ТOP-10 новинок, которые нужно знать

Автор: ,

Эта статья специально для тех, кто был слишком занят на прошлой неделе, но хочет узнать самые важные моменты патча 6.85 перед тем, как с головой уйти в игру. Многие персонажи и предметы были улучшены, в то время как другие были понерфлены. В последнюю группу вошли популярные ранее герои: Leshrac Leshrac, Lina Lina и
Storm Spirit Storm Spirit. Мы выбрали десять наиболее значительных изменений нового патча, чтобы враги не застали вас врасплох.

1. Ловкачи могут стать еще более смертоносными

Phantom Lancer Phantom Lancer, Anti-Mage Anti-Mage и подобные им герои получили непрямое улучшение благодаря изменениям  Heart of Tarrasque и  Manta Style. Восстановление здоровья от  Heart of Tarrasque увеличено с 3.25 до 4%. Таким образом, возможность вышеупомянутых героев пушить и возвращаться в драку значительно увеличилась. Кроме того, кулдаун  Manta Style для героев дальнего/ближнего боя уменьшен с 50/35 до 45/30 секунд соответственно. Манакост был уменьшен со 165 до 125. Все это открывает перед Anti-Mage Anti-Mage и Phantom Lancer Phantom Lancer довольно широкие возможности (хотя позже стало ясно, что самих героев также понерфили).

Вместе с уменьшением стоимости  Ring of Health и  Void Stone (минус 25 золота каждый), вышеупомянутым ловкачам обеспечена более легкая стадия лайнинга, во время которой эти герои обычно страдают. Так что не оставляйте их наедине!

2. Leshrac больше не кажется таким страшным

«Немного» несбалансированного козлика понерфили. Особенно жестко урезали его способность  Lightning Storm, которая напрямую влияет на стадию лайнинга героя. Расстояние отскока  Lightning Storm уменьшили с 650 до 475 — теперь Leshrac Leshrac намного сложнее харасить соперника на линии.

Уменьшение урона от  Lightning Storm с 80/140/200/260 до 50/100/150/200 также больно ударило по фарму и возможности доставлять сопернику неприятности. И это все не говоря об уменьшении урона строениям и других непрямых нерфах путем изменения таких предметов, как  Bloodstone,  Glimmer Cape и  Eul’s Scepter. Может быть, это и есть справедливость?

3. Если вражеский Undying собрал Aghanim’s Scepter — это определенно плохая новость для вас

Еще большее изменение коснулось Undying Undying. Получив  Aghanim’s Scepter, его ультимативная способность  Flesh Golem больше не будет увеличивать урон и восстановление здоровья. Вместо этого,  Decay будет красть у каждого героя десять силы (без  Aghanim’s Scepter этот показатель равен четырем). Не убедительно?

Один из редакторов joinDOTA, Gorgon, просто ради интереса к цифрам, быстро сосчитал количество здоровья, которое получит Undying Undying с  Aghanim’s Scepter за время действия  Flesh Golem:

«Undying Undying с  Aghanim’s Scepter и  Decay четвертого уровня максимально набирает 7125 очков здоровья. Вместе с  Octarine Core —  9500 очков. Средние показатели здоровья около 1700–1900 очков. Вот это да!».

4. Lina не сможет пушить и фармить так, как прежде

Новый патч принес несколько нерфов и для огненной волшебницы. Ее нюки теперь наносят меньше урона —
 Light Strike Array 200 единиц (раньше 280) и  Laguna Blade 850 единиц (раньше 950) на последних уровнях прокачки. Таким образом, возможность Lina Lina наносить огромное количество магического урона сильно уменьшилась. Кроме того, на героя косвенно повлияло изменение  Eul’s Scepter. Расстояние каста Cyclone уменьшено с 700 до 575, что усложняет ее способность инициировать ганг или драку поднятием соперника в воздух и сжиганием недруга прокастом.

5. Techies слабее в ранней игре и еще больше разочаровывает в лейте

Противный Techies Techies также подвергся значительным изменениям, которые особенно коснулись его  Land Mines. Хотя были сняты ограничения количества мин, а кулдаун и манакост способности уменьшены на 50%, урон, наносимый  Land Mines, также снизился наполовину.

Вы навряд ли подорветесь, разгуливая по лесу (ура!), потому что сейчас для убийства героя потребуется гораздо больше мин, чем прежде. Также мины приносят золото тому, кто их уничтожил (по 10 монет за штуку).

Однако будьте готовы наступать на мины чаще, потому что их установка сейчас намного быстрее и дешевле. Другим изменением для этого крайне раздражающего всех героя стало то, что мины больше не взрываются после уничтожения. Так что теперь герои ближнего боя, играя против Techies Techies, могут вздохнуть с облегчением и не так сильно волноваться о  Remote Mines. Но имейте в виду, что если игра затянется, то отсутствие ограничения количества мин может превратить вражескую базу в очень интересное место…

«Я уже могу ощутить слезы»

6. У Storm Spirit прибавится проблем с маной

Еще один очень популярный герой попал под горячую руку IceFrog.  Static Remnant сейчас имеет манакост 100 на всех уровнях, уменьшая возможности героя фармить в ранней игре.

