Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Как поднять скилл, играя в кастомки?

Автор: ,

В последнее время часто приходится слышать жалобы на Dota 2 Reborn. На эту тему придумано уже сотни шаржей и мемов. Иногда самому приходилось бывать свидетелем различных багов. Но все ли так плохо? Должны же быть в Sourse 2 хоть какие-то положительные моменты? Для меня таковым является возвращение пользовательских игр, которые мы все так любили во времена оригинальной Dota Allstars. Они всегда помогут отвлечься и расслабиться. А еще некоторые из модификаций реально могут улучшить ваш навык игры в классическую Dota 2! Кто из нас не мечтал стать королем паба? Теперь эта цель стала немного ближе.


Далеко не все пользовательские моды являются хорошими играми, но с их помощью можно отлично и не скучно потренироваться.

Переход игрового клиента Dota на новый движок Source 2 был довольно болезненно воспринят частью сообщества. К сожалению, для этого потребовалось практически полностью переработать игру. Огромное количество нюансов, которыми полна Dota, привели к появлению множества ошибок. Но не стоит переживать, так как одна из особенностей нового клиента намеренно переполнена странностями и причудами.

Пользовательские игры (кастомки) ведут свою историю непосредственно от оригинальной Dota. Последняя, в свою очередь, появилась на свет в качестве модификации для WarCraft 3, созданной на пользовательской карте из StarCraft. Творцы игровых модификаций долгое время томились на задворках форумов. Они занимались тем, что изменяли .vpk файлы и создавали причудливые, дивные миры, которые сейчас получили возможность свободно развиваться благодаря инструментам Workshop.

Некоторые их детища были созданы забавы ради, чтобы отвлечься от нескольких поигранных подряд матчей в обычной Dota. Другие были направлены на то, чтобы помочь отточить применение спелов различных персонажей и изменить представление игроков о различных аспектах сражения. В этой статье представлены лучшие пользовательские игры, которые помогут вам преуспеть в оригинальной Dota 2. Так что после прочтения вы сможете пойти в паб и немного поднять свой рейтинг.

Overthrow

Собственные предложения Valve насчет создания пользовательских игр послужили хорошим примером для сообщества заняться тем же. В отличие от традиционной Dota, которая основывается на командном подходе, главная цель этой кастомки – убить всех вражеских героев. Призвание Overthrow — научить вас сражаться. Рекомендуется придерживаться центра карты, так как Kobold Foreman любит разбрасывать по триста монет каждые несколько секунд. Проблема в том, что все хотят того же, что и вы, поэтому игра быстро превращается в подобие сцены «Рог изобилия» из Голодных игр.

В результате, будь то самостоятельно, или договорившись с несколькими другими игроками, вам предстоит научиться хорошо проводить драки. Возможность играть вдвоем будет особенно полезной, чтобы обрести умение находить компромисс при расстановке по линиям, что, несомненно, принесет вам преимущество в традиционной игре. Попробуйте сыграть с приятелем, когда один из вас будет играть роль саппорта и помогать другому на роли керри, пытаясь действовать с ним заодно. Или просто возьмите Huskar Huskar и наблюдайте за тем, как все пишут «gg» еще до стартового сигнала.

GrandMagus

Это настоящая гонка вооружений, чем-то напоминающая Counter-Strike: Global Offensive. Вы играете за Rubick Rubick. У вас есть три ворованных спела и максимальная мобильность —  Eul`s Scepter,  ForceStaff и  BlinkDagger в инвентаре. После каждого убийства вражеского героя вы получаете по одному новому, украденному ранее заклинанию. Предусмотрен набор из пятнадцати способностей. Все ваши противники тоже играют за Rubick Rubick.

Кроме того, что вы научитесь играть магом-клептоманом, вам также придется овладеть навыками быстрой адаптации к изменчивым условиям матча. Способности, которые даются участникам в начале игры, подбираются случайно и меняются в каждом матче. Это один из лучших способов разобраться во всех тонкостях каждого заклинания. К тому же нужно постоянно следить, какие способности находятся в распоряжении соперников, чтобы вас не застали врасплох. Игра требует молниеносной реакции, импровизации и постоянного анализа событий. Все эти вещи просто необходимы, чтобы стать хорошим игроком на Rubick Rubick.

