Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

TOP-10 героев: лучшие исполнители

Автор: ,

В прошлой статье мы подвели общую статистику The International 2015. Сегодня мы рассмотрим лучших исполнителей, их статистику, скиллбилды, итембилды, на ТОР-10 популярных героев турнира. Поехали!

Lina Lina участвовала в 431 игре в новом патче со средним винрейтом 44%, в то время как на The International 2015 ее винрейт вырос до 53% в 93 играх. Игрок  CDEC.ShiKi  побеждал в 85% случаев на протяжении 7 игр. Ему на пятки наступает  xiao8 с 83% побед в 6 играх. KDA  ShiKi превосходит таковые у  xiaoболее чем в 2 раза, и в среднем у него на 130 больше GPM, и на 170 - XPM.

Он покупал  Bottle и  Eul's Scepter в каждой игре, но в зависимости от ситуации отдавал предпочтение  Phase Boots или  Power Treads. Насчет более дорогих артефактов – 3  Bloodstone в среднем было куплено за 26 минут, 4  Aghanim’s Scepter за 30 минут и 4  Blink Dagger за 33. В каждой игре Lina Lina выступала в качестве соло мид персонажа.  ShiKi предпочитал первым брать  Light Strike, а затем отдавал приоритет  Dragon Slave.

Gyrocopter Gyrocopter присутствовал в 588 играх в текущем патче со средним винрейтом 50%. На главном турнире года его винрейт возрос до 59% в 91 игре. Игрок, которого чаще всего можно было видеть на этом персонаже –  LGD.Sylarимел 61% побед за 13 игр, но  Arteezy достиг лучшего результата – 83% побед за 6 матчей. Также он показал потрясающие 602 GPM, имея при этом всего 4,1 KDA, что не слишком впечатляет, если сравнивать с игроками  VirtusPro.Illidan или  CDEC.Agressif, которые имеют KDA 7,0 и больше по итогам 7 игр с  винрейтом 71%.

Билд  Arteezy почти всегда соответствовал такому порядку (предметы перечислены в порядке среднего времени покупки):  Ring of Aquila,  Power Treads,  Helm of Dominator. Затем шли более дорогие итемы Sange and Yasha,  Black King Bar,  Butterfly,  Monkey King Bar Drum of Endurance, обычно популярные на Gyrocopter Gyrocopter (собраны 210 раз в 539 играх на 6.84), но Артур взял их лишь раз, в основном предпочитая только  Ring of Aquila.  Arteezy играл трижды в сложной линии и трижды в легкой, где мы нашли только 1 проигранную игру. Использовался стандартный скиллбилд с  Rocket Barrage и  Flak Cannon, а  Homing Missile вообще игнорировалась в ранней игре.

Queen of Pain Queen of Pain участвовала в 547 матчах в текущем патче и показала в среднем 51% винрейта. Но даже способность «Королевы Боли» адаптироваться к стратегиям различных пиков не помогла, ее винрейт снизился до 45% за 88 игр на The International 2015. Представитель  EvilGeniuses,  Fear, в общем-то, лучший игрок на этой крикливой барышне со счетом 4-1, 555 GPM и 7,5 KDA. Игрок  Vici Gaming,  Hao, достиг впечатляющего KDA в 8.6 за 6 игр с 66% винрейта. "Старичок" 4 раза ходил своей Queen of Pain QoP в легкую линию, а проиграл он в матче, где пошел триплой в сложную. Его билд довольно типичен:  Shadow Strike брался на 1 в самом начале игры, а затем приоритете отдавался  Scream of Pain.

Вещами, которые присутствовали в каждой игре, оказались  Bottle и  Power Treads, а вот  Aghanim’s Scepter присутствовал в 4 матчах. Мы не можем выделить стандартный билд, вероятно потому, что было сыграно малое количество игр – однако  BKB,  Octarine Core и  Scythe of Vise являлись его обычным выбором (в каждой второй игре). Если взглянуть на итемы, используемые каждым игроком на протяжении The International 2015, то можно заметить, что  BKB и  Aghanim’s Scepter появляются более чем в половине игр.  Orchid Malevolence, в качестве предпочитаемого дизейбла, был куплен немного в большем количестве, чем  Scythe of Vyse (31-23). Мы нашли только 11  Octarine Core за 88 игр, который в среднем собирали за 37 минут (средний показатель  Fear – 39 минут).

