Итоги Frankfurt Major: Триумф Европы

Автор: ,

Подошёл к концу финальный день главного турнира этой осени – Frankfurt Major. За первое место сражались команды  OG,  Evil Geniuses и  Team Secret. Хочется отметить, что до топ-3 не дошла ни одна команда из Китая, что является уникальным явлением за всю историю проведения турниров от Valve.

 Evil Geniuses против  OG

В первой карте  OG делают ставку на позднюю стадию игры, и берут Phantom Lancer Phantom Lancer и Shadow Fiend Shadow Fiend. Однако  EG выбирают очень сильных героев для стадии лайнинга, таких как Doom Doom, Tusk Tusk и
Templar Assassin Templar Assasin, и первые 10 минут проходят полностью под их диктовку– игроки  Evil Geniuses выигрывают линии, делают много фрагов. Особенно много внимания  EG уделяют тому, чтобы не дать
 Miracle- на Shadow Fiend Shadow Fiend набрать обороты, с чем они отлично справляются. К 10 минуте преимущество
 EG превышает 10000 золота, «злые гении» продолжают наращивать преимущество, делают много фрагов по всей карте и разрушают башни.  EG контролируют ситуацию на карте, и уже к 30 минуте уверенно заходят на базу врага и доводят дело до победы. 1:0 в пользу  EG.

Во второй карте  EG удивляют: хотят сплит-пушить и берут Sven Sven, Beastmaster Beastmaster и давно забытого
Tinker Tinker.  OG берут более стандартный пик, забрав себе Razor Razor для того, чтобы противостоять Sven Sven. Начальная стадия игры проходит достаточно равно для обеих команд, но к 10 минуте  OG начинают активно разрушать башни и зарабатывать первое преимущество.  OG активно ловят Tinker Tinker и проводят несколько удачных драк, однако серьёзного преимущества заработать не удается. Отдельно хочется отметить игру
 MoonMeander на Earthshaker Earthshaker, который с Blink Dagger, Force Staff и Shadow Blade находит по всей карте врагов и делает фраги.   EG пушить не удается – на тридцатой минуте они смогли разрушить лишь одну башню врага, тогда как сами к этому моменту лишились всех внешних башен.  OG удачно дерутся у Roshan, забирают Aegis и продолжают наращивать преимущество, которое к 40 минуте превышает 20000. Уже к 50 минуте  OG заходят на базу оппонентов, разрушают бараки на двух линиях и доводят игру до победы. Счёт – 1:1.

В третьей и решающей карте данного противостояния  EG хотят чувствовать себя уверенно и берут связку
Anti-Mage Anti-Mage + Magnus Magnus.  OG снова берут Earthshaker Earthshaker для  MoonMeander и знаменитого
Alchemist Alchemist для  Miracle-. Последний придерживается своего стандартного агрессивного выбора предметов – сразу покупаются Solar Crest и Blink Dagger. Первая половина игры протекает очень спокойно, обе команды пытаются заработать больше золота. За 30 минут сделано всего 16 убийств, команды играют очень осторожно. Игра затягивается, что, казалось бы, должно быть на пользу  EG, но Alchemist Alchemist становится слишком силён.  На 40 минуте Earthshaker Earthshaker удачно инициирует драку и  OG поднимаются на базу врага, забрав две стороны.
 EG проигрывают решающую драку у Roshan и вынуждены писать GG. Счёт - 2:1,   Evil Geniuses выбывают из турнира, заняв 3 место и заработав 315,000 $.

 Team Secret против  OG 

Первая встреча начинается очень активно, и еще до выхода крипов команды встречают друг друга в лесу и размениваются 3 в 2 в пользу  Secret. Последние снова взяли себе Tiny Tiny в качестве героя поддержки, но
 OG знают, что с этим делать – сразу блокируют спаун крипов и приходят убивать Tiny Tiny, не давая ему делать отводы с центральной линии. Команды зарабатывают золото более-менее одинаково, но на 9 минуте
 EternalEnvy на Anti-Mage Anti-Mage делает Тройное убийство и вырывается вперед. Однако сражения не останавливаются,  OG понемногу зарабатывают преимущество.  Miracle- на Invoker Invoker показывает поразительную игру, он способен сражаться даже один против троих.  OG проводят очередную удачную для себя драку, закрепив преимущество за собой. Уже на 22 минуте  OG успешно сражаются под вражеской башней и вардами Shadow Shaman Shadow Shaman, и, похоже, их уже не остановить. На 27 минуте  OG заходят на базу оппонента и сносят первую сторону. К 30 минуте  Team Secret отстают уже на 25000 по золоту, и через несколько минут пишут GG. Счёт – 1:0 в пользу  OG.

