Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

MLG Finals — да начнётся битва!

Автор: ,

Пока Dota-комьюнити остаётся под впечатлением от жарких баталий только завершившихся квалификаций на Major, в бой вступает эшелон сильнейших команд мира, готовых побороться за общий призовой фонд в более    250 000 $. Страсти кипят, известные личности пытаются оценить перспективы команд, а зрителей уже сегодня ожидает мероприятие высшего класса. Всё это — новоорлеанские финалы MLG, друзья. Обсудим!

Для начала взглянем, какие же команды удостоились возможности поучаствовать в столь крупном турнире:

 Evil Geniuses,  CDEC,  LGD,  Team Secret,  Virtus.pro и  MVP.Phoenix получили прямое приглашение, как команды, показавшие лучшие результаты на The International 2015. Той же участи могли ждать  EHOME и  Vici Gaming, но 4 китайских команды было бы излишне много для формата турнира. От Европы MLG Finals также посетят  (monkey) Business, неожиданно успешно выступившие в квалификациях и обыгравшие главных претендентов на поездку -  Vega Squadron. Новый состав  Cloud9 уверенно победил в Америке и теперь составит компанию сильнейшим. Этот турнир станет прекрасным поводом взглянуть на состояние команд, не участвовавших в отборах на Major.

Финалы MLG пройдут в Новом Орлеане и продлятся три дня. В групповой стадии организаторы решили использовать необычную схему Dual-Tournament: по итогам двух матчей в формате bo3 победитель одного сразится с победителем другого, проигравшая команда встретится с другой проигравшей, а после этого состоится финальный матч. Плей-оффы проводятся по системе Single Elimination (нижней сетки не будет), полуфиналы — в формате bo3, гранд-финал — в bo5. Вот такое расписание было опубликовано организаторами (указываем московское время):

Пятница:

19:30 — Открытие Экспо Арены

21:30 — Предыгровое шоу

22:00 — Группа А —  Evil Geniuses vs.  (monkey) Business

22:00 — Группа А —  LGD vs.  Virtus.Pro

00:00 — Группа B —  Team Secret vs.  MVP.Phoenix

00:00 — Группа B —  CDEC vs.  Cloud9

02:30 — Группа А — Матч победителей

02:30 — Группа А — Матч проигравших

Суббота:

17:45 — Предыгровое шоу

18:00 — Открытие Экспо Арены

18:00 — Группа В — Матч проигравших

20:30 — Группа В — Матч победителей

22:30 — Группа А — Финал

01:30 — Группа B — Финал 

Воскресенье:

17:45 — Предыгровое шоу

18:00 — Открытие Экспо Арены

18:00 — Первый полуфинал

21:00 — Второй полуфинал

23:30 — Гранд-финал

В зависимости от продолжительности матчей, график может меняться.

Теперь самое время поговорить о командах!

 

Группа А

 

 Evil Geniuses:  Arteezy,  Suma1L,  UNiVeRsE,  Fear,  ppd

В группе А товарищами по несчастью стали  Virtus.Pro и  Evil Geniuses. Оба коллектива вылетели уже в первом раунде первых LAN-финалов сезона — ESL One New York 2015. В оправдание ребятам можно привести недостаточное количество официальных матчей после окончания TI5. Чемпионы крупнейшего турнира планеты практики не имели вовсе, ведь в основную часть всех важных чемпионатов, чьим финалам ещё предстоит состояться, их пригласили напрямую. Состав  EG не только не ослабел после громогласного триумфа, но и дополнительно укрепился вернувшейся звездой  Arteezy. Эта команда готова к покорению любых вершин, что мы, возможно, и увидим уже совсем скоро!

 Virtus.Pro:  Illidan,  God,  DkPhobos,  Lil,  fng

«Медведи» за последние месяцы набрали прекрасную форму, став лучшей европейской командой и шестой командой в принципе на The International. Но к новому сезону мишки, похоже, впали в спячку, выступая на мелких турнирах крайне неубедительно. Будем надеяться, что ранний вылет на ESL и в квалификациях The Summit 4 разбудят команду, и мы вновь услышим её яростный рёв. Дополнительным мотиватором может стать участие в жизни организации российского миллиардера Алишера Усманова.

 LGD Gaming:  Sylar,  Maybe,  rOtK,  DDC,  MMY

Форма бронзового призёра The International 2015 тоже остаётся загадкой.  LGD потеряли своего самого ценного игрока —  xiao8, решившего отдохнуть от профессиональной Dota. За ним последовал и Yao, заняв формальную роль игрока замены.  rOtK, возможно, — лучшая замена, которую можно было сделать. Наравне с «Режиссёром» он считается самым харизматичным и талантливым капитаном в Китае. О  DDC, пришедшем из  EHOME, пока немногое можно сказать — результат покажет время, ну и матчи MLG Finals. В новом составе  LGD сыграли всего пару матчей в отборах на ESL, проиграв у  Invictus Gaming.