Tusk Tusk появлялся в 259 играх на 6.84 и имеет в среднем 56% винрейта. На The International 2015 ситуация для персонажа немного ухудшилась – 52% за 86 матчей. Без сомнения, представитель  LGD.Yao обладает лучшим счетом с 83% винрейта за 12 игр. На втором месте игрок  CDEC.Garder c таким же процентом побед, но за 6 матчей.

Tusk Tusk не является «богатым» героем, так что билд относительно бедный:  Yao собирает  Blink Dagger и  Arcane Boots почти в каждой игре.  Mekansm и  Glimmer Cape – самые покупаемые основные предметы. Он играл Tusk Tusk 10 раз в сложной линии, раз в легкой и единожды в качестве роумера. Рассматривая всех игроков, винрейт Tusk Tusk в соло на сложной линии – 43%, тогда как если он стоит с товарищем по команде – процент побед возрастает до 57%. Среди всех способностей  Yao отдает предпочтение  Ice shards и  Snowball, но в 4 играх он первой прокачал  Frozen Sigil.

Dazzle Dazzle ми видели в 322 играх на текущем патче. Он побеждал в среднем в 50% игр. На The International 2015 его винрейт немного снизился – 47% за 81 игру. Лучшим Dazzle Shadow Priest`ом является игрок  LGD.MMYс 89% винрейта за 9 матчей. На втором месте расположился представитель  EHOME.DDC, с 71% побед в 7 играх. Ничего особенного в итембилде обнаружено не было:  MMY обычно покупал  Arcane Boots и  Urn of Shadows. На отметке 20-25 минут популярны  Drum of Endurance и  Medallion of Courage, а  Solar Crest или  Ghost Scepter появлялись на 32-34 минутах.  MMY сыграл 7 игр на легкой линии и 2 в сложной.

Earthshaker Earthshaker присутствовал в пиках 538 матчей этого патча со средним процентом побед – 48%. Почти такой же результат у персонажа и на The International 2015 – 47% винрейта в 70 играх. Игрок  VG.Fenrir является владельцем потрясающего счета на этом герое за 5 поединков.  Вторую позицию разделили  Newbee  SanSheng, и  VirtusPro  Lil, со счетом 3-1. GPM и XPM  Fenrir довольно низкие (270 и 285 соответственно), но его KDA 7,2 входит в ТОП-5 на этом герое.

Как было замечено раньше, у  Fenrir был низкий GPM, так что он тоже имел «бедный» итембилд, но  Blink Dagger присутствовал у него практически всегда. В ранней игре он покупал  Arcane Boots или комбинацию  Tranquil Boots +  Soul Ring в 3 матчах.  Glimmer Cape являлся наиболее часто покупаемым «дорогим» артефактом» - в 2 играх в среднем на 34 минуте Fenrir играл 1 раз на мид-линии, единожды в легкой и 3 раза в качестве роумящего героя (вероятно это и послужило причиной слабого фарма). Использовался стандартный скиллбилд с прокачкой в единичку каждой способности и дальнейшим смещением приоритета в сторону  Fissure.

Мы насчитали 269 игр с участием Dark Seer Dark Seer на текущем патче со средним винрейтом 48%. На The International 2015 показатель подрос до 53% за 51 игру. Кажется, что будет невозможно назвать лучшего игрока, глядя только на эти данные. Представители  complexity,  Moonmeander и  Virtus Pro,  DKhobos, имеют счет 3-1, а у игрока  Team Secret,  Zai66% винрейта в 6 матчах. Мы посмотрели на предметы, навыки и расстановку по линиям.

