Все оружие "Игромира"

Автор: ,

Совсем недавно отгремел очередной «Игромир». Мы, разумеется, приехали туда посмотреть на новые игры, наделать селфи с игровыми персонажами (косплей в этом году был просто чумовой) и попробовать случайно поймать Теона Грейджоя из «Игры престолов» (не получилось). Зато удалось протестировать новое железо, которое показывали производители на своих стендах – год за годом гаджетов на выставке все больше, и в этом материале мы собрали небольшую подборку самых рок-н-рольных.

Самая большая и интересная штука – аттракцион Exo Drome. Смысл очень простой: два игрока пристегиваются к креслам имитационной кабины: один становится пилотом, другой стрелком (оба управляют джойстиком). В зависимости от действий рулевого, кабина физически отклоняется в разные стороны, иногда делая даже настоящие «бочки». На аттракционе можно запускать 9 игр, и в дальнейшем их будет больше. Кроме того, кресла теоретически можно соединять в сеть, устраивая турниры.

Традиционно самый большой стенд был у компании Wargaming – здесь каждый желающий мог вволю покататься на танке, самолете или боевом корабле. Все станции были оборудованы игровой периферией SteelSeries. Особенно понравились нам игровые гарнитуры SteelSeries Siberia Elite. У них есть три достоинства: во-первых, огромные и очень мягкие «уши»; во-вторых, звук в формате 7.1 (реально слышно, откуда в тебя стреляют). Третья фича – очень красивая подсветка, которую можно настроить под себя, причем на каждом наушнике отдельно. А еще на каждом ухе есть диск-регулятор: поворот левого включает и выключает микрофон, а правого – управляет громкостью.

А вот среди мышей появился совсем другой фаворит. Компания Mad Catz показала своего нового трансформера Mad Catz R.A.T. PRO X. Это первая мышь, в которой настраивается буквально все, без исключения. Можно даже переставить блок с сенсорным модулем, на выбор есть два лазерных и оптический, и у каждого своя встроенная память. Еще можно запрограммировать до 90 (!) команд, настроить сопротивление колеса прокрутки или заменить тефлоновые ножки на керамические, чтобы легче скользить по столу. Mad Catz R.A.T. PRO X внешне выглядит, как пришелец из другой галактики, но в руке лежит удобно: корпус из магниевого сплава получился очень легким.

Mad Catz показали еще одну классную железку – гитару-контроллер для игры Rock Band 4 с говорящим названием Wireless Fender Stratocaster. Тут все просто: подключаешь гитару к PS4 или XBox One и пилишь забойный рок-н-ролл на почти настоящей электрогитаре. В плейлисте почти все, кого мы так любим: от мелодичных U2 и R.E.M. до тяжелых грандов типа Aerosmith и Оззи.

Все здорово с гаджетами было и на стенде компании «Юлмарт». Например, в розыгрышах посетители могли выиграть суперкомпьютер от MicroXperts и Intel и современные видеокарты с заводским разгоном Palit GeForce GTX 970 JetStream и GTX 960 JetStream. У этих моделей очень эффективная и тихая система охлаждения, которая включается только во время игры, а вот во время серфинга по страницам сети не работает – так и электричество экономится, и шума меньше. Производительность у GeForce GTX 970 JetStream очень хорошая даже в играх с разрешением Ultra HD, GTX 960 JetStream – более бюджетное решение для Full HD. Дополнительные плюсы – красивая встроенная подсветка и 3 года гарантии в «Юлмарте».

Еще «Юлмарт» традиционно показывал на стенде новые коробочки MicroXperts. Это сверхкомпактные компьютеры и рабочие станции на базе процессоров Intel. Такой «микрокомпьютер» места занимает всего ничего, при этом спокойно дает не только работать с офисными документами, но и редактировать изображения в графических программах, смотреть кино в высоком разрешении и играть в игры (не самые, разумеется, продвинутые).

Одной из бронебойных железных премьер стала демонстрация очков виртуальной реальности Sony Playstation VR. Шлем в чем-то напоминает Oculus Rift, но несколько превосходит его технически – картинка на внутреннем экране более четкая. Кроме того, так как очки изначально разрабатываются под игры для определенной консоли, перспектив технического развития у них значительно больше. Пока неизвестно, когда эти очки появятся на рынке, и сколько игр к ним подойдут, но ожидания уже будоражат воображение.

Последняя интересная железка, которую хочется упомянуть – графический ускоритель Dell Alienware Graphics Amplifier. Эту штуку сделали специально для тех, кто любит поиграть в «тяжелые» игры за нотубуком, но не может себе этого позволить из-за слабой видеокарты. Внутри Graphics Amplifier находится слот для обычной видеокарты для настольного ПК, так можно проапгрейдить графическую производительность ноутбука, не разбирая корпус.

Разумеется, в этот материал попали далеко не все интересные гаджеты «Игромира». Поэтому предлагаем делиться в комментариях своими впечатлениями и выставке и рассказывать об устройствах, которые вам приглянулись.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
13 Окт 2015 в 12:42
2
Вот странная штука. В танки я играл 3 года, сейчас я как не пытаюсь поиграть - не могу. Тошнит от однообразия.
В доте кажется вообще всё одно и тоже, но почему-то я в доте уже лет 7-8 (включая варкрафтовскую дотку) и я всё еще играю и не хочу вылазить...
13 Окт 2015 в 15:40
1
кстати такая же фигня, танки заколебали - несколько месяцев не играю и не хочется, а в доту нормуль.. пошпилить можно
13 Окт 2015 в 12:43
9
опять рекламы наделали, нет бы написать хорошую статью о таком интересном событии...
З.Ы. удивлён, что новость можно дизлайкать
13 Окт 2015 в 12:47
15
Хм, очередная статья ради неприкрытой рекламы.
13 Окт 2015 в 14:06
2
Кроме украденной плойки меня ничего не удивило)
13 Окт 2015 в 14:20
2
может быть все "Оружие" игромира?
13 Окт 2015 в 14:34
0
Все для ИГ
13 Окт 2015 в 15:05
1
Теона не поймали) хех
13 Окт 2015 в 15:55
0
Без фотогалереи с косплеершами не разобраться
14 Окт 2015 в 01:13
0
Очень познавательная статья, спасибо автору.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Normann
39

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?