Sumail, ppd, Techies и CDEC. Что их объединяет?

Автор: ,

Чуть более месяца назад закончился главный турнир года – The International 2015. Естественно, вся слава досталась победителям турнира –  Evil Geniuses. Но разве можно оставить без внимания и множество других моментов, которыми был насыщен этот удивительный турнир? Наши коллеги из LiquidDota решили еще раз вспомнить об этом чудесном событии, и наградить победителей в каждой из номинаций.

Лучшая стратегия

 Evil Geniuses vs.  CDEC
Гранд-финал, игра#2

С началом второй карты гранд-финала,  CDEC столкнулись с большой проблемой. На первой карте  EG решили отдать им Leshrac Leshrac, одного из самых сильных героев турнира. Но вместо того чтобы отдать героя для  Shiki на среднюю линию, капитан команды  Q решил использовать героя на четвертой позиции. Огромнейшая ошибка.  Evil Geniuses, во главе с  Sumail на Storm Spirit Storm Spirit (10-5-7), уничтожили соперника. Что-то новое должно было произойти в игре второй. И это случилось.

Понимая, что они не могли позволить  Sumail’у сыграть на его любимых героях,  CDEC забанили Ember Spirit Ember SpiritStorm Spirit Storm Spirit и Lina Lina, после первой стадии банов, в которой по стандарту оказались Naga Siren Naga Siren и Techies Techies. Китайцы забрали себе популярных Leshrac  Leshrac, Tusk Tusk и Queen of Pain Queen of Pain, неожиданно дополнив их Visage Visage. При наличии всего одного пика,  CDEC полностью не раскрыли свою расстановку линий. Будет ли это мидовая Queen of Pain Queen of Pain и фармящий в трипле Leshrac Leshrac? Или может Tusk Tusk пойдет в сложную линию, а Leshrac Leshrac выступит героем поддержки? Таким образом,  CDEC нуждались в мидере или фармящем герое, в зависимости от того, куда пойдет Queen of Pain Queen of Pain. Как вы можете видеть – возможности были практически бесконечны, так что  ppd должен был изрядно «попотеть». Он догадался, что  CDEC хотят добрать героя средней линии, поэтому забанил Dragon Knight Dragon Knight. Как только  Q пикнул Broodmother Broodmother, многие подумали, что  ppd не раскрыл своих соперников. Но как оказалось, все недооценили хитрый ум капитана  CDEC.

С началом разбора героев игроками мы увидели самые захватывающие «игры разума» этого турнира. Казалось бы, все стандартно: игрок сложной линии  Xz выбрал себе Broodmother Broodmother,  Q,  Garder и  Agressif выбрали себе Visage Visage, Tusk Tusk и Queen of Pain Queen of Pain соответственно, а Leshrac Leshrac остался для  Shiki на среднюю линию. Но как оказалось, мы стали свидетелями самых эпических перестановок. Мало того что Broodmother Broodmother отправилась на среднюю линию, где ее  можно встретить крайне редко, так еще и игроки китайской команды поменялись ролями.

Керри  Agressif отправился стоять сложную линию на Queen of Pain Queen of Pain, оффлейнер  Xz разместил паутины на средней линии, а мидер  Shiki отправился фармить легкую линию на Leshrac Leshrac.  EG пытались неоднократно меняться позициями, чтобы хоть как-то противостоять вражеской расстановке. Китайцы медленно, но уверенно довели матч до того момента, что у победителей турнира не оставалось другого выхода, чтобы признать свое поражение. Никто так и не знает, была ли это «домашняя заготовка» от  CDEC, которую они наигрывали, или же это была импровизация от  Q, который похвастался своим драфтерским потенциалом. В любом случае нестандартная расстановка линий вместе со сменой ролей в команде в столь важной и решающей игре не оставляют нам выбора признать эту игру, как лучшую в плане стратегии.            

Самая зрелищная игра

 Cloud 9 vs  Vici Gaming
Нижняя сетка, раунд 2, игра #1

В сетке лузеров встретились два любимчика публики. Матч был чрезвычайно накаленным, поскольку обе команды осознавали, что они должны сделать все возможное и невозможное, чтобы пройти дальше и остаться на турнире. Зрители увидели фантастическую серию матчей, которая была наполнена эпическими моментами. Команды не разочаровали.

