Frankfurt Major: Известен первый финалист

Автор: ,

Закончился пятый и предпоследний день плей-офф стадии Frankfurt Major, который порадовал зрителей чрезвычайно интересными матчами. Сегодня сражалась последняя надежда Китая - команда  EHOME, а также стал известен первый финалист турнира. 

 EHOME против  Vici Gaming

В первой карте  EHOME делают ставку на плотность героев и берут множество персонажей, которые способы лечить союзников: Treant Protector Treant Protector, Juggernaut Juggernaut, Witch Doctor Witch Doctor, предусмотрительно отправив
Ancient Apparition Ancient Apparation в бан.  Vici Gaming берут довольно стандартных героев, таких как Slardar Slardar,
Bane Bane и Lich Lich, которые не способны достойно отбиваться от наступления  EHOME. Игроки  EHOME успешно находят фраги, разрушают вышки и доходят до бараков, где проигрывают драку и отдают преимущество. Однако затем им удается провести несколько удачных для себя драк и закончить игру. 1:0 в пользу  EHOME.

Во второй карте  EHOME придерживаются своей стратегии, хотя для этого были выбраны несколько другие герои: появляются Pugna Pugna, Bristleback Bristleback и Undying Undying.  Vici Gaming отвечают Invoker Invoker’ом для
Super, Doom Doom достаётся  Burning. Начало игры удачно складывалось для  Vici: были выиграны две линии, игроки набирают преимущество. Однако всё изменилось, когда  Vici решают пойти на Roshan, и проводят там неудачную для себя драку, после чего  EHOME идут в наступление и выигрывают несколько драк, окончательно зарабатывая существенное преимущество. Bristleback Bristleback становится слишком сильным, игрокам удается разрушить бараки и закончить игру.  EHOME побеждают со счётом 2-0.  Vici Gaming занимают 5-6 место, зарабатывают 202,500 $ и выбывают из турнира.  EHOME остаются последний командой из Китая, участвующей в турнире.

 Evil Geniuses против  Team Secret

Первая карта этого противостояния стала чуть ли не самым зрелищным сражением последних дней.  Team Secret сделали ставку на связку Ember Spirit Ember Spirit + Magnus Magnus.  EG, в свою очередь, берут достаточно интересный пик: появляются такие герои, как Axe Axe, Timbersaw Timbersaw и Night Stalker Night Stalker. Вся игра была очень равной, но с 40 минуты ребята из  Secret начинают терять контроль над ситуацией, и  EG набирают значительное преимущество.  EternalEnvy решается на отчаянный шаг: на 48 минуте покупается Divine Rapier для Ember Spirit Ember Spirit. Это решение оправдывает себя,  Team Secret возвращаются в игру, а на 56 минуте покупается уже вторая рапира. Такого Ember Spirit Ember Spirit уже не остановить: на 68 минуте  Team Secret побеждают в этом фантастическом матче, счёт становится 1:0 в их пользу.

Во второй карте игроки из  Team Secret не видят причин менять то, что и так хорошо работает, и снова берут проверенную связку Ember Spirit Ember Spirit + Magnus Magnus.  EG удивляют: берут давно забытого Storm Spirit Storm Spirit для  SumaiL, а  Arteezy играет на Juggernaut Juggernaut. Пользуясь своим пуш-потенциалом,  EG уже на 32 минуте с помощью Beastmaster Beastmaster в исполнении  Universe разрушают бараки.  EternalEnvy понимает, что нужно действовать решительно, и снова покупает Divine Rapier на Ember Spirit Ember Spirit. Однако  EternalEnvy играет слишком агрессивно, и уже через 5 минут отдаёт рапиру врагу. Divine Rapier достается  SumaiL на Storm Spirit Storm Spirit,  EG идут в наступление и побеждают. Счёт – 1:1.

В третьей карте  Team Secret понимают, что пора что-то менять. Их выбор падает на другую связку героев, которая крайне эффективно показала себя в других недавних играх: Huskar Huskar + Dazzle Dazzle. Также хочется отметить саппорта Tiny Tiny в исполнении  pieliedie, который занимался тем, что отводил крипов с центральной линии. Ember Spirit Ember Spirit в этот раз достается  EG, к которому добирается еще 3 героя с ближним типом атаки + Vengeful Spirit Vengeful Spirit. Игра начинается спокойно, но уже с 10 минуты происходят активные сражения. Huskar Huskar под Dazzle Dazzle слишком силён, что позволяет  Team Secret уже на 12 минуте драться возле базы врага и побеждать.  Secret успешно разрушают все внешние башни, но приключения начинаются тогда, когда пора заходить непосредственно на базу врага.  Secret проигрывают несколько драк подряд, однако преимущество остается за ними, и на 30 минуте наконец удается разрушить центральные бараки. Игра немного затягивается, но
 Team Secret забирают Roshan, и с Aegis of the Immortal на Huskar Huskar разрушают вторую сторону и побеждают. 2:1 в пользу  Secret,  EG падают в нижнюю сетку,  Team Secret в гранд финале!

