Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

The International 5: MVP.Phoenix

Автор: ,

Добрый вечер. Сегодня под наш прицел попался весьма интересный экземпляр. Команда, которая три года назад томилась в пучине неизвестности. Коллектив, который стал первопроходцем среди корейских организаций на международной арене.  MVP.Phoenix!

Организация  MVP, или же  Team MVP, была основана сравнительно недавно — первое подразделение открылось в 2010 году, и это была пара игроков в дисциплине StarCraft II. Спустя полтора года был открыт и состав по League of Legends, а вот пятерка по Dota 2 была подписана значительно позже — в сентябре 2013 года. Стоит отметить тот факт, что была пописана сразу готовая команда, которая после заключения контракта еще доигрывала Korea Fomos Dotanism League. Уже спустя два месяца в составе начались перемены — в коллектив пришел  DeMoN. Вместе с юрким американцем, корейский коллектив начал набирать силу, и уже через месяц взял золото на NSL Season 2. Фактически, именно с этой знаменательной победы началась история организации
 MVP в мире Dota 2.

Последующий 2014 год команда играла по большей части в Корее. Коллектив четыре раза кряду попадал в гранд-финал Korean Dota League Season, два из которых закончились победой. На международной арене команда почти не показывалась, разве что мелькнула на LAN-финалах Star Ladder IX и выступила в рамках ASUS ROG DreamLeague Season 2. Оба турнира закончились для команды еще в первых раундах. Отдельно стоит отметить выступление команды в рамках отборочного этапа на The International 2014 — MVP.Phoenix закончили выступление в групповом этапе квалификации на втором месте, а в заключительном этапе уступили только
 Arrow Gaming. На самом TI4, корейцы вылетели еще в первой фазе плей-офф, уступив  Team Liquid.

Впрочем, такой результат можно считать удовлетворительным. После окончания The International 2014 состав не распался, а продолжил тренироваться. Однако, преданные поклонники коллектива начали замечать — с командой что-то не то. В конечном итоге, в составе начались перемены. Случилось это после выступления  MVP.Phoenix на Dota 2 Asia Championships, который закончился для них на 15 месте в общем зачете. В начале марта из основного состава во второй уходят  Heen и  Forev, а в их место занимают кореец  Febby и австралиец  kphoenii. Вскоре к ним присоеденился еще один игрок —  NutZ. Обновленный состав сыгрался относительно быстро и уже к середине апреля выступил на LAN-финале первого сезона JoinDOTA MLG Pro League.

Откровенно говоря, в 2015 году  MVP.Phoenix сдали позиции, и мало кто решался называть их сильнейшей командой своего региона, особенно на фоне  Rave и нового стака  Mushi. Прямое приглашение в таком случае подобно чуду, а чудеса, как известно, не случаются. В групповом этапе квалификаций на The International 5
 MVP.Phoenix встретились с грозным соперником в лице Rave. В той встрече команды разошлись миром, и оба коллектива заняли верхушку таблицы. Следующая встреча случилась в стадии плей-офф, где  MVP.Phoenix на голову разбили соперника. В заключительной игре отборочного этапа встретились два состав  MVP, и «фениксы» уступили своим товарищам со счетом 3:1, но все же получили путевку на TI5 в качестве команды-участницы Wildcard-турнира.


 March
  • Настоящее имя: Пак Тхэ Вон
  • Участия в TI: The International 2013, The International 2014
  • В команде с: 21 ноября 2013
  • Позиция: оффлейнер
  • Герои в этом сезоне: Dark Seer Dark Seer / Spirit Breaker Spirit Breaker / Warlock Warlock

March стал капитаном во многом случайно. До этого главным в команде был Heen, но после перестановок в составе коллектив остался обезглавленными, и Пак Тхэ Вону, как самому опытному игроку состава пришлось взять на себя это бремя. Как ни странно, у него достаточно быстро получилось войти в роль, и сейчас он умело руководит командной.

Говоря о его игре, сложно выделить какую-то грань или особенность. Он просто играет на должном уровне и делает для победы своей команды все, на что способен. Впрочем, если говорить о конкретных героях, то March — безусловно лучший Warlock в Азии, если не во всем мире. Именно этим персонажем он удивлял своих соперников на многих турнирах. К сожалению, в этом патче в пике редко мелькал этот герой, но вполне возможно, что это тот самый козырь в рукаве, который припасла команда для особых случаев. 


 kphoenii

  • Настоящее имя: Дэмиэн Чок
  • Участия в TI: Первое появление на The International
  • В команде с: 26 февраля 2015
  • Позиция: керри
  • Герои в этом сезоне: Sven Sven / Drow Ranger Drow Ranger /Leshrac  Leshrac

Дэмиэн Чок — последний из «могикан», а точнее последний из игроков единственной австралийской команды Can't Say Wips, который продолжает играть на профессиональном уровне. Kphoenii игрок достаточно интересный, он предпочитает быть в гуще событий, и в конце игры у него обычно больше всего убийств. Достаточно интересно, что при этом у него и больше всего крипов на счету. Как ему удается совмещать два, казалось бы, несовместимых занятий (фарм и драки) — загадка!

