О доходах Valve, компендиуме и баттхерте

Автор: ,

Перед вами перевод статьи, в которой эксперты сайта pcgamer.com PyrionFlax со своим коллегой говорят о прибыли Valve, советуют как выжить в ранней игре при неудачном старте катки и не дать Dota 2 разрушить всю вашу жизнь. А также о том, что компендиум не такая уж плохая вещь для игроков. Приятного чтения!

Я играю в обыкновенном пабе. Атмосфера рейтинговых игр для меня довольно неприятна. Я играю в Dota ради развлечения, а не для того, чтобы щеголять своим MMR подобно какому-то трофею. Но дело в том, что практически в каждом матче мне противостоят такие герои, с которыми мне не удается справиться. Я обычно играю на саппорте и/или занимаюсь роумом, так что я почти ничего не могу противопоставить таким персонажам, как Alchemist Alchemist, Pudge Pudge, Huskar Huskar. В каждом матче, по крайней мере, один из указанных героев находится во вражеской команде. Я пытался брать керри, но такие матчи заканчивались еще с худшим результатом. Кроме того, мне не слишком нравится играть на роли керри. Все мои умения, по большому счету, состоят из саппортинга и роуминга, и я понимаю, что не могу сделать многого для игры. Я нахожусь в долгой серии поражений и понимаю, что ничего не могу поделать, чтобы законтрить это «проклятие» пабов. Какие герои приходят вам в голову (кроме Ancient Apparition Ancient Apparation)? Как мне вырваться из этой полосы неудач? 

Если он говорит «Я хочу того» и «Я хочу этого», то мне кажется, что он играет на героях типа
Nyx AssassinNyx Assassin или ClockwerkClockwerk. Он спрашивает, как убивать вражеских героев в соло. Это действительно сложная задача в Dota, особенно на ранней стадии игры. Если наш читатель играет роль между саппортом и гангером, если он выбирает что-то из этого, тогда ему следует самому покупать себе варды. Это неприятно, но варды не такие уж дорогие и помогут вам. Поставьте их в точках, где, по вашему мнению, будет фармить соперник это облегчит вашу жизнь.

Или просто гангните мид. Это лучшее, что вы можете сделать. Помогите вашему мидлейнеру, и это окажет огромное положительное влияние на игру. Потом вы с мидлейнером можете пойти гангать другие линии вместе и начать сноуболить. Пики, рассчитанные в основном на раннюю игру, могут показаться привлекательными. Но исходя из рассказа читателя и того, как он все изложил, складывается впечатление, что он пытается действовать в соло. Это никогда не работает в командных играх. Даже если ваши враги возьмут самых несуразных героев, которых легко убить, и несмотря на то, насколько хорошо вы играете. Нашему читателю нужно подумать над совместными гангами с товарищем.

«Помогите мне. Я должен вырваться из этого ада, но все попытки, кажется, только затягивают меня глубже в эту трясину»

Не знаю, вопрос ли это, или просто громкие слова, но я абсолютно обескуражен. Почему подбор одиночных рейтинговых игр самая злая и неприятная вещь в Dota 2? Я относительно опытный среднестатистический игрок…
Мне нравится выражение: «Относительно опытный среднестатистический игрок». 

Я понял, о чем он говорит! Он имеет ввиду, что не играет на полную, не трайхардит. Я бы мог считать себя относительно опытным среднестатистическим игроком ибо тоже не особо потею, но у меня около 5000 игровых часов.

Окей, поехали дальше.

Мой MMR так ничтожно мал, что мои друзья постоянно подшучивают надо мной. И все, что я видел в обычном не рейтинговом матче, будет описано как тихий ужас. Это нужно как-то улучшить, но дело не движется. Я практически в слезах. Эта игра, которую я так люблю, вытягивает из меня все соки. Она разрушает меня. Почти буквально убивает меня в это время. Я не знаю, что здесь можно поделать. Помогите, пожалуйста, помогите
Возьми себя в руки, парень!

Погоди, он еще не закончил!

