Игровой день: 4 сентября

Автор: ,

Привет, любители профессиональной Dota 2! Наконец, мы подходим к самому вкусному блюду, которое успело настояться и кажется аппетитным как никогда. В игру вступают всенародные любимцы СНГ-публики, изрядно изменившиеся в межсезонье. Неожиданные результаты подарил и день вчерашний. В общем, об этом всём мы и поговорим сегодня.

 

ESL One New York 2015 (квалификация, Юго-Восточная Азия)

По традиции начнём с азиатских отборов на ESL One New York 2015. Вчера в бой вступила тяжелая артиллерия местной сцены —  Fnatic одолели  Execration, которые собирались доставить малайзийцам немалые проблемы, если бы не яркая игра  Black^ на своих любимых героях (в частности, Anti-Mage Anti-Mage). «Фениксам» тоже пришлось несладко —  First Departure выцарапали одну карту и вполне могли выбить участников TI из турнира. Приятно удивили сингапурцы. Правда, и корейцы не показали игру того уровня, которую мы от них ждём. Сегодня заканчиваются четвертьфиналы.

  • 12:00  TnC vs  Team SatuDuaTiga (bo3, 3.33 — 1.23)

В этом сезоне коллективы играли с объективно более слабыми противниками, поэтому их настоящую силу определит только сегодняшняя игра. На первый взгляд, уровень команд примерно одинаковый, а в таких играх побеждает тот, кто банально допускает меньше ошибок. Прогнозисты больше верят в  YamateH и компанию, да и все последние личные встречи команд заканчивались именно в пользу  SatuDuaTiga.

  • 15:00  Mineski vs  Signature.TrusT (bo3, 1.2 — 3.62)

Во второй паре сражаются ещё более именитые соперники. Увы, пройти дальше может только один. Вчера филиппинцы провели победный поединок в рамках BTS SEA, но он вряд ли может считаться показательным — уровень оппонентов несопоставим. С другой стороны, в августе  Mineski заняли первое место на Asia Arena Cup, обыграв в финале  SatuDuaTiga со счётом 3:0, а до этого уверенно расправились с теми же  Signature.TrusT. Уверен, сингапурцы полны решимости отомстить, и это им по силам. Намечается крайне интересный поединок!

 

ESL One New York 2015 (квалификация, Европа)

Вчерашние противостояния не подвели. Да, ошибок команды допускали много, но напряжение и плотная борьба окупили любые негативные впечатления.  Vega Squadron таки смогли одолеть талантливых и неуступчивых  MFF. Не помог «обезьянкам» и Magnus Magnus, на котором  Ar1sE умеет и любит показывать чудеса. А в шведском дерби оказались сильнее именно  NiP. Да, поклонникам проигравшей команды обидно, но трагедии в этом не вижу. Хоть ребята из  Alliance и играли долгое время вместе, но теперь им надо начинать с нуля, и это нормально. Интересно, что команда по-прежнему пытается исповедовать уже изрядно подзабытый стиль с наводящим хаос Nature's Prophet Nature's Prophet. А сегодня будет ещё интересней!

  • 18:00  newteam123123 vs  Natus Vincere (bo3, 3.49 — 1.21)

Трудно найти команду, о которой бы говорили так много, как о  Natus Vincere. Столько спекуляций и столько давления не испытывал на себе, пожалуй, ни один другой коллектив. Ребята падают, но поднимаются. Руководство украинской команды не осталось в стороне и перевело  Ивана 'Artstyle' Антонова в замену, пригласив на его место уже не молодого, но безусловно талантливого игрока  Yellow Submarine  Андрея 'PSM' Дунаева. Опрометчив ли данный шаг или стоило дать Ивану шанс? Покажет время. Сегодня ребята впервые выступят в новом составе против показавшего отменную игру коллектива  newteam123123.  Goblak и компания уже успели полюбиться публике, но смогут ли они справиться с обладателями Aegis и двукратными серебряными призёрами TI?

