7 разочарований The International 2015

Автор: ,

Следом за определением лучших игроков на каждой из позиций, пришло время узнать о главных разочарованиях турнира. Что или кто не оправдал возложенных надежд? Давайте разбираться.

 

1. Игра и итоговый результат экс-чемпионов:  Na'Vi и  Invictus Gaming

 

И если считать результат китайской команды более приемлемым, поскольку команда в равной борьбе достойно проиграла одному из фаворитов турнира -  Team Secret, то, пожалуй, каждый согласится, что никто не ожидал увидеть  Natus Vincere на таком низком месте. Всего 3 победы в 15 играх - хуже выступили только  MVP.Hot6 (2-13). Казалось бы, и сами игроки заявляли о своем настрое и боевой готовности к турниру, и возвращение  Ивана 'Artstyle' Антонова дарило надежду, но получилось то, что получилось... Обе команды впервые в истории не вошли в ТОР-8 The International.

 

2. Организационные проблемы

 

Ни в коем случае не хочется винить Valve в организационных вопросах, поскольку они старались сделать все, что в их силах и возникшие проблемы решали в кратчайшие сроки. Здесь скорее всего речь идет о том, что Valve так и не уведомили зрителя о том, что же происходило во время пауз и какие на это были причины. Были это DDOS-атаки или просто технические неполадки? Но факт остается фактом, и многие команды из-за этого очень сильно пострадали. Практически все паузы, которые были на мейн-ивенте, заканчивались тем, что в итоге побеждала та команда, которая до остановки игры была в худшей позиции. Это бесспорно внесло свои коррективы. Также сюда можно добавить ситуацию вокруг Pit Lord. Должна ли была произойти презентация героя на турнире? Скоро узнаем.

 

3. Выступление  Secret

 

Случилось то, о чем говорили до турнира  S4 и  Zai. Даже новичок Dota 2 наверняка слышал о том, что  Secret считались главными фаворитами турнира и для них не может быть иного результата, как первое место. А это значит, что все команды серьезно настроены и мотивированы на игру с ними, и ни о какой недооценки не может быть и речи. А в чем находить мотивацию  Secret? Сложный вопрос. Также стоит отметить, что игровая мета немножко менялась на самом турнире, а вот «секретные» все так же продолжали играть тем, чем и играли. Кажется, что соперники банально раскусили, как противостоять их стратегиям. В любом случае опыт показывает, что еще ни один звездный стак, собранный конкретно под этот турнир, не побеждал на The International. А возможно причина просто в том, что два лидера не могут быть в одной команде, ибо в критический момент оба начнут настаивать на своем.

 

4. All-Star матч без СНГ-игроков

 

Пожалуй, это был самый лучший All-Star матч за все времена! Но к сожалению, ни одного нашего игрока на нем не было. Появление  Dendi немного облегчило ситуацию, но все же хотелось бы видеть кого-то из наших ребят в основном списке. Скорее всего, это пример нашему русскоязычному сообществу, что нужно голосовать и поддерживать своих. Безусловно, у  Natus Vincere наибольшая фан-база, а команда не принимала участия в голосовании изначально. Но ведь  Virtus Pro и  Empire были изначально в этом списке, почему бы не проголосовать за ребят из этих команд? Собственно об этом и говорил  Dendi в одном, из своих обращений к комьюнити. Надеемся, следующий раз такого не повторится и All-Star матч пройдет при участии наших игроков.

 

5. Не оправдавшие надежд:  Empire и  Cloud 9

 

И снова на те же грабли… Империя проводит фантастический сезон, едет на турнир в качестве одного из фаворитов и в итоге занимает места в нижней половине турнирной таблицы. И кто знает, как бы сложилась ситуация, если бы ребята тогда не упустили свое преимущество на первой карте с  LGD. Кажется, что это чувство упущенной победы и сыграло злую шутку с моралью ребят, поскольку в матче против корейцев они выглядели совсем подавленными. Снова  Empire не там, где мы все ожидали их увидеть. Что касается  Cloud 9, то команда очень серьезно подошла к турниру и уже за полтора месяца до старта начала буткемп, который продлился до самого события. Команда не раз упускала победу из своих рук, казалось бы, в самых безнадежных условиях для соперника. Сыграла ли свою роль пауза в игре против  CDEC? Скорее всего, да. Но это не оправдание для  Cloud 9.