Как я могу выбраться из этой задницы? Я не могу играть керри, не могу саппортить. Я ничего не могу делать. Как будто появившееся главное хобби разрушает все, что ты любишь. Это предательство. 
О, чувак. Ха-ха. 

Я знаю, что не могу просто списать мои неудачи на ошибки других. Но просто невероятно видеть себя и свою команду, состоящую из пациентов после лоботомии, которые неоднократно меняются на чертовых кретинов. Мне даже не попадается союзник на линии, который не автоатачил бы каждого крипа. Помогите мне, я должен выбраться из этого ада, но каждая попытка, кажется, еще больше затягивает меня в эту трясину. 
Вот это да. Ну ладно. Это было объемно.

И очень напряженно, не так ли?

Выдохни, парень! Я чувствую, что этот малый разговаривает также как Тэрри Уайт после своего первого вылета. Вот черт. Он, очевидно, находится в ментальной тюрьме, которая разрушает его физически и эмоционально.

Прежде всего, нашему читателю нужно успокоиться. Затем осознать, что сотня-другая часов это ничего. Действительно, ничего. Давайте поверим ему, в случае если он сделал опечатку и имел ввиду тысячу. Даже если это было пятьсот часов, то получается, всего по пять игр на каждом герое. Этого недостаточно для «хорошей игры на каждом герое» и тому подобного, исходя из сказанного нашим читателем. Это сумасшествие. Ведь нужно изучить так много всего, что на этот процесс уйдет намного больше, чем сотня, пять сотен или тысяча часов. Если его ранг отражается в играх, которые подбираются системой, и эти катки выглядят как плохая комедия, то это в точности соответствует текущему уровню.

Честно говоря, у меня никогда не было очень низкого соло MMR. Я уверен, что это очень печально, и сочувствую этому парню. Но ему нужно преодолеть панику путем вступления в пати, игры с друзьями. Не так близко принимать все к сердцу. Нужно сконцентрироваться на качественном выполнении простых действий. Не придавай этому чрезмерного значения. Просто расслабься. Не играй с мыслью: «О, Боже, мой MMR!». Люди концентрируются на этом в ущерб игре. Я этого не понимаю.

Если вы не получаете удовольствия от процесса игры, то вам не удастся ее улучшить.

Да! Потому что вы не сконцентрированы на игре из-за злости. Никто не способен делать что-то хорошо, когда злится. Никто. Это не работает. Вы просто начинаете беситься. Начинаете расстраиваться. Когда люди подавлены, они начинают осуществлять подобные мысли: «Если я сделаю это, все вернется на круги своя и моя жизнь снова будет счастливой. Если я смогу получить эту руну. Если мне удастся убить того парня. Если я смогу совершить дайв за tier 3 на четвертой минуте, то все наладится само собой».

Ему просто нужно выдержать это. Если он так хорош, как пишет, то с ним все будет в порядке.

Один из моих любимых моментов The International — это новый компендиум и все те приятные бонусы, которые с ним приходят. Это хороший способ увеличить призовой фонд и чувствовать себя частью события, когда ты не можешь поехать в Сиэтл. Но сейчас кажется, что Valve настаивают на продаже компендиумов для каждого Major, которые будут проведены в обозримом будущем. Это действительно провал, так как рушится вся та магия и уникальность компендиума с The International. Что вы думаете об осеннем компендиуме 2015 и о бессмысленных ставках монет? Как вы относитесь к возможности постоянных компендиумов для каждого большого турнира по Dota 2? 
Это не для каждого турнира, а только для Major’ов, которые являются значительными событиями. Подобного не будет для других соревнований. Valve финансируют это. И делают то, что хотят. Другие компании нанимаются для вспомогательных функций. Деньги все так же идут в призовой фонд…

Не в этом случае.

Нет? Откуда приходят деньги?

Valve вкладывают 3 миллиона долларов. В эту сумму не входят деньги от компендиума, который просто увеличивает прибыль Valve. И это, по-моему, вызывает справедливое беспокойство.

Я не знал об этом.

