The International 5: compLexity Gaming

Автор: ,

Добрый вечер! Сегодня под пристальным взглядом нашей редакции оказался молодой состав старой организации. Команда, которая считалась едва ли слабейшей среди всех, кто прошел квалификацию. Коллектив, в котором побывало немало ярких и необычных игроков, которые потом разносили свой игровой стиль по всему миру. Итак, 
compLexity Gaming!

Американская организация появилась в киберспортивном сообществе сравнительно давно — еще в 2003 году, и долгое время имела в своем составе исключительно составы по FPS-дисциплинам. Впрочем, сейчас в запасе у coL есть составы почти по всем популярным направлениям, в том числе и Dota 2, причем именно у «дотерского» состава очень интересная история. Стоит начать с того, что первое появление тега coL на просцене случилось в феврале 2012 года. Организация не собирала состав, а подписала сразу готовую пятерку, которая выступала под именем
FIRE.

Тот состав сложно назвать самым сильным, но точно можно назвать самым ярким — в форме 
compLexity Gaming выступали  TC,   FLUFFNSTUFF,  Jeyo, HANNAH_MONTANA и, конечно же, могучий усач ixmike88. В целом, эта пятерка показывала достойные результаты, порой обыгрывая сильнейших. В их активе числилось золото на таких турнирах, как Fnatic PLAY RaidCall Dota 2 Cup #2, RaidCall Dota 2 Cup #4, The Defense Season 2 и ECAL Americas. Высочайшим достижением coL в том сезоне стало 9-12 место на The International 2, но выступление команды было очень противоречивым. С одной стороны, они закончили групповой этап на 2 месте, с другой — вылетели из плей-офф очень быстро, поймав два поражения подряд. Так или иначе, но после окончания TI2 состав продолжил свои выступления. Перемены наступили ближе к концу года — сначала ушли  HANNAH_MONTANA и  Jeyo, а спустя месяц, в середине декабря, остатки состава были подписаны организацией Team Liquid. На такой ноте и закончилась первая попытка compLexity Gaming выйти на Dota 2-просцену.

Вторую попытку организация предприняла сравнительно недавно, подписав в августе 2014 года состав
stayGreen. До конца года у коллектива особых успехов не было, разве что серебро на Battle of America, но турнир прошел с исключительно американскими командами и без участия EG, что немного нивелирует значение этого достижения. В 2015 году команда тоже не блистала — самым крупным достижением стала бронза в четвертом сезоне Dota 2 Canada Cup. Впрочем, в этот раз коллектив проиграл восходящей звезде американской просцены — Summer's Rift, которые достаточно скоро утратили свое могущество. На пути к отборочному этапу The International 5 состав команды несколько раз менялся. Сначала пятерку покинул Riser, а на смену ему пришел  Bloody Nine. Однако, поиграв несколько недель,  Bloody Nine тоже решает покинуть коллектив, и его временно замещает  MoonMeander. В конце февраля этого года коллектив покинул Limmp, который решил покорять среднюю линию в составе  Ninjas in Pyjamas. Окончательно состав сформировался только в начале мая, после того как  Zyzz,  MoonMeander и  Fly решили присоединиться к команде на постоянной основе.

По-настоящему compLexity Gaming заиграли только в американском отборочном этапе на The International 5. Там они попали в группу к  mousesports, которые считались фаворитами квалификации, и  Team Unknown — южноамериканской команде, которая в тот момент была на пике своих возможностей. Несмотря на таких грозных соперников, пятерка compLexity Gaming закончила выступление в группе на первом месте, заработав три победы и одну ничью, да и та была в матче с  mousesports. Во втором этапе отборочного раунда  coL дважды обыграли North American Rejects, сначала со счетом 2:0, а потом, в матче за прямую путевку на The International, со счетом 3:0. Таким образом, к началу турнира  compLexity считались второй по силе американской командой. Давайте посмотрим на те столпы силы, что позволяют удерживать столь высокую планку качества. 


 swindlemelonzz
  • Настоящее имя: Кайл Фридман 
  • Участия в TI: Первое появление на The International
  • В команде с: 27 августа 2014 
  • Позиция: мидер
  • Герои в этом сезоне: Dragon Knight Dragon Knight / Queen of Pain Queen of Pain / Warlock Warlock

Кайл Фридман пришел в Dota 2 из Heroes of Newerth в середине 2014 года. Совершить его такой поступок вынудили две вещи — успех  EG на The International 4 и влияние его бывшего товарища по команде — ppd. Стоит отметить, что в Heroes of Newerth Кайл добился значительных успехов — он победитель пяти крупнейших LAN-турниров в этой дисциплине за последние годы. Учитывая схожесть HoN и Dota 2 — эти титулы весомый аргумент в спорах о способностях игрока. В новом коллективе у него не получилось заиграть сразу — причиной этого стала нестабильность состава.