Во второй карте  OG делают ставку на позднюю стадию игры, взяв Gyrocopter Gyrocopter и Alchemist Alchemist.  Team Secret понимают, что затягивать нельзя, и берут активного Slark Slark, которого мы уже давно не видели. Снова оба керри-героя отправляются на сложную линию, избегая встречи друг с другом. Первые десять минут проходят достаточно равно для обеих команд, но несколько успешных драк от  OG, и они зарабатывают начальное преимущество.  Team Secret не собираются сдаваться, на 15 минуте выигрывают драку, разрушают башню и возвращаются в игру. На 27 минуте  OG удается выиграть драку под второй башней, они зарабатывают 5000 опыта и золота, после чего идут в атаку и заходят на базу противника. Однако здесь они умирают, забрав лишь третью башню, и  Team Secret сразу идут на Roshan и забирают Aegis. Тем не менее, к 35 минуте преимущество  OG по золоту уже переваливает за 10000, но большинство денег находится у Alchemist Alchemist, а Gyrocopter Gyrocopter существенно отстает. Со временем  N0tail на Gyrocopter Gyro разгоняется и выходит в топ по количеству золота, а  OG убивают Roshan и идут разрушать бараки. Остается последняя пара бараков, которые и являются целью игроков  OG, но  Team Secret сумели успешно подраться и отбить врага от своей базы. «Секретные» проводят несколько невероятно успешных драк, но  OG убивают Slark Slark’а без байбека и доводят игру до победы. 2:0 в пользу  OG.

В третьей карте зрители наблюдали за интересным противостоянием Wraith King Wraith King’a в исполнении
 EternalEnvy  и  N0tail’a на Sven Sven. Несмотря на несколько сделанных фрагов, в целом начало игры проходит крайне спокойно, по фарму вырывается только  Miracle- на Shadow Fiend Shadow Fiend. На 16 минуте  Team Secret идут убивать Roshan, после чего еще и проводят отличную для себя драку, убив четверых героев оппонента. Игроки  Team Secret получают преимущество и идут в наступление, уже на 25 минуте пробуя подняться на базу противника, однако безрезультатно.  Secret проводят успешную смоук-атаку, в результате которой получают возможность забрать Roshan. Преимущество с каждой минутой увеличивается, и на 39 минуте
 OG вынуждены писать GG. Счёт становится 2:1 в пользу  OG.

Драфт четвёртой карты удивляет: игроки  Team Secret забирают связку Juggernaut Juggernaut + Alchemist Alchemist, а ребята из  OG берут Brewmaster Brewmaster + Shadow Fiend Shadow Fiend. Игра начинается достаточно активно, много перемещений от персонажей обеих команд. К 10 минуте игроки из  OG чувствуют себя более уверенно – они зарабатывают больше золота и делают больше фрагов. Вперёд вырывается  Miracle- на Shadow Fiend Shadow Fiend, и уже на 17 минуте  OG заходят на базу врага. В это время  EternalEnvy на Juggernaut Juggernaut находится в другой части карты без возможности сделать телепорт. На 18 минуте падают первые бараки.  Team Secret не сдаются, и через пару минут убивают четверых героев оппонентов, Alchemist Alchemist делает Тройное убийство. На 25 минуте
 OG снова поднимаются на базу противника, забрав вторую сторону. Еще несколько удачных драк для  OG, и падает последняя сторона. GG,  OG побеждают со счётом 3:1.

Напоминаем, что  OG сначала прошли региональную квалификацию, затем прошли всю нижнюю сетку, а теперь стали чемпионами Frankfurt Major!