 Monkey Business:  Miracle-,  BigDaddy,  MoonMeander,  Cr1t-,  Fly

Ну а тёмной лошадкой на MLG станут  Monkey Business. Недавно созданный состав удачно сочетает опыт и молодость, а успеху, которого парни успели добиться, могут позавидовать многие давно сформированные коллективы. Отличную игру команда показывает на многочисленных квалификациях, а уже совсем скоро «обезьянкам» предстоит паковать вещи и ехать во Франкфурт. При этом тяжело предположить, как выступит эта многонациональная команда, собравшись вместе, ведь это будет их первый оффлайн турнир. Но настрой у ребят боевой. Вот заодно и молодого таланта  Miracle- подготавливают к публичной жизни профессионального дотера.

 

Группа B

 

 Team Secret:  EternaLEnVy,  w33,  MiSeRy,  Puppey,  pieliedie

«Секретная команда» в своём новом обличии вызывала много вопросов — парней по-прежнему приглашали на турниры напрямую, несмотря на изрядно изменившийся и ставший менее именитым состав. Однако большинство сомнений развеялись после нью-йоркского ESL, где команда добралась до финала, и только  Vega смогли оказать ей сопротивление. Как оказалось, многие топовые коллективы ещё не вернулись в рабочий ритм, а к новому патчу им ещё привыкать и привыкать. В этом плане  Team Secret выглядят свежее всех. Они приехали в Америку задолго до начала финалов, чтобы избежать пресловутый джетлаг и подойти к турниру в лучшей форме. Похоже, настрой у «сикретов» боевой, и они готовы играть только на победу. Им есть что доказывать и болельщикам, и самим себе.

 CDEC Gaming:  Agressif,  Shiki,  Xz,  Q,  garder

Сенсационный китайский коллектив на ESL One New York уступил как раз своим соперникам по группе  Team Secret. Да, зачастую командам, осуществляющим столь удивительный прорыв, куража хватает ненадолго, но стоит ли сейчас делать выводы? Для  CDEC сезон только начинается, и точно сказать, в каком же она состоянии сегодня, просто невозможно. Сомневаться не приходится только в одном — здесь играют по-настоящему классные игроки.

 Cloud9:  Ritsu,  Brax,  MSS,  SVG,  1437

Ещё одной командой-загадкой выглядит американский состав  Cloud9. «Клауда» уже успели войти в новый сезон, сыграться и стать самой успешной командой во всех американских отборах ( EG не считаем — не играли). Многое зависит от того, как выдержит талантливый керри  Ritsu давление публики.    

Своё мнение высказал и хардлейнер команды  Ариф 'MSS' Анвар:

Мы довольны группой, которая нам досталась. Уверен, что нам по силам пробраться в плей-офф, если мы будем играть так, как умеем. Если это удастся сделать, то  Team Secret, вероятно, займут первое место в нашей группе, а мы — второе. Достаточного времени на подготовку у нас не было, так как мы уже сегодня едем на MLG, но думаю, что мы в достаточно хорошей форме, чтобы выступить хорошо. На мой взгляд,  CDEC и  Team Secret — две сильнейшие команды в нашей группе, но если мы и сможем победить кого-нибудь из этой пары, то это будет  CDEC.

 MVP.Phoenix:  MP,  QO,  March,  Febby,  Heen

Достаточно много информации мы имеем о  MVP.Phoenix, и она неутешительна для поклонников корейского коллектива. В обновлённом составе команда вылетела из отборов на Nanyang Championships и The Summit 4, а на азиатских квалификациях Major даже не смогла выйти из группы. И это после того, как команда показала лучшую в своей истории игру на TI5. Если сейчас — не самая подходящая возможность реабилитироваться, то где её искать? Ждём отчаянного сопротивления от парней, которые ещё могут преподнести сюрпризы.

Прогнозы

Напоследок поделимся прогнозами трёх известных на Западе аналитиков.

 ProxyPL:

Группа А определённо выглядит группой смерти. Ни одну из команд нельзя недооценивать, отталкиваясь от последних выступлений.

Группа получится невероятно плотная, и я не удивлюсь любой команде, какая бы ни стала первой. Но раз уж мне надо выбирать, то я сделаю ставку на «отдыхающих гигантов»:  Evil Geniuses и  Virtus.Pro. Я верю в то, что они подготовились к каждому конкретному сопернику отдельно, и надеюсь, что ESL смог пробудить обе команды.

