Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,586,402

Frankfurt Major: Известен первый финалист

Автор: ,

Закончился пятый и предпоследний день плей-офф стадии Frankfurt Major, который порадовал зрителей чрезвычайно интересными матчами. Сегодня сражалась последняя надежда Китая - команда  EHOME, а также стал известен первый финалист турнира. 

 EHOME против  Vici Gaming

В первой карте  EHOME делают ставку на плотность героев и берут множество персонажей, которые способы лечить союзников: Treant Protector Treant Protector, Juggernaut Juggernaut, Witch Doctor Witch Doctor, предусмотрительно отправив
Ancient Apparition Ancient Apparation в бан.  Vici Gaming берут довольно стандартных героев, таких как Slardar Slardar,
Bane Bane и Lich Lich, которые не способны достойно отбиваться от наступления  EHOME. Игроки  EHOME успешно находят фраги, разрушают вышки и доходят до бараков, где проигрывают драку и отдают преимущество. Однако затем им удается провести несколько удачных для себя драк и закончить игру. 1:0 в пользу  EHOME.

Во второй карте  EHOME придерживаются своей стратегии, хотя для этого были выбраны несколько другие герои: появляются Pugna Pugna, Bristleback Bristleback и Undying Undying.  Vici Gaming отвечают Invoker Invoker’ом для
Super, Doom Doom достаётся  Burning. Начало игры удачно складывалось для  Vici: были выиграны две линии, игроки набирают преимущество. Однако всё изменилось, когда  Vici решают пойти на Roshan, и проводят там неудачную для себя драку, после чего  EHOME идут в наступление и выигрывают несколько драк, окончательно зарабатывая существенное преимущество. Bristleback Bristleback становится слишком сильным, игрокам удается разрушить бараки и закончить игру.  EHOME побеждают со счётом 2-0.  Vici Gaming занимают 5-6 место, зарабатывают 202,500 $ и выбывают из турнира.  EHOME остаются последний командой из Китая, участвующей в турнире.

 Evil Geniuses против  Team Secret

Первая карта этого противостояния стала чуть ли не самым зрелищным сражением последних дней.  Team Secret сделали ставку на связку Ember Spirit Ember Spirit + Magnus Magnus.  EG, в свою очередь, берут достаточно интересный пик: появляются такие герои, как Axe Axe, Timbersaw Timbersaw и Night Stalker Night Stalker. Вся игра была очень равной, но с 40 минуты ребята из  Secret начинают терять контроль над ситуацией, и  EG набирают значительное преимущество.  EternalEnvy решается на отчаянный шаг: на 48 минуте покупается Divine Rapier для Ember Spirit Ember Spirit. Это решение оправдывает себя,  Team Secret возвращаются в игру, а на 56 минуте покупается уже вторая рапира. Такого Ember Spirit Ember Spirit уже не остановить: на 68 минуте  Team Secret побеждают в этом фантастическом матче, счёт становится 1:0 в их пользу.

Во второй карте игроки из  Team Secret не видят причин менять то, что и так хорошо работает, и снова берут проверенную связку Ember Spirit Ember Spirit + Magnus Magnus.  EG удивляют: берут давно забытого Storm Spirit Storm Spirit для  SumaiL, а  Arteezy играет на Juggernaut Juggernaut. Пользуясь своим пуш-потенциалом,  EG уже на 32 минуте с помощью Beastmaster Beastmaster в исполнении  Universe разрушают бараки.  EternalEnvy понимает, что нужно действовать решительно, и снова покупает Divine Rapier на Ember Spirit Ember Spirit. Однако  EternalEnvy играет слишком агрессивно, и уже через 5 минут отдаёт рапиру врагу. Divine Rapier достается  SumaiL на Storm Spirit Storm Spirit,  EG идут в наступление и побеждают. Счёт – 1:1.

В третьей карте  Team Secret понимают, что пора что-то менять. Их выбор падает на другую связку героев, которая крайне эффективно показала себя в других недавних играх: Huskar Huskar + Dazzle Dazzle. Также хочется отметить саппорта Tiny Tiny в исполнении  pieliedie, который занимался тем, что отводил крипов с центральной линии. Ember Spirit Ember Spirit в этот раз достается  EG, к которому добирается еще 3 героя с ближним типом атаки + Vengeful Spirit Vengeful Spirit. Игра начинается спокойно, но уже с 10 минуты происходят активные сражения. Huskar Huskar под Dazzle Dazzle слишком силён, что позволяет  Team Secret уже на 12 минуте драться возле базы врага и побеждать.  Secret успешно разрушают все внешние башни, но приключения начинаются тогда, когда пора заходить непосредственно на базу врага.  Secret проигрывают несколько драк подряд, однако преимущество остается за ними, и на 30 минуте наконец удается разрушить центральные бараки. Игра немного затягивается, но
 Team Secret забирают Roshan, и с Aegis of the Immortal на Huskar Huskar разрушают вторую сторону и побеждают. 2:1 в пользу  Secret,  EG падают в нижнюю сетку,  Team Secret в гранд финале!