  • 21:00  Team Empire vs  5Jungs (bo3, 1.5 — 2.25)

Несмотря на то, что  Empire пока так и не объявили пятого игрока, зрители верят именно в них. Похоже, сегодня нас ждёт либо официальный анонс, либо временная замена. Впрочем, состав сохранил крепкую троицу  Silent,  Resolution и  ALOHADANCE, пригласив положительно зарекомендовавшего себя  ubah, так что при любом раскладе команда остаётся опасным соперником для любого.  5Jungs пока сыграли всего один матч, но уже показали себя слаженной и амбициозной командой, способной всерьёз побороться за выход в основную часть турнира. Ещё одна замечательная встреча ждёт нас вечером!

 

BTS SEA #1

Вчерашние игры подарили возможность увидеть, в каком состоянии находится филиппинский гранд  Mineski. В поражении же  Who2Bet сомневались немногие. Замыкает нашу череду анонсов ещё один матч в рамках азиатской BTS-серии.

15:00  First Departure vs  Bananas (bo3, 1.2 — 3.62)

Надежды  First Departure на проход в основной этап ESL угасли ещё вчера. Теперь остался последний турнир, где команда должна собраться и показать свои лучшие качества. Если вы думаете, что это будет сделать просто, то самое время засомневаться. Австралийская команда  Bananas (да, так уж сложилось, что Океания выступает в азиатских турнирах) имеет ряд опытных игроков:  shatan,  ninjaboogie и  XtiNcT. Это просто новый коллектив, собравшийся ради прохождения открытых квалификаций ESL и приближающегося major-турнира. Что ж, понаблюдаем за ребятами, пока ждём великолепные матчи в Европе.

 

Пожалуй, сегодня ожидается самый интересный день за весь скромный период существования нашей рубрики. Вопрос о том, какие же матчи заинтересовали вас больше всего, сейчас кажется неуместным. Призываю вас не делать поспешные выводы о силе обновлённых  Na'Vi и  Empire всего лишь по одной игре, но интрига, витающая в воздухе, конечно, рождает колоссальный ажиотаж.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
04 Сен 2015 в 11:13
3
за вегу обидно
04 Сен 2015 в 11:22
0
почему?
04 Сен 2015 в 11:15
21
В очередной раз спасибо большое за данную рубрику.
04 Сен 2015 в 11:37
15
Главное, чтоб вам интересно было ;)
04 Сен 2015 в 11:56
7
Красавчик
04 Сен 2015 в 11:50
1
Ура!
04 Сен 2015 в 11:23
2
Как я и говорил в прошлой новости, у Веги есть все шансы, они ими и воспользовались.
Сегодня увидим новый состав Нави в деле, но чето мало веры в них.
Стак Куро и Имперцы - будет норм заруба.
04 Сен 2015 в 11:24
1
"обладатели аегиса и двукратные финалисты Ти" - не очень правильно написано. Было бы логичнее обладатели аегиса и дважды серебрянные призеры. А вот финалисты Ти они все-таки, как ни крути, именно трехкратные
04 Сен 2015 в 11:36
1
Да, пожалуй, так и есть. Спасибо за поправку.
04 Сен 2015 в 11:29
0
Почему по сетке наве и емпаир не боролись за выход в четвертьфинал?
04 Сен 2015 в 11:36
2
Своего рода прямой инвайт в четвертьфиналы :)
04 Сен 2015 в 13:22
-3
еще бы статьи оформлять научились. эти таблицы на белом фоне просто прелесть...
04 Сен 2015 в 13:47
0
стримы в ютубе от будут на русском? скиньте ссылку
04 Сен 2015 в 13:51
2
Залогинился чтобы сказать Спасибо за данную рубрику(любой человоческий труд должен оцениваться).
04 Сен 2015 в 14:10
1
Алики слили в новом-старом составе?
04 Сен 2015 в 14:48
0
Изи для нотейла)
04 Сен 2015 в 15:27
0
Алики через фуру решили проехать, за столько лет Бульдог кроме Фуриона и Лон друида так и не научился играть на других персах)
04 Сен 2015 в 18:23
0
а это сегодня нави против нютим?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
14

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?