Итоги квалификаций Major: Китай

Автор: ,

Китайские отборы были, пожалуй, наименее интересны отечественному зрителю. Сильнейшие команды Китая уже получили прямые приглашения на Major, а опробовать свои силы на высшем уровне довелось в основном молодым коллективам и вторым составам ведущих организаций. Тем не менее, битвы получились яростными и бескомпромиссными — некоторые из них определённо заслуживают просмотра.

 

Групповая стадия

 

Группа A — проверку прочности в этой группе проходил лишь один китайский гранд —  Invictus Gaming. Думали ли вы перед началом квалификаций, что у команды в такой группе могут возникнуть проблемы? А вот возникли. Причём и не скажешь ведь, что ребята играли из рук вон плохо, просто те, от кого совсем не ожидаешь игры высокого уровня, постарались её показать.

 Invictus Gaming — звёздные китайцы чуть было не осталась без плей-оффа. Команда super'а обыграла основных конкурентов по группе —  NewBeeY и симпатичный новообразованный коллектив  Team Fantuan. Ошибкой было упускать победу в матче с аутсайдером  FTD Club, но  IG оказались недостаточно сконцентрированными. Отдельного внимания заслуживает игра против DK Scuderia, а особенно вторая карта, превратившаяся в настоящую мясорубку. Всем советуем! Впрочем, как раз «Скудерии» команда и уступила, подарив зрителям нетипичное для педантичных и аккуратных китайских игроков шоу.

Подобным образом выступили  NewBee Young и  DK.S — те же 2 победы, 1 ничья и 1 поражение. Ситуация в группе совсем запуталась, однако  IG посчастливилось попасть в плей-офф-раунд, минуя переигровки. Отдельного внимания заслуживает  Team Fantuan, представленная  Yaphets,  InJuly и  ZSMJ. Многие ждали от команды с такими громкими именами гораздо большего, чем просто борьбы в рамках группового этапа, но не сложилось. Трёх ничей в четырёх матчах коллективу не хватило.

В итоге, несмотря на равенство очков, с первого места в плей-офф вышли именно  Invictus Gaming, а молодёжным  NewBee и  DK.S пришлось дополнительно выяснять победителя. В очном противостоянии и классической битве Anti-Mage Anti-Mage против Phantom Lancer Phantom Lancer верх одержали  NewBeeY.

Группа B — эта группа казалась гораздо ровнее.  NewBee в последнее время потеряли запал и превратились в серого середняка китайской сцены, а, значит, исход борьбы мог быть самым непредсказуемым.

 NewBee — экс-чемпионы The International внушают повод для оптимизма. Наконец-то у них появилась игра и слаженность действий! Лишь однажды китайский коллектив сыграл вничью против  TongFu, рискнув и проиграв с давно позабытым Lifestealer Naix, — все остальные соперники были уверенно обыграны. Проблем не возникло даже с главными конкурентами  Wings Gaming. Вернувшийся в команду  Hao безупречно отыграл на Juggernaut Juggernaut и Anti-Mage Anti-Mage. Абсолютно заслуженное первое место.

 Wings Gaming тоже выступили весьма неплохо, несмотря на то, что их соперников грозными не назовёшь. Победа над непосредственными конкурентами за вторую позицию обеспечила коллективу спокойный выход в плей-офф. Второй состав  FTD Club мог бы побороться за выход из группы, но им банально не хватило опыта и выдержки чтобы удержать инициативу в ключевых противостояниях. Молодёжному составу  CDEC ещё есть куда расти. Хоть и проиграли парни всего лишь один матч, но выглядели блекло и бесперспективно. Пока радует лишь то, что малоизвестные игроки получают шанс проявить себя в дочерних составах. Их уровень, правда, оставляет желать лучшего.  TongFu? Коллектив с богатым прошлым совершенно беззуб в своём настоящем.

Плей-офф

 

В плей-оффе слабых команд не осталось, и теперь китайские отборы стало смотреть в разы интереснее. В первой игре верхней сетки  Invictus Gaming сделали ставку на керри-Sven Sven, но он ничего не смог противопоставить расфармленной Luna Luna от  Shadow-. После этого регулярный участник TI взял себя в руки и выиграл две оставшиеся игры — дважды с помощью Shadow Fiend Shadow Fiend и Ember Spirit Ember Spirit.  Wings Gaming неожиданно взяли Nyx Assassin Nyx Assassin, но ни он, ни Gyrocopter Gyrocopter с Anti-Mage Anti-Mage не помогли справиться с яростным натиском объективно более сильных  IG, которые силятся доказать, что их неуверенные выступления в квалификациях были лишь нелепым стечением обстоятельств.

А во втором матче сетки виннеров  Newbee встретились со своим отростком  Newbee Young. Молодёжный состав чуть было не шокировал основную команду, но  Hao и его коллеги выцарапали победу — 2-1. Получилось классическое и ничем особо не примечательное сражение.

