Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,441,942

The International 5: MVP.Phoenix

Автор: ,

Добрый вечер. Сегодня под наш прицел попался весьма интересный экземпляр. Команда, которая три года назад томилась в пучине неизвестности. Коллектив, который стал первопроходцем среди корейских организаций на международной арене.  MVP.Phoenix!

Организация  MVP, или же  Team MVP, была основана сравнительно недавно — первое подразделение открылось в 2010 году, и это была пара игроков в дисциплине StarCraft II. Спустя полтора года был открыт и состав по League of Legends, а вот пятерка по Dota 2 была подписана значительно позже — в сентябре 2013 года. Стоит отметить тот факт, что была пописана сразу готовая команда, которая после заключения контракта еще доигрывала Korea Fomos Dotanism League. Уже спустя два месяца в составе начались перемены — в коллектив пришел  DeMoN. Вместе с юрким американцем, корейский коллектив начал набирать силу, и уже через месяц взял золото на NSL Season 2. Фактически, именно с этой знаменательной победы началась история организации
 MVP в мире Dota 2.

Последующий 2014 год команда играла по большей части в Корее. Коллектив четыре раза кряду попадал в гранд-финал Korean Dota League Season, два из которых закончились победой. На международной арене команда почти не показывалась, разве что мелькнула на LAN-финалах Star Ladder IX и выступила в рамках ASUS ROG DreamLeague Season 2. Оба турнира закончились для команды еще в первых раундах. Отдельно стоит отметить выступление команды в рамках отборочного этапа на The International 2014 — MVP.Phoenix закончили выступление в групповом этапе квалификации на втором месте, а в заключительном этапе уступили только
 Arrow Gaming. На самом TI4, корейцы вылетели еще в первой фазе плей-офф, уступив  Team Liquid.

Впрочем, такой результат можно считать удовлетворительным. После окончания The International 2014 состав не распался, а продолжил тренироваться. Однако, преданные поклонники коллектива начали замечать — с командой что-то не то. В конечном итоге, в составе начались перемены. Случилось это после выступления  MVP.Phoenix на Dota 2 Asia Championships, который закончился для них на 15 месте в общем зачете. В начале марта из основного состава во второй уходят  Heen и  Forev, а в их место занимают кореец  Febby и австралиец  kphoenii. Вскоре к ним присоеденился еще один игрок —  NutZ. Обновленный состав сыгрался относительно быстро и уже к середине апреля выступил на LAN-финале первого сезона JoinDOTA MLG Pro League.

Откровенно говоря, в 2015 году  MVP.Phoenix сдали позиции, и мало кто решался называть их сильнейшей командой своего региона, особенно на фоне  Rave и нового стака  Mushi. Прямое приглашение в таком случае подобно чуду, а чудеса, как известно, не случаются. В групповом этапе квалификаций на The International 5
 MVP.Phoenix встретились с грозным соперником в лице Rave. В той встрече команды разошлись миром, и оба коллектива заняли верхушку таблицы. Следующая встреча случилась в стадии плей-офф, где  MVP.Phoenix на голову разбили соперника. В заключительной игре отборочного этапа встретились два состав  MVP, и «фениксы» уступили своим товарищам со счетом 3:1, но все же получили путевку на TI5 в качестве команды-участницы Wildcard-турнира.


 March
  • Настоящее имя: Пак Тхэ Вон
  • Участия в TI: The International 2013, The International 2014
  • В команде с: 21 ноября 2013
  • Позиция: оффлейнер
  • Герои в этом сезоне: Dark Seer Dark Seer / Spirit Breaker Spirit Breaker / Warlock Warlock

March стал капитаном во многом случайно. До этого главным в команде был Heen, но после перестановок в составе коллектив остался обезглавленными, и Пак Тхэ Вону, как самому опытному игроку состава пришлось взять на себя это бремя. Как ни странно, у него достаточно быстро получилось войти в роль, и сейчас он умело руководит командной.

Говоря о его игре, сложно выделить какую-то грань или особенность. Он просто играет на должном уровне и делает для победы своей команды все, на что способен. Впрочем, если говорить о конкретных героях, то March — безусловно лучший Warlock в Азии, если не во всем мире. Именно этим персонажем он удивлял своих соперников на многих турнирах. К сожалению, в этом патче в пике редко мелькал этот герой, но вполне возможно, что это тот самый козырь в рукаве, который припасла команда для особых случаев. 


 kphoenii

  • Настоящее имя: Дэмиэн Чок
  • Участия в TI: Первое появление на The International
  • В команде с: 26 февраля 2015
  • Позиция: керри
  • Герои в этом сезоне: Sven Sven / Drow Ranger Drow Ranger /Leshrac  Leshrac

Дэмиэн Чок — последний из «могикан», а точнее последний из игроков единственной австралийской команды Can't Say Wips, который продолжает играть на профессиональном уровне. Kphoenii игрок достаточно интересный, он предпочитает быть в гуще событий, и в конце игры у него обычно больше всего убийств. Достаточно интересно, что при этом у него и больше всего крипов на счету. Как ему удается совмещать два, казалось бы, несовместимых занятий (фарм и драки) — загадка!

