Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Итоги третьего дня плей-офф Nanyang

Автор: ,

Nanyang Dota 2 Championships в самом разгаре! Мы уже успели подвести итоги группового этапа и первых двух дней плей-офф. За это время шесть команд успели вылететь из турнира, а  Team Secret прошли в гранд-финал.

Сегодня в двух играх нижней сетки определился еще один участник матча за главный приз и титул чемпиона. За право сразится с  Vici Gaming боролись  Team Liquid и  EHOME.

Матч в некоторой мере определит баланс сил на мировой дота-сцене, ведь пока что в топ-4 по две команды с Китая и Европы. Фаворитами в этом конкретном матче считались именно китайцы. На первой карте  EHOME проявили уважение к керри команды  Team Liquid и забанили Huskar Huskar и Necrophos Necrophos. Во многом благодаря отличной игре  MATUMBAMAN на этих героях  Team Liquid прошли так далеко по турнирной сетке. Всех коронных героев не перебанишь,  MATUMBA сыграл на этот раз на Slark Slark. На центральную линию отправился Alchemist Alchemist. У  EHOME получились очень необычные линии: два героя внизу, причем крипов добивала Lina Lina. Такая тактика не оправдала себя в первой половине матча – Slark Slark казался нереальной проблемой для китайской команды. Доминация  MATUMBAMAN закончилась на 22-ой минуте, когда  EHOME сумели полностью перевернуть игру.  LaNm показал, как нужно использовать Elder Titan Elder Titan, и что это вполне играбельный герой. Не без трудностей, но  EHOME все же сумели довести карту до победного конца. 0-1,
 Team Liquid в шаге от вылета.

В отличии от  EHOME,  Team Liquid решили не прогибаться под соперника. Они уперто не банят Tusk Tusk, на котором шикарно исполняют китайцы, а также снова пикают Alchemist Alchemist и Winter Wyvern Winter Wywern, на которых только что проиграли. О том, что  MATUMBAMAN играет на своих любимых героях, вместо метовых керри, можно было даже не упоминать. На этот раз игра была еще хуже для  Team Liquid – за весь матч они ни разу не вышли вперед по общей ценности, а преимущество  EHOME медленно, но уверенно нарастало. Игра была похожа на издевательство: Ursa Ursa и Viper Viper в пике, более 38 000 преимущества по золоту, но  EHOME не спешили заканчивать матч. Решится на финальный штурм их заставил момент, когда  Liquid отыграли около 12 тыс. золота.  Почти часовая игра принесла удовольствие разве что фанам  EHOME.  Team Liquid занимают 4-ое место на турнире, а  EHOME переводят дыхание перед важнейшим матчем против  Vici Gaming.

Первую карту финала нижней сетки пришлось подождать. Сам же матч продлился намного быстрее. К всеобщему удивлению,  EHOME просто уничтожили  Vici Gaming за 17 минут при помощи Templar Assassin Templar Assassin и
Tusk Tusk. Нет смысла описывать подробно игру, ведь это была одна сплошная драка, где за 17 минут  EHOME сделали 28 убийств, умерев только 8 раз. Дело не дошло даже до сноса базы –  VG не стали затягивать заведомо проигранную игру, решив сэкономить силы на следующую карту.

Наконец Tusk Tusk, выигравший 3 игры подряд для  EHOME, оказался в бане. Смогут ли они справиться без своего любимого персонажа?  EHOME снова нестандартно расставили свои линии, используя по два персонажа на легкой и сложной. Тем не менее, начало не задалось в этот раз, первые три убийства сделали  Vici Gaming. В попытках отыграться  EHOME стали играть агрессивно, но по прежнему выгоднее разменивались  Vici. Игра слегка стала напоминать первую карту, только на этот раз доминировала другая команда. Так продолжалось недолго: более плотные герои  EHOME в какой-то момент стали непробиваемыми, и несмотря на преимущество,  Vici Gaming потеряли всех героев в одной из драк. Тем не менее, уже в следующей драке уже  EHOME оказались в таверне всей командой. Что за игра! Зал просто в восторге от такой активной доты, полной драк и убийств. А это, на секундочку, матч за право выход в гранд-финал. IceFrog может быть довольным таким патчем, заставляющем команды действовать. После ULTRA KILL от  BurNing на Clinkz Clinkz стало очевидно, что ближе к победе на этой карте все же  Vici Gaming. На 45-ой минуте  Vici Gaming добивали третью сторону
 EHOME. Последние после неудачной попытки отбиться написали «GG». Нас ждет решающая карта.

Возможно, усталость взяла свое, но на решающей карте было заметно, что  EHOME играют ниже своих возможностей. Не будем умалять и заслуги  Vici Gaming, которые показали, что Windranger Windranger может быть саппортом, а Queen of Pain Queen of Pain  - керри.  Super доказал, что Alchemist Alchemist через Radiance, Boots of Travel, Manta Style и Octarine Core тоже хорош в умелых руках.  EHOME показали хорошую игру на протяжении всего турнира, им немного не хватило сил добраться до гранд-финала, но и третье место на турнире такого масштаба – тоже хороший результат.  Vici Gaming некогда праздновать победу, ведь нужно готовиться к главному матчу Nanyang Championships против  Team Secret. На подготовку у обеих команд осталось еще два дня, гранд-финал состоится 1-го ноября.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
30 Окт 2015 в 15:55
7
Весь текст засран китайскими флагами
30 Окт 2015 в 16:03
18
Пiдготовку)
30 Окт 2015 в 16:46
9
dota2.ua
скатились
30 Окт 2015 в 22:20
1
а где фавриты турнира манки бизнес???
31 Окт 2015 в 00:08
-1
Легчайшие редкие для Нави
Ну и пару копеек бомжам оставят
Скринте
30 Окт 2015 в 16:05
-40
киньте мне лайки все!!!
30 Окт 2015 в 16:16
29
А мне дизлайки!
30 Окт 2015 в 16:13
0
как же вилат и нс угарали с титана
30 Окт 2015 в 16:53
0
На підготовку у обеих команд осталось еще два дня, гранд-финал состоится 1-го ноября.
30 Окт 2015 в 17:39
0
чет какой-то убогий текст. обороты постоянно повторяются, юзаются не к месту...Все как-то натянуто выглядит.
30 Окт 2015 в 17:39
4
где нави?
на підготовке?
30 Окт 2015 в 20:46
-1
Слишком много красных флажков [img]http://dota2.ru/img/flags/cn.png[/img]
30 Окт 2015 в 21:39
0
кек
31 Окт 2015 в 09:57
-1
Это работает не так
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?