ALWAYSWANNAFLY: Я бы хотел сыграть с Puppey

Автор: ,

Представляем вашему вниманию масштабное интервью с  Андреем 'ALWAYSWANNAFLY' Бондаренко, который рассказа много интересного о своей игровой карьере, новой команде  CIS Rejects, а также поделился подробностями ухода из  Team Empire.

Закончились квалификации на Major-турнир — первый крупный чемпионат в этом сезоне. Твое мнение о нем? Как тебе формат, способ проведения? Valve до сих пор экспериментируют с этим, возможно, есть какие-то недочеты? 

В целом нормально. Bo2 — дефолтный формат.  EternalEnvy писал о том, что одно очко за ничью — нечестно, вот в этом вопросе я его поддерживаю. Было бы неплохо давать два очка. А так обычные группы и обычный плэйофф с сеткой лузеров.

Предыдущие 3 The International были проведены в разных форматах, это настораживает. 

Да, но этот самый лучший. 

Несмотря на хорошее выступление, вам не удалось выйти из группы. Какие у вашей команды перспективы на дальнейший сезон?

Пока я не могу ответить на этот вопрос. Скорее всего будут перемены в составе. 

Раз уж заговорили о переменах — ты довольно продолжительное время в киберспорте, и уже сменил около 7 коллективов. Где тебе понравилось больше всего? 

В  Team Empire было хорошо, в том числе и когда мы играли с  Mag. Также мне нравится моя последняя команда. 

Насколько тяжело тебе дался повторный уход из  Empire? Оба раза ты достаточно долго играл там. 

Было неприятно, я был очень зол. Но надо двигаться дальше, чем я сейчас и занимаюсь. Но я думаю, что обновленный состав получше будет. 

Сейчас на профессиональной сцене появилось много молодых команд с громкими именами: стак  Goblak'а, стак  BigDaddyN0tail, стак  KuroKy и т.д. Все достаточно неплохо показывают себя, а кого бы ты выделил из них? 

У  BigDaddyN0tail сейчас все очень хорошо. Мне нравится, как они играют. Они делают ставку на  Miracle- и играют на него. Особенно понравилась игра с Alchemist Alchemist, где Necrophos Necrophos делал Scythe of Vyse, а Alchemist Alchemist нафармил ему Aghanim's Scepter

 (monkey) Business вышли на Major вместе с  Alliance. Как тебе возвращение шведов? Это была уверенная победа или простая удача? 

В принципе они могут освоить этот патч, но я не думаю, они не будут топ-1 TI. Их остановит множество других команд. Их сплитпуш будет пресекаться.

Новый патч заметно поменял расстановку сил в команде. Он тебе понравился? 

Нормальный балансный патч. Разве что апнули Doom Doom, он определенно будет ОП. Я рад, что понерфили Leshrac Leshrac, все остальное так себе.

Впереди у вас достаточно времени, чтобы сформировать состав и потренироваться. Собираетесь ли вы участвовать в мелких турнирах, типа joinDOTA, или же посвятите себя тренировкам? 

Пока нет окончательного состава, я не могу ничего сказать по этому поводу. Посмотрим, когда соберем команду. Конечно, в некоторых мелких турнирах мы будем участвовать, это необходимо для развития коллектива. Победы дадут хороший буст команде. Нужно сперва научиться выигрывать мелкие команды, а потом уже претендовать на что-то большее. 

Если тебя пригласят в другой коллектив, ты согласишься, или же останешься, чтобы дособирать стак?

Смотря в какую команду пригласят. На самом деле это очень каверзный вопрос. Хорошие команды состав менять не будут, а куда тогда меня могут пригласить? 

Ну, может, есть какая-то заветная мечта? Например, что ты с детства мечтал сыграть за
 Cloud9?

Если брать такие планки, то я бы хотел сыграть с  Puppey

Ты никогда не играл в международной команде, хотел бы куда-нибудь в Европу или Америку?

Да, было бы неплохо сменить обстановку, завести новые знакомства. У них совершенно другое видение игры, и это интересно. Плюс менталитет совсем другой — это тоже важно. 

Ты достаточно популярный игрок в СНГ, не хотел бы создать сет на какого-нибудь героя? 

Чтобы сделать сет, нужно искать хорошего воркшопера и постоянно этим заниматься. Мне на данный момент это не интересно. А так сделал бы сет на Enigma Enigma

У  Vega Squadron сейчас в составе молодые игроки, и недавно они взяли ESL New York. Ты в свою очередь являешься ветераном просцены. Не хотел бы завершить карьеру и заняться тренерством, например?

Пока нет, я хочу играть, и я знаю, что могу. 

