iceiceice: Я хочу обыграть EG

Дарил Кох 'iceiceice' Пей Ксайанг пообщался с наши коллегами из joindota во Франкфурте. В коротком интервью он рассказал о причинах несерьёзного отношения китайских команд к системе Major-турниров, о своих оппонентах на этом турнире и о своём пребывании во Франкфурте.

Что ты думаешь о китайских командах, принимающих участие в Frankfurt Major? Кто силён, кто может достойно выступить?

Не думаю, что на турнире есть другие китайские команды, способные выступить так же хорошо, как мы. EHOME и CDEC обладают потенциалом, но все китайские команды в последнее время выглядят нестабильно.

С чем это связано?

Хм… Я думаю, что это связано с тем, что TI «только закончился», и никто еще не привык к новому формату Major-турниров. Люди еще не воспринимают их всерьез. Во всяком случае, китайские команды не воспринимают их всерьез. Да и я сам не воспринимаю их всерьез.

Почему?

Так происходит, вероятно, из-за того, что до сих пор существует недопонимание принципа работы системы Major-турниров. Призовой составляет 3 миллиона долларов, и в сравнении с 18 миллионами он не выглядит крупным или впечатляющим.

Не поймите меня неправильно, он все еще достаточно велик, примерно на уровне TI3, который проходил два года назад. Я думаю, что традиция Major-турниров еще не укоренилась.

Сомневаюсь, что это связанно с усталостью. После TI прошло два месяца и у команд было достаточно времени для подготовки. Просто люди остаются людьми.

Насколько уверенно ты себя чувствуешь? Как далеко может дойти Vici Gaming?

Еще несколько дней назад я чувствовал себя очень уверенно, но сейчас я буду рад, если мы дойдем до гранд-финала. EG и Team Secret очень сильны, равно как и Virtus.pro.

С кем бы ты хотел сразиться на сцене Frankfurt Major?

Я хочу победить у EG. Было бы неплохо сыграть с Team Secret. Я хочу не сыграть с EG, я хочу обыграть их.

Вам предстоит выиграть у Virtus.pro для того, чтобы остаться в верхней сетке. Как ты оцениваешь ваши шансы? Какие слабые стороны есть у Virtus.pro? Какие ваши сильные стороны против них?

Это зависит от того, как много алкоголя они выпьют сегодня вечером, и смогут ли проспаться. Я оцениваю шансы как 60/40, отдавая 60% нам.

Они играют агрессивно, идут в наступление и придерживаются своего плана, их не напугать. В свою очередь, в моей команде очень хорошие игроки. Если мы сможем играть также скоординированно, как и они, то мы выиграем.

Как тебе во Франкфурте?

Я был здесь уже несколько раз, кажется, дважды. Обычно мы просто остаемся в отеле, идём в центр, едим китайскую еду. Я надеюсь, что в этот раз мы сможем осмотреться и погулять по Франкфурту. Настроение в команде хорошее.