The International 5: CDEC Gaming

Автор: ,

Здравствуйте! Мы продолжаем цикл статей, посвященный участникам TI5. В этот раз мы поговорим о одной из самых неоднозначных команд турнира. О коллективе, который изначально считался аутсайдером азиатской просцены. О составе, в котором нет громких имен. О  CDEC Gaming.

История у команды короткая и бесхитростная — коллектив был основа в середине апреля 2014 года, в качестве второго состава  LGD Gaming. Состав получился весьма блеклым, впрочем, это и не удивительно. Изначально,
 LGD.CDEC создавались как некая «молодежка», в которой должны были воспитываться молодые кадры организации. Из громких имен там был только  Maybe, который нес на себе бремя капитана. Время шло, но побед у команды не прибавлялось. За полгода выступлений  CDEC сумели пробиться на парочку LAN-турниров, но из всех вылетели еще в первом-втором раунде.

В начале октября пути материнской организации и состава разошлись. С тех пор  LGD.CDEC начали выступать под собственным тегом —  CDEC Gaming. Интересно, что несмотря на разрыв отношений, команда поддерживала контакт с организацией  LGD. Так или иначе, но к концу года состав сыгрался и появились первые результаты — серебро на G-League 2014 и National Electronic Sports Open 2014 вместе с бронзой на MSI Beat IT 2014. Награды отнюдь не мелочные, ведь  CDEC в рамках этих турниров противостояли таким мастодонтам азиатской просцены, как  LGD Gaming,  Newbee и  Rave.

Первые перемены в составе случились в начале этого года —  Maybe и  mikasa в середине марта покинули коллектив, а их место заняли  shiki и  Xz. Таким образом, в распоряжении  CDEC оказалась пятерка молодых игроков. Ни один из них раньше не выступал на профессиональном уровне, и перед ребятами стояла грандиозная задача — за три месяца подготовить себя к выступлению на The International 5. Отдельной проблемой был тот факт, что времени и шансов пробиться на крупные турниры у команды было крайне мало. До начала отборочного этапа TI5 коллектив успел поучаствовать только в квалификации MarsTV Dota 2 League, где выступил достаточно неплохо.

На самом отборочном этапе TI5  CDEC немного повезло, и они не попали в одну группу с  EHOME. Как результат — первое место в группе В, при этом коллектив закончил выступление там без единого поражения. Во втором этапе отборочного турнира  CDEC попали на  EHOME, которые занимали первую строчку в итоговой таблице группы А. Из той встречи победителем вышла команда  EHOME, а  CDEC упали в нижнюю сетку, к
 Energy Pacemaker. После победы на  EP,  CDEC снова встретились с  EHOME, уже в финале, и снова проиграли. Таким образом, команда получила приглашение на wildcard-турнир, что стало сюрпризом для многих, ведь еще до начала отборочного этапа многие отдавали предпочтение  HyperGloryTeam с  25MJ во главе, но  HGT не прошли даже групповой этап.

Последующие месяцы, команда уделила усердным тренировкам и выступлению на всевозможных чемпионатах. Только за июнь и половину июля копилка коллектива пополнилась серебром на ECL 2015 Spring, WCA 2015 CN Pro Qualifiers и G-League 2015. К началу wildcard-турнира  CDEC заработали репутацию трудолюбивой и решительной команды, что и сделало их фаворитами в этом соревновании. В целом, результативность команды — наглядный пример того, как труд превращается в успех. Ради успеха непосильно трудились следующие игроки:

 


 Q
  • Настоящее имя: Бин Фу
  • Участия в TI: Первое появление на The International
  • В команде с: 10 октября 2014
  • Позиция: саппорт
  • Герои в этом сезоне: Rubick / Earthshaker / Visage

Бин Фу — капитан команды и обладатель одного из самых незамысловатых никнеймов на всей просцене, который состоит всего из одной буквы — Q. Его карьера началась в LGD.CDEC. Обладание столь скромным послужным списком никак не мешает быть Q одним из самых агрессивных саппортов во всей Поднебесной. Его любимые герои — Rubick и Earthshaker, а в его билдах нельзя заметить даже намека на предметы защитного плана. Только атака, только агрессия!

Отличительной чертой Бин Фу как капитана можно назвать общий подход к игре и драфту, который заметно отличается от традиционного китайского. Стоит только взглянуть на пул героев этого коллектива — Viper, Bounty Hunter и Ember Spirit. Вполне возможно, что именно молодость коллектива — их наибольшая сила и секрет успеха, ведь они не скованны мировоззрением старых игроков.


 Agressif

  • Настоящее имя: Сан Женг
  • Участия в TI: Первое появление на The International
  • В команде с: 10 октября 2014
  • Позиция: керри
  • Герои в этом сезоне: Gyrocopter / Drow Ranger / Leshrak

Agressif — обладатель одного из самых высоких MMR Китая. Именно этот факт привлек внимание организации LGD, которая владела на тот момент составом CDEC. Именно он первым «заиграл» и начал демонстрировать действительно профессиональный уровень игры. Он же выступает в роли локомотива для остальной части состава.