Наверняка за прошедшие сезона 3 у тебя появилась какая-то знаковая игра, которую ты вспоминаешь. Можешь привести пример? 

Вторая игра на Enigma Enigma против  Cloud9 на Dreamhack, где я дал двойной Black Hole в четверых с Refresher Orb

Та самая игра против  Cloud9. Момент с блекхолом — на отметке 1:00:30.

Устраивает ли тебя твоя производительность как игрока или считаешь, что есть куда развиваться? 

Конечно, не устраивает. Всегда можно играть лучше, чем ты играешь сейчас. 

Не думал сменить роль?

Нет, сейчас я играю на своей любимой роли. Возможно, я бы попробовал поиграть на оффлэйне, но пока не хочу. Я с удовольствием играю на семи-саппорте. 

За неделю до нового патча на Reddit возникли обсуждения возможных изменений для
Rubick Rubick, который в последнее время стал популярным. Поступило одно интересное предложение — сделать третий скилл активным, чтобы он работал как Kinetic Field у
Disruptor Disruptor, только вокруг самого Rubick Rubick. Как ты думаешь, это новведение бы повлияло как-нибудь на частоту пиков этого героя?

Я не считаю Rubick Rubick непопулярным. Crystal Maiden Crystal Maiden тоже не так часто пикают, но это не значит, что она нуждается в улучшениях. Есть команды, которые вообще игнорируют некоторых героев, считая их слабыми. Также у определенных команд свой сигнатурный персонаж, например у  Team Empire это Rubick Rubick, Disruptor Disruptor и Winter Wyvern Winter Wyvern, поэтому они появляются почти в каждой игре. Для  Team Secret это Venomancer Venomancer, Crystal Maiden Crystal Maiden и Visage Visage, а у  Vega Squadron - Shadow Demon Shadow Demon, Lina Lina, Rubick Rubick... То есть они ими играют нон-стоп, добавляя других героев. ALOHADANCE бы каждую игру играл на Rubick Rubick, так что для него это популярный герой. 

Кого бы из героев ты лично поменял?

Пока никого не надо менять. После Major-турнира нужно будет пофиксить Doom Doom и Night Stalker Night Stalker и апнуть Dark Seer Dark Seer.

Сейчас Valve активно работают над единственной игровой картой: добавляют деревья, новые места для вардов и т.д. Что бы ты добавил на карту? 

Я считаю, что нужно достичь размеров карты первой DotA. Сейчас добавили несколько деревьев, из-за которых неудобно девардить. В процессе ты можешь сам себе заблочить стак, если ошибешься. 

Давай немного отойдем от игры. Чем ты занимаешься помимо карьеры киберспортсмена?

Ничем. В свободное время я просто отдыхаю. Каждое утро я просыпаюсь с желанием снова играть в Dota 2.

Это похвально, ведь одна из основных проблем наших СНГ коллективов в том, что они не могут выдержать и 5 часов тренировок. 

Кто такое сказал?

Это было в анонимном интервью на Lookatme. 

Значит, он нагло врет, или у него в команде человек, который не хочет играть. 8 часов тренировок — это нормально.  

Какими ты видишь перспективы киберспорта?

Нам есть куда расти, но думаю уже через 3 года все будет намного лучше. 

Ты никогда не испытывал сложностей с выдачей визы? Те же  HellRaisers из-за них через раз ездили на лан-финалы. 

Отказов вроде не было, всегда с первого раза выдавали документы. Первые визы в Германию и Швецию были проблематичными, а в Америку дали с первого раза. 

На днях StarLadder анонсировал новый сезон своего турнира совместно с i-League, что означает участие китайских команд. Как тебе игра твоих азиатских коллег?

Я не смотрел китайские квалификации во Франкфурт, но Китай по дефолту сильный регион.  

У тебя никогда не возникало желания съездить на китайский буткемп и понаблюдать за игроками? Такая практика довольно распространена в StarCraft.

Нет, я не думаю, что их тренировки как-то отличаются от европейских или американских, просто у них подход серьезнее. 

Еще одно нововведение сезона — присутствие тренеров на сцене.

Я не считаю это правильным. Да, они есть и в большом спорте, и даже у нас в Counter-Strike, но в Dota он не нужен. Представь - рядом с тобой будет стоять тип и говорить тебе, что делать, подсказывать. Это полный бред, я не понимаю этого. После игры можно поговорить, но никак не во время нее. 

Все матчи квалификаций зачастую начинались невовремя. Почему команды не могут начать точно в назначенный срок?

Не знаю, я всегда вовремя прихожу на игру. Если ты знаешь, что у тебя сегодня матч, то не имеешь права опаздывать, если у тебя нет на то уважительной причины. Мы перед игрой всегда играем клоз, а если время раннее, то собираемся за 15-20 минут до начала и обсуждаем пик. 