 EHOME против  OG

В первой карте  OG сразу берут наигранную и комфортную для себя связку Tiny Tiny + Io Io, к которым сразу забирают Undying Undying.  EHOME тоже знают, чего хотят, и берут Ancient Apparition Ancient Apparation, Queen of Pain Queen of Pain и Doom Doom.  Начало игры было за  EHOME: хотя  OG и находят возможности делать ранние фраги,  EHOME лучше фармят и получают больше золота. Уже к 10 минуте  EHOME собираются вместе, выигрывают драку и забирают первую башню, закрепляя преимущество за собой. К 20 минуте  Сty на Queen of Pain Queen of Pain по количеству золота уже почти в два раза опережает любого из своих оппонентов. Игроки  EHOME уверено наращивают преимущество: методично разрушают башни и выигрывают драки, и на 33 минуте заходят на базу врага. Преимущество к этому моменту переваливает за 25 тысяч золота, и через несколько минут  OG вынуждены писать GG. Счёт становится 1:0 в пользу  EHOME.

Результаты первой карты не смутили игроков  OG, и во второй карте они снова начинают драфт с тех же самых героев: Io Io, Tiny Tiny и Undying Undying, однако добирают Alchemist Alchemist и Earthshaker Earthshaker.  EHOME снова берут Doom Doom и Windranger Windranger, добрав себе Treant Protector Teant Protector, Tusk Tusk и Viper Viper. Игра началась с активных сражений на верхней линии, где Tiny Tiny, Io Io и Undying Undying противостояли Doom Doom и Tusk Tusk. До 10 минуты игра протекает крайне активно, команды находятся примерно в равных ситуациях. Однако
 Miracle- на Alchemist Alchemist очень быстро получает золото, и со временем  OG удается набрать небольшое преимущество и провести несколько удачных драк. На 22 минуте Alchemist Alchemist собирает Aghanims Scepter для Tiny Tiny, который они сразу реализуют в удачной драке, после чего забирают Roshan и идут в наступление. К 30 минуте преимущество  OG уже достигает 20000 золота, этого Tiny Tiny уже не остановить, и  EHOME пишут GG. Счёт – 1:1.

В третьей карте  EHOME изменили подход к драфту и решили не отдавать Io Io своим оппонентам. Сами же забирают привычных Gyrocopter Gyro и Tusk Tusk, а также берут Earthshaker Earthshaker для того, чтобы эффективно противостоять вражескому Phantom Lancer Phantom Lancer. Что касается  OG, то они решают играть через опасную связку Dark Seer Dark Seer и Winter Wyvern Winter Wyvern. Первые десять минут проходят довольно спокойно, небольшое преимущество за  OG. К 20 минуте  EHOME смогли провести удачную драку под способностью Track героя Bounty Hunter Bounty Hunter, которая позволила им отыграть всё отставание по золоту.  OG спокойно забирают Roshan, проводят несколько удачных драк и уже к 30 минуте заходят на базу врага и разрушают бараки. Преимущество  OG уже превышает 15000 золота,  EHOME проигрывают очередную драку, и  OG доводят дело до победы.  EHOME занимают 4 место, выигрывают 255,000 $ и выбывают из турнира.  OG проходят дальше по сетке и гарантируют себе минимум 3 место.

