Итоги квалификаций Major: Европа

Автор: ,

Настало время подвести итоги родной и, пожалуй, самой интересной для нас квалификации на первый Major – европейcкой. Кто удивил, кто разочаровал, а кто сыграл точно так, как все этого и ожидали – об этом далее.

Групповая стадия

Группа А с виду казалась довольно слабой. Сложно было выделить фаворитов, разве что свежеиспеченные
 Team Liquid смотрятся стабильнее других. На деле же оказалось, что три команды претендовали на два заветных места, позволяющих пройти в плей-офф.

 Team Liquid заняли первое место, проиграв лишь  Team Empire. Кажется, стак  KuroKy- нашел в себе новую мотивацию после подписания контракта с известной организацией.

 Alliance – заслуженное второе место, они выиграли у всех, кроме победителя группы. Неужели  Loda не шутил, и они наконец-таки становятся силой, с которой будут считаться? Плей-офф покажет.

 Empire – первое разочарование для СНГ болельщиков на этих квалификациях. Хотя можно ли назвать 3-е место и 7 очков группе плохим результатом для команды, только доукомплектовавшей состав? В любом случае, российская команда не примет участия в первом Major.

 STARK eSports – все, что показали бывшие  4ASC – это победа над другим аутсайдером группы.

 4 Clovers & Lepricon – достижения этой команды еще меньше, они выиграли только одну карту. Но как раз ее и не хватило  Empire, чтобы зацепиться за тайбрейкер. Игры на этих отборах стали последними для этого состава. Как минимум один игрок уже не будет играть за микс:  swiftending покинул команду.

Группа B – последняя надежда СНГ болельщиков. Кроме  Na’Vi и  CIS Rejects здесь есть стак из открытых квалификаций, где играет российский игрок  Ditya Ra.

 Ninjas in Pygamas – победитель группы не оставил шансов ни СНГ командам, ни  No Logic Gaming. Очень уверенно смотрится шведская команда.

 (monkey) Business – всего две ничьи, очень хорошо показывают себя и ребята под руководством  BigDaddy. Не только  Secret играют через Meepo Meepo в этом патче.

 No Logic Gaming – лучшие из худших. 3-е место – неплохой показатель для относительно новой команды, пришедшей из открытых квалификаций.

 CIS Rejects – сборная звезд СНГ-сцены не сумела показать хороший результат. Останутся ли ребята вместе или будут искать для себя команды поамбициозней?

 Na’Vi – последние. Я не из тех, кто злорадствует и шутит над серией поражений украинской команды, но… кто-то сомневался?

Плей-офф

В паре  Liquid -  (monkey) Business почему-то фаворитами считались первые. На деле же – 0-2, без особых проблем побеждают Обезьяны, показав еще раз своего Meepo Meepo в первом матче.

Также и втором полуфинале – шведском дерби – большинство ставило на  Alliance.  NiP совсем не смущали прогнозы, они в красивом стиле одержали уверенную победу над более именитым коллективом – 2-0. Во втором матче им даже удалось перевернуть игру при немалом преимуществе  Alliance, которым удалось выиграть начало.

Первый матч на вылет –  Alliance -  Liquid. Теперь фавориты  Liquid, причем с большим отрывом. Европейский регион еще раз подтверждает свою непредсказуемость – 2-1 побеждают шведы. Первый турнир под новым тегом прошел неудачно для бывших  5Jungz.

Финалы

Победитель финала винеров станет первым, кто выйдет из этой квалификации на главный турнир осени. Смогут ли  (monkey) Business сломать проклятие фаворитов?  NiP намерены были помешать, они хорошо подготовились к драфту – Meepo Meepo в бане. Похоже, что Alchemist Alchemist стал открытием нового патча: все больше команд берут его на ранних стадиях, и все больше игр он тащит на своих плечах. На этот раз  N0ta1l отлично отыграл на нем на первой карте, обеспечив своей команде уверенную победу.

