Итоги первого дня ESL One NY

Автор: ,

ESL One New York — очень интересный для зрителя турнир сразу по нескольким причинам. Во-первых, это первый LAN-турнир после TI5. Во-вторых, это первый LAN на патче 6.85.

Мы очень долго следили за квалификациями на турнир в каждом из регионов, и вот теперь за 2 дня решится, как же изменился баланс сил со времен The International 2015, а также кто лучше приспособился к условиям неустоявшейся меты.

В стартовый день было сыгранно 4 матча, их победители прошли в полуфиналы, а проигравшие отправились домой – на ESL не предусмотрена нижняя сетка.

Теперь по порядку о каждом матче:

 Secret vs  Fnatic

Одна из самых непредсказуемых пар:  Secret провели совсем немного матчей в новом составе,  Fnatic же играли только в своем, откровенно говоря, слабом регионе. Первая игра сразу же показала, что обе команды подготовили кое-что интересное. Bane Bane и Spectre Spectre от  Secret на первой стадии пика показали, что команда планирует построить свою игру вокруг  EnVy, который должен выиграть эту игру на керри с поразительной статистикой (59% побед) в паблике.  Fnatic решили также взять непопулярного на про сцене героя, который, однако, имеет самый высокий винрейт в матчмейкинге – Omniknight Omniknight последним пиком.

Можно сказать, что игра шла по плану  Secret, но несколько моментов, таких как first blood от  Fnatic и смерть всей команды вместе со Spectre Spectre на Рошане, не позволили им реализовать задумку. В какой-то момент оказалось, что  Secret нечем справляться с иллюзиями Phantom Lancer Phantom Lancer. 0-1, повели  Fnatic.

Карта номер два. Что влияет на пики команд? Желание удивить противника или новый патч? Я не знаю ответа на этот вопрос, но как бы там ни было, такая Dota нам нравится! Bane Bane, Io Io, Necrophos Necrophos, Nyx Assassin Nyx и
Meepo Meepo у  Secret. Да, конечно, последний герой – это «сигнатурочка» для  w33, но не забываем, что в случае поражения  Team Secret вылетали бы с турнира. У  Fnatic пик также необычный:  Mushi берёт себе Outworld Devourer Outworld Devourer, а  Black^ отыгрывает на ослабленном Leshrac Leshrac.

Вот только  Fnatic оказались совершенно не готовы к линиям  Secret. Bane Bane, Io Io и Necrophos Necrophos керри в сложной просто уничтожили противника – вышка упала уже на 3-ей минуте. Всего 22 минуты понадобилось команде  Puppey, чтобы заставить соперника написать «gg». 1-1.

На решающей карте вновь появился Necrophos Necrophos, на этот раз у  Fnatic. Не перестали удивлять и  Secret: Venomancer Venomancer и керри Alchemist Alchemist на первой стадии забирает  Puppey.

Игра шла довольно ровно до 25 минуты, когда  Black^ потерял Gem на своем Slark. Преимущество захватили  Secret, во многом благодаря шикарной игре от  w33 на Windranger. На кону стоял результат серии, поэтому  Secret дождались Roshan и благополучно закончили игру. 2-1, поздравляем новый состав
 Team Secret с выходом в полуфинал!  Fnatic – первая команда, покинувшая ESL One New York.

 CDEC vs  Team Archon

Ребята с  FIRE пробились на LAN через американскую квалификацию, тем самым обратив на себя внимание. Их подписала организация  Team Archon, распустившая свой первый состав после неудачи на Wild Card TI5. Испытание у новоиспеченных  Archon не из легких – нужно побеждать финалиста прошлого The International.

Американцы решили не отставать от  Secret и продолжили удивлять публику неординарными пиками. Саппорт Chaos Knight Chaos Knight от  FLUFFNSTUFF – это что-то новенькое. На самом деле, такое решение оказалось неплохим – перемещения от Chaos Knight CK по карте приносили пользу. Тем не менее, китайцы просто напросто оказались сильнее: керри Queen of Pain Queen of PainSniper Sniper на центральной линии и ослабленный Bounty Hunter Bounty Hunter идеально вписались в стиль игры агрессивных  CDEC. 1-0, силы соперников не выглядели равными.

На второй карте мы увидели героев, которых часто брали и в 6.84, за исключением Drow Ranger Drow Ranger у  Team Archon. Начало сулило нам 1-1 и решающую карту номер три, настолько уверенно начали  Team Archon. То ли давление, то ли случайные ошибки, заставили лидирующую в игре команду ошибиться.  CDEC оказались серьезными ребятами и воспользовались своим шансом сполна – 2-0.  CDEC все еще в потрясающей форме, на их игру и смотреть приятно! Следующий их соперник –  Team Secret.

 Virus.pro vs  Invictus Gaming

Пришла очередь наших команд вступить в бой. Главная надежда СНГ-доты –  Virtus.pro, сразится с  IG, которые попали на турнир только благодаря отказу  EHOME. Хорошие шансы для российской команды, или?