Меня это тоже удивило. Было такое же чувство, как у тебя.

Где то в компании Valve

Хорошо, давай посмотрим с другой стороны. Когда заходит речь о The International, игроки в Dota и такие фанаты, как мы, чувствуем обязанность сделать эту работу как своеобразную часть группового усилия. Мы чувствуем, что The International должен быть успешным. Мы должны собрать большой призовой фонд, потому что это способствует развитию Dota 2. Это награда за год тяжелой работы для игрока. Если Valve вкладывают 3 миллиона и отбивают эти деньги на компендиумах, то получается, что мы обеспечиваем призовой фонд. Если мы не будем покупать компендиумы, они не будут вкладывать деньги в призовой фонд.

Гарантированный призовой фонд в 3 миллиона долларов это большая сумма денег по сравнению с большинством других соревнований. Valve также платят за организацию, и на это есть отдельная статья расходов. Так как это бизнес, им нужно обеспечить целесообразность вложения денег в турниры. Люди жалуются на компендиумы, но их покупка опциональна! Не покупайте его. Вы не обязаны ставить ставки. Вы можете играть бесплатно и свободно смотреть все игры. Сколько игр могут похвастаться такими же условиями?

Стоит заметить, что онлайн-трансляция события также бесплатна вплоть до финала.

Правда? Вот видите. Так много всего доступно бесплатно. Я не думаю, что мы можем жаловаться, так как у нас есть выбор платить или не платить.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
06 Ноя 2015 в 22:24
0
Комментарии отсутствуют.
06 Ноя 2015 в 22:28
0
тонко типа тупые коментаторы не могут придумать нормальный комент..........
06 Ноя 2015 в 22:32
0
ты че ноунейм ващет есть
06 Ноя 2015 в 22:26
-1
Школьники опять считают чужие деньги хахаха
06 Ноя 2015 в 22:32
-1
ааххахахах жыза
07 Ноя 2015 в 10:35
0
ну по всей видимости у этого школьника плохо со счетом, так как кроме "3 миллиона долларов ко ко ко", я нигде больше не увидел "доходов вольво"
06 Ноя 2015 в 22:29
62
если NaVi выиграют, прочту статью
06 Ноя 2015 в 23:18
-1
Судя по всему придется, уже 1-0!

Писал пока не было еще 1-0 ггг
06 Ноя 2015 в 23:28
0
новсость-треш автор- репорт школяры минусуют
06 Ноя 2015 в 23:38
5
бред, а не "новость".
07 Ноя 2015 в 00:57
11
Вообще не понял о чем тема, то ли нытье какое-то, то ли нелепое оправдание вольвов в том, что они зажрались, в общем бредятина полнейшая, такие темки можете только лолерам скидывать, они схавают
06 Ноя 2015 в 23:43
0
достаточно сумбурная статься, просто её сложнее воспринимать, чем другие. Но это не значит, что она сама по себе сложная, это значит что её подача (а возможно и перевод) далеки от идеала.
07 Ноя 2015 в 00:29
1
О, чувак. Ха-ха.
07 Ноя 2015 в 02:24
2
1-2 нави проиграли.
07 Ноя 2015 в 00:22
2
все равно не прочту, слишком много букаф
07 Ноя 2015 в 10:37
-1
если днави не выйграют, прочту статью
06 Ноя 2015 в 22:32
16
Не понял в чем смысл, но похоже на нытье english speaking нытика про ммр и агентов Габена на пуджах
07 Ноя 2015 в 06:56
2
то ли отвратительный перевод от этого сайта, то ли сама статья просто ужасна, но так или иначе ньюсмейкерам стоило бы ее адаптировать
06 Ноя 2015 в 22:33
12
Нытье про имб и лузстрики теперь и на главной. Некст левел.
06 Ноя 2015 в 22:36
0
Арт со свеном классный
06 Ноя 2015 в 22:52
-4
не понял смысл темы
как и смысл текста
07 Ноя 2015 в 04:12
-1
Попробуй читать текст,а не просто картинки смотреть..)
06 Ноя 2015 в 22:55
1
Как это попало на главную страницу?
06 Ноя 2015 в 22:55
1
бред полнейщий
06 Ноя 2015 в 22:56
0
Начало прочитал, где челик ноет про ммр куда он заходит ради "развлечения" и тут же говорит что ему плевать про цифирки. Сразу понял шлак статья....
06 Ноя 2015 в 23:09
2
Лол,кто-то смотрит Major и про.сцену?Лол,аазазаз.
Я после пресного 4 Инта,вообще больше не смотрю турниры,по причине того,что теперь у меня в каждой вонючей катки,этот ссаный Major или Инт,так-как все тупые школьники-имбицилы и овощи-дибилы,просто начали пикать все это дерьмо с проф.сцены,в каждой мать его катке,(не имея ни малейшего понятия и скила,как за это все играть)...
Этот дерьмовый мидер-крип Алхимик с Радиком,Мантой и Октарином на 40 минуте,спустя 3 лайна и голый трон.Этот бессмысленный крип Ам,которого унизить в хлам любой саппорт до 40 минуты,(да и после 40 тоже,так-как Манту и Бф,ему не собрать и вовек,в нынешней мете).
Этот тупорылый Вк и его друг рыба под шубой Слардар и запеканка в хлебе Сларк,от которых я уже рыгать хочу,практически в каждой мать его катке,при виде их портрета в стеше пика и лайнинга на мини-мапею