Сигнатурные герои у этого игрока тоже необычные — в первую очередь это Sven, которого похоронили в этой мете многие аналитики. Но у kphoenii один из лучших KDA среди всех профи на этом персонаже. Да и общий KDA у игрока четвертый по величине среди всех участников TI5. Поможет ли это ему — узнаем совсем скоро.

 

 QO
  • Настоящее имя: Ким Саниеоб
  • Участия в TI: The International 2014
  • В команде с: 26 февраля 2015
  • Позиция: мидер
  • Герои в этом сезоне: Templar Assassin Templar Assassin / Queen of Pain Queen of Pain / Phantom Assassin Phantom Assassin

QO — заслуженная Queen of Pain всей Кореи. Этого героя дали в руки QO еще в 5inQ, и с тех пор это практически неразлучная пара. Как настоящий мидер, Ким Саниеоб задает темп игры для всей команды. Чаще всего от него можно ожидать взрывных атак, массу перетяжек и невероятную динамику в игре. Пожалуй, именно такой подход к игре делает QO столь ценным игроком. Во многих играх победа команды — наполовину его заслуга.

Впрочем, у этого явления есть и обратная сторона медали — QO чаще своих товарищей по команде проливает первую кровь в играх, и чаще всех погибает первым. Стоит отметить, что Ким Саниеоб — это соло игрок. Он очень редко допускает на своей линии присутствие союзников и предпочитает решать проблемы в игре самостоятельно.


 Febby
  • Настоящее имя: Юн Мин Ким
  • Участия в TI: Первое появление на The International
  • В команде с: 27 февраля 2015
  • Позиция: саппорт
  • Герои в этом сезоне: Earthshaker Earthshaker / Dazzle Dazzle / Pugna Pugna

Febby начал свою карьеру в Европе. Именно он стоял вместе с pieliedie у истоков Kaipi. Однако, вскоре после основания коллектива, пути команды и игрока разошлись, и Юн Мин Ким попал на родину, в Корею. Тут он продолжил свою карьеру в FXOpen e-Sports. После этого коллектива было еще несколько команд, которые ему особого успеха не принесли. В основной состав MVP он попал сравнительно недавно, но быстро заработал репутацию надежного саппорта.

В игре он часто меняется ролями с вторым саппортом, потому его нельзя назвать «игроком на двух героях». Особенно хорошо получается в его исполнении Dazzle, который умудряется спасти едва ли не всю команду в каждой драке.


 NutZ
  • Настоящее имя: Джен Йен Вонг
  • Участия в TI: Первое появление на The International
  • В команде с: 11 марта 2015
  • Позиция: саппорт
  • Герои в этом сезоне: Witch Doctor Witch Doctor / Disruptor Disruptor / Lion Lion

Джен Йен Вонг — настоящий ветеран сингапурской Dota сцены. Многие аналитики и эксперты называют его самым агрессивным саппортом во всей Юго-Восточной Азии. Несмотря на то, что его карьера началась достаточно давно, первые успехи появились только в прошлом году, после присоединения к MVP.HOT6ix. А в начале марта этого года он перешел в основной состав.

Его излюбленный герой — Witch Doctor. За этого персонажа у него больше всего игр среди всех игроков TI5. В его игровом стиле можно без труда заметить гибкость и вариативность. Этот игрок может без особых проблем менять свою игру прямо во время матча. Такая гибкость позволяет его персонажам быть актуальными в любой игровой ситуации.

 MVP.Phoenix — темная лошадка не только wildcard-турнира, но и всего The International После удивительно хорошего выступления в отборочном этапе от этой пятерки можно ждать чего угодно. Команда уже неоднократно доказывала, что у них в запасе есть масса интересных стратегий. Так что, мы может только ждать появления козырей из рукава бравого капитана азиатской пятерки.

Остальные обзоры команд:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
27 Июл 2015 в 01:53
-2
не стоило это постить они уже вылетели)
27 Июл 2015 в 05:17
-1
Рановато, прямо сейчас сф отправляет соло домой ))
27 Июл 2015 в 05:46
-1
Вылетели из вайлдкарда в группу основного этапа.
27 Июл 2015 в 14:05
0
Добрые люди, напомните мне, в какой это такой команде March появлялся на TI3?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?