 EHOME против  OG

В первой карте  OG сразу берут наигранную и комфортную для себя связку Tiny Tiny + Io Io, к которым сразу забирают Undying Undying.  EHOME тоже знают, чего хотят, и берут Ancient Apparition Ancient Apparation, Queen of Pain Queen of Pain и Doom Doom.  Начало игры было за  EHOME: хотя  OG и находят возможности делать ранние фраги,  EHOME лучше фармят и получают больше золота. Уже к 10 минуте  EHOME собираются вместе, выигрывают драку и забирают первую башню, закрепляя преимущество за собой. К 20 минуте  Сty на Queen of Pain Queen of Pain по количеству золота уже почти в два раза опережает любого из своих оппонентов. Игроки  EHOME уверено наращивают преимущество: методично разрушают башни и выигрывают драки, и на 33 минуте заходят на базу врага. Преимущество к этому моменту переваливает за 25 тысяч золота, и через несколько минут  OG вынуждены писать GG. Счёт становится 1:0 в пользу  EHOME.

Результаты первой карты не смутили игроков  OG, и во второй карте они снова начинают драфт с тех же самых героев: Io Io, Tiny Tiny и Undying Undying, однако добирают Alchemist Alchemist и Earthshaker Earthshaker.  EHOME снова берут Doom Doom и Windranger Windranger, добрав себе Treant Protector Teant Protector, Tusk Tusk и Viper Viper. Игра началась с активных сражений на верхней линии, где Tiny Tiny, Io Io и Undying Undying противостояли Doom Doom и Tusk Tusk. До 10 минуты игра протекает крайне активно, команды находятся примерно в равных ситуациях. Однако
 Miracle- на Alchemist Alchemist очень быстро получает золото, и со временем  OG удается набрать небольшое преимущество и провести несколько удачных драк. На 22 минуте Alchemist Alchemist собирает Aghanims Scepter для Tiny Tiny, который они сразу реализуют в удачной драке, после чего забирают Roshan и идут в наступление. К 30 минуте преимущество  OG уже достигает 20000 золота, этого Tiny Tiny уже не остановить, и  EHOME пишут GG. Счёт – 1:1.

В третьей карте  EHOME изменили подход к драфту и решили не отдавать Io Io своим оппонентам. Сами же забирают привычных Gyrocopter Gyro и Tusk Tusk, а также берут Earthshaker Earthshaker для того, чтобы эффективно противостоять вражескому Phantom Lancer Phantom Lancer. Что касается  OG, то они решают играть через опасную связку Dark Seer Dark Seer и Winter Wyvern Winter Wyvern. Первые десять минут проходят довольно спокойно, небольшое преимущество за  OG. К 20 минуте  EHOME смогли провести удачную драку под способностью Track героя Bounty Hunter Bounty Hunter, которая позволила им отыграть всё отставание по золоту.  OG спокойно забирают Roshan, проводят несколько удачных драк и уже к 30 минуте заходят на базу врага и разрушают бараки. Преимущество  OG уже превышает 15000 золота,  EHOME проигрывают очередную драку, и  OG доводят дело до победы.  EHOME занимают 4 место, выигрывают 255,000 $ и выбывают из турнира.  OG проходят дальше по сетке и гарантируют себе минимум 3 место.