Видимость от  Static Remnant уменьшена с 800 до 600, что также означает трудности обзора карты, особенно ночью. Базовый манакост  Ball Lightning увеличен с 15+7% до 30+8%. Правильное управление манапулом, определенно, стало более сложной задачей. Изменения  Bloodstone также приведут к тому, что мы реже будем видеть носящегося туда-сюда Storm Spirit Storm Spirit.

7. Lone Druid может вернуться к жизни, так что смотрите в оба!

Очень редкий гость прошлой меты может вернуться в игру! С изменением кулдауна  Spirit Bear до 120 секунд на всех уровнях, ранняя игра за Lone Druid Lone Druid станет легче. Он сможет призвать медведя быстрее, если тот вдруг погибнет.

 AdmiralBulldog обсуждал изменения Lone Druid Lone Druid на своем стриме и говорил об одной проблеме этого героя. «Если вас или медведя убьют незадолго после призыва питомца, то это сильно повлияет на вашу раннюю игру». Сейчас, когда изменены манакосты, Lone Druid Lone Druid следует всегда иметь при себе медведя.

Весомые изменения также коснулись  Battle Cry — бонусный урон увеличен с 60/90/120 до 90/120/150, а дополнительная броня увеличена с 6/12/18 до 10/15/20. Способность  Spirit Bear танковать и пушить значительно возросла.

Lone Druid Lone Druid теперь может вызывать  Spirit Bear чаще, так что берегитесь

8. Чтобы заработать на жизнь, Bounty Hunter придется больше трудиться

Ульт Bounty Hunter Bounty Hunter`а, роумящего саппорта из 6.84, также сильно понерфили. Сейчас  Track дает лишь возможность видеть цель заклинания вместо области вокруг жертвы, как было раньше. Это довольно значительное изменение, так как Bounty Hunter Bounty Hunter и его команда во многом зависели от обзора, который давал  Track. С его помощью, товарищи охотника за головами получали ключевую информацию о расположении героев противника.

Другие возможности  Track также исчезли в новом патче. Так, бонусная награда за убийства врага под
 Track для союзников Bounty Hunter Bounty Hunter уменьшилась с 50/100/150 до 40/80/120. Теперь не так легко стать сказочно богатыми, выиграв одну единственную драку. Убийства врагов под  Track уже не так сильно бьет по оппоненту, и команда, пикнувшая Bounty Hunter Bounty Hunter, больше не сможет получить того нарастающего преимущества или вернуться в игру после серии неудач. 

9. Магическое сопротивление от Glimmer Cape снижено на 10%!

Пресловутый плащ был понерфлен. Время ухода в тень теперь увеличено с 0,4 до 0,6 секунды, а бонусное магическое сопротивление уменьшено с 55 до 45%. И самое главное — эффект от  Glimmer Cape можно снять с помощью Purge. Несмотря на то, что манакост был уменьшен со 130 до 110,  Glimmer Cape теперь хорошо сбалансирован. Другие изменения: расстояние применения артефакта уменьшено с 900 до 800, а его визуальный эффект стал более заметным.

10. Medallion of Courage и Solar Crest больше не являются хорошей покупкой

Два артефакта, которые стали очень популярными среди саппортов —  Medallionof Courage и  Solar Crest, также постигла печальная участь. Они больше не могут  применяться на юнитов, иммунных к магии, так что герои с активированным  Black King Bar могут не бояться уменьшения брони (а также промахов в 25% своих атак — другое небольшое изменение по сравнению с предыдущими 30%).

