Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $18,276,125

Игровые смартфоны с огромными батарейками

Автор: ,

Графика в мобильных играх за последние годы стала гораздо лучше, вплотную подошла к консолям и даже может бросить вызов многим играм на ПК. Добавляет радости то, что кроме приятной картинки разработчики не забывают придумать качественный геймплей и столкнуть игроков друг с другом в сетевых матчах. На мобильных платформах есть гонки, шутеры, файтинги, RPG и даже MOBA - в Google Play легко найти игру абсолютно любого жанра. Для поклонников ретро-гейминга на мобильные платформы даже успели портировать множество старых игр, а в итоге добрались даже до GTA San Andreas, которую и старой назвать сложно – скорее, это классика. Только играть на обычном смартфоне становится все сложнее - батарейка садится быстрее, чем Хускар сливает ХП в бою. Запустил серьезную игру по пути на учебу или работу и смартфон точно не доживет до обеда.

Недавно о проблеме слабых батареек задумались в российской компании DEXP. DEXP - часть холдинга DNS, которому так же принадлежит одна из крупнейших в стране сетей розничной продажи электроники – 1 200 магазинов электроники в 420 городах России. Сотрудничество с DNS позволяет DEXP выставлять «интересные» ценники на свои гаджеты и оперативно получать обратную связь от потребителей, чтобы учитывать их реальные запросы при разработке новых моделей. Дополнительный плюс от тесной «дружбы» DEXP и магазинов DNS в том, что в случае проблем, любой из магазинов розничной сети DNS может выступить пунктом сервисного приема – туда можно сдать на гарантийный ремонт сломавшийся смартфон DEXP.

Так вот, в компании DEXP разработали и выпустили в продажу аж десять моделей смартфонов с огромными аккумуляторами, разными характеристиками и ценниками. При том, что у конкурентов в линейках – максимум 1-2 аппарата с усиленным аккумулятором. Серию мобильных назвали DEXP Ixion, а большую часть модельного ряда окрестили по диагонали дисплея.

В десятке моделей-«долгожителей» есть и совсем простенькие (до 4 500 рублей) двухъядерные балалайки с дисплеями 4,5" (скорее для звонков, чем для игр) и настоящие флагманы. Например, во флагманском DEXP Ixion OctaVa установлен аж восьмиядерный процессор, очень качественный Full HD дисплей, 2 Гб оперативки и даже профессиональный аудиочип Wolfson. Звучит захватывающе, но к Октаве можно вернуться в конце статьи. Начать лучше с самых простых и доступных для покупки моделей.

За 4 490 рублей можно взять - DEXP Ixion X4. Это в своём роде рекордсмен - самый бюджетный, доступный по цене в России смартфон с большим аккумулятором. В модели установлена батарейка на 3000 мАч, чего точно хватит на один-два дня активной работы. Сердцем модели стал процессор MediaTek MT6582 с четырьмя ядрами Cortex-A7. Каждое ядро работает на частоте до 1,3 ГГц, оперативной памяти 1 Гб, а видеочип Mali-400MP2 выполнен в двухъядерном варианте. Для ценовой категории до 5 000 рублей модель получилась достаточно производительной. Ее хватит для любых 2D игр, да и многие 3D игрушки пойдут без проблем – даже некоторые новые тайтлы (правда, только на средних настройках графики).

DEXP Ixion ML 4,5" - это двухъядерный смартфон за 4 990 рублей с аккумулятором на 4 000 мАч. Ещё один рекордсмен-бюджетник – самый доступный по цене в России смартфон с батареей-4-тысячником. Дисплей 4,5 дюйма, 1 Гб оперативной памяти, 4 Гб встроенной и слот MicroSD - вполне привычные для бюджетной модели параметры. Разрешение дисплея, кстати - 960 на 540 пикселей, что для ценового сегмента весьма не плохо. Вообще, в аппараты дешевле 5 тысяч рублей производители обычно ставят простенькие TN-матрицы с весьма посредственным качеством изображения. В DEXP Ixion ML 4,5" же не поскупились и поставили весьма неплохой IPS-дисплей. Который обеспечивает яркие, сочные цвета и хорошие углы обзора.

