Mineski.JessieVash о выступлении на Major

Mineski для многих являлись аутсайдерами на Frankfurt Major, однако игроки из Филиппин смогли удивить всех. В групповой стадии они смогли одолеть Alliance и EHOME со счётом 2-0, что стало неожиданностью даже для самих игроков Mineski. Таким образом, они обеспечивают себе место в верхней части сетки. Однако в плей-офф дела у игроков пошли не так хорошо, как хотелось: в первой игре филиппинцы уступили Team Secret со счётом 0-2, а затем проиграли 0-2 у OG. Тем не менее, игроки заняли 9-12 место и заработали 45,000 $, что, конечно, является для них неплохим результатом.

Порталу PCGamer удалось пообщаться с Джесси Кристи 'JessieVash' Кайко, который выступает за команду на позиции игрока поддержки. Из небольшого интервью, которое было взято на следующий день после вылета команды из турнира, вы узнаете о обстановке внутри команды, о выступлении на Frankfurt Major и о том, как игрок оценивает нынешнюю мету.

Какая обстановка царит в команде в данный момент? Какие твои ощущения?

Всё хорошо. У нас до сих пор есть проблемы с графиком тренировок – мы не можем практиковаться тогда, когда мы хотим. В Филиппинах команды… в некоторых тренировочных играх, их отношение совсем несерьёзное. Это является единственной проблемой для моей команды. Мы не можем практиковаться на высоком уровне.

Вы действительно хорошо выступили в групповой стадии. Что ты чувствовал во время этих игр?

Не знаю, в тот день… мы выиграли подряд 2-0 против Alliance и 2-0 против EHOME. Мы не ожидали победы даже против Alliance, это был сюрприз. Мы просто играли так, как мы хотели, и смогли взять удобных для нас героев.

Что случилось в плей-офф? Вы ощущали на себе больше давления?

Ага! [Смеется] Намного больше давления. Вы можете увидеть в игре, в драфте, в том, как мы сыграли – каждый игрок моей команды ощущал на себе давление.

Чувствовали ли вы некий страх перед игрой с Secret?

В игре с Secret у нас был шанс победить их. Свою роль сыграла разница в опыте – мы всё еще не знаем, как закончить игру, если преимущество на нашей стороне. Мы не можем довести игру до победы.

Опять-таки, это связанно с практикой, не так ли?

Именно.

Многие, в том числе и я, были рады увидеть команду из Юго-Восточной Азии и Филиппин в верхней сетке плей-офф. Чувствовали ли вы дополнительное давление из-за этого? Из-за того, что вы представляли вашу страну и вашу сцену?

Мне всегда приятно представлять Филиппины на крупных мероприятиях. Для Kuku это была всего лишь вторая возможность представлять Филиппины.

С точки зрения зрителя, этот патч выглядит довольно удачно. Но как это выглядит со стороны игрока? Устраивает ли тебя нынешняя мета? Герои, которыми вы играете?

Да, но, вероятно, сейчас Европа задает темп нынешней мете. Они всегда выбирают «YOLO» героев – героев, у которых главным атрибутом является сила. В Юго-Восточной Азии люди играют обычно – отдается предпочтение двум героям поддержки с дальним типом атаки. Здесь же мы можем наблюдать, как Secret пикают четыре героя для тяжелой линии.

Вчера был взят Tiny Tiny в качестве героя поддержки.

Ага, поэтому они могут позволить себе взять Huskar Huskar – их оппоненты не ожидают, что они возьмут Huskar Huskar в последней стадии. Это опять-таки связано с разницей в опыте, которая играет на руку Puppey.

Тем не менее, вы хорошо сыграли против европейской команды Alliance. В чём заключается отличие?

Не уверен, что Alliance всё еще относятся к числу лучших команд. Я вижу, как они проигрывают каждую игру… до того, как они начали выступать на Major, они побеждали. Я уже было подумал, что « Alliance вернулись!». Не знаю, что случилось во время игр на Major. Даже в нашей игре, было не так уж сложно играть против них. Я вижу их уровень игры, и я чувствовал, что моя команда может помериться силами с ними.

Что насчёт OG? О них было известно не так много.

В играх с OG мы находились под давлением от того, как они проводят драфт, как играют. Они всегда берут героев для Miracle-, на которых он может вытащить их из любой ситуации. Даже если они проигрывают начальную стадию игры, мы не можем довести дело до победы.

Именно это мы и наблюдали сейчас, не так ли? [Данное интервью было взято после игры
OG против Virtus.Pro]

Да.

Какая игра тебе доставила наибольшее удовольствие?

Игра с EHOME, пожалуй. Я думаю, что EHOME, возможно, являются лучшей командой Китая. Мы сыграли против них, но я не ожидал, что мы сможем взять хотя-бы одну карту. Мы выиграли 2-0!

Спасибо за то, что уделил нам время.