Global eSport Cup без iG и NewBee

Автор: ,

Студийный LAN-финал турнира Game Show — Global eSport Cup пройдет без двух китайских команд. NewBee и iG отказались от участия в соревновании всего за три дня до начала.

Global eSport Cup продолжает терять участников. С момента начала соревнования практически в каждом регионе одна или несколько команд вынужденно снимались с турнира. Но в китайском регионе эта тенденция приобрела угрожающие масштабы — в групповом этапе турнир досрочно покинули  LGD Gaming,  Vici Gaming и  EHOME.cn. На этом китайская эпопея не закончилась — сегодня стало известно, что обе команды, прошедшие квалификацию,  Invictus Gaming и  NewBee, отказались от поездки в Вильнюс на студийный LAN-финал турнира.

Количество проблем, которые обрушились на головы организаторов турнира, можно оценить из комментария, данного представителями Game Show:

«Мы с сожалением наблюдаем за потерей команд. Для студийного LAN-финала эта потеря невосполнима — мы вынужденно изменяем формат, подгоняя его под шесть команд. Мы хотели пригласить состав DK, который сейчас выступает под новым тегом EGB, но InvictusGaming и NewBee сказали о своем решении слишком поздно. У нас просто не хватит времени, даже с поддержкой местных властей, для оформления нового комплекта виз другой команде».

Стоит отметить, что китайская организация ACE уже отреагировала на эту ситуацию и оштрафовала обе организации на 3 000 $. Официального заявления по этому поводу еще не было — оно появится только после ответных действий от Game Show. Организация  NewBee также прокомментировала ситуацию:

«Нам действительно жаль, что мы не сможем принять участие в этом турнире. Но текущая ситуация на Ближнем Востоке и в Европе говорит о проблемах с безопасностью. Поэтому мы решили отказаться».

Так или иначе, но Global eSport Cup, похоже, обойдется без команд из Поднебесной. Напомним, на студийном LAN-финале будут играть следующие коллективы:

  •  Team Empire
  •  Vega Squadron
  •  compLexity
  •  4 Clover & Lepricon
  •  No Logic Gaming
  •  TnC Gaming

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
27 Ноя 2015 в 15:58
-5
Очередной бомж-турнир который игнорят китайцы, и тем более НавИ.
27 Ноя 2015 в 16:09
-2
новость стырили с сайта хотса
27 Ноя 2015 в 16:01
-2
Халявный слот для натус днинсер)))))))
27 Ноя 2015 в 16:30
3
Изи для Веги
27 Ноя 2015 в 17:36
-2
Это там где Соло +4?
27 Ноя 2015 в 17:47
2
там где паша хорошоиграющий
27 Ноя 2015 в 17:19
3
Боже, китайцы такие девочки... ГДЕ ВАШИ ЯЙЦА, КИТАЙЦЫ? ВЫ НА СТАРЛАДДЕР НЕ ПОЕХАЛИ, НЕБЕЗОПАСНО ЖЕ, ТЕПЕРЬ И СЮДА
27 Ноя 2015 в 17:42
1
Есть такая вещь как дипломатический этикет. Если нет желания ехать, легче сослаться на него. Тут скорее камень в огород организаторов, которые не могут никаких 100%-ых гарантий предоставить в случае форс-мажорных обстоятельств.
27 Ноя 2015 в 19:00
0
"Но текущая ситуация на Ближнем Востоке" -> Вильнюс = Ближний Восток. Самая опасная страна.
А в Европу во Франкфурт поехали значит, ну ладно...
27 Ноя 2015 в 18:12
0
скавдрон
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Enneava
25

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?