Ещё один момент касается памяти. В ценовом сегменте до 5 000 рублей, до сих пор многие аппараты имеют лишь 512 Мб оперативки – с таким железом даже меню притормаживает. В DEXP Ixion ML 4,5" - целый гигабайт, все как у более дорогих и функциональных аппаратов.

С батарейкой на 4 000 мАч играть на Ixion ML 4,5" можно очень долго - полтора-два дня на одной зарядке даже самому активному пользователю обеспечено. Но вот игры на двухъядерном процессоре пойдут далеко не все. Во что можно поиграть: Angry Birds, 2048, jRPG от Gamevil. Пойдут и простые 3D игры, как Subway Surfers. А вот на GTA или новые игры Gameloft рассчитывать не стоит — в лучшем случае игрока ждут серьезные тормоза. Разве что на минимальных настройках получится получить более-менее приличный FPS.

DEXP Ixion XL145 Snatch (кодовое название – «Сп***ли») за 7 490 рублей предлагает для игрока гораздо больше возможностей - внутри восьмиядерный процессор MT6592 с частотой 1,7 ГГц. Его хватит для максимальной графики в любых современных мобильных играх. Тем более что разрешение IPS дисплея 960 x 540 точек — игры, оптимизированные для работы с Full HD и 4К, процессор не загрузят точно. Из других характеристик - 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, качественная камера 8 МП и мощный аккумулятор на 4 000 мАч.

Если решите серьезно гонять в тяжелые мобильные игры, есть шанс посадить DEXP Ixion Snatch за 6-8 часов непрерывной игры с включенным Wi-Fi. Но в реальности игроков ждут честные 2-3 дня работы на одной зарядке.

Было бы совсем хорошо, если бы современные игры оптимизировали под дисплеи такого разрешения и диагонали. Но не удивляйтесь, если некоторые игры потребуют от вас найти модель смартфона с разрешением HD (1280 х 720).

Как раз таким разрешением обладает смартфон DEXP Ixion ML2 5" за 8 990 рублей. Для модели с 5” дисплеем была выбрана одна из самых больших батареек среди всех смартфонов, доступных в продаже в России — 5 200 мАч. Внутри процессор MediaTek MT6582 с четырьмя ядрами по 1,3 ГГц и 1 Гб оперативки. Так что играть получится в любые современные игры, но некоторые из них потребуют выбрать в настройках среднюю графику для более плавной работы. Аккумулятор в 5 200 мАч позволит игрокам потратить больше двенадцати часов на игры, не задумываясь о зарядке. Такой запас автономности лишним не будет — даже активный игрок три-четыре дня сможет не заряжать смартфон.

Благодаря популярному разрешению дисплея и четырехядерному процессору, пользователи DEXP Ixion ML2 5" смогут поиграть во все новинки Gameloft или Rockstar. Даже портированные на Android игры, вроде Grand Theft Auto San Andreas, идут без тормозов.

Конечно, это не самый производительный смартфон и не самый функциональный, но среди всех моделей с современным актуальным железом его выделяет самая большая батарейка на рекордные 5 2000 мАч, а четырех ядер хватит практически для любых задач.

А вот флагманская модель DEXP Ixion X250 OctaVa получила батарейку скромнее — 3 000 мАч. Но и это на 500-700 мАч больше, чем у большинства современных смартфонов с диагональю в пять дюймов. И такой запас есть на что потратить — в OctaVa установлен восьмиядерный процессор MediaTek MT6592T. Модель 6592T состоит из восьми ядер CPU Cortex A7, способных одновременно работать на частоте 2 ГГц и четырехъядерного видеочипа Mali-450MP4 с частотой до 700 Мгц. Именно под эту модель SoC оптимизировался популярный на мобильных шутер Modern Combat 5.

Высокие частоты MT6592T и техпроцесс в 28 Нм позволяют смартфону быть максимально быстрым в любых задачах и всегда оставаться холодным. Перегрева в играх, как у флагманов на чипе Qualcomm 810, в DEXP Ixion X250 OctaVa нет. Зато есть удобный для игр Full HD дисплей и встроенный профессиональный аудиочип Wolfson WM8918, который обеспечит очень крутое звучание даже в недорогих наушниках.