По результатам дня сетка выглядит таким образом: 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
21 Ноя 2015 в 00:27
-15
че сказать , изи для ег! Пуппея карма настигнет ! Ог бомжи!
21 Ноя 2015 в 11:27
-2
петушки заминусовали
21 Ноя 2015 в 00:30
-1
vilat со второго инта так не орал
21 Ноя 2015 в 00:30
-1
Теперь когда не буду попадать рп, буду говорить что я как про 8к ммр!
21 Ноя 2015 в 00:42
3
Советую всем посмотреть все 3 игры EG vs Secret (кончите(да))
21 Ноя 2015 в 01:15
-2
Подтверждаю, действительно "да"
21 Ноя 2015 в 01:18
5
Прям катки на уровне финала TI3.
21 Ноя 2015 в 01:29
1
Нету серии лучше финала ИТ4.
21 Ноя 2015 в 00:42
29
пупеха просто сказал энви: если купишь 2 рапиры, разрешу купить 1 скадий.
21 Ноя 2015 в 06:27
0
ага, за скади и родину продаст
21 Ноя 2015 в 12:38
5
дырявый заднеприводный цсвшный артрози якорь, даже если игиловцы его кикнут, и вернут ауи и зая они все равно больше ни когда аегис новый не возьмут
21 Ноя 2015 в 16:57
0
он не просто чсв, а еще и нацист если что
21 Ноя 2015 в 14:39
0
мне одному показалось, что посередине Вжлинк
21 Ноя 2015 в 00:43
16
Надеюсь в33 вин, его скилл достоин победы. Правда если против ог будут, то будет 8к ммр вс 8к ммр
21 Ноя 2015 в 01:14
12
Кому интересно количество ммр, если у сикрет есть Паппи:3
21 Ноя 2015 в 00:48
3
И где те петушки, которые кричали, что у сикретов донный состав?
21 Ноя 2015 в 01:02
1
Там ток Энви не очень. И то, фармить он всегда умел, но при этом он умел в соло умирать и тем самым сливать игры. Пуппей его просто жёстко контролирует, но даже при таком контроле он умудрился во второй игре слить рапиру и всю игру соответственно.
21 Ноя 2015 в 01:52
0
омг, да у них с рапирой хоть шанс появился
21 Ноя 2015 в 02:39
-2
Если бы он вместо кристалиса купил бкб, то его бы не поймали орчидом.
21 Ноя 2015 в 09:15
0
Все эти "соло" умирания от энви это что-то типа йоло мувов. Тип он идет на риск и понимает это, но если все обойдется, то будет найс.
В ином случае, на черной карте ходить только в 5.
21 Ноя 2015 в 15:56
0
Энви хуже чем Рп в 1.3 человека Магнус или Пайлайдай?
21 Ноя 2015 в 12:45
-1
у Сикретов донный состав
21 Ноя 2015 в 00:56
-1
энви = 2 место
21 Ноя 2015 в 01:07
23
я испытал удовольствие после того как сикреты разнесли бабаеву кабинет. Хочу что бы ег прошли ог. И пуппеха опять катнул артоузи. И чсв чел может сгореть и будет кик артоузи
21 Ноя 2015 в 03:43
4
Пупей легенда)
21 Ноя 2015 в 10:06
-3
Что опять Артур Сумаилов в финале виныч? не удивился(кстати не четал)(
21 Ноя 2015 в 10:41
4
Не читать, но комментировать - третья стадия рака мозга.
21 Ноя 2015 в 11:12
1
эх щас бы в 3085 году...
21 Ноя 2015 в 16:59
0
а я хочу чтобы его кикнули из ег и поржу над ним
21 Ноя 2015 в 18:34
0
ОГ лучшая команда последних 10 лет. Артурка не сможет их наказать. ez int6
21 Ноя 2015 в 04:05
0
Энви порадовал конкретно, но последовательность эпичности карт неправильная в финале верхней сетки :D 3 карта не такая запоминающаяся как 1. Ну что сказать, сложно повысить планку или хотя бы держать его после такой эпичной игры на 1 карте.
21 Ноя 2015 в 05:56
0
Сикриты еще мощнее стали с момента решафла. А у ЕГ стак долго не продержится, не место в одном прайде двум львам. Чисто мое мнение.
21 Ноя 2015 в 10:44
0
Два льва - это один чсвшник который только в твитере писать "fuck you" и ребёнок который только недавно сиську изо рта выпустил?
21 Ноя 2015 в 06:08
-2
свежооооооооооо!!!!!
21 Ноя 2015 в 08:01
-5
Типа Сикрет - Нави финал чтоли????
21 Ноя 2015 в 09:16
-2
Надеюсь шимпанзе не осилят сикретор и злых геев
21 Ноя 2015 в 09:21
-1
тонко типо китайцы не палят страты перед ИТ6
21 Ноя 2015 в 13:01
0
не хочу больше ЕГ видеть там. Если ЕГ проиграют ОГ, то Артизи вообще сгорит, ибо дважды проиграет евродоте, которую он не любит.
21 Ноя 2015 в 13:30
0
Скещенные руки - залог успешной фотографии любой команды. Уже глаза мозолят.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

yuokiex
-17

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?