 Cloud 9 сделали ставку на Io Io и Bane Bane в сочетании с Shadow Fiend Shadow Fiend и Gyrocopter Gyrocopter, в то время как  Vici Gaming придерживались более глобальной стратегии, ориентированной на Spectre Spectre, Clockwerk Clockwerk и Ancient Apparition Ancient Apparation. Но, как мы уже знаем, ключевым героем игры стал Rubick Rubick в исполнении  Fy. Начало и середина игры запомнились постоянными сражениями, в результате которых  Vici Gaming немножко вышли вперед, но потом  Cloud 9 перехватили инициативу.  Агрессивный пик «облачных» позволил им выйти далеко вперед по графикам и даже разрушить верхнюю линию китайскому коллективу, обеспечив тем самым себе огромнейший перевес по золоту. Тем не менее  Cloud 9, в типичном для них стиле, растеряли свое преимущество. Спустя две минуты после падения стороны у  VG, их саппорты Rubick Rubick и Ancient Apparition Ancient Apparation закончили сборку так необходимых им  Aghanim's Scepters. Именно эти два артефакта и стали ключевым фактором чудо-камбека от  Vici Gaming.

После краткого стояния возле Рошана,  Cloud 9 все же приняли решение прессинговать среднюю линию, опасаясь схватки у логова «каменного», поскольку китайцы обладали сильным набором героев для глобальной игры. Это и стало роковой ошибкой. С двумя «скипетрами» на саппортах,  VG так и жаждали боя, чтобы продемонстрировать мощь этих двух артефактов. Почувствовав секундную слабость в позиции  FATA на Shadow Fiend Shadow Fiend, капитан команды  Fy мгновенно же поднял его в  Telekinesis, а его союзники тут же реализовали комбинацию  Laguna Blade и  Ice Blast. После еще нескольких великолепных действий от  Fy на его коронном Rubick Rubick,  Vici Gaming оформили тимвайп, и таким образом вернулись в игру. Китайцы сразу же принялись реализовывать потенциал своего пика наводя шорох по всей карте. В этот момент  Cloud 9 начали сыпаться и терять контроль над игрой, а попытка забекдорить базу противника с помощью  Relocate и  Boots of Travels не увенчалась успехом. Это был один из самых захватывающих камбеков на The International 2015!

Самый ценный игрок

 ppd, капитан  Evil Geniuses

Возможно, мы являемся жертвами предвзятости, но разве мы не увидели лучшую работу, проделанную капитаном, за всю историю The International?  Питер 'ppd' Дагер феноменально завершил этот игровой сезон. После ухода таких звезд, как  Zai и  Arteezy, многие члены сообщества предвещали для американской команды не лучшие перспективы. Тем не менее команда сумела чудесным образом найти достойные замены в лице молодого таланта  Sumail и  Aui_2000.

16-летний Сумаил уже легенда, и ясно, что его невероятная игра за последние семь месяцев не могла произойти без чуткого руководства  ppd (хотя некоторые  также указывают на  Fear, или даже менеджера Чарли Янга, которые так повлияли на жизнь подростка).

"Лидерство" является одним из тех горячих выражений, о недостатке которого так часто говорят игроки.  Это невероятно ценное качество, и стиль руководства  ppd ставит его среди ведущих мировых капитанов в киберспорте. Питер сумел максимально эффективно использовать краткий промежуток времени после горького поражения от  CDEC в финале верхней сетке, чтобы найти слабые стороны в игре  LGD и вице-чемпионов турнира. Этот парень безусловно заслуживает признания! 

Лучший новичок

 Sumail,  Evil Geniuses

В свои 16 лет  Сумаил 'Sumail' Хассан уже успел четыре раза войти в ТОР-3 на Tier-1 турнирах, а также сорвать куш в 1,2 млн. долларов на Dota 2 Asia Championship. Несомненно, на этого юношу  Evil Geniuses возлагали большие надежды на турнире. Мы стали свидетелями того, как  ppd умело выстраивал стратегии вокруг ключевого звена своей команды, используя его то в качестве удочки, то в качестве живца. Разбирая для своих подписчиков стадию пиков гранд-финала, капитан «злых гениев» сказал следующее о Сумаиле:

Я думаю, что  Sumail обладает чуть большим набором способностей, нежели  Shiki. Я думаю, что  Sumail… удивительный игрок, особенно на его любимых героях, таких как Ember Spirit Ember Spirit и Storm Spirit Storm Spirit. Мы можем поставить его на среднюю линию против любых связок героев, и он, как минимум, отстоит линию ровно, если даже не выиграет ее с большим отрывом. И это не фактор внезапности, это то, чего мы от него ожидаем.  

