Предметы в 6.84 - победители и лузеры

Автор: ,
 gdfgfg

Американский аналитик TheWonderCow опубликовал интересный блог, где рассказал читателям о новых предметах в патче 6.84. Представляем вашему вниманию перевод данного материала. 

Недавно я был в продуктовом магазине, где в полном ассортименте был рис, пицца-роллы и различные консервированные бобы (знаете, сбалансированный рацион, все дела), за которые я был готов заплатить, но пришло страшное озарение: я забыл свой бумажник. У меня было всего 20$, и мне пришлось относить на места все, что мне нужно было меньше всего.

Я понял, что Dota 2 готовила меня к этому.

Что я имею в виду? Dota может быть разбита на несколько основных частей: контроль, исполнение и экономика. Существует ограниченное количество ресурсов, которые игроки могут использовать в игре. Вершина - около 3000 золота в минуту на команду (лишь 10 команд когда-либо зарабатывали больше и никогда не зарабатывали столько против команд, с которыми играли на одном уровне). Команды обычно достигают отметки в 2000 золота в минуту и это значит, что команды обычно имеют 2000 золота в минуту, чтобы купить пицца-роллов.

Когда пришёл 6.84, он принес новые товары в магазин Dota, но не принес экономического роста. Это значит, что команды имеют примерно такое же количество золота, но имеют больше вещей, на которые можно потратить деньги.

Как и мне пришлось отложить некоторые вещи в продуктовом, которые я мог бы купить, будь у меня достаточно денег.

Мы не видели аналитики, какие предметы проигрывают в 6.84 и почему. Давайте поговорим о том, какие вещи являются выигрышными, с какими предметам ваши шансы на поражение растут, и найдем причины на профессиональной сцене Dota в 6.84.

Octarine Core

Этот предмет приносит абсолютный успех и занимает второе место (из новых предметов) среди популярных артефактов Dota 2 патча 6.84. Так как он очень дорогой, все ожидают большого винрейта, ну а если вы сможете позволить себе его, вы, вероятно, уже победили. Тем не менее, по сравнению с другими предметами той же стоимости, Octarine Core имеет самый высокий винрейт.

Кроме того, Octarine Core был куплен хотя бы одним героем в 13% игр. Из 129 покупок Octarine Core, сделанных до сих пор в професиональной Dota 2, 71 приобретение было совершено на Leshrac Leshrac . Это позволяет легко прийти к разумному выводу, что этот предмет изменяет Leshrac Leshrac от никчемного полукозла до короля лошадей. Есть и другие аспекты внезапного восхода Leshrac Leshrac, но Octarine Core, без сомнения, одна из больших причин его популярности.

Популярность Octarine Core, кажется, растет за счет других дорогих предметов, ведь Eye of Skadi, который дает огромное количество здоровья для райтклик керри, уже исчезает с про-сцены. Эти деньги больше вкладывают в Satanic, появляется большое количество Octarine Core или Silver Edge, а иногда комбинируют менее дорогие альтернативы.

Все, что нужно сейчас — это найти способ сделать его главным предметом для Mirana Mirana и Luna Luna (Octarine — это вымышленный цвет, который можно увидеть только с помощью волшебства и кошек).

Silver Edge

Этот сломанный клинок имеет схожую с Octarine Core популярность с более бысоким процентом покупки (15%) и винрейтом немного ниже (66%). Тем не менее, Silver Edge уложил на лопатки несколько более дорогих предметов, включая Mjollnir, Abyssal Blade и Daedalus.

Тот факт, что он состоит из относительно дешевых предметов, которые приобретаются в ранней игре, делают его популярным на оффлейн героях или героях, находящихся позади, а также обеспечивает живучесть и хорошую силу удара. Теряемое из-за смертей золото делает такие вещи, как Daedalus, неразумным приобретением для персонажей, которые всегда находятся под риском смерти (особенно те, кто не имеет высокого приоритета для фарма) из-за высокой стоимости составляющих, но Silver Edge вы всегда можете себе позволить.

Glimmer Cape

Предмет настолько силен, что нуждается в немедленном нерфе, ведь Glimmer Cape является самым влиятельным артефактом в этом патче. Как правило, мы видим один Glimmer Cape почти в каждой профессиональной игре с 65% винрейтом, когда только одна команда покупает его.

Предмет также очень универсален и хорошо смотрится почти на каждом саппорте, особенно хорошо он сидит на Witch Doctor Witch Doctor в сочетании с его ультой. Рост популярности этого героя происходит, в основном, за счет введения Glimmer Cape.

Его успех лишь увеличивается из-за повышения роли персонажей, использующих много заклинаний и снижения количества райтклик героев таких, как Juggernaut Juggernaut, Sniper Sniper и Troll Warlord Troll Warlord.

Moon Shard

Moon Shard является крупнейшим провалом патча. Лишь 2% приобретения в играх Moon Shard, и около половины из них — на Tiny Tiny, не заставят его заменить другие предметы.