По результатам дня сетка выглядит таким образом: 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
21 Ноя 2015 в 00:27
-15
че сказать , изи для ег! Пуппея карма настигнет ! Ог бомжи!
21 Ноя 2015 в 11:27
-2
петушки заминусовали
21 Ноя 2015 в 00:30
-1
vilat со второго инта так не орал
21 Ноя 2015 в 00:30
-1
Теперь когда не буду попадать рп, буду говорить что я как про 8к ммр!
21 Ноя 2015 в 00:42
3
Советую всем посмотреть все 3 игры EG vs Secret (кончите(да))
21 Ноя 2015 в 01:15
-2
Подтверждаю, действительно "да"
21 Ноя 2015 в 01:18
5
Прям катки на уровне финала TI3.
21 Ноя 2015 в 01:29
1
Нету серии лучше финала ИТ4.
21 Ноя 2015 в 00:42
29
пупеха просто сказал энви: если купишь 2 рапиры, разрешу купить 1 скадий.
21 Ноя 2015 в 06:27
0
ага, за скади и родину продаст
21 Ноя 2015 в 12:38
5
дырявый заднеприводный цсвшный артрози якорь, даже если игиловцы его кикнут, и вернут ауи и зая они все равно больше ни когда аегис новый не возьмут
21 Ноя 2015 в 16:57
0
он не просто чсв, а еще и нацист если что
21 Ноя 2015 в 14:39
0
мне одному показалось, что посередине Вжлинк
21 Ноя 2015 в 00:43
16
Надеюсь в33 вин, его скилл достоин победы. Правда если против ог будут, то будет 8к ммр вс 8к ммр
21 Ноя 2015 в 01:14
12
Кому интересно количество ммр, если у сикрет есть Паппи:3
21 Ноя 2015 в 00:48
3
И где те петушки, которые кричали, что у сикретов донный состав?
21 Ноя 2015 в 01:02
1
Там ток Энви не очень. И то, фармить он всегда умел, но при этом он умел в соло умирать и тем самым сливать игры. Пуппей его просто жёстко контролирует, но даже при таком контроле он умудрился во второй игре слить рапиру и всю игру соответственно.
21 Ноя 2015 в 01:52
0
омг, да у них с рапирой хоть шанс появился
21 Ноя 2015 в 02:39
-2
Если бы он вместо кристалиса купил бкб, то его бы не поймали орчидом.
21 Ноя 2015 в 09:15
0
Все эти "соло" умирания от энви это что-то типа йоло мувов. Тип он идет на риск и понимает это, но если все обойдется, то будет найс.
В ином случае, на черной карте ходить только в 5.
21 Ноя 2015 в 15:56
0
Энви хуже чем Рп в 1.3 человека Магнус или Пайлайдай?
21 Ноя 2015 в 12:45
-1
у Сикретов донный состав
21 Ноя 2015 в 00:56
-1
энви = 2 место
21 Ноя 2015 в 01:07
23
я испытал удовольствие после того как сикреты разнесли бабаеву кабинет. Хочу что бы ег прошли ог. И пуппеха опять катнул артоузи. И чсв чел может сгореть и будет кик артоузи
21 Ноя 2015 в 03:43
4
Пупей легенда)
21 Ноя 2015 в 10:06
-3
Что опять Артур Сумаилов в финале виныч? не удивился(кстати не четал)(
21 Ноя 2015 в 10:41
4
Не читать, но комментировать - третья стадия рака мозга.
21 Ноя 2015 в 11:12
1
эх щас бы в 3085 году...
21 Ноя 2015 в 16:59
0
а я хочу чтобы его кикнули из ег и поржу над ним
21 Ноя 2015 в 18:34
0
ОГ лучшая команда последних 10 лет. Артурка не сможет их наказать. ez int6
21 Ноя 2015 в 04:05
0
Энви порадовал конкретно, но последовательность эпичности карт неправильная в финале верхней сетки :D 3 карта не такая запоминающаяся как 1. Ну что сказать, сложно повысить планку или хотя бы держать его после такой эпичной игры на 1 карте.
21 Ноя 2015 в 05:56
0
Сикриты еще мощнее стали с момента решафла. А у ЕГ стак долго не продержится, не место в одном прайде двум львам. Чисто мое мнение.
21 Ноя 2015 в 10:44
0
Два льва - это один чсвшник который только в твитере писать "fuck you" и ребёнок который только недавно сиську изо рта выпустил?
21 Ноя 2015 в 06:08
-2
свежооооооооооо!!!!!
21 Ноя 2015 в 08:01
-5
Типа Сикрет - Нави финал чтоли????
21 Ноя 2015 в 09:16
-2
Надеюсь шимпанзе не осилят сикретор и злых геев
21 Ноя 2015 в 09:21
-1
тонко типо китайцы не палят страты перед ИТ6
21 Ноя 2015 в 13:01
0
не хочу больше ЕГ видеть там. Если ЕГ проиграют ОГ, то Артизи вообще сгорит, ибо дважды проиграет евродоте, которую он не любит.
21 Ноя 2015 в 13:30
0
Скещенные руки - залог успешной фотографии любой команды. Уже глаза мозолят.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Darkenral
20

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?