Его игру можно описать двумя словами — стабильность и безопасность. Игрок предпочитает керри с дальним типом атаки, а в игре предпочитает полагаться на живучесть больше, чем на урон. Отдельно стоит отметить Drow Ranger в его исполнении — в руках у Сан Женга этот герой становится невероятно гибким и одновременно крайне сильным.

 

 Shiki
  • Настоящее имя: Хуанг Дживей
  • Участия в TI: Первое появление на The International
  • В команде с: 15 марта 2015
  • Позиция: мидер
  • Герои в этом сезоне: Queen of Pain / Viper / Sfadow Fiend

Мидер коллектива, Shiki, пришел в команду в середине марта, и сразу же начал себя показывать с лучших сторон. Впрочем, это и не удивительно — он единственный участник коллектива, у которого был опыт выступления до прихода в CDEC Gaming. Да и не просто опыт, его предыдущая команда, Immortal Magneto Gaming, имеет в составе живую легенду Dota-сцены — YaphetS.

Неизвестно, сказалось ли так влияния YaphetS или же Shiki сам по себе любит таких героев, как Viper и Shadow Fiend, но факт остается фактом — Хуанг Дживей один из самых перспективных мидеров Китая. Его излюбленный герой, Viper, отличается крайне защитной сборкой — Shiki всегда собирает за этого героя Mekansm.


 Xz
  • Настоящее имя: Чен Зежи
  • Участия в TI: Первое появление на The International
  • В команде с: 15 марта 2015
  • Позиция: оффлейнер
  • Герои в этом сезоне: Dark Seer / Clockwerk / Spirit Breaker

Xz, как и Shiki, попал в команду только к середине марта, а до этого немного выступал за LAI Gaming. И хотя этот коллектив нельзя назвать по-настоящему профессиональным, общее представление и опыт игры в условиях просцены у Чен Зежи имелся. Сам игрок никогда не блистал, напротив, он чаще находился в тени других игроков старого коллектива. Однако, переход в CDEC пошел ему на пользу, и сейчас Xz достойно отыгрывает на своей линии.

Его излюбленным персонажем является Clockwerk. И хотя этого персонажа нельзя назвать «победным», но во время игры Xz показывает невероятный уровень умения и приковывает к себе внимание всей команды соперника.


 Garder
  • Настоящее имя: Хэнжоу Лиу
  • Участия в TI: Первое появление на The International
  • В команде с: 10 октября 2014
  • Позиция: саппорт
  • Герои в этом сезоне: Bounty Hunter / Witch Doctor / Disruptor

Второй саппорт состава, Garder, — настоящее проклятье для любого соперника. Он, словно надоедливый комар, летает по всей карте и мешает абсолютно всем. Как и остальной костяк команды, Хэнжоу Лиу начал свою карьеру в LGD.CDEC. Его роль в игре — подстраховывать в опасных вылазках своего коллегу Q, который предпочитает агрессивно отыгрывать свою роль.

В игре Garder запомнился своим по истине победоносным BH, который просто изничтожает саппортов соперника и превращает жизнь любого мидера в сущий ад.

 CDEC Gaming уже доказали, что не просто так попали в Сиэтл. Сейчас же перед командой стоит задача колоссальных масштабов — прорваться сквозь групповой этап. Кто знает, вполне возможно, что на этом The International засверкает новая звезда китайского киберспорта. У ребят сейчас есть все шансы, а их сильные стороны, агрессия и новаторский подход, способны обескуражить любого соперника.

Остальные обзоры команд:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
27 Июл 2015 в 21:35
0
давайте еще на архон
28 Июл 2015 в 00:55
1
Архоны уже не команда TI,зачем делать статью про этих лсов?
28 Июл 2015 в 03:47
1
вега уже не команда TI,зачем сделали статью про этих лсов?
28 Июл 2015 в 08:53
0
На Архон уже была
28 Июл 2015 в 14:02
-1
придурки китайские, Соло домой отправили, ненавижу вас!
28 Июл 2015 в 09:27
5
Мне кажется или вы саааамую малость припозднились?
Видимо, не в привычке у ньюсмейкеров подготавливать материал вовремя....
28 Июл 2015 в 14:03
1
последнюю команду ждем числа 10 -15
28 Июл 2015 в 09:42
0
Не по фасту,очень..
28 Июл 2015 в 10:18
0
а нави решили вообще заовнить и самыми последними сделать?)
28 Июл 2015 в 11:05
0
Sfadow Fiend - у мидера
28 Июл 2015 в 11:47
1
почему нету возраста участников?
28 Июл 2015 в 12:15
1
Китайцев рождается так много, что это не успевают зафиксировать
01 Авг 2015 в 21:11
0
В прошлом году лучше готовились и выпускали норм, также была инфа сколько кому лет, а теперь сиди и гадай сколько же Марчу если он после этого года заканчивает играть и потом уходит в Армейку а приходит уже 30 летним мужиком!)
Короче минус всей редакции Дота2.ру
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

SNSKRT
3

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?