Lotus Orb

Вы хотите сделать снежного человека? Примечательно, что взаимодействие Lotus Orb со снежным комом Tusk Tusk, наряду с другими хаотическими и странными сочетаниями, сделали его любимым предметом для веселых хайлайтов. Сам по себе артефакт имеет объяснимую популярность в продоте, имея 10% приобретений в играх с 70% винрейтом.

Как и Octarine Core, он превосходит другие предметы его цены по эффективности (за исключением Heaven's Halberd), частично потому, что приобретение происходит тогда, когда он необходим (по сравнению с Sange and Yasha, Orchid Malevolence, Black King Bar и Heaven's Halberd, которые, как правило, можно приобрести в качестве основных предметов для большого количества героев).

Lotus Orb, похоже, заменяет Linken's Sphere, что, в принципе, неудивительно. У этих двух предметов схожие фукнции, но Lotus Orb больше подходит для тимфайтов, в то время, как Linken's обеспечивает большую живучесть. Проблема в том, что сейчас маневрирование не так распространено, а ведь большая часть популярных героев имеет способности к манёврам и предметы для большей подвижности. В результате такие артефакты, как Blink Dagger, Phase Boots и Force Staff, теряют популярность.

Solar Crest

Ещё одно нововедение для саппортов, которое имеет высокую популярность - Solar Crest является средней дороговизны предметом. С ошеломляющим винрейтом 72% и приобретением почти в 30% игр, Solar Crest имеет способность, которая помогает в раннем убийстве Рошана. Он остается универсальным с самой ранней игры на герое любой позиции.

Solar Crest, кажется, заменяет теперь такие предметы, как Blink Dagger и Force Staff, распространенность которых сильно упала в этом патче.

Guardian Greaves

Честно говоря, Guardian Greaves не так популярны, каким я хотел бы их видеть. Распространенность Mekansm и Arcane Boots не упала к концу игр (на самом деле, она выросла), ведь игроки нечасто объединяли их. Возможно, это происходит из-за того, что проигрывающие команды пытаются сделать Guardian Greaves, но не могут собрать полный набор, впрочем, это маловероятно, потому что винрейт для компонентов колебался меньше, чем 2%.

Тем не менее, другие голубые ботинки взяли примерно в 16% игр с солидным винрейтом. Хотя каждый герой, приобретающий этот предмет, должен уже купить составляющие (Mekansm и Arcane Boots), разница в золоте составляет 1650. Эта разница заменяется другими артефактами для защиты или фарма, включая Hand of Midas или Mask of Madness.

Как же они становятся равными? Так как мета отводит в сторону героев, которые максимизируют выгоду засчет Hand of Midas или Mask of Madness, персонажи для тимфайтов получают больше фарма по отношению к керри (мы говорим о героя таких, как Dark Seer Dark SeerBristleback Bristleback и Undying Undying).

Другие заметные тренды в предметах в 6.84

Как я уже говорил несколько раз, значимость мобильности снижается. Рейтинг приобретения Blink Dagger упал на 5%, Force Staff на 8% и Phase Boots на 11%. Это в значительной степени происходит потому, что тимфайты и групповой пуш более распространены. Ни одна из этих стратегий не полагается на высокую мобильность команд, но на самом деле требуют либо одного героя для инициации или одного мобильного, который мог бы пушить в одиночку.

Фарм распространяется более равномерно, что обозначает, что предметы средней стоимости больше покупают саппорты, имеющие больше денег и керри, имеющие меньше. Самыми большими победителями этого патча являются все дешевые и средней дороговизны предметы, включая выросшие Drums of Endurance с 12%, Helm of the Dominator с 7% и Desolator с 6%. Это также обозначает, что артефакты для одного вида героев обмениваются по популярности с предметами для разных видов героев.

Выходит, что нет особой связи между ценой предмета и изменением его популярности между патчами.

Это обновление принесло смерть долгому фарму, в какой-то степени, с предметами для фарма, включающих Battlefury, Maelstrom/Mjollnir, Mask of Madness, Hand of Midas и Radiance, имеющие популярность как минимум в 5% и не более, чем 30%.