На второй карте, кроме бана Meepo,  NiP также забрали Alchemist Alchemist. Достаточно ли этого, чтобы обыграть Обезьян? Оказалось, что нет. Shadow Fiend Shadow Fiend и Juggernaut Juggernaut расправились с соперником не хуже. 2-0. Поздравляем  (monkey) Business с выходом на первый в истории Major! Шансы  NiP все еще высоки – им нужно еще раз обыграть  Alliance.

На первой карте последнего матча  Alliance удивляют своим Clinkz Clinkz.  Ninjas in Pyjamas берут немного призабытую связку Keeper of the Light KotL + Phantom Lancer Phantom Lancer. Очень равная игра с переходящим преимуществом закончилась победой  Alliance.

Карта номер два:  NiP берут Shadow Fiend Shadow Fiend и Juggernaut Juggernaut – героев, которыми они уже не раз побеждали на этих отборах. Alchemist Alchemist и Queen of Pain Queen of Pain от  Alliance.  Ninjas in Pyjamas захватили преимущество и уже пытались зайти на базу  Alliance, но последние смогли защититься и продолжить игру. Все это закончилось сумасшедшим дефом мега-крипов от  Alliance невероятной победой. Просто нет слов! Что творит Alchemist Alchemist? Эту игру нужно видеть, особенно тем, кто не любит играть до конца.  Непостижимым образом
 Alliance проходят на турнир, с чем их и поздравляем.

Таким образом, на данный момент список участников Frankfurt Major выглядит так:

  •  Evil Geniuses
  •  CDEC Gaming
  •  LGD Gaming
  •  Vici Gaming
  •  Vega Squadron
  •  Team Secret
  •  Virtus.pro
  •  EHOME
  •  Mineski
  •  Fnatic
  •  (monkey) Business
  •  Alliance

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
13 Окт 2015 в 23:29
9
Мы станем силой, с которой будут считаться
14 Окт 2015 в 07:47
9
отлетят в основной части
14 Окт 2015 в 10:42
-3
альянс сила нави могила
13 Окт 2015 в 23:35
28
Как же сильно они играют, даже с мегакрипами не пишут "gg". Друзья играйте до последнего!!
13 Окт 2015 в 23:39
1
Альянс из бек!
13 Окт 2015 в 23:39
0
Ыыы, закрыл стрим еще до падения мида, когда умерли без бб D:
13 Окт 2015 в 23:45
5
Лода не врал
14 Окт 2015 в 00:05
-2
Буду болеть за вегу и вп.
14 Окт 2015 в 03:41
0
изи мажор для альянса. против такого характера не попрёшь.
14 Окт 2015 в 07:48
16
теперь вопрос: через сколько турниров денди поймет, что ему надо идти в другую команду?
14 Окт 2015 в 10:00
1
Я Альянс 3 раза успел похоронить, а они выиграли, это лучший камбек в этом году.
14 Окт 2015 в 10:04
-2
Это не Альянс выиграли, а НИПы закинули просто по жести. Там было миллион вариантов выиграть с мега-крипами, начиная от сплит-пуша всех линий, до подождать еще одного Рошана и байбеков. Любой 4к стак сыграл бы лучше в той ситуации. Не зря Лост тупо ржал последние 5 минут этой катки.
14 Окт 2015 в 13:24
1
вот только алики сами пошли заканчивать
14 Окт 2015 в 16:17
0
После того как умерли в 5 на вражеском хг
14 Окт 2015 в 20:28
-1
Да ты что, а кто тогда стоял, е*лом щелкал под вражеским ХГ без байбеков и аегиса? А потом, о-па здрасте, ульт биста в СФа без БКБ, ульт ВД внезапно и т.д.
14 Окт 2015 в 12:50
0
Жаль Империя не поехала. Будем топить за вегу и вп.
14 Окт 2015 в 13:56
2
А уже можно писать "С детства за Альянс"?
14 Окт 2015 в 14:41
0
а есть ли запись в ютубе или еще где либо той игры ?
14 Окт 2015 в 15:08
1
Кек, а вы и дальше пишите гг фф как бомжи в своей( к сожелению и моей тоже) 5к помойке
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

FUERTE_
272

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?