В игре  swindlemelonzz старается балансировать на грани агрессии и защиты. Его подход к игре на каждом герое достаточно гибок и позволяет подстроиться под любую ситуацию. Чаще он отдает предпочтение агрессивным мидерам, которые способны вступить в бой на ранней стадии игры. Это задает тон игровому стилю всей команды —  compLexity редко затягивают игру.



 Zyzz

  • Настоящее имя: Луис Перес
  • Участия в TI: Первое появление на The International
  • В команде с:  7 мая 2015
  • Позиция: кэрри
  • Герои в этом сезоне: Phantom Lancer Phantom Lancer / Gyrocopter Gyrocopter / Queen of Pain Queen of Pain

Луис Перес — первый мексиканец, который добрался до основного этапа The International за всю историю этого турнира. Достаточно интересно, но это получилось у него с первой попытки. Zyzz начал играть во времена WCIII DotA, но на профессиональный уровень вышел только вместе с
 compLexity Gaming, к которым он присоединился в начале мая этого года, и еще не успел показать себя во всей красе.

В игре ему чаще всего достается роль «второй пушки» танка  coL — чаще всего он зарабатывает меньше денег и опыта, чем мидер коллектива. Его излюбленные герои —  Gyrocopter и  Phantom Lancer, а любимая тактика — купить несколько дешевых предметов на выживаемость и урон, после чего начать аннигиляцию соперника. 



 MoonMeander
  • Настоящее имя: Дэвид Тан
  • Участия в TI: Первое появление на The International
  • В команде с: 7 мая 2015
  • Позиция: оффлейнер
  • Герои в этом сезоне: Dark Seer Dark Seer / Phoenix Phoenix / Nature's Prophet Nature's Prophet

В свое время  MoonMeander был больше известен как стример, нежели как игрок, а его карьера киберспортсмена и вовсе началась в Heroes of Newerth. На этом удивительные факты о Дэвиде не заканчиватся, так раньше  MoonMeander был одним из сильнейших игроков HoN, а его лучшими персонажами были Bubbles и Soulstealer (аналоги в Dota 2 —  Puck и  Shadow Fiend соответственно). Однако, после перехода в Dota 2, Дэвид сменил роль и ушел со средней линии на сложную. Сложно сказать, почему было принято такое решение, но, к счастью, оно не сказалось на уровне игры талантливого канадца.

Его роль во время игры — создание динамики. Его излюбленные герои превосходно подходят как для командных боев, так и для пуша, а он сам зачастую способен подстроить тактику под любого соперника. Пожалуй, стоит отметить еще одну особенность Дэвида— в начальной стадии игры он бывает крайне наглым, но его редко за это наказывают. У 
 MoonMeander всегдо два отданных First Blood со времен DAC.


 Zfreek
  • Настоящее имя: Закари Фридман
  • Участия в TI: Первое появление на The International
  • В команде с: 27 августа 2014
  • Позиция: саппорт
  • Герои в этом сезоне: Chen Chen / Dazzle Dazzle / Undying Undying

Zfreek перешел в Dota 2 вместе с  swindlemelonzz, что не странно, ведь они выступали за один коллектив в Heroes of Newerth. Стоит отметить, что в HoN Закари считался одним из сильнейших игроков. Такая богатая история игр позитивно влияет на связь между мидером и саппортом коллектива, а если учесть тот факт, что они родные братья — то без особых проблем можно представить насколько высокий уровень понимания царит в команде.

Посмотрев на пул героев этого игрока, нетрудно догадаться, что это взаимопонимание используется на все 100%. Чаще всего в руках у Закари оказываются крайне агрессивные герои, способные навязать драку на любой части карты. Стоит отметить, что  Zfreek — один из лучших игроков за  Enigma, но его команда, к сожалению, почти не берет этого героя. Выходы в мид, пуш и нападения на вражеского оффленера — именно такими словами можно охарактеризовать игру  Zfreek.


