Итоги MLG World Finals

Автор: ,

Сегодня закончился еще один крупный LAN-турнир, в котором приняли участие лучшие команды со всего мира.

MLG World Finals длился три дня: первые два занял групповой этап, а сегодня закончился раунд плей-офф. Теперь по порядку.

Групповой этап 

Восемь участников были разделены на две группы по 4 команды в каждой. Команды играли между собой bo3 матчи до двух поражений. Первыми неудачниками группы А стали  LGD Gaming. Сначала они проиграли 2-0  Virtus.pro, а потом уступили в матче на выбывание  EG со счетом 2-1.  (monkey) Business обеспечили себе выход из группы, благодаря двум победам над  EG и  Virtus.pro.

В решающем матче группы сошлись  EG и  VP. Наши ребята подарили надежду болельщикам, выиграв первую карту всего за 35 минут. К сожалению,  Virtus.pro не смогли дожать действующих чемпионов The International 2015, уступив в итоге 2-1.

Аутсайдерами группы B считались  MVP.Phoenix, которые после получения приглашения на турнир выступали очень невнятно. На удивление, в матче на выбывание против  Cloud 9 корейцы одержали уверенную победу со счетом 2-0. На этом сюрпризы закончились,  MVP проиграли  Team Secret и вылетели с турнира. Кроме
 Secret, в плей-офф прошли  CDEC Gaming, обыграв в группе  Cloud 9 и  Team Secret

Плей-офф

В отличии от группового этапа, плей-офф проходил по системе single elimination – поражение означает вылет из турнира. То есть было сыгранно всего три матча: два bo3 полуфинала и bo5 финал.

Первый полуфинал прошел между двумя сильнейшими на данный момент европейскими командами –  (monkey) Business и  Team Secret. На первой карте  (monkey) решили показать, что не боятся Meepo Meepo от  w33. Это стоило им поражения. Румынский игрок  Secret как всегда отлично отыграл на своем коронном персонаже, принеся победу своей команде.

Карта №2. Извлек ли капитан  (monkey) урок? Meepo Meepo все же забанен, но на последней стадии.  w33 достался Night Stalker Night Stalker. Настолько ли он хорош на этом герое? Матч получился непростой для обеих команд: сначала  (monkey) Business повели, но потеряли свое преимущество после неудачной драки. В роли лидеров
 Secret продержались недолго –  (monkey) сумели снова взять игру под свой контроль. Если в первой игре
 Miracle- не успел проявить себя на Anti-Mage, то на второй карте его Shadow Fiend стал настоящим кошмаром для соперников. 1-1, очень интересная серия. Кто же пройдет в финал?

На этот раз права на ошибку нет, поэтому  (monkey) страхуются, забанив Meepo Meepo на первой стадии.
 Secret забирают Shadow Fiend, дабы тот не достался  Miracle-. Очень нестандартный ход от Обезьян: они взяли Slardar Slardar на роль саппорта. Начало не задалось у  (monkey) после того, как  w33 добил союзного Lich Lich, тем самым не позволив нападающим пролить первую кровь. В целом и дальше все складывалось удачно для  Team Secret. Wraith King Wraith King с Radiance от  EternalEnvy побеждает в решающей карте.  (monkey) Business довольствуются топ-4 и призом в 30 тыс. долларов, а  Team Secret выходят в финал.

Ракета обнаруживает команду соперника прямо во время нажатия Smoke

Второй полуфинал подарил нам повторение финала прошлого The International, разве что формат встречи bo3, а не bo5. Естественно, все ожидали равного и красивого матча, достойного имен команд. К сожалению, первая карта разочаровала всех, кроме фанатов  EG, ну и тех, кто ставил на них. Игра была похожа на избиение  CDEC – на 23 минуте китайцы написали «GG», но все было понятно еще раньше. Надеемся,  CDEC соберутся и покажут достойную игру.

Ожидания оправдались, и  CDEC сказали свое слово на второй карте. Игра была чем-то похожа на первую, только теперь все началось с доминации  Shiki на центральной линии. Главное отличие состояло в том, что у  CDEC не было права на ошибку, и они играли сверхосторожно. Финальная осада произошла только на 40-ой минуте.