Смотришь ли ты сам стримы или только повторы?

Я всегда смотрю игры через DotaTV. Если вы хотите изучить какого-нибудь игрока, то нет ничего лучше, чем наблюдать за игрой его глазами. 

Какую бы книгу ты порекомендовал прочесть? Или, может, какой-то сериал или фильм?

Книга пускай будет "Мастер и Маргарита". Из сериалов я сейчас смотрю "Лютер", он неплохой. А любимым фильмом пускай будет "Эффект бабочки". 

В какой одежде тебе удобнее всего играть?

В простой футболке. 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
17 Окт 2015 в 18:42
-5
А Пуппей бы не хотел.
17 Окт 2015 в 18:43
-4
Navi.alwayswannafly
17 Окт 2015 в 18:47
-4
Да, но этот самый лучший.

Серьезно? Самый лучший? TI3!!!
17 Окт 2015 в 20:55
0
он про формат проведения ващет...
17 Окт 2015 в 18:43
28
Я уж думал тема называется "я бы хотел сыграться"
17 Окт 2015 в 18:54
0
почему то всегда казалось, что он чем то болеет.. или не болеет
18 Окт 2015 в 22:51
-1
я бы тоже хотел сыграть с пупехой, но пока катаем пабчики с днондиком
19 Окт 2015 в 07:29
0
Мне кажется, что Пуппей не хотел бы сыграть с лсным флаем.
20 Окт 2015 в 16:18
0
пупей рак конченнный! чего вы его так хвалите??? обычное дно и капитан с него галимый
17 Окт 2015 в 18:44
-8
Кто такой вообще? Лучше бы у артура бабаева интервью взяли.
17 Окт 2015 в 18:46
-3
намёк на нави пупеха флайчик
17 Окт 2015 в 18:46
15
В простой футболке от ванскора.
02 Ноя 2015 в 08:51
0
ты думал они просто так в одной команде играют?
17 Окт 2015 в 18:47
-1
Зол на Эмпайр. Потому и ушел оттуда. Хотел двигаться дальше. В итоге Эмпайр попали на квалы к мажору через открытые квалы.
17 Окт 2015 в 18:49
-1
В итоге эти две команды на одном дне.. Не понимаю, о чем ты вообще (PS ALWAYSWANNAFLY попал на квалы в составе команды CIS Rejects) (PSS ТЫ РАК =))
17 Окт 2015 в 18:59
-1
Сорян. Эмпайр за пару дней до квал оформили состав. + мб сыграл факт усталости
17 Окт 2015 в 18:54
0
Империя еще разгонится, там очень скиловые игроки которым надо освоится на новых ролях. Единственное что может смущать так это пики, НоФеар на роли кэпа не особо впечатляет. Возможно на пикобан лучше вернуть Резоля, а как саппорт Нофеар весьма перспективен.
17 Окт 2015 в 21:26
-1
Империя каждый год разганяется.
17 Окт 2015 в 22:07
0
нофир это который пикает виверну, даже если её забанили? пикер он средненький
17 Окт 2015 в 18:51
0
FLY как саппорт весьма хорош особенно на Дазле его грейвы не раз спасли тиммейтов Империи.
17 Окт 2015 в 18:57
14
Это ж та игра, где Маг админу дримхака лицо разбивает (56:50)!
17 Окт 2015 в 19:01
-1
ХВОСТ уже нашел работу
17 Окт 2015 в 19:01
-2
а я бы с Артуром Бабаевым хотел поиграть :gogo:
17 Окт 2015 в 19:57
-2
Какую бы книгу ты порекомендовать прочесть?

"Животные не разговаривать с человек. Лол"
17 Окт 2015 в 20:16
-3
Alwayswannasuck
17 Окт 2015 в 20:23
-2
а это тот самый петух, который ливнул, когда играла сборная украины с кем-то?
17 Окт 2015 в 20:25
-3
кому ты нах нужен бомжара!
17 Окт 2015 в 23:15
-1
Смотрим катку на Дримлиге C9 против Империи и мотаем на 57 минуту там самый жесткий ржач за всю историю ПРОдоты!
18 Окт 2015 в 00:58
-1
alwayswannadislikemycomment
18 Окт 2015 в 01:08
-1
я топ
18 Окт 2015 в 02:22
-1
как же мне нравится слушать мнение обоссанного ноунейма о великом [А]льянсе
18 Окт 2015 в 10:33
0
Катку с дримхака от начала до конца досмотрел,сюк,слезы пошли от ностальгии
20 Окт 2015 в 05:09
0
del
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

che-t_izi
-37

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?