Большинство флагманских моделей смартфонов сегодня могут похвастать дисплеями с разрешением 2К и 4К. Но и цена таких смартфонов начинается от 30 000 рублей, тогда как DEXP OctaVa стоит лишь 13 990. Производителем было выбрано разрешение дисплея 1920 х 1080 пикселей, соответствующее стандарту Full HD. Плотность пикселей 441 ppi, что уже выше, чем может различить человеческий глаз. Так что установка 4К дисплея была бы только маркетинговой уловкой. К тому же, почти все игры на Android умеют работать только в стандартном для дисплея разрешении. Запуск крутых мобильных игрушек в 4К различий в графике заметить не дает, но снимает половину FPS, так что Full HD для 5-дюймового игрового смартфона — оптимальный выбор.

Помимо того, что дисплей в DEXP Ixion OctaVa выполнен с использованием IPS-матрицы, привлекает еще одна деталь — специальное защитное стекло Asahi Glass Dragontrail (кстати, производства Японии), изгибающееся по краям. Сама идея применять подобное стекло не нова. Смартфоны Nokia Lumia выходят с изгибом стекла почти на всех моделях, а флагманский Samsung Galaxy S6 Edge использует изгиб стекла, как ключевую маркетинговую фишку. Также и в OctaVa – технология Asahi Glass Dragontrail защищает стекло от царапин и сколов, а небольшой скос по краям упрощает взаимодействие с сенсором. Руки не будут цепляться за стекло при жестах у края дисплея, так что активные геймеры идею должны оценить по достоинству.

Развиваются в мобильных играх не только графика и возможности геймплея. В последние пару лет производители задумались о том, какой звук создать для своих игр. Прокачали все — фоновую музыку, звуки сражений, диалоги. Только аудиочипы в смартфоны обычно устанавливаются не самые лучшие, что заметно портит труды игровых композиторов и актеров. В DEXP решили пойти навстречу меломанам – установили в OctaVa отдельный звуковой чип Wolfson WM8918 и несколько программ для его настройки. Такой чип сможет раскачать самые дорогие и качественные наушники, но даже простые уши за 20 баксов дают ощутимо почувствовать разницу в качестве звука.

Еще одна интересная модель - DEXP Ixion Energy за 13 990 рублей. Она подойдет тем, кто 3 000 мАч считает слишком уж скромным аккумулятором. В Ixion Energry установлена батарейка на 5 000 мАч, которая продлит срок работы устройства до двух раз и может быть источником зарядки других смартфонов. Переходник-OTG кабель для превращения смартфона в портативный Power Bank (портативный аккумулятор) уже идет в комплекте.

Но и в других характеристиках DEXP Ixion Energy получился флагманским — восьмиядерный процессор MediaTek MT6592T работает на частоте 2 ГГц, оперативной памяти целых 2 Гб, дисплей – опять-таки хорошая дорогая IPS-матрица с Full HD разрешением, модуль камеры на 13 Мп от Sony, 16 Гб встроенной памяти и слот MicroSD. А это значит, что все самые навороченные игры на DEXP Ixion Energy пойдут без проблем. Да еще и подзарядить смартфоны друзей можно, если совместная игра быстро отправила их в нокаут.

Так что тем, кто ищет лучший звук, камеру и дисплей, стоит выбирать всё-таки DEXP Ixion OctaVa, а желающим иметь в запасе 5 000 мАч и функцию переносной батарейки лучше подойдёт DEXP Ixion Energy.

Кстати, на всех моделях DEXP Ixion установлен голый Android 4,4 – не самая свежая версия, зато проверенная временем и совместимая со всеми любимыми играми. Радует, что производитель не стал добавлять какие-то безумные оболочки для системы и сохранил ее в первозданном виде. Кроме того, есть дополнительные программы для навигации и других важных задач, которые легко удалить, чтобы освободить место под игры. И, конечно, все смартфоны DEXP Ixion позволяют установить сразу две SIM-карты, но о том какие именно (SIM или MicroSIM) карты будет поддерживать смартфон, лучше узнать заранее.