Зачем мне смотреть Major,если у меня в каждой катке свой "Major",(только место проф.игроков-тупые дауны,которые вечно пикают на фарм в мете,где нужно драться по кд и место тим.плея,творят адовую х*йню,практически на всех стадиях игры).

Насчет вкладов Вальвов в компендиум и прочий шлак.Компендиум-полное беспросветное дерьмо и юзлесс шняга,в которую просераються кучи денег без смысла и логики
.Большего убожества,чем нынешний Компендиум,может быть только вещи и сэты,которые он выпускает,(большего дерьма в жизни своей не видел),это надо быть полным дегенератом,что при наличии ОГРОМНЕЙШИХ И АХУ****ЛЬНЕЙШИХ СЭТОВ ИЗ ДОТА 2 МАСТЕРСКОЙ!!!Выбрать самое убогое и некрасивое дерьмо.
Просто бред и точка....
P.s:У меня все,поправьте если что-то сказал не так или оказался не прав.
07 Ноя 2015 в 00:42
0
>у меня в каждой катке свой "Major"
>только место проф.игроков-тупые дауны

ну вот, а на Major'е - проф.игроки. поэтому и выгоднее смотреть его.
07 Ноя 2015 в 01:30
0
ну друг мой тебе щас дизлойсов на кидают, но я полностью с тобой согласен, люди в доте на столько стали ТУПЫ что не могут законтрить за сапорта хускара или алхимика, первый убивает сам себя об blade mail, второй пока на фармит ему бараки снесут на всех трех линиях и контрица апаратом, с моей топ драчунской =) тактикой.
06 Ноя 2015 в 23:14
-1
Счиитать чужие деньги плохо.
06 Ноя 2015 в 23:17
0
Невнятная тупость жаловаться на чужой пик, играй олрандом. Там все честно.
06 Ноя 2015 в 23:20
0
"Стоит заметить, что онлайн-трансляция события также бесплатна вплоть до финала." Не понял... А финал платно что ли смотреть только?
06 Ноя 2015 в 23:24
0
Кто-нибудь осилил? Сколько там Валвы зарабатывают?
06 Ноя 2015 в 23:48
0
Очередное нытье рачков со дна и куча бреда в двух томах.
Итог: юзлесс статья
06 Ноя 2015 в 23:56
0
А может, надо оправдать компендиумы просто тем, что иначе вообще турниров не будет? Что за бред? Для меня мейджоры - малозначительное событие хотя бы потому, что я вижу, как команды играют.
Мне не интересно смотреть их. Потому не надо ныть, что без компендиумов фонд турниров будет всего 3 ляма. Играли раньше и за в разы меньшее. В итоге сейчас у нас куча турниров ради турниров.
07 Ноя 2015 в 00:11
-1
Школьники! Щас бы вякнуть что-то на Пирион Флакса!
07 Ноя 2015 в 00:21
0
Остановился прочитав меньше половины этого бреда. Это что, интервью с каким-то раком? Он не умеет играть ни на сапах, ни на керри, так что же за тупой вопрос у него идёт "Что мне делать?" - ну иди ты играй с ботами, учись, читай гайды. Что за идиотизм.
07 Ноя 2015 в 01:07
0
Первая часть статьи вообще неочем
07 Ноя 2015 в 01:10
0
Автор догадался, что Дота жива благодаря комьюнити и грамотному донату валв в 1инт?мде поздравляю
07 Ноя 2015 в 01:10
0
Статья бестолковая. При чём тут вообще ответы на вопросы и соло ммр. Не понял.