Не может быть похвалы выше для Сумаила, чем такие теплые слова от капитана команды и лучшего игрока этого турнира.

Герой турнира

Techies Techies

Ох, Techies Techies! Наиболее ненавидимый герой в пабах ... и финале The International 2015. На старте турнира большинство видело Techies Techies как бесполезного героя. Но благодаря  EG, которые с его помощью дважды победили  CDEC в групповом этапе, герой несколько раз удачно реализовывался разными командами.  ppd удалось напугать китайскую команду до такой степени, что в гранд-финале  CDEC банили Techies Techies в каждой игре на первой же стадии. Повлиял ли этот вынужденный бан на исход турнира? Безусловно. Не существует никаких сомнений, что Techies Techies оказал огромное влияние на турнир в этом году, несмотря на то, что он сыграл только в 8 из 163 игр. Этот герой в первую очередь полезен тем, что создает много пространства для остальных игроков команды, и  ppd об этом неоднократно говорил.

Techies Techies - герой, который делает игру веселой для зрителя (хотя и не обязательно для 9 игроков в игре).  Aui_2000, который перед стартом турнира создал петицию с просьбой удалить этого героя из игры, после окончания The International 2015 сказал уже следующее: "Я думаю, что он действительно хорош, и предполагаю, что я люблю Techies Techies сейчас".

Лучший стрик

 CDEC

В то время как  Agressif,  Shiki,  Xz,  Q, и  Garder стали вице-чемпионами турнира, никто не сможет отрицать того, что эти парни совершили одну из самых впечатляющих серий, за всю историю Dota. До этого момента самой успешной командой были  Team Liquid, которые сумели после раунда Wild Card занять 9-10 места на турнире. Накануне турнира никто не воспринимал выходцев из Wild Card всерьез. Победителей этого раунда квалификаций ранее называли «заполнителями» или «туристами», но после впечатляющих результатов китайского «элитного сообщества», никто не станет впредь недооценивать эти команды.

 CDEC не просто продемонстрировали большой прыжок. Их ультра-агрессивный стиль Dota продиктовал мету во время турнира. Команды старались играть также, но в конечном счете им не удалось скопировать стиль китайских новичков. Благодаря этому  CDEC удалось занять второе место в группе, после двух поражений от  EG и их Techies Techies, героя, который, как оказалось, стал одной из причин их неудачи в финале. Но как только они вышли в плей-офф стадию, то показали миру, на что они способны.  Cloud 9,  LGD и  EG так и не удалось «распечатать» сухую серию  CDEC по верхней сетке. Вдруг они увидели себя в финале крупнейшего в мире киберспорта турнира, и они были фаворитами. Все было готово для сказочного финала. Но это реальная жизнь, и мы все знаем, как история заканчивается. В любом случае язык не поворачивается назвать  CDEC«проигравшими». Эти парни совершили лучший стрик в истории Dota! Невозможное возможно!

Лучшие игровые действия

 Fy,  Vici Gaming, Rubick Rubick
 Cloud 9 vs  Vici Gaming
Нижняя сетка, раунд 2, игра #1

Репутация  Fy на его сигнатурном Rubick Rubick говорит сама за себя. Когда  Vici Gaming взяли Spectre Spectre для  Hao (один из самых редких героев, встречающихся в 6.84), а также Rubick Rubick и Ancient Apparition Ancient Apparation, зрительский интерес к данной игре значительно вырос. Как уже упоминалось выше, ближе к средине игры  Cloud 9 имели значительное преимущество по деньгам, а также снесенную топ-линию в своем активе. Все, что было дальше, принадлежит к категории «MUSTSEE».  Fy и его великолепные действия на Rubick Rubick не могут оставить никого равнодушным. Капитан  Vici Gaming после одного из игровых моментов даже удостоился громкой похвалы от  TobiWan: «Fy – God».