Оба полуфинала подарили нам по 3 карты, чудесный вечер Доты для любителей игр высшего уровня. Как и в первом полуфинале, здесь последняя карта получилась самой долгой, ведь на кону стоял выход в финал. С самого начала  EG взяли игру под свой контроль. Во-первых, они удивили соперника перестановками:  Suma1l в легкой на Slardar Slardar, а  Arteezy на центре на Templar Assassin Templar Assassin. Уже по этим двум героям видно, что американцы сделали ставку на снижение брони соперника.  CDEC практически не было чем ответь на это, и они в итоги проиграли. 2-1,  CDEC выбывают, а  EG сразятся за титул чемпиона.

 Team Secret набирают все лучшую форму от матча к матчу, и было очень интересно увидеть их в действии против действующих обладателей Aegis of Immortal. По традиции, каждому сопернику нужно отдать Meepo Meepo для  w33, чтобы проиграть и банить его во всех последующих играх.  Secret, не задумываясь, забирают этого героя не первой стадии, а  EG все равно не могу ничего этому противопоставить. 1-0, впредь  w33 придется играть на других героях.

Что-то очень интересное задумал  Puppey на второй карте, но задумка не удалась. Все силы были направлены на то, чтобы загнобить на центральной линии Templar Assassin Templar Assassin от  Arteezy. По этой причине, скорее всего, и был пикнут Venomancer Venomancer для  w33. Центровик  EG, конечно же, не смог спокойно стоять на своей линии, но это не помешало американской команде вынести свои предметы и опыт, чтобы захватить преимущество. Подбор героев  EG просто казался намного лучше,  Secret от отчаяния купили два Hand of Midas и ждали, пока нафармит  Envy на Naga Siren Naga Siren.  EG раскусили планы соперника и закончили игру на 30-ой минуте. 1-1.

Казалось бы, ключ к успеху найден – банить Meepo Meepo, брать Templar Assassin Templar Assasssin и Ember Spirit Ember Spirit. Но, как оказалось, матч на матч не приходится. На этот раз  Secret играли совершенно по-другому. Не только у
 w33 есть коронный герой!  Puppey решил всем напомнить о еще одном замечательном герое. Да, конечно же, это Chen Chen. Не смотря на то, что герой вышел из моды, Клемент показал, что в хороших руках он по-прежнему силен. За восемь первых минут он поучаствовал в семи убийствах героев противника. Быстро закончить игру не удалось, но  EG отдались всей командой в своем лесу на 37-ой минуте, потеряв сторону. Дальше дело за малым,  Secret дожали соперника и повели в счете 2-1.

Карта №4 могла стать последней для  EG. Они все еще верили в своего Ember Spirit Ember Spirit, но на этот раз на нем сыграл  Arteezy.  Suma1l вынужден играть на не совсем типичном для него герое, а именно Beastmaster Beastmaster. Несмотря на очень хорошее начало от  EG, опять же пик от  Puppey оказался надежнее на длинной дистанции. Все преимущество американской команды было нивелировано после того, как они остались без выкупов на 45-ой минуте. Умерев еще раз, они потеряли сторону и нити контроля игры. На данный момент новый состав  Team Secret выглядит еще сильнее, чем предыдущий! 3-1, поздравляем  Puppey и его команду с чемпионством!

Распределение призового фонда:

  1.  Team Secret – 100 000 $
  2.  Evil Geniuses – 60 000 $
  3.  (monkey) Business – 30 000 $
  4.  CDEC Gaming – 30 000 $
  5.  Virtus.pro – 10 000 $
  6.  MVP.Phoenix – 10 000 $
  7.  LGD Gaming – 5 000 $
  8.  Cloud 9 – 5 000 $

