WinteR: «Сейчас все гораздо лучше»

Автор: ,

Портал gosugamers.net взял интервью у одного из самых харизматичных и интересных аналитиков и комментаторов английского хаба TI5 Чана 'WinteR’ Литт-Бина.


Расскажи о своих впечатлениях?

Это очень интересно. Все, что я делаю тут,очень отличается от того, что было в доме BTS. Тут все намного серьезнее. В воздухе повисло напряжение. Это большое событие, так что нужно быть постоянно собранным и серьезным.

Можешь сравнить, насколько сильно ты нервничаешь тут по сравнению с тем, как нервничал первый раз перед камерой? По шкале от 1 до 10?

Я не нервничаю перед камерой, но я никогда раньше не работал и не общался с  Chobra. Это меня беспокоило больше всего.

И как тебе работать с  Chobra?

Очень хорошо. Мы очень быстро нашли общий язык. Отличная командная работа за столом аналитиков. То есть, на диване.

Получается, тебе нужно каждый раз наносить грим прежде чем попасть в камеру?

Да, каждый день нужно уделять время для подбора костюма и гримма. Поэтому мы начинаем работать немного раньше.

Тебя это утомляет, или ты чувствуешь себя естественно?

Нет, это нормально. Когда ты играешь на большом турнире — ты должен хорошо выглядеть. К тому же есть медиа дни, когда ты даешь интервью, участвуешь в фотосессиях.

Как тебе The International в этом году?

Я думаю, все стало гораздо лучше.

В каком смысле?

Формат стал лучше. По многим причинам. Мне кажется, что теперь больше времени уделяют организации и управлению персоналом. Еда стала лучше. В общем, все лучше. Особенно формат. Мне не понравился прошлогодний турнир.

Если уже говорить о формате, многие утверждают, что в этом году он не лучше прошлогоднего. В частности, это касается того, что команда, обыгравшая соперника в групповом этапе получает три очка, а за ничью только одно. Что ты по этому поводу думаешь? Надо ли за победу давать два очка?

Я не знаю. По моему мнению это нормально. Команды должны награждаться за то, что они могут выиграть у соперника со счетом 2:0. Если давать по два очка — теряется смысл. А три очка значительно влияют на положение в таблице. Да, их сложно получить, и они могут изменить многое, но это справедливо.

Какие команды превзошли ожидания?

 Complexity. Я думаю,  coL, безусловно, превзошли все ожидания. Также  Newbee. Несмотря на то, что у них шесть ничьих и одно поражение в групповом этапе. Если бы у них был лучше драфт — они бы выиграли в большинстве встреч. Так что  coL и  Newbee пока играют лучше, чем я прогнозировал.

Может, кто-то не доигрывает?

Очевидно, что если кто-то играет лучше, чем ожидалось, то кто-то будет хуже. Например,  Vici или  IG.

 Invictus Gaming?

Да, они определенно играли не во всю силу.

Ладно, сейчас пользователи Reddit создали тему, в которой очень хорошо о тебе отзываются, хваля анализ игры и понимание драфта. Откуда такие познания, еще со времен, когда ты сам играл?

Когда ты много играешь, некоторые вещи просто приходят к тебе. Большинство профессиональных игроков думают одинаково. Если ты играешь достаточно длительно время, то у тебя будет свой подход к игре. С большим опытом приходит умение правильно оценивать ситуацию. Таким образом я могу понимать приоритеты команд в стратегиях, игре и пиках.

Ты читал эту тему?

Да, я читал.

Как ты к ней отнеся?

Когда люди ценят то, что ты делаешь — это очень радует. Но не нужно забываться, лучше продолжить работу над собой. Нельзя ловить звездную болезнь.

Скоро начнется стадия плей-офф. Кому ты пророчишь первую тройку мест?

По состоянию на сегодня самыми сильными выглядят  Secret,  EG и  LGD. Я отдам им предпочтение.

От кого можно ждать сюрпризов?

 Cloud 9 могут удивить, они сейчас выглядят очень сильно. Но у них не всегда получается вовремя закончить игру. Думаю, топ-6 им точно по зубам.

Давай поговорим о игровых стилях. Что ты можешь сказать об отличиях между европейской и китайской Dota? Кто играет лучше?

Я думаю, западные команды более склонны к риску и неординарным действиям, в то время как китайские коллективы более консервативны. Если говорить конкретно о пиках, то многих героев берут команды со всех регионов. Например, Naga Siren Naga. И азиаты, и европейцы часто ее берут, но у западных команд исполнение намного лучше. А тот же Ember Spirit Ember сильнее в руках китайских игроков. Так что разница есть, даже в случае одинаковых героев — успешность регионов разная.

Но все же, кто играет лучше?

Статистика красноречива. Китайские команды намного лучше ладят с Ember Spirit Ember, а европейцы с
Naga Siren Naga.

Не думал над возвращением на просцену после этого The International?

Хм, я не знаю, что сказать. Может сделаю несколько шагов в этом направлении, время покажет.

Хотел ли бы ты комментировать больше турниров?

Наверное, да. Это очень интересно. Я имею в виду то, что, когда я занимаюсь вещами связанными с игрой — я счастлив. И для этого не обязательно играть.

Есть что сказать своим соотечественникам из  Fnatic?

Не сдавайтесь!

Может какие-то слова напоследок?

Нет, спасибо.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
02 Авг 2015 в 21:29
-4
че за но неймик то? можно не делать больше интервью с бесполезными?
02 Авг 2015 в 21:33
-3
Жиза, лучше бы сделали интервью с няшхардом, так как он зе бест
02 Авг 2015 в 22:13
2
Лол, последний вопрос убил, как будто на электрический стул посадили...
Может какие-то слова напоследок?

Нет, спасибо.
02 Авг 2015 в 21:44
0
вазьмите интервю у панче лутше
02 Авг 2015 в 21:29
-1
Ноунейм какойта
02 Авг 2015 в 21:32
1
"Как тебе The International в этом году?
Я думаю, все стало гораздо лучше"

офк, 0-15 же никто не играет
02 Авг 2015 в 21:33
1
"Может какие-то слова напоследок?

Нет, спасибо."
02 Авг 2015 в 21:39
-1
Бомж из зенита пошел в аналитику , сори
02 Авг 2015 в 21:59
-2
Со львом бы лучше интервью запилили.
02 Авг 2015 в 22:13
0
Не стал читать, но с удовольствием бы почитал интервью с Универсолом из ЕГ, мне интересно знать, почему многие профессиональные игроки считают его топовым хардлайнером...
03 Авг 2015 в 02:11
-1
чё за но наме? брат панчи больше наме чем он
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Satonir
136

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?