Однако, настоящим нерфом этих предметов является то, что они работают только наполовину против Roshan (уменьшение брони на 3 и 5 для  Medallion of Courage и  Solar Crest соответственно). Это по-настоящему большое изменение, так как приведенные артефакты обычно покупались именно с целью быстрого убийства Roshan.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
28 Сен 2015 в 09:33
4
ТОР-10 правил русского языка, которые нужно знать
28 Сен 2015 в 09:44
8
ЛОККИ-10 правил не русского языка, которые не нужно знать
28 Сен 2015 в 10:47
-1
Вальхалла меня подери!
28 Сен 2015 в 11:51
0
«Я уже могу ощутить слезы»
Моя твоя не понимать
28 Сен 2015 в 09:33
-2
Вольво фикс спектру плз
28 Сен 2015 в 10:16
-1
и чё пафксили опять лешрака моего чтоли?
28 Сен 2015 в 10:41
0
А что он был нормальным,его фиксить не надо было да?сапы просто в хлам летели от него.
28 Сен 2015 в 09:34
-2
Про течиса печаль конечно. Остальное нормально.
28 Сен 2015 в 09:35
1
я так ждал в конце " а спонсором данной статьи был ... , переходите к нему на сайт " :(
28 Сен 2015 в 09:43
1
да сколько уже можно обсасывать тему с этим патчем? теперь еще напишите статью о героях которых не изменили.
28 Сен 2015 в 09:46
-1
Про огра забыли написать...
28 Сен 2015 в 09:52
0
Спасибо автору
28 Сен 2015 в 09:53
-2
чет совсем изи для нави против этих лсов
28 Сен 2015 в 09:54
0
в части про лину написано, что лагуна 4го уровня. у ульты всего 3 лвла. исправтесь пжлста
28 Сен 2015 в 12:36
0
Да не, ты что то путаешь
28 Сен 2015 в 09:59
4
А очень интересный ап цк внимания меньше удостоен, чем Лина (которую можно было вписать в первую новинку)?
А безоткатные дифуза внимания меньше удостоены, чем медалька?
28 Сен 2015 в 12:49
1
Рики жёсткий стал. Его дасты и треки и раньше-то не особо контрили. Теперь на них откровенно срать. Только сентри и гем. Ещё и хил можно не брать вначале, а купить сентри самому и девардить вражеские сентри.
Теперь он не просто нагибатор 2к ммр. И на высоких рейтах неплох.
28 Сен 2015 в 12:58
2
На самом деле, теперь можно и сжечь в несколько кликов все копии цк/кипера/наги где-то в глубоком лейте. Но это ведь не так интересно, как нерф медальки.
28 Сен 2015 в 14:03
1
Интересно с какого это хрена ты сожжешь все иллюзии, если урона от диффузов теперь нет?
28 Сен 2015 в 15:51
-1
Не убивает големов варлока, а иллюзии по-прежнему исчезают
29 Сен 2015 в 00:40
0
Умник, заходи в лобби и тестируй, а если по факту, то раньше было написано наносит 99999 урона иллюзиям и призванным существам http://dota2.gamepedia.com/Очищение . В русской версии как видишь осталось старое описание, что и является моим доказательством.
28 Сен 2015 в 18:02
0
кипера?
28 Сен 2015 в 21:32
0
Может опечатка: вайпер с мантой? Я тоже не пойму, что за копии.
28 Сен 2015 в 10:50
26
АУ-2000 добился всё-таки нерфа течиса))
28 Сен 2015 в 13:01
-3
ты хотел сказать эйюайтуфаузенд ? =))
28 Сен 2015 в 11:01
2
Картинка с антимагом доставила)
28 Сен 2015 в 11:04
33
Медалька всё равно остается неплохим предметом, просто более сбалансированным.
28 Сен 2015 в 14:38
1
ждем баши для гнома
28 Сен 2015 в 11:36
-4
И на ком вы предлагаете играть мидерам ? На сфе ланае и всё ? найс... треш обнова
28 Сен 2015 в 12:37
2
ЦК, ЛК, Баланар... Квопу и Лину толком не занерфили, они и так рулят. Лине просто атос вместо еула собирать надо. Сейчас мета на пуш - можно попробовать Кробой сломать мид. Так же могут вернуться Тинкеры. Инвокер интереснее на миду стал.
Ах да! Эмбер ни капли не ослаб. В общем много мидеров, всё ок.
Ну и конечно классика... Пудж :3 "Паджика апнули!!!1"
28 Сен 2015 в 12:05
0
Lone Druid не станет популярным, уж слишком долго в лейт выходит. Лучше тогда воида взять.
28 Сен 2015 в 13:10
0
Ему 1 итем нужен. 15-20 минут. Это не герой позднего лейта. В пуш самое то.
28 Сен 2015 в 12:15
0
Просто вместо еула берите Лине Атос. Даже не заметите нерфа.
28 Сен 2015 в 12:47
0
Минер все так же хорошо тащит, лалки пусть поиграют на нем сначала. Новые минки в чем-то даже лучше, на лайне теперь можно целые минные поля устраивать.
Единственный минус – на фб тебя проще заметить, так как надо постоянно стоять возле минной точки. Тут реально я фб теперь делаю не в 95% игр, а в 60% где-то.
28 Сен 2015 в 12:58
0
Где ты играешь, что 95% игр фб?
Или на твоём ммр сентри забанены? =)
28 Сен 2015 в 13:36
-1
Почему никто не сказал, что Инвокер теперь стал [b]самым умным[/b] героем доты? Прирост интеллекта до 4 (как у Пугны) значительно повлиял на его значимость в игре. А с получением аганима он с прямыми руками и хорошей командой просто овнит всех на карте.
28 Сен 2015 в 18:04
0
пугна умнее. у неё стартовый интеллект выше
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Kekovek
232

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?