 Fly
  • Настоящее имя: Таль Айзик
  • Участия в TI: The International 2013, The International 2014
  • В команде с: 7 мая 2015
  • Позиция: саппорт
  • Герои в этом сезоне: Rubick Rubick / Dazzle Dazzle / Keeper of the Light Keeper of the Light

На фоне своих товарищей по команде  Fly — настоящий Dota-монстр. Однако, как и большинство игроков его текущей команды, он начал свою карьеру в составе Fnatic по HoN. Впрочем, перешел он в Dota 2 заметно раньше — впервые на профессиональном уровне он сыграл в начале 2012 года. С тех пор он дважды побывал на The International, отыграл несколько месяцев в составе  Secret Team и стал самым знаменитым Keeper of the Light на всей просцене.


В своей игре он чаще ориентируется на необычные приемы и высокую мобильность, а Blink Dagger — один из его излюбленных предметов. Отдельно стоит отметить тот факт, что как и в случае с Zfreek, Fly очень редко получает доступ к своему сигнатурному  Keeper of the Light — за время, прошедшее с выхода текущего патча, он всего один раз отыграл за KotL.

compLexity Gaming — восходящая звезда американской просцены, и наглядный пример того, как упорный труд и немного находчивости прокладывают путь к успеху. Игровой стиль  coL чем-то напоминает стиль  Alliance в лучшие времена шведского тяжеловеса. В команде золото делится практически поровну, а между заработками керри и саппортов нет катастрофического разрыва. Это позволяет команде рано получить все необходимые предметы на каждом персонаже и во всеоружии пойти в атаку еще до того, как противник успеет подготовиться. 

Достаточно ли этого для осуществления американской мечты — мы узнаем совсем скоро!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
02 Авг 2015 в 03:49
0
ppd не друг swindlemelonzz, наоборот, они ненавидят друг друга
02 Авг 2015 в 04:04
0
В свое время (а именно на DreamHoN Summer 2013) ppd и swindlemelonzz были товарищами по команде и весьма неплохо общались. А вот о ненависти - вопрос очень спорный.
02 Авг 2015 в 08:39
1
ppd в 2013 году на форуме ХОНа создал тему о том как он ненавидит swindlemelonzz`а, рассказывает про его отвратительный характер, чсв и махинации с деньгами (свиндл сговорился и кинул со своими тиммейтами двух игроков на деньги незадолго до того как их кикнуть).
Недавно на реддите откопали данную тему и рассуждали, что их тёрки повысят принципиальность встречи EG против CoL.
02 Авг 2015 в 09:05
0
Свиндл получается Соло322 ХоНовский
02 Авг 2015 в 10:22
0
Ты знаешь правила: пруфы или п****бол.
02 Авг 2015 в 20:16
0
http://forums.heroesofnewerth.com/showthread.php?502374-Why-sG-disbanded

Вот тот самый пост, датированный 2013 годом. С тех пор никаких публичных перепалок между ппд и лонзом не было.
02 Авг 2015 в 04:06
0
Хорошая статья о хороших ребятах!
Очень понравился ролик о них и интервью с капитаном.
Удачи им на TI!
02 Авг 2015 в 05:26
0
Zfreek — один из лучших игроков за Enigma, но его команда, к сожалению, почти не берет этого героя


на енигме всегда флай
02 Авг 2015 в 05:46
0
кем она считалась слабейшей? теми, кто не следит за играми? в прогнозах компендиума поставил их на 6 место чуть ли не месяц назад.
02 Авг 2015 в 10:30
0
Кем? Да всем комьюнити. Многие, включая про игроков понимали и говорили, что они жесткие, но в винерах их увидеть явно никто не ожидал.

Вон, корейцы тоже жесткие и сильные, по ходу игры не уступают топ командам, но где они сейчас?
02 Авг 2015 в 18:16
0
где корейцы? на 5 месте в своей группе, выше чем ig, fnatic и нави. если мы про феникс.
02 Авг 2015 в 05:56
0
флай - самый знаменитый котёл напросцене? я его уважаю, но, простите, что? пуппеха и акке так, васьки какие то?
02 Авг 2015 в 15:39
0
самый сильный котел это соло с сашей яшей
02 Авг 2015 в 06:30
-1
Колы изи вин ТИ5, скриньте
02 Авг 2015 в 08:57
0
Zfreek- внебрачный сын менеджера Сикрет.
02 Авг 2015 в 16:22
0
Они почти вин ти5 а вы только тему создали(
02 Авг 2015 в 21:31
0
В статье о Зфрике последнее предложение замените "оффленер" на "оффлейнер", так как не звучит)
(Потом можете комент удалить)
03 Авг 2015 в 15:20
1
С детства за col.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
94

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?