Таким образом, результаты Frankfurt Major выглядят так: 

Место Призовые Процент Команды
1 1,110,000 $ 37%  OG 
2 405,000 $ 13.5%  Team Secret
3 315,000 $ 10.5%  Evil Geniuses 
4 255,000 $ 8.5%  EHOME
5-6 202,500 $ 6.75%  CDEC Gaming,  Vici Gaming
7-8 105,000 $  3.5%  Virtus.pro,  LGD Gaming
9-12 45,000 $ 1.5%  Alliance,  Mineski,  Vega Squadron,  Team Unknown
13-16 30,000 $ 1%  Newbee Young,  Newbee,  Fnatic,  Cloud9

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
21 Ноя 2015 в 21:51
100
Наконец-то Флай с Нотейлом победили, как же я рад, с фнатиков уже жду их победы на крупных турнирах. MVP турнира явно это мунминдер или крит. А у Миракла вообще железные нервы, каждая игра как в пабе: "О это же миракл, надо его загнобить!"
21 Ноя 2015 в 21:57
-22
ну да. напикали имб всяких. да и еще и анимешник против них это +95 проц на вин
21 Ноя 2015 в 22:16
7
Чисто проиграли из-за анимешника.Анимешники не очень.Почему когда ему дали сларка,он не сделал паунс в ведро с падливой?
21 Ноя 2015 в 22:57
-1
Слили из-за дцп энви, это каким надо быть дегродантом чтобы на сларка собрать фэйзы??? Вот чисто логически если подумать: у сларка есть пасивка жесткая, чем больше ударов - тем сильнее сларк и слабее противник, чтобы было больше ударов нужно больше скорости атаки, и больше хп чтобы эти удары нанести т.е. логично собрать ПТ, но этот узкоглазый баран собрал фазики!!! Которые ускоряют на 2.5 секунды! 2.5!!! Как же я рад что этот дцп не выйграл.
Пупан и виха молодцы, их жаль, ребятки потеют.
21 Ноя 2015 в 23:21
-1
Хотел сыграть на мобильности.
21 Ноя 2015 в 21:51
-2
все рарки сгорели за мажор жесть
21 Ноя 2015 в 23:49
0
таже фигня, OG просто разорили
21 Ноя 2015 в 21:51
-4
Запускаем артизи работяги
21 Ноя 2015 в 21:51
80
Как символично что Алхимик с Радиком проиграл самую важную игру на турнире
21 Ноя 2015 в 23:41
1
надеюсь это поставит жирный крест на других алхимиках собирающие радик+манту+октарин. Я прям чуял, что он хочет октарин собрать, так ему и надо) Да и результат того, что Миракла не задрочили на лайне, после которого он вообще в соло в33 убил дал о себе знать ) за всю боль просто загнобил на сфе, тоже весьма символично :D
21 Ноя 2015 в 21:52
10
миракл-бох,энви-лох
21 Ноя 2015 в 21:52
3
Норм так турнир
21 Ноя 2015 в 21:53
21
Наконец, пропадут Алхимики с радиками и октаринами.
21 Ноя 2015 в 22:28
1
Только после 6.86.
21 Ноя 2015 в 21:53
46
Нави играли из соседней комнаты, а ОГ сидели и просто мышками двигали. ГЦ лучших в мире.
21 Ноя 2015 в 21:55
-7
лучший в мире только один
21 Ноя 2015 в 21:53
0
Вы заслужили,молодцы!
21 Ноя 2015 в 21:54
9
VEGA > OG & OG = TOP1 => VEGA > TOP1
23 Ноя 2015 в 07:59
0
с детства за ОГ
21 Ноя 2015 в 21:54
-1
Изи мажор для нави
21 Ноя 2015 в 21:55
2
а рубилово то знатное было))
21 Ноя 2015 в 21:55
2
GG пабчик 8к MMR Miracle win
21 Ноя 2015 в 21:56
-7
Чот у песочника не зашло. эт тебе не с фейка фидить самому себе в рмм на птсики
21 Ноя 2015 в 21:58
0
Так как всё таки расшифровывается OG?
21 Ноя 2015 в 22:13
-2
Organic Garden
21 Ноя 2015 в 22:15
-1
Orangutan Ganja
21 Ноя 2015 в 22:17
6
Oslic gaming
