ppd: Мы хорошо ладим с VP и Vega

Питер 'ppd' Дагер из Evil Geniuses во время Frankfurt Major дал краткое интервью, в котором рассказал о процессе подготовки к турниру, ситуации внутри команды и о своих оппонентах.

Многие назвали вашу победу в первый день основного мероприятия над Vega Squadron актом возмездия за ESL One New York, где EG даже не смогли оказать достойное сопротивление. Для тебя это было возмездием?

Хотя Vega Squadron выиграли у нас на ESL One New York, победа над ними в первый день главного события не ощущалась возмездием. Мы хорошо ладим с Virtus.pro и Vega Squadron, они отличные парни.

На этом турнире мы больше всего практиковались именно против Vega Squadron. Они – одна из лучших команд в Европе, и практиковаться с ними всегда здорово. Было приятно наконец победить у них на сцене. Проигрыш 2-0 в Нью-Йорке подорвал нашу мораль. Как бы то ни было, нет никакой личной вражды, мы просто рады победе над собой.

Капитан Vega Squadron CemaTheSlayer сказал мне, что на этом турнире EG выглядят намного сильнее и более подготовленными, чем ранее. Какая обстановка в команде?

Мы довольно усердно тренировались на протяжении почти двух недель перед Frankfurt Major. Мы практиковались так же, как и перед The International. Мы планируем придерживаться такого же подхода к тренировкам и перед остальными Major-турнирами. В этот раз мы намного лучше подготовились. Мы изменили состав после TI, так что нам потребовалось некоторое время для того, чтобы освоиться. Думаю, мы наконец освоились, а наши стратегии и стили игры хорошо сочетаются.

Можно ли вас уже назвать слаженным механизмом, или еще есть некоторые вещи, которые предстоит улучшить?

Это всегда процесс. В Dota 2 ты всегда можешь стать лучше, ты развиваешься каждый день, даже каждый проигрыш учит тебя очень многому. Я думаю, что мы становимся намного лучше, а также быстро прогрессируем. Мы работаем с Самаилом и Артуром, двумя удивительными игроками. Не так легко использовать их таланты для достижения победы в одной команде, но в конечном итоге это даст отличный результат.

В своём интервью 'iceiceice' из Vici Gaming заявил, что китайские команды не воспринимают этот турнир серьёзно. Так ли это?

Мы еще не особо успели поиграть с китайскими командами. Не думаю, что у CDEC такое отношение. Они - одна из самых трудолюбивых команд, они, наверное, больше всех практикуются и относятся к числу лучших команд Китая, наряду с Vici Gaming. LGD выглядят менее подготовленными, возможно, нам еще предстоит сыграть с ними, давайте просто подождём и увидим, что произойдет.

Что ты думаешь о вашем матче против CDEC, которые заняли второе место на TI? Они кажутся сильным оппонентом. Как ты оцениваешь ваши шансы на победу?

Мы следили за их игрой против LGD в первый день основного мероприятия. Они играли очень хорошо. Тем не менее, мне кажется, что LGD были одной из самых слабых команд в верхней сетке, я не ожидал от них многого. Думаю, матчи завтра будут отличными, а дело дойдет, вероятно, до третьей игры. Но я думаю, что мы победим.