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
19 Окт 2015 в 11:20
-1
Игэ получили бабки с инта и им походу уже ниче не надо
19 Окт 2015 в 11:24
0
Потому что алхимик фармит октарин, и идёт сливать игру...
19 Окт 2015 в 12:28
6
Не понимаю команд которые не банят сразу мипо против в33, выиграть конечно можно как теже альянсы, но зачем усложнять себе жизнь...и поздравляем Энви с долгожданным первым местом)
19 Окт 2015 в 13:13
0
Енви раньше ни разу не занимал первое место? О_о
19 Окт 2015 в 13:40
2
Долгожданное не значит никогда, просто в Клаудах он был вечно второй)
20 Окт 2015 в 00:52
0
в 2013 на млг коламбус
19 Окт 2015 в 11:32
8
хм...но бабаевский то не получил с инта
19 Окт 2015 в 11:34
-9
КиК анимешника. И берите кого-хотите (скиллового нечсв неанимушника) и изи вин любой ланчик.
19 Окт 2015 в 11:47
-5
Артурка Бабаев подойдет?
19 Окт 2015 в 11:38
0
Почему нет финальной таблички каждой игры? Так же проще смотреть на героев, предметы.
19 Окт 2015 в 11:41
-1
Нави на заводе больше заработали, пфффф.
19 Окт 2015 в 11:45
8
порадовал пуппей на чене.
19 Окт 2015 в 11:51
0
изи 10 бачей для медведя
19 Окт 2015 в 11:54
8
Виртус про надежда снг доты бла бла бла..
19 Окт 2015 в 14:13
4
Тише, а то Lil опять гневные посты пилить будет
19 Окт 2015 в 15:36
0
Зато не последнее место!
19 Окт 2015 в 12:10
22
Пуппей кого угодно сделает топовым игроком,офк лучший капитан в мире!
19 Окт 2015 в 12:11
52
Пусть подгорает у Артура. Парень заслужил.
19 Окт 2015 в 14:15
22
Чувствую, сейчас в ЕГ творится то же самое, что и на 4к мусорке, ибо у них 3 ЧСВшника, которые в конечном счете будут друг друга поливать грязью.
Парень второй раз кидает команду и присоединяется к более сильной по его мнению, после чего не может что-либо выиграть.
Все же я начинаю верить в карму.
19 Окт 2015 в 14:22
-1
кидал он только ЕГ первый раз, потом принес извинения и сказал что это была ошибка. В сикретах они не сошлись характерами и не смогли уладить терки между игроками, даже так сикреты были довольно сильны и занимали топ3 мира. Не вижу ничего плохого быть топ2 с артизи, учитывая что с каждым турниром они будут играть лучше и артизи в этот раз просто очень много ошибался, в следующий раз такой халявы не будет. Забавляет это ваше "фу артизи топ2 мира, так тебе и надо"
19 Окт 2015 в 14:38
4
А ты не подумал, что это как-то унизительно кидать команду, а потом понять, что она сильнейшая(по результатам ти5, но они уже не самые сильные. Имхо), и вернуться обратно?
И думаю, что ты недооцениваешь остальные команды. Никто не сидит сложа руки, все тренируются и анализируют свои ошибки. Мне больше приятно болеть за Пуппея, чем за сборище ЧСВшников. Не знаю, как ты, но я не люблю паршивых людей.
P.S.: Если ты не заметил, то у ппд плохой макро- и микроскилл. Он переоцененный игрок(имхо).
19 Окт 2015 в 16:12
0
Ну, если, что Артур приносил свои извинения на МДЛе, это был 3-ий из 4 турниров, которые Secret выиграли в том месяце, и он также писал, что в ЕG он после инта перешёл бы в людом случае, даже если бы Secret выиграли, а EG заняли последнее место.
19 Окт 2015 в 16:20
0
кароче хезе кто ети ноунеймы знаю что артур arteezy бабаев на легке бы не оставил шанса этим стакам после ит5
19 Окт 2015 в 20:44
0
Артизи ничего не добьется в жизни
19 Окт 2015 в 17:52
0
кому он это писал и когда?
своим воображаемым друзьям?
19 Окт 2015 в 18:05
0
Ну как ЕЕ тоже не адекватный человек))) ЕЕ=Артурка и по скиллу и по чсв, тем более они даже любофники! Ппд он конечно менее скилловый как игрок чем Пупей но на стадии драфта они равны! Раньше у ЕГ был Ауи топ саппорт который нафармит и тащит за 2х саппортов, пока же Фиар не сильно освоился в этой роли! зато Юниверс ТОП Хардлайнер Мира когда по сути Мизери еще нужно время чтоб называться им! А Сумаилка все таки будет получше в33 хотя им обоим есть куда расти, но слава ДАК а потом ТИ для сумаила это конечно звездная болезнь!