Группа B кажется слабее. На мой взгляд,  Secret здесь фавориты, а  MVP.Phoenix на уровень ниже остальных участников состязания. Вопрос в том, смогут ли  Cloud9 удивить вице-чемпионов TI5 и справиться с  CDEC в серии bo3? Оценивая уровень игры американцев на квалификациях Major, в плей-офф раунд MLG World Finals пройдёт коллектив из Китая.

 7ckngmad:

Группа А по-настоящему пугает.  (monkey) Business очень непредсказуемы и сейчас выглядят действительно мощно.  EG постараются оправиться после их раннего вылета из ESL One New York.  VP также стремятся вернуть свою форму. Похоже, они ещё не адаптировались к последнему патчу. Ну а  LGD, очевидно, — неутомимая китайская сила.

Считаю, что группа B более чем в два раза слабее группы А.  CDEC лихорадит и они очень предсказуемы.  Secret — безусловные фавориты. Никто не знает, хороши или слабы будут  Cloud9 в очередном противостоянии американской и европейской сцены. Ответы получим на MLG.

В общем, скажу, что  EG и  LGD возглавят группу А, а  Secret и  CDEC победят в группе B. Думаю, что титул достанется  Evil Geniuses.

  Skim:

В рамках данного формата  EG должны преодолеть групповую стадию. Команда просто создана для bo3 double elimination-сеток. Даже учитывая, что  (monkey) Business показали невероятный класс в течение отборов на Major, я всё равно ставлю на победу  EG, так как они много тренировались вместе после ESL One. Как бы там ни было, обе команды являются претендентами на первые две позиции. Несмотря на ряд интересных стратегий,  Virtus.Pro сейчас выглядят блекло, а  LGD, хоть и не часто сейчас играют, выступают не самым лучшим образом.

Что касается группы B,  Team Secret — безальтернативные фавориты, тогда как  CDEC и  Cloud9 поборются за второе место. Я вижу ситуацию так, что  Cloud9 могут встретиться c  CDEC дважды, в зависимости от того, как пойдут дела в таблице. В таком случае, я ожидаю проход  CDEC. Думаю, что  C9 будет гораздо легче огорчить соперников  в одном матче, потому что во втором  CDEC будут уже более собранными.

В целом же, победу в турнире скорее всего разыграют между собой  Secret,  EG и  (monkey) Business. Может, глупо будет оценивать ситуацию вот так просто, но плей-офф в формате single elimination может стать бичом для североамериканцев. Если они займут второе место в группе, то могут рано встретиться с  Secret и проиграть им. И всё же в качестве победителя я выберу  EG. Ещё одно эго — ещё один турнир!  

А за кого будете болеть на этом турнире вы?

За ходом MLG Finals вы всегда сможете проследить в нашем разделе «Турниры».

 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
16 Окт 2015 в 19:43
6
У сумаила прическа прикольная(нет)
16 Окт 2015 в 20:07
0
сделал ставочку на ЕГ, надеюсь не обосрусь)
16 Окт 2015 в 20:28
0
"одного из крупнейших миллиардеров России" - крупнейших не самое удачное слово в этом предложении
16 Окт 2015 в 19:46
-1
Ну тут легкая для Нави.
16 Окт 2015 в 19:52
0
согласен, тут должны выходить из группы без проблем.
16 Окт 2015 в 19:51
0
Должны брать Secret или Monkey B.
16 Окт 2015 в 19:57
5
Если нави подпишут обезьян, то изи для нави
16 Окт 2015 в 21:48
0
А это идея =).Но мне кажется обезьянки(моя любимая команда) не пойдёт в организацию нави.
16 Окт 2015 в 20:03
0
Поверим в медведей)
16 Окт 2015 в 20:15
0
Думаю, сикреты сдек 1-2места, лгд, манки 1-2места
16 Окт 2015 в 20:16
0
изи для джеки сумаил бабаевского
16 Окт 2015 в 20:21
1
По-моему у Виртус Про нет шансов, так как они расслабились, в частности Лил
16 Окт 2015 в 20:50
0
Где мои нави?!
16 Окт 2015 в 20:55
0
"Своё мнение высказал и мидер команды Ариф 'MSS' Анвар"
Мидер у C9 сейчас Brax. Исправьте, пожалуйста. MSS на харде сидит.
16 Окт 2015 в 20:58
0
Спасибо за поправку.
16 Окт 2015 в 21:10
0
почему нави не играют
16 Окт 2015 в 21:33
0
А нави там не будет:haha:
16 Окт 2015 в 22:39
0
изи для китайцев!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?