 

6. Церемонии открытия и закрытия финального матча

 

Финал TheInternational 2015 – это тот праздник, который мы с нетерпением ждем целый год. В этом году получилось все как-то слишком быстро и спонтанно. Вспоминаются те года, когда игроки выходили на сцену, проходя толпы фанатов, которые заряжали их невероятной энергией. Даже за тысячи километров зритель мог почувствовать эту фантастическую атмосферу. В этот раз все было как-то хаотично и сумбурно. Команды вышли, скудно пожали друг другу руки и сели играть. Потом опять вышли, наградили победителя, и игроки пропали с поля зрения, а нам оставалось только смотреть на deadmau5. Не хватило эмоций, интриги и чувства единства игроков с сообществом. Именно благодаря Dota2-комьюнити The International имеет такой успех. Как-то не очень приятно смотреть когда игроки дают «пятюни» болельщикам, повисшим на перилах. Мы, наверное, и любим Dota потому, что сообщество и игроки, как единое целое.

 

7. Корейская стена

 

 Virtus Pro,  Vega Squadron,  Empire… Кто следующий? Надеемся, что никто. Пора уже остановить этих корейцев, которые раз за разом оставляют наши команды за бортом соревнований.  


P.S. Благодаря вашим многочисленным комментариям в голосовании "Лучшие саппорты The International 2015", уведомляем, что саппорт команды  Vici Gaming,  Ху 'fy' Линсен, обязательно войдет в итоговую пятерку.