Однако молодняк не огорчился, получив подзатыльник от старшего брата, и в сетке лузеров спокойно разобрался с  Wings Gaming. «Крылышки» были в паре шагов от попадания на Major, но отчего-то решили вместо проверенных героев взять Lifestealer Naix, которым провалили первую игру, а потом ничего не смогли противопоставить мегаклассической связке Chaos Knight Chaos Knight + Io Io. Может, у вас больше не будет шанса попасть на крупнейшие турниры мира, так почему же не выложиться так, как никогда не выкладывались?

 

Финалы

 

В битве за первую путёвку во Франкфурт схлестнулись двое фаворитов отборов — по-прежнему именитые, но утратившие былую славу  NewBee и  Invictus Gaming. Несмотря на унылые матчи, которыми изобиловали местные квалификации, эта схватка получилась что надо! Финал определённо удался. На первой карте  IG сделали ставку на Alchemist Alchemist, мода на которого добралась и до Китая. Смотреть без слёз на него было сложно — артефакты свои он выфармил с трудом (вынужденно укрепившись Assault Cuirass и Black King Bar), а за всю игру сделал всего два фрага. Да что там, вся команда за эти 39 минут смогла убить героев соперника всего 5 раз. Давление было слишком сильным. Исход решил  Mu, великолепно отыгравший на Templar Assassin Templar Assassin с финальным счётом 16-1.

А на второй карте зрителей ожидали «качели», которые мы все так любим.  IG рассчитывали взять на этот раз более надёжных боевых героев, объединив агрессивный потенциал Tiny Tiny + Io Io и Ember Spirit Ember Spirit. Всё шло к тому, что придётся играть третью, решаюшую карту, но  Mu на Lina Lina сотворил что-то просто невероятное! Мидер  NewBee в последнее время выглядит тем человеком, способным вернуть команде место в элите китайской сцены. Вот и сейчас игрок при поддержке Gyrocopter Gyrocopter перевернул игру в свою пользу, а  Rabbit претерпевает поражение от своей бывшей команды. Финальная драка вызвала натуральный восторг. Не будем спойлерить — это нужно видеть!

 NewBee едут на очередной турнир от Valve, а  Invictus Gaming отправились реабилитироваться в нижней сетке.

 IG вновь предстояло сразиться с  NewBee, но уже не со столь мощными. Сейчас или никогда — ставки невероятно высоки.  Invictus Gaming горели желанием оправдать себя в глазах болельщиков. Это ведь не та команда, которой по силам конкурировать лишь с молодёжными составами других организаций, правда?  NewBee Young же стремились доказать свою состоятельность, как самостоятельная серьёзная команда, способная состязаться с лучшими коллективами мира на самом высоком уровне.

Первую карту  NewBeeY проиграли, пожалуй, ещё на стадии пиков. Взяв себе Shadow Fiend Shadow Fiend и Ember Spirit Ember Spirit, они не позаботились о достаточном контроле и инициации. За это в Доте обычно наказывают. Вначале роль карателя исполнял  Ferrari на Queen of Pain Queen of Pain, а потом пришёл полюбившийся команде керри-Sven Sven, нанося чудовищный урон всему, что видит.

Решающая игра получилась более напряжённой. Команды не хотели рисковать, не ввязывались в драки и предпочитали фарм активным передвижениям. Одна ошибка могла перечеркнуть весь тяжкий путь, который ребятам удалось пройти. И тут свою роль сыграл опыт, которого у игроков  Invictus Gaming гораздо больше, чем у их молодых соперников. При равенстве сил команда выиграла ключевые драки, а дальше оставалось только дожать противника. Juggernaut Juggernaut имени  Rabbit'а прекрасно справился с этой задачей и достиг того состояния, в котором убить его уже практически невозможно. В великолепном стиле выступил и  ChuaN — как сегодня на Rubick Rubick, так и в течение всех квалификаций.

 IG всё-таки отправляются на турнир!

Вот такой путь преодолели команды по сетке плей-оффа:

Поздравляем последние определившиеся команды, завоевавшие место на Major NewBee и  Invictus Gaming!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
14 Окт 2015 в 11:27
11
Ньюби красавцы, рад за них и Альянс, все победители интернешнла на Мажоре, ну кроме команды которая еще не сыгралась
14 Окт 2015 в 11:37
-1
я как-то больше за нави рад
-5
альянс за них не рад
14 Окт 2015 в 11:42
-3
Я болел за винкс гейминг, но походу они не онимэшники, раз проиграли*(
14 Окт 2015 в 11:45
-1
Блин ставил на ньюби янг,а выйграли аджи.....
14 Окт 2015 в 14:00
-1
Директор чисто интики выигрывает
14 Окт 2015 в 15:16
0
ждал победы от тим фан туан
14 Окт 2015 в 19:13
-1
Ето кто токие ваще????
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Kekovek
45

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?