Прототипы героев Доты. Часть 3

Автор: ,
Всем привет, решил продолжить давно заброшенный мною блог о прототипах героев Доты, состоящий из нескольких частей, в которых я рассказываю о том, чьи модельки Warcraft III были взяту за основу каждого из героев. Новичкам должно быть интересно, а олдфагам приятно вспомнить.

1-ая часть тут: Силовики Radiant
2-ая часть тут: Силовики Dire
В 3-й части мы разберём ловкачей Radiant.
 
 
Anti-Mage
Ближний бойCarry - Escape
Anti-Mage
За основу взят Demon Hunter (Охотник на демонов) – основной герой Ночных Эльфов. Может выжигать ману, включать огненный щит, превращаться в Демона (ульт) и имеет уклонение.

  • Стоимость: 425 100 5.
  • HP: 1100 на 10 уровне.
  • Частота использования в WC3: высокая.

 
Drow Ranger
Дальний бойCarry
Drow Ranger
За основу взята Dark Ranger (Тёмная Охотница) – нейтральный герой, которого можно нанять в Таверне. Может накладывать АоЕ сайленс, заражать чёрной стрелой (после смерти заражённого, из него образуется скелет), высасывать HP, и мгновенно переманивать вражеского/нейтрального юнита на свою сторону. Аналогичную модель в WC3 имеет также Сильвана - командир эльфийской армии, которая погибла в бою против Плети, была воскрешена некромантом и подчинена нежити.

  • Стоимость: 425 135 5.
  • HP: 975 на 10 уровне.
  • Частота использования в WC3: средняя.

 
Juggernaut
Ближний бойCarry - Pusher
Juggernaut
За основу взят Blade Master (Мастер Клинка) – один из героев Орков, но не простой, а в одержимой форме (после того, как испил крови Маннорота, властителя преисподней). Умеет уходить в Wind Walk, разделяться на иллюзии, закручиваться в стальной вихрь, а также имеет шанс на критический удар. Стал чрезвычайно популярен в мире WC3 после того, как его ввёл в мету легендарный орк SK.Zacard.

  • Стоимость: 425 100 5.
  • HP: 975 на 10 уровне.
  • Частота использования в WC3: до 2005 года: низкая, после 2005: высокая.

 
Mirana
Дальний бойCarry - Nuker - Disabler - Escape
Mirana
За основу взята Priestess of the Moon (Жрица Луны, PotM - "Потма" сокращённо) – один из героев Ночных эльфов. Может вызывать неуязвимую сову для разведки и мощный зведопад (ульт), стрелять огненными стрелами, а также имеет ауру меткости. Аналогичную модель в WC3 имеет также Тиренд - Высшая Жрица Элуны, лидер Стражей и Ночных эльфов.

  • Стоимость: 425 100 5.
  • HP: 975 на 10 уровне.
  • Частота использования в WC3: средняя.

 
Morphling
Дальний бойCarry - Escape - Initiator - Nuker
Morphling
За основу взят Sea Elemental (Морской Элементал) – нейтральный крип местности "Затонувший Город". Имеет пассивную способность Bash.



HP: 550.
Уровень крипа: 5.


 
Phantom Lancer
Ближний бойCarry - Escape - Pusher
Phantom Lancer
За основу взят Grom Hellscream (Гром Задира) – вождь орочьего клана Боевых Топоров, в одержимом виде, и на которого Айсфрог добавил спец.эффекты под Kimahri Ronso, героя Final Fantasy X. Обладал теми же способностями, что и традиционный Blade Master.



HP: 1025 на 10 уровне.


 
Vengeful Spirit
Дальний бойSupport - Disabler - Lane Support - Initiator
Vengeful Spirit
За основу взят Spirit of Vengeance (Дух Возмездия) – неуязвимый боевый юнит, вызывающийся из трупов Аватаром Возмездия. Аватар Возмездия - ультимейт эльфийского героя Warden, речь о котором будет идти позже.



HP: 500 (неуязвим).
Уровень юнита: 2.