PudgeWars

Концепция этой игры чем-то похожа на предыдущую. Но PudgeWars не сделают из вас лучшего игрока на одноименном персонаже. Обе команды, которые состоят сплошь из Pudge Pudge`й, находятся по разные стороны реки, которую нельзя перейти. Игроки пытаются попасть во вражеских мясников крюком и прикончить их. Звучит как обычная игра за Pudge Pudge в миде, но механика крюка изменена. Он ведет себя совершенно иным образом, нежели в оригинальной игре. Здесь он длинный и медленно летит по дуге. Траекторию этого  Meat hook намного легче предугадать.

PudgeWars отлично научат вас действовать сообща с товарищами. Обе команды владеют одинаковым оружием — таким же набором умений. Единственным преимуществом, которое у вас есть (кончено перед покупкой нелепых улучшений в магазине), является ваша способность работать сообща. Вас утащил Pudge Pudge соперника? Организуйте взаимовыручку. Попросите друга вытащить вас обратно или притащите нескольких союзников и устройте вечеринку вместе. Вашего друга утащили на противоположную сторону? Попробуйте поймать обидчика и запустить цепную реакцию в результате которой ваш товарищ окажется в безопасности. Если сможете сохранить такой высокий уровень планирования в настоящей игре, то очень возможно, что последний тимфайт закончиться именно в вашу пользу.

SkillshotWars

Если же вы искали то, что поможет лучше играть за Pudge Pudge, то эта игра подойдет вам намного лучше остальных. Кроме того, она также сделает из вас умелых Mirana Mirana, Clockwerk Clockwerk и Invoker Invoker. В вашем распоряжении будут четыре наиболее сложные, но в то же время и наиболее стоящие способности в Dota:  Sacred Arrow,  Meat Hook,  Hookshot и  Sun Strike. Все игроки находятся в одинаковых условиях, так что главное — не промахнуться ни одной из ваших ненаправленных способностей.

Для таких умений, как  Sacred Arrow, решающую роль играет расстояние, которое она пролетела перед тем как поразить цель. Обретение навыка принимать быстрое решение и делать меткие выстрелы издалека стоит многих промахов на тренировке, каковой и является этот мод. Когда вы использовали половину способностей (оба хука), то вам не нужно пытаться сделать что-то еще. Таким образом, игра больше напоминает песочницу для тренировки, чем тотальную войну. Но это именно то, что вы искали, правда?    

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
24 Сен 2015 в 20:17
4
Скиллшот варсе главное запомнить-если твоего тиммейта застанили, то сразу же хукай его хуком пуджа, иначе 5 санстрайков покарают.
24 Сен 2015 в 20:17
-3
Не жиза
24 Сен 2015 в 20:18
2
Гранд Магус- кусок кала для тех, кто хочет отточить навыки стила койлом сфа или задувкой лины.
Пудж Ворс реально играть не более 3 игр подряд, дальше ты идешь в туалет или оподливливаешь клаву.
Реально интересно только 1 потому что это не сильно отличается от обычной игры и 4 потому что это весело
24 Сен 2015 в 20:19
0
Sourse?
24 Сен 2015 в 20:20
-4
Ангелы прокачивают меня трудностями, отлавливают эмоции, которые я распускаю и прорабатывают что-либо. По фактам вылезло: в доту 2 не злюсь, сплю меньше, ем меньше, на союзника почти не гоню, могу очередь легко пережидать, легко хожу в магаз. Я в пабе играю слабее, чем в сильных цм, потому-что привык играть с хорошими игроками, которые знают что делать, а в пабе на ап подставляют меня.

Индиго, и никакие кастомки не нужны
24 Сен 2015 в 20:25
2
я один ничего не понял?
24 Сен 2015 в 23:59
0
Ты с какой планеты? с Юпитера?
24 Сен 2015 в 20:35
-1
Скиллшот топ, остальное на помойку.
25 Сен 2015 в 01:03
0
ПОДНЯЛ.ПРОВЕРЯЙ
25 Сен 2015 в 02:37
0
Теперь то ясно, почему нави сливают, спс за видео.
25 Сен 2015 в 10:25
0
Петры тащат
25 Сен 2015 в 20:14
0
Нет, ну просто если идет адаптация в хард модах, тогда почему-бы и нет?
26 Сен 2015 в 01:35
0
Пользовательские игры (кастомки) ведут свою историю непосредственно от оригинальной Dota. автор ты глуп
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

R.l.P
69

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?