Компендиум - фигня. над ним никто не старается. В мастерской доты куда больше крутых вещей, чем то, что предлагает компендиум. + ГДЕ ИММОРТАЛКА НА АКСА?? О каком компендиуме может идти речь, когда вещи с этого компендиума делаются годами?? Вот только не нужно говорить, что кто-то его покупает не ради вещей. Лол.
В нынешнее время смотреть можно только лишь китайские команды, больше никто играть не умеет и мне жалко им деньга давать в призовой фонд! Особенно всяким НАВИ, которые уже года 3 назад потеряли всякий смысл своего существования как про команды.
Я уже не говорю о том, что дота ТВ лагает регулярно и игры лучше смотреть на твитче ибо там МЕНЬШЕ ЛАГОВ! Особенно в реборне.
07 Ноя 2015 в 01:44
0
честно говоря новость так себе..
когда с дотой всё очень плохо и я не могу понять мету или же не умею играть на метовых героях, я просто бросаю и жду следующий а патч , а между тем смотрю много игр и через месяц другой захожу с новыми силами играю дальше =)
Последнее время играю в 4\9 мутов=)
так как на некоторых Мид героях я не ультра мега силён или мне нужно сосредоточиться, а при какой-то ошибке тима обкидает таким дерьмом что и играть потом не захочется или у меня например стратегия пуша, а тима отбитая понять не хочет и дабы не слышать и не видеть весь тот бессмысленный понос - 4 мута, даже на самого вменяемого игрока.
В конце матча или когда у меня и не только что-то получилось муты снимаю, кому что не понравилось - обратно туда улетает )
07 Ноя 2015 в 07:17
0
Статья проплачена вольво деньгами со школьных обедов
07 Ноя 2015 в 08:52
0
за 2014-2015 год прибыль Вальве составила 541миллион 492тысячи американских бакинсских! (На Форбсе писали от 24 сентября 2015 года)
07 Ноя 2015 в 09:53
-2
Компедиум вещъ на столько странная и непонятная что даже не имея денег на еду я покупаю его все равно и грежу минимум на 60лвл. ЧТО ОНИ ВПИХИВАЮТ НАМ?! ЭТО МАГИЯ КАКАЯТО....
Если ты меня понял ставь лойс!
07 Ноя 2015 в 10:16
0
Зачем они пытаются отвечать на вопросы если толком нечего не говорят. Что это за клоуны вообще? Читаешь вопрос на 5 строк и ниже ответ 1-2 слова. И после этого эти клоуны кому-то интересны?
07 Ноя 2015 в 11:15
0
я не читал но ХВАТИТ считать чужие деньги. Он смог, а ты не можешь. И это уже твои проблемы что вальвачи умеют зарабатывать бабки, а ты - нет. Хватит считать их доходы. То же самое хочу сказать о политиках. Хватит! Они научились красть и занимаются этим только потому что вы им это разрешаете. Хватит лезть в их карман и считать их деньги. За собой лучше следите жадные твари с длинными носами.
07 Ноя 2015 в 11:25
0
Петуху голову отрубили, какая ирония.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

just_voen
144

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?