Билд выглядит стандартным для всех игроков.  Soul Ring просто необходим на линии (50 игр из 51). Следующие по частоте появления -  Blink Dagger,  Arcane Boots и  Mekansm, которые превращаются в  Guardian Greaves в 29 играх. Следующие итемы брали 10 или меньше раз:  Shivas Guard (12),  Black King Bar (7),  Bottle (7),  Force Staff (7),  Scythe of Vyse (5).Чаще всего Dark Seer Dark Seer`ом играют в сложной линии, и это приносит хорошие результаты - 58 и 61% винрейт в соло и дабл хардлайн соответсвенно. Также мы обнаружили 7 игр, где персонаж стоял соло в легкой линии – это принесло только 14% винрейта и 4 раза герой стоял в легкой с товарищем по команде – 50% побед. Наиболее распространенный скиллбилд – прокачка  Ion Shell и  Surge первые 7 уровней.

Storm Spirit Storm Spirit присутствовал в 259 играх на текущем патче и показал средний винрейт – 50%, но на протяжении The International 2015 персонаж продемонстрировал лучшие результаты – 58% побед в 50 поединках. Здесь у нас появилось двое игроков, разделивших первое место – это представители  Evil Geniuses,  SumaiL, и  EHOME Ctyсо счетом 4-2. Показатель KDA также одинаковый – 4,7 и 4,6 соответственно. При этом у  SumaiL в среднем на 60 больше GPM и ластхиты.

В каждом матче  SumaiL покупал  Magic Wand,  Bottle,  Power Treads,  Soul Ring и  Bloodstone. 4 раза мы заметили  Shiva’s Guard и  Orchid Malevolence и трижды  Linken’s Sphere. Среднее время покупки для  Bloodstone составило 21 минуту, тогда как на приобретение  Shiva’s Guard потребовалось 40 минут.  SumaiL использовал один и тот же скиллбилд в каждой игре – отдавая приоритет  Overload и  Static Remnant первые 7 уровней.

На Clockwerk Clockwerk играли в 443 играх со средним винрейтом 50%, показатель немного улучшился на The International 2015 – 53% побед в 49 играх. Представитель  Vici Gaming,  iceiceiceобладает лучшими показателями за Clockwerk Clockwerk в 6 играх с 83% побед. Также стоит отметить игроков  EHOME rOtKсо счетом 4-1 и  Evil Geniuses,  Universe  5-2.

Clockwerk Clockwerk не является «богатым» героем и в среднем 299 GPM у  rOtK и  Universe не позволяют купить много вещей. К итемам, которые входят в стандартный билд, относятся  Bottle,  Force Staff и  Blade Mail.  Iceiceice играл на Clockwerk Clockwerk дважды в легкой линии и три раза в сложной. Его скиллбилд складывается из прокачки  Power Cogs на 1 уровне, после чего приоритет отдается  Battery Assault или  Rocket Flare в зависимости от хода игры.  Iceiceice каждую игру идет на сложную линию в соло, его основной итембилд такой же, как был указан выше, но он покупал  Bottle только в одной игре.