21 Ноя 2015 в 22:35
1
Overly Groomed, пруф: https://twitter.com/OGDota2
23 Ноя 2015 в 09:36
1
Написанно Overrated Gamers ^_^
25 Ноя 2015 в 05:27
0
Они, кажись, меняют трактовку под настроение - теперь там Opinionated Grandmas
21 Ноя 2015 в 22:41
0
Owerpowerred Gorillas
22 Ноя 2015 в 00:24
0
Orgasm
22 Ноя 2015 в 12:27
0
Orgasm Gusey
21 Ноя 2015 в 22:02
-2
В это время EternalEnvy на Juggernaut Juggernaut находится в другой части карты без возможности сделать телепорт. 4Head
21 Ноя 2015 в 22:06
-1
То чувство, когда поставил на OG - EG и выиграл, а на OG - Secret поставить не успел.
21 Ноя 2015 в 22:09
4
"Да кому этот телепорт нужен?" - EthernalEnvy
21 Ноя 2015 в 22:16
1
"Приходит первой к финишу та лошадь, у которой копыто треснуло. Не захочет долго мучится." - заповедь профессионального игрока на скачках.
Тут видимо, та же ситуация. Оджи нужна была эта победа, очень нужна. Вот и выиграли. Сначала выбили всех в нижней сетке (натренировав руку, стиль и драфт), потом вынесли ЕГ, которые к такому были нЕ готовы и Сикретов. За что, должны сказать большое спасибо пупею за его пико-баны. И ошибкам сикретов.
21 Ноя 2015 в 23:44
0
так написал, будто это сикреты проиграли, а не ОГ выиграли. ОГ отлично банили против сикрет + против сплитпуша, которые сикрет и ег очень любят, ОГ отлично играют, особенно мунминдер ловящий этих самых сплитпушеров в лесах.
21 Ноя 2015 в 22:16
0
Че то описание матчей где выйгрывают OG , как то объемнее :D
21 Ноя 2015 в 22:22
-1
Главное Сикрет не выиграли, все по плану.
21 Ноя 2015 в 22:50
0
Олдскулы Флай и Нотейл конечно заслужили за столько лет выиграть 1 крупный турнир. Хотя Крит, Мун и Миракл конечно выделяются своей игрой. Флай норм пикал.
21 Ноя 2015 в 23:08
0
og против secret перепутали цвета красный и зеленый
21 Ноя 2015 в 23:12
10
все испортили топ коментаторы ин зе ворлд!!! подобрали как раз двух самых убогих
22 Ноя 2015 в 00:28
1
А если честно то как же меня зае*ало смотреть на однотипность игр и пики одних и тех же героев,виверна тускар,дазл, сф,слардар, уже рыгать от них хочется.
22 Ноя 2015 в 09:37
2
лучше чем тролли, снайперы, лешраки и штормы в каждой игре прошлых патчей
22 Ноя 2015 в 01:55
0
Нереально рад за OG, всегда топил за них, как только они собрали этот стак )
22 Ноя 2015 в 05:13
0
наконец-то ноутэйл выйграл турнир крупный, прям всем сердцем рад, я не болел никогда за команду, я болел за игрока. В данный момент их команда очень сыграна и мощна, все ребята на уровне же
22 Ноя 2015 в 09:56
0
Эх надо было больше на ог поставить, знал же, но даже если бы сикреты выиграли мне бы не было жалко этих шмоток, я бы радовался за тим сикретов, а так за 1 иммортал дали 1 иммортал 1 рар и 1 сомон (
22 Ноя 2015 в 12:30
0
А разве финалисту из верхней сетки не должны были дать второй шанс?
23 Ноя 2015 в 14:18
0
Лишний раз доказано, что квопа не герой. Во всех 3 матчах с этой страницы (решающих) игры с ней слиты.
23 Ноя 2015 в 14:38
0
покажите мне на 3-ем инте команду из китая в тройке
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Helltrain
219

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?