Появление целой линейки аж десяти моделей смартфонов с огромными аккумуляторами, конечно, радует. С ними можно перестать боятся новых мобильных игр, которые на обычных моделях съели бы батарейку за два-три часа. Да что уж там новых — головоломка 2048 тратит заряд не меньше, чем GTA San Andreas.

Удобно, что моделей DEXP Ixion много и среди них не забыли и о сверхбюджетном сегменте «до 5 тысяч рублей». Студенты и школьники смогут получить себе смартфон с неплохими характеристиками и достойным сроком автономной работы. И главное - не голодать ради него месяцами и не залезать в долгосрочные кредиты. Ну и запросить одну из бюджетных моделей в роли подарка тоже совсем не проблематично.
Проработаны и флагманские модели — тот же навороченный OctaVa с горой технологий и мощным железом не единственный «крутой» игровой аппарат в линейке русского бренда — весь список проще посмотреть на официальном сайте http://dexp.club.

Найти смартфоны проще всего в сети магазинов DNS, которой и принадлежит марка Digital Experience (DEXP). Кстати, именно благодаря такой тесной дружбе между магазинами и производством смартфонов цены получились достаточно гуманными. В среднем экономия при покупке смартфонов DEXP в DNS составляет около 15-20%, если сравнивать с ценниками на модели других производителей с аналогичными характеристиками. Хотя, повторюсь, настолько большой линейки разнообразных смартфнов с усиленной автономностью ни у одного другого производителя пока не наблюдается. Да и ценники на подобные смартфоны-«долгожители» у многих других производителей просто зашкаливают: тот же Lenovo P70 с батареей на 4 000 мАч до сих пор стоит около 20 тысяч рублей.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
25 Авг 2015 в 17:41
21
теперь реклама и в новости залезла
25 Авг 2015 в 19:14
8
давно
25 Авг 2015 в 17:42
4
Нет, это конечно же совсем не реклама.
25 Авг 2015 в 17:47
1
Мда...
25 Авг 2015 в 17:50
17
Нет, куплю айфон6
25 Авг 2015 в 17:51
11
По моему тут скрытая реклама.
25 Авг 2015 в 18:42
0
Ха.........."Сеня у тебя там не закрытый перелом, а открытый!
"
25 Авг 2015 в 17:54
6
Хорошая реклама в новостях по доте.
25 Авг 2015 в 18:02
3
Гавно реклама компании ДНС
25 Авг 2015 в 18:02
42
ЧЕТО В ГОЛОС С МЕМА :D
25 Авг 2015 в 20:52
1
Был бы нормальный обзор, не было бы only dexp.
25 Авг 2015 в 21:53
7
Репортим новость за рекламу, получаем изи полезность
25 Авг 2015 в 23:46
0
Сделайте обзор на сэлфи-палки
25 Авг 2015 в 18:02
-7
3000 мАч большая батарейка? Не смешите мой vibe z2 pro.
25 Авг 2015 в 18:21
-1
в названии телефона нет Айфон, значит он для быдло(да)
25 Авг 2015 в 23:54
0
"vibe z2 pro"
что это за ругательство такое?
25 Авг 2015 в 18:09
3
Чет проорал с картинки
25 Авг 2015 в 18:16
3
Помню как раньше,покупали телефон до 100 грн ценой,плеер Walkman для музыки и мини планшет с стилусом :D.3 в 1 = смартфон next generation portable :D
25 Авг 2015 в 18:25
5
Если ХС не потащит то юзлесс
25 Авг 2015 в 18:25
12
реклама в новостях, вот это новый уровень сайта про который говорил адский?
25 Авг 2015 в 18:27
-3
где вы тут рекламу увидели?
это реальная новость связанная с дотой)
25 Авг 2015 в 18:45
0
лучший игровой смартфон - айфон
неоспоримо
25 Авг 2015 в 18:47
0
Д2.ру продался фу АТПИСКА.
25 Авг 2015 в 18:51
-1
