Итоги первого дня плей-офф The International

Автор: ,

Вчера, наконец-таки, фанаты Dota 2 дождались стадии плей-офф главного турнира года! Уже второй год подряд команды соревнуются в Key Arena, и по традиции их и зрителей встречал глава компании Valve, Гейб Ньюэлл. К сожалению, знаменитая фраза "Welcome to The International" была немного заглушена. После приветсвенной речи демонстрировались ролики, которые вы наверняка уже видели, но главной особенностью было то, что музыка для этих роликов игралась оркестром вживую. Если вы пропустили церемонию открытия, то вы можете посмотреть ее ниже:

Вскоре после торжественной части начался сам турнир. Игрой-открытием стало противостояние команд  LGD и  Empire в сетке победителей. Конечно же,  LGD считались фаворитами, ведь они заняли первое место в группе А, опередив  Team Secret.  Empire же еле-еле попали в верхнюю сетку. Тем не менее игры получились довольно интересными. Первую игру имперцы начали довольно хорошо, почти всегда выигрывая драки и постепенно наращивая преимущество. Казалось, что они могут и должны выиграть эту игру, но, к сожалению, несколько ошибок при заходе на хайграунд к сопернику привели к тому, что китайцы смогли перевернуть игру и склонить чашу весов в свою пользу. Вторую игру хорошо начали уже  LGD, убивая всех, кроме Anti-Mage Antimage, на котором играл  Silent. Это и оказалось ошибкой китайцев. Вскоре после появления Orchid у Storm Spirit Storm Spirit  Silent купил Manta Style. Таким образом, Anti-Mage Antimage обрел полную свободу действий, так как контроля у  LGD было мало, а Orchid был законтрен. Как итог, камбек  Empire и победа во второй карте. Стоит отметить, что  Silent в этой игре показал рекордный GPM на The International 2015, который равен 931. Третья и последняя игра в серии была печальна для империи. Примерно к 15 минуте  Empire проигрывали со счетом 3-15, конечно же, у китайцев было огромное преимущество, но несмотря на это они решили затянуть игру, практически не участвуя в драках. Таким образом, команды в основном фармили, сделав игру почти часовой.  LGD все же выиграли, так как у них было больше пространства для фарма. Таким образом,  Empire падают в сетку лузеров, а  LGD продвигаются дальше.

Следующая игра в сетке виннеров была между  Cloud9 и  CDEC. Несмотря на то, что китайцы заняли второе место в группе В, а команда  EternalEnvy четвертое место в группе А,  Cloud9 все-таки считались фаворитами. К сожалению для них, статус фаворита оправдать они не смогли, а китайцы продолжили удивлять. Первая игра была выиграна  CDEC, где они показали агрессивную игру, закончив матч чуть менее чем за 30 минут. Вторая игра для них оказалась посложнее, ведь игра шла на равных, но  CDEC все-таки смогли склонить чашу весов в свою сторону. Таким образом, этот матч заканчивается довольно необычно - сухая победа китайцев, которые проходят дальше, гарантируя себе как минимум $1,000,000. Неплохо для новичка.

На сегодня матчи сетки виннеров закончились, поэтому дальше начались матчи сетки лузеров, где определялись четыре команды, которые покинут главный турнир года. Первым матчем сетки лузеров стало противостояние прошлогодних чемпионов,  Newbee, и новичков The International,  MVP.Phoenix. Обе команды показали посредственный результат на групповой стадии, именно поэтому они здесь и играли, но  Newbee считались фаворитами, все-таки они действующие чемпионы, но фаворит опять провалился. Игра, конечно, шла ровно, но стоило начаться драке, как  Newbee ее проигрывали, постепенно отдавая преимущество своему оппоненту. Таким образом,  Newbee не смогли защитить свой титул чемпиона, проиграв корейцам.  MVP.Phoenix проходят дальше, они встретятся c  Team Empire, а  Newbee становятся первыми, кто покинули этот турнир.

Далее следовала игра между  Na'Vi и  Vici Gaming. Если бы кому-то сказали, что именно таким будет первый раунд сетки лузеров, то он непременно бы посмеялся. Даже сам  Artstyle такого не ожидал:

Но что случилось, то случилось. Перейдем к матчу.  Na'Vi попали в сетку лузеров из группы А с тремя очками,  Vici Gaming - из группы B с семью очками, что делало китайцев фаворитами. Свой статус они оправдали и победили. С самого начала матча они начали захватывать инициативу. Надежда украинской команды была на Anti-Mage Antimage, и ведь этот герой почти перевернул игру, забирая серии убийств с главных героев китайцев. К сожалению, роковые ошибки  Artstyle на Dazzle Dazzle потушили огонек надежды. Таким образом, еще один бывший чемпион The International покинул турнир, а вице-чемпион прошлого чемпионата встретится с  Cloud9.

Далее нас ожидала еще одна игра СНГ-коллектива -  Virtus.Pro vs  Fnatic. Медведи были очень близки к сетке виннеров, но, к сожалению, сначала они отдали выигранную карту  EHOME в групповой стадии, а затем выигранную карту  Team Empire в переигровке.  Fnatic без единой победы даже не мечтали о сетке виннеров. Игра началась довольно ровно, даже с некоторым преимуществом малайзийцев, но длилось это не долго.  Virtus.Pro играли довольно агрессивно с Gyrocopter Gyrocopter, Dragon Knight Dragon Knight и Spirit Breaker Spirit Breaker на основных ролях, и с Dazzle Dazzle и Earthshaker Earthshaker на саппортах. Эта агрессия вполне оправдалась. Таким образом,  Virtus.Pro прибрали к своим рукам много опыта и золота, после чего они завершили игру. Медведи проходят дальше, а  Mushi и компания покидают турнир. Кстати, это была первая победа  Virtus.Pro в стадии плей-офф за все The International. Своим счастьем на странице ВКонтакте поделился  Illidan:

Вышел первый раз из кабинки победителем, вместе с командой ) Приятное чувство, самое приятное ждать следующих своих игр, понимать что этот игровой день - не последний на эвенте. Интернешнл просто великолепен!