Последнее замечание: команды имеют в среднем на 30 GPM меньше, чем в 6.83, но значительно больше тратят на предметы – я могу лишь предположить, что это происходит из-за того, что выкуп как стратегия защиты хайграунда стал менее эффективен, и большинство коллективов используют золото в середине игры быстро, в отличие от сохранения денег на выкуп, хотя я не проверял эту гипотезу.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
24 Авг 2015 в 14:52
3
не очень
24 Авг 2015 в 15:09
-5
согласин в мемах лучше было офк
24 Авг 2015 в 21:48
-1
"гыгыгы как шмифно"
24 Авг 2015 в 15:18
1
Годная статья так-то. Ждем новых имб в 6.85
24 Авг 2015 в 14:52
-4
Надеюсь баг с т1 в 6.85 пофиксят все-таки.
24 Авг 2015 в 16:23
1
Что за баг то? не наблюдал с вышками ничего странного.
25 Авг 2015 в 18:13
0
Там баг,что нет бекдор протекшена
24 Авг 2015 в 14:53
0
октарин норм жеж, что и показано здесь
24 Авг 2015 в 14:55
0
солар имба
24 Авг 2015 в 14:57
-2
Я то думал тут будут говорить о вещах которые добавят в скором времени :с
24 Авг 2015 в 14:57
0
"Leshrac от никчемного полукозла до короля лошадей". До козерога*
24 Авг 2015 в 15:10
-12
В поняшу.
24 Авг 2015 в 18:18
-2
плюсанул в минус
24 Авг 2015 в 15:13
-1
Опоздалый анализ!
24 Авг 2015 в 15:13
0
Потому что Глиммер имба и не контрится.
24 Авг 2015 в 15:14
0
Аналитика, она и в африке аналитика
24 Авг 2015 в 15:19
63
Moon Shard является крупнейшим провалом патча.Как бы даже дебикам ясно, что этот предмет создан только для того, чтобы занять 7 слот, и провалом он не может быть по определению, т.к. на 7 слот кроме него ничего нельзя купить.Топ арт на керри в этом патче для 50+ мин. игр
24 Авг 2015 в 15:31
-8
на 7 слот можно купить некра, рефрешер, бкб.
24 Авг 2015 в 15:47
9
С базы будешь бкб нажимать, выкладывать и в файт на тревелах?
24 Авг 2015 в 16:39
5
Нет, но с курицы в кустах да, так китайцы уже года 2 делают
24 Авг 2015 в 17:39
9
а европейцы еще года 2 так делать не будут
24 Авг 2015 в 18:43
-2
адмирал бульдог у нас китаец теперь.. Ясно, онолетек х**в.. И те четверо, что тебе лайк ставят
24 Авг 2015 в 23:05
0
выкладывание итемов же прошлый век.
24 Авг 2015 в 23:05
0
в смысле, из куры и сразу заюзать. я про это.
24 Авг 2015 в 15:41
-2
На алхимике 7ым слотом сочно смотрится
25 Авг 2015 в 10:19
2
Восьмым. В седьмом аганим.
24 Авг 2015 в 16:28
0
Дело в том что патч 6.84 не рассчитан на такое время, на просцене длительность матча не более 40-45 минут и как говорится в статье количество "выфармленного" золата не увеличилось..выводы делайте сами)
24 Авг 2015 в 17:52
0
Бред.На интике было полно длинных игр, и фаст-пуш практически отсутствовал.
25 Авг 2015 в 09:01
0
Да ? И сколько раз ты видел в этих играх Moon Shard ?
25 Авг 2015 в 14:07
0
Арт пабовский просто, на про сцене выбрасывание денег на ветер.
24 Авг 2015 в 22:20
0
НА тини это вообще топ айтем
25 Авг 2015 в 09:04
-1
cynepMEH4uk дело говорит. Moon Shard совершенно не оправданный предмет. Не в этой мете. Будь он в прошлом патче, возможно он бы часто залетал. Ты по всей видимости вообще не понял, что прочёл в этой новости, если вообще прочёл.
24 Авг 2015 в 15:54
15
Популярность форса упала не из-за того, что изменились стратегии, а из-за появления глиммера. Саппорт для эскейпа из легко собираемых предметов мог купить только форс. Теперь он может купить и куртку.
24 Авг 2015 в 18:58
1
Но все равно форс не заменить в игре против клокверка)
25 Авг 2015 в 14:09
0
И если ты минер, которые толкает терпил на мины.
24 Авг 2015 в 15:56
1
Лойс за упоминание Пратчетта.
24 Авг 2015 в 16:21
0
Вот и 3к аналитика подъехала.
24 Авг 2015 в 16:24
11
Глимер слишком профитный и дешевый, это надо фиксить, а то саппортов теперь трудно резать магическим уроном
24 Авг 2015 в 17:59
1
Как бы все представленные айтемы покупаются когда всё уже +- отлично. А +-отлично = выигранная игра.
24 Авг 2015 в 20:27
0
Перевод статьи двухмесячной давности. Запахло свежестью.
25 Авг 2015 в 09:10
0
Лучше поздно, чем никогда.
24 Авг 2015 в 21:06
1
"Do you wanna build a snowman"
В данном контексте, snowman - снеговик, а build a snowman - слепить снеговика.
Уж точно не Йети(снежный человек).
24 Авг 2015 в 23:02
0
Алхимик с 1-м съеденным и 1 в слоте Мoon Shard'om + Mjolnir'om выдает такой дпс, что мама не горюй. Начинаешь плакать, когда такой Алхим выходит из леса на 35 минуте и крошит лица всей твоей команде. Вывод - брать самому его.

На Свена и Баратрума тоже неплохо смотрится Moon Shard. Ну вы и сами знаете. :)
25 Авг 2015 в 21:49
0
получает контроль, кайтится до окончания ульты, дохнет
25 Авг 2015 в 11:53
0
А где манго?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

SNSKRT
59

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?