P.P.S. Этот шедевр в исполнении нашего отечественного арт-коллектива не может оставить равнодушным любого фаната Dota 2. Заглавная тема к игре:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
15 Авг 2015 в 10:47
-49
Ит4 был хорош, а в этом году одно разочарование
А еще ЕГ недостойны победы, вот
15 Авг 2015 в 10:51
15
Технические проблемы на турнире за 18 лямчиков - щемление дня
15 Авг 2015 в 16:03
4
А учитывая, что это лишь 1/4 от доната...
15 Авг 2015 в 10:57
0
ег не выйграли
15 Авг 2015 в 16:34
0
жуй статью молча
15 Авг 2015 в 22:38
-5
согласен,рад только за Сумаила, EG лично мне вообще не нравится
15 Авг 2015 в 23:31
0
голосовать за бомжей из вп и эмпайр?))))0000)))000
17 Авг 2015 в 08:50
0
Да браток они бомжы выйграли лям долларов а ты богач смотрю сидишь на форуме доты:DDDD
15 Авг 2015 в 10:53
13
Вообще-то никто не ожидал что Нави даже квалы пройдут, так что 3-12 это не разочарование, а прыжок выше головы.
15 Авг 2015 в 14:00
-4
Я не могу понять, почему "Корейская стена"? ведь виртуса проиграли LGD, а LGD китайцы. Что за неуважение и безразличие к азиатским командам?!
15 Авг 2015 в 14:46
2
На ти4 виртуса проиграли корейцам ваилд кард, причем тут вообще твои лгд?
15 Авг 2015 в 10:55
0
А где Вега в голосовании?
15 Авг 2015 в 10:59
-1
Отечественные пентатоникс понравились
15 Авг 2015 в 11:01
1
Акапелло шикарное! респект! за несколько дней 250К просмотров на Ютуб... нот бед)
15 Авг 2015 в 11:03
-4
Смысл голосовать за СНГ игроков попавших на мейн инвент среди которых нету твоих кумиров?
Лучше на аллстарс матче посмотрю на тех кто умеет плеить или фаниться.
Жаль Вега на мейн не прошли.
Голосовал за тех кто мне нравится.
15 Авг 2015 в 11:04
-1
Лично я вообще не понимаю, как EG могли выиграть.
В финале было бы интересней увидеть китайские команды (на мой взгляд).
Да и тот же DAC по-мне был зрелищней, чем весь IT5. О закрытии вообще можно молчать, какой-то шлак с каким-то мудаком в шлеме мыши с обосанной абсолютно не подходящей музыкой. Конченое мракобесие, ничего удивительного, ничего захватывающего. В который раз видно, что Valve это даже не 10% Blizzard`а, последние всегда делают интересные и зрелищные вещи.
15 Авг 2015 в 13:10
-2
Когда же до тебя дойдет, что китайские команды самые унылые
15 Авг 2015 в 19:39
3
Полностью был согласен с твоим комментом, пока ты не сказал про Близзард. После SC 2 они не сделали ничего нормального и начали клепать казуальные игры. Исключение, пожалуй, D III, но там они умудрились опустить Рашку, чему я был очень "рад". В 2014 я несколько раз получал уведомление на мыло, типо "Купите Д3 с дополнениями за полцены!". Первый раз я вообще получил его на Новый Год. Ну так вот, в итоге этих 50% не было. Ты переходишь и все. На евро и USA версиях есть скидки, а на русской - сосите лапу. Отличное отношение к игроку. Валв хотя бы не стали делать этого в своем магазе (в отличие от издателей вроде 2К и Activision). Карточные игры не люблю, хотс дико казуален. Так что лично для меня Близзы остались примерно в 2010 году.
15 Авг 2015 в 11:15
5
Главное разочарование? 2 слова - ПИТ ЛОРД
15 Авг 2015 в 11:17
2
От заглавной темы реально мурашки !) Молодцы !)
15 Авг 2015 в 11:21
0
жалкая пародия Pentatonix.....
15 Авг 2015 в 12:59
2
С каких это пор Pentatonix являются единственными кто может исполнять акапеллу? Они по твоему первооткрыватели что ли?
15 Авг 2015 в 11:24
2
А мне понравилось,хоть вп не подвели и заняли пятое место.
17 Авг 2015 в 04:08
0
Шестое тогда уж. У ехом в группе больше поинтов. Да и в группе же они проиграли ехом 2-0.
15 Авг 2015 в 11:46
-4
Пожалуйста, хватит писать про этот ти!!!! Уже сколько прошло недель прошло, а вы всё ещё пишите пишите пишите. Нет других новостей? Тогда вообще ничего не постите
15 Авг 2015 в 12:07
-2
Мне из Акапелл-каверистов больше всего нравится Питер Холлинс, а наши ребята всё равно как-то не дотягивают :( Хотя тоже неплохо, но всё равно...
https://www.youtube.com/watch?v=oXquxaHT2V8
15 Авг 2015 в 12:36
1
Лучше чем ИТ4, хуже, чем ИТ3, ИТ2 и ИТ1.
Надо, мол, в all-stars фанатам продвигать СНГ-игроков - я, вон, каждый раз в команды по 1-2 человека из ВП-Империи ставлю, а толку.
Толку как с арканой на Зевса, ага. =_=
15 Авг 2015 в 12:39
1
А где в голосовании пункт "Что разочарований нету! ТИ5 был нормальным?"
15 Авг 2015 в 13:33
0
Главное разочарование - нету пит лорда.
15 Авг 2015 в 13:37
0
empire ? Разочарование? ну имеют право быть чуть по выше, спору нет. и все же они заслужили своё место, они обычная средняя команда, а СНГ болеть особо не за кого вот их люди и условно считают сильными, выиграли так молодцы, а проиграли ну это все лишь раз потом выиграют. сами себе придумали сверх силу империи вот и второй год подряд досадное, никем не ожидаемое поражение
15 Авг 2015 в 13:39
0
ну наконец то, сейчас пойдёт торговля шмоточками, блин уже заждался этого сентября!
15 Авг 2015 в 13:52
-2
Нет ну я разочарован что мусорки с куска земли на которой я вырос не поиграли на оллстарс,нет ну обидно ((99
15 Авг 2015 в 14:15
-2
зачем дедмауса то минусить?
норм диджей,свое дело знает
15 Авг 2015 в 14:30
0
И опять все разговоры о Нави
15 Авг 2015 в 14:44
0
gde FY?
15 Авг 2015 в 17:11
0
Какое то трэшевое видео с песней , закос под Pentatonix , бабу только в синее осталось покрасить
15 Авг 2015 в 19:21
0
vp на 5ом месте там должны были быть Empair
15 Авг 2015 в 20:06
0
Со своим отношением к игре, Эмпаер должны быть вообще в топ16.
15 Авг 2015 в 20:17
0
Главное разочарование-Пит лорд.
15 Авг 2015 в 20:17
0
А точнее, его отсутствие.
15 Авг 2015 в 21:05
-2
"Dendi немного облегчило ситуацию, но все же хотелось бы видеть кого-то из наших ребят в основном списке." (с)

То есть Денди не "наш"? Окау...
16 Авг 2015 в 09:51
0
"Quake332 вчера в 10:47 -34
Ит4 был хорош, а в этом году одно разочарование
А еще ЕГ недостойны победы, вот."
Одно разочарование от таких идиотских коментов )))). Иди в КС рубась, там полно таких долбонов.
16 Авг 2015 в 13:29
0
за видео отдельный лойс!
16 Авг 2015 в 19:40
0
почему они голые воют?
17 Авг 2015 в 10:04
2
Самый крутой инт был третий, и нет, не потому что там финал был бешеный, там была атмосфера, зал ликовал, комментаторы были эмоциональны, мне например не по душе скудная аналитика Лоста, Адеквата , Форса.
Еще студия аналитики, она стала хуже как по мне, раньше было весело, с душой, а сейчас мало таких веселых душевных моментов...
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Crab danil
32

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?