Матчем-закрытием стала игра  Invictus Gaming vs  MVP.Hot6. Поначалу драки проходили довольно ровно, но  Invictus Gaming поняли, что так их оппонентов не победить, поэтому они решили взять перерыв от драк, чтобы пофармить. После всего этого китайцы снова пошли в драку, которую они, конечно же, выиграли, ведь они гораздо опытнее своих оппонентов и смогли с большей пользой провести время, которое проходило без драк. Им не составило труда довести игру до логического завершения.

Таким образом, после этого дня сетка плей-офф выглядит так:

Расписание на сегодняшние матчи выглядит таким образом (время московское):

  •  Evil Geniuses vs.  compLexity Gaming - 20:00
  •  Team Secret vs.  EHOME - 23:00
  •  Team Empire vs.  MVP.Phoenix - 01:30
  •  Cloud9 vs.  Vici Gaming - 04:00

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
04 Авг 2015 в 17:02
2
Артстайла уволить, тогда все будет хорошо. Этот крест ему сниться будет.
06 Авг 2015 в 10:50
0
Еще один деблоид который думает что если сменить капитана то что-то изменится. У сборной России по футболу тренер тоже меняется как перчатки, однако результат не меняется.
04 Авг 2015 в 17:02
23
Китайская дота не удивила, нам с ними играть проще, чем с Вегой. © Artstyle
04 Авг 2015 в 17:04
1
которыю - пожалуй оставлю это здесь)
04 Авг 2015 в 17:06
0
опечатка, бывает
04 Авг 2015 в 17:05
0
империя- виртус про за 3-4 место минимум будут сражаться если встретятся =) надеюсь на это!
04 Авг 2015 в 17:13
1
ВП и Империя гж!
04 Авг 2015 в 17:15
1
Артстайл руинит
04 Авг 2015 в 17:39
3
Не понимаю почему все винят артстайла ведь трон уже падал в щитаные секунды и крест на антимага не спас бы всю команду...
04 Авг 2015 в 18:30
6
А счет 0-7-0 тебя не смущает?
06 Авг 2015 в 10:53
0
Как будто счет 0-7 на саппортах пиздец какая редкость и это означает что он заруинил. Есть те кто по 0-10 или 0-15 сливаются и тем не менее команда выиграывает (тот же флай или ротк)
06 Авг 2015 в 11:16
0
это тебе не паб, чел. это TI5, тут 1 килл может решить всю игру
04 Авг 2015 в 17:27
0
На самом деле довольно печально, что некогда топовый коллектив стал таким говном, реально жалкое зрелище.
04 Авг 2015 в 17:34
1
Не особенно Нави и тренировались для победы. Они видимо решили что со старыми тактиками смогут выиграть.
04 Авг 2015 в 19:07
0
Нави продули изза Артстайла!
04 Авг 2015 в 19:31
0
Вилат не в шортах O_O
04 Авг 2015 в 19:45
0
Если подумать то сикретам лучше было бы пройти по сетке лузеров тк они там не встретят сильный команд а в верхней сетке аж 2 сильные команды а так токо в полуфинале они встретятся с сильной командой тем самым уменьшив кол во сложных игр на 1 думаю что это был обы лучшим вараинтом
04 Авг 2015 в 21:25
0
Соннейко беги от них без оглядки!!! Единственный из нави, кто хоть как то радует глаз.
04 Авг 2015 в 21:30
0
Далее следовала игра между Na'Vi и Vici Gaming. Если бы кому-то сказали, что именно таким будет первый раунд сетки лузеров, то он непременно бы посмеялся
рассмеялся с вг в лузерах. А с нави то что смеяться - всё закономерно
04 Авг 2015 в 22:30
1
"Мы действительно очень хорошо готовы по отношению к другим командам" © ArtStyle
04 Авг 2015 в 22:49
1
У артстайла счет 0-7-0 , он саппорт без единого ассиста, у него был глиммер кейп, который он так же мог заюзать на себя или АМа, кинуть крест на АМа, это 5 секунд , за которые можно было разнести луну через кучу башей. Просто Крест на АМа и Глиммер на себя... Уволить артстайла, никак иначе.
05 Авг 2015 в 06:17
0
Стайл постоянно пикает себе одного и того же героя и целенаправленно сливает команде игру. Думаю, тут не нужно повторять знаменитую фразу с фотожаб Киселева - все и так все поняли.
05 Авг 2015 в 06:29
-1
Обоже сука... ладно достойно проиграть, но у этих днави НИ ОДНОЙ факин победы, лоль xD Сказывается то, что из нави там только денде и хвост
05 Авг 2015 в 10:13
0
Петухи орущие что фаны предали нави, вы идиоты. Это нави предали своих фанатов, со всей поддержкой показали такой шлак. Это позор и плевок в лицо своим фнам.
05 Авг 2015 в 20:09
0
вы только посматрите какой настрой у нави у хвоста лица нету даже. денди такой веселый и улыбчивый даже не помохает своим фанатам
05 Авг 2015 в 22:26
0
Всё очень плохо.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

FUERTE_
99

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть одну из трех аркан: Tempest Helm of the Thundergod для Zeus, Demon Eater для Shadow Fiend или Blades of Voth Domosh для Legion Commander. Не упустите свой шанс!

>>> Наша страница ВКонтакте <<<

Есть предложение по улучшению сайта?