Сигнатурные герои у этого игрока тоже необычные — в первую очередь это Sven, которого похоронили в этой мете многие аналитики. Но у kphoenii один из лучших KDA среди всех профи на этом персонаже. Да и общий KDA у игрока четвертый по величине среди всех участников TI5. Поможет ли это ему — узнаем совсем скоро.

 

 QO
  • Настоящее имя: Ким Саниеоб
  • Участия в TI: The International 2014
  • В команде с: 26 февраля 2015
  • Позиция: мидер
  • Герои в этом сезоне: Templar Assassin Templar Assassin / Queen of Pain Queen of Pain / Phantom Assassin Phantom Assassin

QO — заслуженная Queen of Pain всей Кореи. Этого героя дали в руки QO еще в 5inQ, и с тех пор это практически неразлучная пара. Как настоящий мидер, Ким Саниеоб задает темп игры для всей команды. Чаще всего от него можно ожидать взрывных атак, массу перетяжек и невероятную динамику в игре. Пожалуй, именно такой подход к игре делает QO столь ценным игроком. Во многих играх победа команды — наполовину его заслуга.

Впрочем, у этого явления есть и обратная сторона медали — QO чаще своих товарищей по команде проливает первую кровь в играх, и чаще всех погибает первым. Стоит отметить, что Ким Саниеоб — это соло игрок. Он очень редко допускает на своей линии присутствие союзников и предпочитает решать проблемы в игре самостоятельно.


 Febby
  • Настоящее имя: Юн Мин Ким
  • Участия в TI: Первое появление на The International
  • В команде с: 27 февраля 2015
  • Позиция: саппорт
  • Герои в этом сезоне: Earthshaker Earthshaker / Dazzle Dazzle / Pugna Pugna

Febby начал свою карьеру в Европе. Именно он стоял вместе с pieliedie у истоков Kaipi. Однако, вскоре после основания коллектива, пути команды и игрока разошлись, и Юн Мин Ким попал на родину, в Корею. Тут он продолжил свою карьеру в FXOpen e-Sports. После этого коллектива было еще несколько команд, которые ему особого успеха не принесли. В основной состав MVP он попал сравнительно недавно, но быстро заработал репутацию надежного саппорта.

В игре он часто меняется ролями с вторым саппортом, потому его нельзя назвать «игроком на двух героях». Особенно хорошо получается в его исполнении Dazzle, который умудряется спасти едва ли не всю команду в каждой драке.


 NutZ
  • Настоящее имя: Джен Йен Вонг
  • Участия в TI: Первое появление на The International
  • В команде с: 11 марта 2015
  • Позиция: саппорт
  • Герои в этом сезоне: Witch Doctor Witch Doctor / Disruptor Disruptor / Lion Lion

Джен Йен Вонг — настоящий ветеран сингапурской Dota сцены. Многие аналитики и эксперты называют его самым агрессивным саппортом во всей Юго-Восточной Азии. Несмотря на то, что его карьера началась достаточно давно, первые успехи появились только в прошлом году, после присоединения к MVP.HOT6ix. А в начале марта этого года он перешел в основной состав.

Его излюбленный герой — Witch Doctor. За этого персонажа у него больше всего игр среди всех игроков TI5. В его игровом стиле можно без труда заметить гибкость и вариативность. Этот игрок может без особых проблем менять свою игру прямо во время матча. Такая гибкость позволяет его персонажам быть актуальными в любой игровой ситуации.

 MVP.Phoenix — темная лошадка не только wildcard-турнира, но и всего The International После удивительно хорошего выступления в отборочном этапе от этой пятерки можно ждать чего угодно. Команда уже неоднократно доказывала, что у них в запасе есть масса интересных стратегий. Так что, мы может только ждать появления козырей из рукава бравого капитана азиатской пятерки.

Остальные обзоры команд:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
27 Июл 2015 в 01:53
-2
не стоило это постить они уже вылетели)
27 Июл 2015 в 05:17
-1
Рановато, прямо сейчас сф отправляет соло домой ))
27 Июл 2015 в 05:46
-1
Вылетели из вайлдкарда в группу основного этапа.
27 Июл 2015 в 14:05
0
Добрые люди, напомните мне, в какой это такой команде March появлялся на TI3?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Микрочелик
43

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?