Bounty Hunter Bounty Hunter участвовал в 216 играх со средним винрейтом 63%, но показатель удивительно возрос еще больше, до 68,8% в 48 играх The International 2015. Сложно назвать лучшего игрока, так как почти все добились хорошего результата на этом герое. По мнению автора, этого звания достоин игрок  MVP.Phoenix Febbyкоторый обладает замечательным счетом за 5 матчей. Вторую строчку занимает представитель  CDEC Garderс 83% винрейта.  Datdota говорит нам, что Bounty Hunter Bounty Hunter, на котором играл  Febby, трижды стоял дабл мид и дважды был роумящим героем, таким образом, он тратил большую часть времени, помогая тиммейтам по всей карте. У него был направленный на поддержку товарищей билд, включающий  Arcane Boots в каждой игре. По возможности к этим ботинкам прибавлялись  Mekansm,  Medallion of Courage,  Guardian Greaves и  Blink Dagger (перечислены в том порядке, в котором покупались).  Febby собирал эффективный  Solar Crest 4 раза в среднем за 31 минуту. Скиллбилд был одинаков в каждой игре – по одному очку на каждое умение с последующим развитием  Shuriken Toss.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
15 Авг 2015 в 21:16
6
я чет не понял а где дендик на пудже
15 Авг 2015 в 21:24
91
Где артстайл на дазле
15 Авг 2015 в 21:30
5
Никак не пойму, на клокверке виктор цой чтоли играл?
15 Авг 2015 в 21:45
-3
шышка встала на дыньки цмки
15 Авг 2015 в 22:44
-4
Где баратрум???
мм?:zloy:
15 Авг 2015 в 22:44
-1
лол вы серьезно как можно сказать что у кого то есть лучший скилл на лине или гирыче ? вы серьезно ?) это те персонажи на которых умеют играть уже в первые пол года люди ... лина которая с раскачта убивает в мид гейме почти любого персонажа и гира который ждет первые 5 секунд замеса и потом сам врывается ...
15 Авг 2015 в 23:31
1
Эт че за дела ? Кликнул на картинку, чтобы посмотреть на сиськи цмки и лины в полном масштабе, а мне тут каких то топ 10 геров суют, хочу сиськи !!!
16 Авг 2015 в 11:05
0
ничего удивительного, это же самый худший сикалл писал копипастил, а артстайла не то что вообще писать не стоит, а произность тошнотно
15 Авг 2015 в 21:24
-4
денди в тим сикрет !!! поздравляю!!
15 Авг 2015 в 21:25
-1
Судя по груди кристалки новость удалась _)
15 Авг 2015 в 22:31
0
и мой вечер тоже
15 Авг 2015 в 23:08
-2
Пуджа даже за 170 игр на инте ниразу не пикнули, смирись что это кал, а не герой,
16 Авг 2015 в 10:57
0
нету плохих героев , есть клешни как у тебя ... вот по этому и для тебя он кал ...
15 Авг 2015 в 23:58
0
А где гоблак на шейкере?
15 Авг 2015 в 22:19
0
Шики = помойка. Суперслабый мидер относительно тир1 команд.
18 Авг 2015 в 12:46
0
да не скажи: из мидеров однозначно лучше него сыграл только уникум Сумаил, который, судя по всему, родился с генами доты; ну, и мэйби в первой игре ЛГД ЦДЕК.
А вот то, что лучший ДС - Зай, это вообще забейте... Лучший ДС - ЦДЕКовский офлайнер, ИксЗи или как там его зовут.
15 Авг 2015 в 22:35
-2
чет надоела уже эта ваша ипоппея с выпусками лучших худших после инта
15 Авг 2015 в 23:07
-2
О боже, опять новость про ти. Идите в зад
Если тебе не интересно, то иди отсюда. Автор старался, искал инфу, написал все это. Ну... тебе не понять.
15 Авг 2015 в 23:46
0
Жду жесткого нерфа вертолета. Хуже имбовен на данный момент чем троль прошлую мету. Даже на 1 лвл с 1 скиллом убиаает в соло
15 Авг 2015 в 23:52
0
Фу на рубике нету? Лол исполнителей и % вр разные вещи дизлойс.
"Dazzle`а *ми видели в >>322<<" =D
16 Авг 2015 в 06:51
0
Где Ауи2000 на Течисе?
16 Авг 2015 в 10:24
0
У меня горело от этого "топ гирокоптера" в исполнении Артурки, когда от него третий раз подряд уходили с тп потому что он вместо ракеты взял плюсы. Он похоже настолько не любит эту ракету, что я бы не удивился если бы он купил еул чтобы сбивать тп.
16 Авг 2015 в 13:07
2
Нави страту не палят перед старладером
16 Авг 2015 в 17:05
-1
Даззл в 322 играх кек
17 Авг 2015 в 23:03
0
Ждём нерфа бх, на котором в пабе 5 рыл играть умеет)
22 Авг 2015 в 21:08
0
Сейчас бы сравнить кда мидовой лины шики и саппортящей от ксяо... эх...
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Ganga2
110

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?