Сюрприз турнира

 CDEC

И снова  CDEC. Даже если бы вы следили за командой на протяжении последнего периода, их итоговый результат на главном турнире года стал бы для вас шокирующим. Путь, который прошла китайская пятерка, мягко говоря, вызывает удивление. Как говорят в народе: «из грязи в князи». Подталкиваемые искать решения, чтобы подстроиться под драфт  CDEC, у противостоящих команд не оставалось пространства для собственной игры.  CDEC контролировали ритм матча и показывали всепоглощающую агрессию, так, что их оппонентам оставалось только готовиться к надвигающейся буре.  CDEC продемонстрировали всю мощь синергии: взаимопонимание и доверие позволили им скрыть все слабые стороны и лишь подчеркнуть всю силу командного духа.

Неожиданное поражение

Secret vs. Virtus Pro

До турнира команды встречались между собой 12 раз, в которых  Virtus Pro смогли победить всего дважды.  Secret выглядели немного слабее, чем этого ожидало сообщество, но тем не менее большинство верило в то, что европейский гранд сумеет найти свою игру и пройти по сетке лузеров. Безусловно, что  Secret считались фаворитами этого матча. Но грамотная и хладнокровная игра «медведей» не оставила шансов для «секретных». Наша команда полностью переиграла в плане стратегии и исполнения фаворитов турнира, преподнеся тем самым огромный сюрприз для зрителей. Ну, а мы, СНГ-сообщество, испытали море позитивных эмоций, радости и счастья в тот момент.

Действительно, эта победа во многом стала знаковой для  Virtus Pro. Команда провела великолепный сезон, продемонстрировав большой рост, и этот матч закрепил старания ребят, которые они прилагали на протяжении года. Благодаря этой победе «медведи» уже получили прямые приглашения на предстоящие турниры. Исполнит ли  Артем 'fng' Баршак свое обещание?   

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
11 Сен 2015 в 21:18
-11
мда оперативно на продоте висит уже как месяц
11 Сен 2015 в 21:19
72
это тот старый турнир, что еще был на той доте, которая до реборна была?
11 Сен 2015 в 21:27
-14
да очередной салоладер какой то без артизи секретного
11 Сен 2015 в 21:53
0
вабщем непанимаю, как можна без бараков с ит4 жить?
11 Сен 2015 в 21:28
49
Теперь можно официально считать себя олдфагом
11 Сен 2015 в 21:37
17
вот тогда дотка то была(( а сейчас полный бред!
11 Сен 2015 в 21:47
29
Как вчера помню доту на первом соусе
11 Сен 2015 в 21:20
0
кек
11 Сен 2015 в 21:26
7
как же сжимались будки, когда год блевал
11 Сен 2015 в 22:01
0
Таблеток лишка пережрал, бывает.
11 Сен 2015 в 21:27
-1
Сколько же денег подняли в тот день болельщики ВП на ставках :DD
11 Сен 2015 в 22:44
0
cутками ранее на ехоум коэффициент были вкуснее 1:11 кажется
11 Сен 2015 в 23:54
0
9% вроде на лаунже
11 Сен 2015 в 21:30
0
11 сентября новость
11 Сен 2015 в 21:32
0
Рейтинг добавили
11 Сен 2015 в 21:45
-1
чёта не понял, где рубрика щемление дня?
11 Сен 2015 в 21:51
-1
"Наиболее ненавидимый герой в пабах"....
Это же как такое слово придумать можно?
11 Сен 2015 в 22:00
0
kek
11 Сен 2015 в 22:11
0
.
11 Сен 2015 в 22:24
3
Сумаил - это миллионер из трущоб?
11 Сен 2015 в 23:30
-1
Сумаил пиратский бог
11 Сен 2015 в 22:35
-1
чет такое
11 Сен 2015 в 22:44
-1
Что нового у нави?
11 Сен 2015 в 22:48
1
сидеки слили гранд финал =\
11 Сен 2015 в 23:49
7
лично я знаю что объединяет сумаила и течиса
12 Сен 2015 в 00:02
-1
а почему лутшое действие ето 2 момента рубика , а почему не новий рекорд Денди ? Я думаю ето лутшое действие , короче бред минусуем )
12 Сен 2015 в 07:26
0
Так Фнг сделал предложение или нет?
12 Сен 2015 в 16:41
0
мне кажется сама зрелищная игра была LGD и CLOUD 9
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
-9

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?