а где новый дизайн сайта?
25 Авг 2015 в 18:51
-1
дексп то еще дермище, но рекламируют его очень много. видимо бюджет на рекламу резиновый.
25 Авг 2015 в 18:51
-1
купил октаву 2 недели назад и тут на те тут рекламируют
25 Авг 2015 в 19:03
-1
Плизик запилите статью о смартфонах с качественными камерами, а то многие думают , что Мегапиксели = отличная камера.
25 Авг 2015 в 19:04
1
Скатился д2сру. И да, ничего лучше 6 айфона нет и не будет.
26 Авг 2015 в 08:24
0
И......нет-edge во многом пи3же. Был 3й и 4й айфон-вот тогда они были лучшие, а через 2-3 поколения корейцы вообще обоссут айфон...
26 Авг 2015 в 11:52
0
Любой смартфон 2014 года и далее лучше
25 Авг 2015 в 19:11
-1
"вплотную подошла к консолям"
к каким?
26 Авг 2015 в 10:16
1
Sega.
25 Авг 2015 в 19:14
-1
Хорошая реклама
25 Авг 2015 в 19:19
-1
Анимешники схавали
25 Авг 2015 в 19:19
-1
Типичная реклама ... Думал хоть что-то о флагманах расскажут посоветуют...
25 Авг 2015 в 19:41
-1
Жиза кек
25 Авг 2015 в 20:16
-1
DEXP ГОВНИЩЕ, как и сами днс, думаю все это знают....
Но Energy я бы взял, тупо чтоб свою мобилу заряжать, таская с собой при этом не портативный аккум, а полноценную балалайку... Используется ли такая же функция у других производителей???
25 Авг 2015 в 20:26
0
Прочитал мемас, теперь стал хозяином своего смартфона. Теперь он мне каждое утро приносит кофе, готовит еду, убирает хату и целует ноги. Спасибо!
25 Авг 2015 в 20:40
-2
сразу прокрутил вниз, не читая, что бы поставить дизлайк и написать этот коммент
25 Авг 2015 в 21:02
-1
да ладно,я полтора года назад купил Highscreen II c батареей на 3000 и плюс к этому в комплекте шла батарея на 6000.в то время брал за 11000р.И все норм
25 Авг 2015 в 22:00
-1
Я, когда в ДНС'е работал, никому это говнище не предлагал, так меня через месяц уволили..
25 Авг 2015 в 22:25
-1
я свой G4 не променяю на такое
25 Авг 2015 в 22:27
0
даже не впадлу было авторизоваться, чтобы поставить дизлайк
25 Авг 2015 в 22:58
0
сделайте рекламный обзор электронных книг, плз
25 Авг 2015 в 23:11
0
Сначала на Пикабу это пиарили, теперь здесь. И там, и там со смешными картинками. Только антирекламу себе создали.
25 Авг 2015 в 23:53
0
ну не всю, я вот только свой 6plus отремонтировал, упал и трещина пошла, за экран взяли всего 150 евро.
25 Авг 2015 в 23:56
0
для пенсионеров самое оно ж)))) в пенсию уложатся ж))))
26 Авг 2015 в 00:05
0
а какое отношение имеет нищий смартфон к богатой доте?
я думал смартфоны от днс покупают одни чурки.
не сторонник понтов, но покажи такой телефон и тебя спросят - ты грузчик или попрошайка?
реклама должна быть заувалированной, типо денди использует смартфон от днс на инте, или сами манагеры днс ходят с бюджетным octava а не iphone 6 plus
26 Авг 2015 в 02:18
0
Где надпись на правах рекламы?
26 Авг 2015 в 11:53
0
Норм рекламка залетела - без палева.
26 Авг 2015 в 13:40
0
Это всё конечно круто, вот только DNS это сраные перекупщики Китая, Они вообще ничего своего не делают, онли ставят тренд DNS на продукцию поступающую им из Китая и радуются бешеной наценке. изи профит, спс за рекламу.
26 Авг 2015 в 14:20
0
смартфоны для быдла
26 Авг 2015 в 17:15
0
Рекламка подъехала
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

SlenderLion
39

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?