"Верни мне мой 2013". Часть 2.

Автор: ,
И снова здравствуйте. Мы продолжим вспоминать The International 2013, проводить некоторые параллели и просто вспоминать хорошую доту тех времён. Лично мне кажется, что именно этот инт был той самой переломной точкой, когда "энтузиазм > деньги". Потому он и выглядит в моих глазах особенным.
В комментариях под первой частью я увидел очень много споров по поводу "дримкойла на миллион", кто кому сбил тп, кто выиграл, а кто проиграл. Ребята, это абсолютно не важно. Этот блог совсем о другом ведь.
Я продолжу рассказывать о командах и их положении сегодня. И у нас на очереди ещё 4 команды, которые получили тогда прямые инвайты.
З.Ы.: Когда вы видите "Страна: Европа", сильно не бомбите. Это надо для сохранения некоторой шаблонности.
Fnatic.EU
Страна: Европа
Статус: прямой инвайт
Результат: 7-8 место
Про легендарный тег и его Dota2-состав можно было говорить очень много. Но многие, в том числе и я, уверены в одном: этот состав был самым лучшим у Fnatic, по крайней мере, в Dota 2. Сильная команда с легендарным H4nn1 не могла взять ни одного крупного турнира в 2013, ибо гегемония Na'Vi и No Tidehunter\Alliance была достаточно велика, но фнатики всегда боролись очень отважно, занимая место на пьедестале, пускай и не самое высшее. В любом случае, европейский стак побаивались, и было, за что.
Fnatic в первый игровой день смогли уработать даже Na'Vi, да и в целом шли очень хорошо, без поражений, но всё же DK нанесли им первое поражение. Однако же, команда со счётом 9:5 вышла с третьего места и пошла по верхней сетке. Что было в верхней сетке, в матче против TongFu - остаётся одним из чёрных пятен Fnatic. Когда дважды подряд отдают сигнатурного для Hao гирокоптера, зная о его силе, это очень плохо. Как итог - команда за две игры вылетела в нижнюю сетку, где встретилась с LGD.int. Но интернациональный стак с God, Brax, 1437, Misery и Pajkatt был просто разбит фнатиками, которые прошли дальше, где встретились с Orange, которые были просто на пике своей силы. Малайзийцы просто на изичах в bo1-матче разорвали Fnatic, которые и вылетели с турнира, заняв 7-8 место.
Дальнейшая судьба коллектива была печальной. Команда играла достаточно неплохо, выиграла самый первый в истории турнир по Captains Draft, но команда просто провалилась на TI 2014, хотя и играла действительно классно. Даже несмотря на то, что коллективу попросту не везло, было принято решение о роспуске состава. 2014 год стал последним для этого коллектива, а игроки разошлись по разным командам.
Team Liquid
Страна: США
Статус: прямой инвайт
Результат: 7-8 место
"Жидкие" являлись в то время самыми сильными среди команд Нового Света. Им было трудновато играть против команд Восточного полушария, но в Сиэттле от них ожидали самого максимума.
Попалась им очень тяжёлая группа, там самая группа В с Alliance и Invictus Gaming. Но ликвиды смогли закончить первый игровой день со счётом 4:1, а закончили группу, к сожалению, со счётом 7:7, в итоге вылетели "жидкие" в нижнюю сетку.
В нижней сетке попалась им самая слабая команда: MUFC. Игра закончилась достаточно быстро: Ursa+Wisp выиграли игру очень быстро. Выход на LGD был самым настоящим экзаменом для Team Liquid, ибо китайцы были действительно очень сильны. Но... но что тогда творили Liquid, я хочу назвать это лучшей игрой того состава. В итоге BuLba на Nature's Prophet ТАК ЛЕТАЛ НА КЛОКВЕРКЕ, а потом ещё подлетали TC на рэйзоре и Korok на гирокоптере, что LGD пришлось написать gg.
Восточные испытания "жидких" продолжились. Им встретились действующие чемпионы, Invictus Gaming. Дело закончилось плохо. Китайцам дали делать то, что они умеют лучше всего: фармить. В итоге нафармившие iG просто размазали Team Liquid по карте, заставив сильнейшую команду Америки вылететь с турнира и занять 7-8 место. Состав абсолютно развалился после The International 4, и "жидкие" долго не давали о себе знать. Сейчас же голландская организация подписала новый состав Team Liquid, бывший ранее командой 5JungZ (KuroKy, MATUMBAMAN, FATA-, Mind_Control, JerAx), и выступает новый состав Team Liquid очень хорошо. Надеемся на лучшее.
Natus Vincere
Страна: Украина
Статус: прямой инвайт