19 Окт 2015 в 20:06
0
Я тебе кое-что принес (!!!!!!!!!!!!!!!!) Пользуйся, кек)
20 Окт 2015 в 07:26
0
Блять, мисскликнул и плюсанул, лол. ППД -- плохой макро? Спасибо, посмеялся
19 Окт 2015 в 21:18
0
В том то и дело, что возвращение артизи поставило под удар игру Суммаила. Двух врывателей быть в одной команде не может. Артизи владеет навыками игры как на мидлайне, так и в качестве керри. В зависимости от ситуации, у Суммаила такого опыта нет, он узконаправлен, как впрочем и Фир, длительное время, играющий на роли керри.
Хороший руководитель знает как использовать сильную сторону своих игроков, чтобы в комбинации затыкать слабые места. И если раньше у Питера была определенная сыгранность ролей, то приход Артизи уничтожил ее. Ребята до сих пор не могут поделить карту и кому куда деваться. А это сказываться и на качестве исполнения (микро) и на стратегиях с тактиками (макро). Заодно и на выигрышах, заработках, чсв и прочее.
19 Окт 2015 в 16:03
0
Как я и писал в своем бложике, Цдек благополучно слились после инта
19 Окт 2015 в 18:07
0
Выиграли Сикретов в группе это они так слились... угу да получше ВП играют уж точно!
19 Окт 2015 в 12:26
0
Артур проклятый
19 Окт 2015 в 12:36
25
и тут ты понимаешь, что НаВи держались в топе 3 года благодаря Пуппею. Ушел Пуппей - не стало НаВи
19 Окт 2015 в 18:57
1
пуппей как директор 8
19 Окт 2015 в 12:42
7
я не понимаю что за ротации мидер-кэрри в EG. Sumail вроде же неоднократно доказазывал что он лучший мидер нежели Артизи. Пусть Артурка занимаеться криподрочерством, а Сумаил пусть делает ветер на миде. ИМХО.
19 Окт 2015 в 13:12
4
Эта ротация оправдывала себя когда rtz был Сикрет, ppd просто хотел повторить тактику Пуппея, но обосрался.
19 Окт 2015 в 13:52
-4
Как бы игроки сами выбирают между собой кем им лучше сыграть.. ppd в этом не участвует.
19 Окт 2015 в 17:53
-1
всё зависит от героев
на темпларке/сфе/свене/хускаре артизи лучше
на шторме/эмбере/магнусе/квопе сумаил сильнее
19 Окт 2015 в 14:06
2
у вас в последнем абзаце стоит другой флаг у ег, поменяйте.
а по теме. рад за пупея. вытащил сикрет и всех, только сдеков жалко чет, походу обнова начала влиять на них, а артизи как всегда заруинил катки, лучше бы сумаил на миду стоял как прежде
19 Окт 2015 в 21:27
0
Тут, скорее сыграл фактор необходимости играть против ЕГ и двух из сильнейших (в плане бешеной реакции) игроков в мире. СДЕК побоялись повторения Инта, вспомнили как играет ЕГ, попробовали взять нечто нестандартное и не похожее на их обычный стиль, им это стоило карты. И игры в целом. А что касается Пупея - его страсть к экспериментам против сильных соперников, нацеленных на победу в таких турнирах надо рассматривать как тренировку. Он мог позволить себе одно поражение. И он его себе позволил более чем полностью. Если Пуппей решил забить на катку, ничто его не остановит.
20 Окт 2015 в 21:17
0
Ну, 1я игра сдек вс ег2-0 всухую, мне лично кажется что у них 322 с ег, ибо так пройтись по верхней сетке, а потом 3-1 проиграть им же, этоипросто ппц
19 Окт 2015 в 14:43
0
изи скины на сикретах:D
19 Окт 2015 в 14:48
0
Теперь всё стало понятно, нави тащил Пуппей. Мне интересно, как он это делает? Уже 5 год как пуппей выигрывает турниры.
20 Окт 2015 в 00:54
0
пупей почти как директор8
19 Окт 2015 в 15:36
-1
В33 красавчик в соляного тащит
19 Окт 2015 в 16:07
0
Пуппей лучший!!!
19 Окт 2015 в 19:11
0
то чувство когда лсыный мидер даунил гнал на Пуппея
и где сейчас даунил и днави и где Пуппей?
гыыыыыыыыыыыыыы
19 Окт 2015 в 19:25
0
Но Secret сосут у CDEC :(
19 Окт 2015 в 22:11
0
ИЗИ TI6 для сикретов!
Анимешник топовый керри мира, а мизери топовый хардлайнер. Пайлайдай топовый суппорт, после Пупея!
19 Окт 2015 в 23:29
0
как нави раскатали всех
20 Окт 2015 в 00:48
0
༼ つ ◕_◕ ༽つ Give DIRETIDE 2015
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Разумный КОТ
-11

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?