 
Riki
Ближний бойCarry - Escape
Riki
За основу взят Satyr Trickster (Сатир-Трюкач) – нейтральный крип местности "Фелвуд". Имеет способность Purge (очищение).



HP: 240.
Уровень крипа: 1.


 
Sniper
Дальний бойCarry
Sniper
За основу взят Rifleman (Стрелок) – основной рейндж-юнит Альянса. Дальность стрельбы может быть улучшена в Казарме.

  • Стоимость: 205 30 3.
  • HP: 535.
  • Частота использования в WC3: средняя.

 
Templar Assassin
Дальний бойCarry - Escape
Templar Assassin
За основу взята Смотрящая в ночь – юнит-страж в кампании Ночных Эльфов. Охраняли тюрьму Иллидана от его освободителей.



HP: 550.
Уровень юнита: 4.


 
Luna
Дальний бойCarry - Nuker
Luna
За основу взята Huntress (Охотница) – один из основных боевых юнитов Ночных эльфов. Может оставлять сову на дереве для разведки местности, а также наносить урон двум юнитам сразу, благодаря глейвам.

  • Стоимость: 195 20 3.
  • HP: 600.
  • Частота использования в WC3: средняя.

 
Bounty Hunter
Ближний бойCarry - Escape - Nuker
Bounty Hunter
За основу взят Akama (Акама) – герой Дренеев, персонажей вселенной Warcraft, которые являются ответвлением расы эредаров, их вождь. Поражает врагов цепной молнией и отравленным ножом, вызывает духов волков, а также мгновенно перерождается после смерти.


HP: 925 на 10 уровне.


 
Ursa
Ближний бойCarry - Jungler - Durable
Ursa
За основу взят Furbolg Tracker (Беорн-следопыт) – нейтральный крип местности "Ашенваль". Может накладывать промахи на противника.



HP: 950.
Уровень крипа: 6.


 
Gyrocopter
Дальний бойDisabler - Initiator - Nuker
Gyrocopter
За основу взят Flying machine (Вертолёт) – довольно слабый, но эффективный в больших количествах дешёвый летающий юнит Альянса. Первоначально может атаковать только летающих юнитов, но после апгрейдов, получает осадную атаку наземных целей, а также сплеш, и даже true sight.

  • Стоимость: 90 30 1.
  • HP: 200.
  • Частота использования в WC3: средняя.

 
Lone Druid
Дальний бойCarry - Durable - Pusher - Jungler
Lone Druid
За основу взят Druid of the Claw (Друид-медведь) – довольно мощный юнит Ночных эльфов, который может превращаться в медведя и обратно, накладывать лечение и поднимать урон союзных юнитов своим рыком.

  • Стоимость: 255 80 4.
  • HP: 480/960 (в форме медведя).
  • Частота использования в WC3: высокая.

 
Naga Siren
Ближний бойCarry - Disabler - Pusher - Escape
Naga Siren
За основу взята Naga Siren (Нага Сирена) – один из основных кастеров расы Наг в кампании WC3. Может заражать врагов паразитом, поднимать их в воздух циклоном, а также накладывать ледяную броню на союзников.


HP: 350.
Уровень юнита: 3.


 
Troll Warlord
Дальний бойCarry
Troll Warlord
За основу взят Forest Troll Warlord (Вождь лесных троллей) – один из самых часто встречающихся нейтральных крипов, обитает в различных местностях. Имеет ауру меткости.



HP: 750.
Уровень крипа: 6.


 
Ember Spirit
Ближний бойCarry - Nuker
Ember Spirit
За основу взята Fire Panda (Огненная панда) – один из трёх юнитов, на которые раскладывается нейтральный герой из Таверны - Пандарийский Пивовар, когда использует свой ультимейт. Постоянно окружена огненным щитом, а также имеет защиту от магии.



HP: 1100.
Уровень юнита: 6.


 
Всем спасибо за прочтение, дополнения и поправки приветствуются! На следующей неделе расскажу про ловкачей Dire.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Normann
65

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?