Результат: 2 место
Ну вот добрались мы и до команды, на которую возлагались главные надежды Запада. Сильный, невероятно сильный коллектив, уже державший Эджис в руках, был просто обязан доходить до финала. Легендарный тег начал турнир с поражения от Fnatic, что заставило многих содрогнуться, но уже в следующих играх команда не знала поражений, только в самом последнем матче позволив себе отдать одну карту. Как итог - 11:3, выход с первого места в верхнюю сетку. Уже в первом матче плей-офф Na'Vi встретились с Orange, и первую карту проиграли. Но "Рождённые побеждать" показали невероятно высокий уровень игры, дважды практически без шансов обыграв "оранжевых", выйдя далее. А далее были китайцы из TongFu. Первая карта была взята украинцами: Пудж и Мирана показали то, что можно было бы просто показывать в гайдах по скиллшотам для новичков. Это было для китайцев просто без шансов. Но вторая карта обернулась для "рождённых побеждать" настоящим адом: унижение Dendi в миде, расфиженный Hao, 20:10 - это всё привело к 1:1.
Третья карта, плюсмораль TongFu, Na'Vi играют хуже, проигрывают мелкие драки раз за разом, Hao на гирокоптере разваливает просто всех, кого только можно, чат твича и DotaTV пестрел сообщениями вроде "Na'Vi домой :(", но... ПУУУУУДЖ и ЧЕЕЕЕН! Хук под фонтан благодаря этой связке в результате сложной комбинации забирал ключевых персонажей китайского коллектива, раз за разом выводя Na'Vi в плюс по общей ценности, а потом украинцы оформляют окончательный камбэк, заставляя счёт из 10:16 превратиться в 27:19. TongFu, которые невероятным образом упустили победу, написали gg. Тогда весь зал, наверное, скандировал "Na'Vi, Na'Vi, Na'Vi". До сих пор помню свои ощущения. Хоть я никогда и не топил ни за кого (С9 с ЕЕ, наверное, исключение), я был несказанно рад такой победе. Уровень микроскилла был просто колоссальным.
Дальше был выход в сетку виннеров, где Alliance просто разобрались с украинским коллективом очень просто, в результате чего было падение в нижнюю сетку, где "Рождённые побеждать" должны были победить Orange.
Но ничего в первой карте они малайзийцам, которые просто разрывали всех, сделать не могли. Но вера в камбэк у многих была сильнее, чем вера в то, что Na'Vi не окажутся в третьем для себя грандфинале подряд. Чен и Висп уходили самым первым баном, но не уходили в бан Lifestealer и Puck, которые уже наказывали Orange. И действительно, контры не смогли придумать для этой связочки, даже банить не успевали. 2:1, выход в грандфинал.
О грандфинале можно говорить очень много. "Качели" на протяжении четырёх карт, а потом и пятая карта, где Na'Vi, как СНГ-команда, шикарно участвовали в тимфайтах, побеждали, играли хорошо, но риск с разменом сторон был излишним. А Dendi показал, что Templar Assassin вполне себе разваливает Chaos Knight, которого считали одним из сильнейших хардкэрри. Но, к сожалению, лишь второе место.
Сейчас Na'Vi нет. Как бы это ни звучало. Великий состав был развален ещё после TI 2014, после которого команда так и не смогла найти свою игру. И вот совсем недавно Natus Vincere распустили состав по Dota 2. Ждём нового?
Team Zenith
Страна: Сингапур
Статус: прямой инвайт
Результат: 9-12 место
Сингапуро-малайзийский коллектив во главе с iceiceice не рассчитывал на чемпионство, но хотел как можно лучше выступить на TI 2013. Попав в первую группу, команда не растерялась при виде Na'Vi, DK, Fnatic, и смогла взять 6 карт, проиграв всего лишь 8. Правда, в верхнюю сетку это не дало выйти сингапурцам. Но в сетке лузеров они встретились с Virtus.pro. Если вспомнить тот матч, можно вспомнить, как kSi фидил на клокверке, а Illidan трайхардил. Но Zenith играли куда лучше своих разваливающихся соперников, в результате чего вышли дальше. Следующим противником были Invictus Gaming, которые без труда обыграли Team Zenith, выбив их с турнира. После турнира состав распался.

Собственно, в планах завершить ещё 8 команд, которые участвовали в The International, а также написать 1-2 поста про те команды, которые участвовали в квалификациях. Продолжение следует.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

jekaSP
89

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?