Не первой карте все началось неплохо для  VP:  God пролил первую кровь на Queen of Pain Queen of Pain. Статус лучшего игрока матча, на который замахнулся Сергей, решил присвоить себе  Chuan – двойное убийство от его Rubick Rubick. Игра шла относительно ровно, обе команды желали драться, но победителями в итоге вышли именно  IG – 0-1.

На второй карте доминировали уже  Virtus.pro. Или это китайцы расслабились и недооценили соперника? Как бы там ни было, россияне просто сокрушают соперника, вселяя надежду болельщикам. 1-1.

Начало третьей игры заставило фанатов из СНГ мысленно начинать празднования. Хорошее начало дало  VP стартовое преимущество, которое они успешно про…ныряли, пытаясь вчетвером убить  Rabbit за чужой вышкой. Но причина поражения, конечно же, не в этом, и вообще игроки  Virtus.pro не имеют к этому никакого отношения: во всем виноват  Tobi.

 Virtus.pro покидают турнир,  IG выходят на победителя последней пары, исход которой нас точно не разочаровал!

 Vega Squadron vs  Evil Geniuses

А в данной паре последняя надежда СНГ дралась с чемпионами мира  Evil Geniuses. Если наших ребят мы уже имели возможность увидеть на квалификациях и разного рода мелких турнирах, то обладатели Aegis of Immortal не играли официальных матчей вообще. Но, конечно же, они усердно тренировались, дабы не потерять свою чемпионскую форму, ведь так?

Глазам своим не верю! Только самые ярые фаната верили в такое:  Vega на равных играют с  Evil Geniuses. Видно, что американцы немного растеряны – они не ожидали такого сопротивления. Казалось, такой опытный капитан, как  ppd, должен без проблем законтрить Ember Spirit Ember Spirit и Broodmother Broodmother, которых  Vega взяли на первой стадии. Казалось, что в какой-то момент опыт и индивидуальный скилл решат игру в пользу  EG. Но этого не случилось даже после ultra kill от Queen of Pain Queen of Pain. Наши ребята выстояли, вынесли нужные предметы и красиво закончили игру. 1-0, нас ждет сенсация или  EG просто еще не проснулись?

Карта номер 2 могла стать последней в этот день в случае победы  Vega.  Evil Geniuses решили, что самое время для экспериментов и перестановок.  ArteezyNaga Siren Naga Siren на центральной линии,  Suma1lAxe Axe в легкой. WP  EG! Американцы снова проигрывают российской Broodmother Broodmother и покидают турнир. 2-0,  Vega в красивейшем стиле проходит в полуфинал, где встретится с  IG. Спасибо ребятам за положительные эмоции, и успехов им дальше!

Ну а второй день принесет нам сразу три матча:

  • 4 октября, 18:00 –  Team Secret -  CDEC
  • 4 октября, 21:00 –  Invictus Gaming -  Vega Squadron
  • 4 октября, 00:00 – гранд-финал.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
04 Окт 2015 в 16:57
1
Чет изи для веги!!!
04 Окт 2015 в 16:58
-3
как всегда изи для артурки, он и так ИТ5 выиграл зачем ему турниры для 3к трэша?
04 Окт 2015 в 16:58
1
24:00 ? Неплохо, ньюсмейкер, неплохо :D
04 Окт 2015 в 17:01
31
Первый. А если серьёзно. Был я там вчера... Зал встречал ег-вега с криками "ЮЭсЭй"! Фб, которое сделал ппд тоже было с криками " gg Eg". Но когда соло и компания начали "ехать" по чемпионам, стало тихо-тихо, я только ехидно улыбался! Спасибо ребятам за потрясающие игры. ВП недооценили китайцев-зря
04 Окт 2015 в 17:58
-13
Это же турнир для слабоумных , да?
04 Окт 2015 в 21:44
3
главное что ты оценил
05 Окт 2015 в 08:42
2
Задай себе вопрос-раз так, то почему тебя там нет?
04 Окт 2015 в 17:06
58
Нави без поражений идут. Так держать!
04 Окт 2015 в 17:22
-1
это звучит странно, но нави еще не проиграли ни одной игры на этом турнире Kappa
04 Окт 2015 в 17:24
4
VP разочаровали. Но Vega...просто цари.
04 Окт 2015 в 17:30
-6
не читал , но я и так знаю что нави всех вин на изи
04 Окт 2015 в 17:32
0
мека для ЛК)))
04 Окт 2015 в 19:14
0
Давай Солыч, всё рукоммьюнити за вас!
04 Окт 2015 в 23:02
1
VEGA - новая надежда СНГ
04 Окт 2015 в 23:38
1
у Chrissy прогнозы как у вилата
05 Окт 2015 в 05:36
0
А тем временем Сикреты опять от СНГ отлетели)
05 Окт 2015 в 05:48
2
Даешь вега на мажоре 1е место!
05 Окт 2015 в 07:06
0
Где можно посмотреть запись игры EG vs Vega?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
-22

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?