ESL: За EG и Secret наблюдал миллион зрителей

Автор: ,

На минувшем Major-турнире во Франкфурте нашим коллегам из gosugamers.net удалось пообщаться с киберспортивным директором ESL Ульрихом Шульцем, который рассказал о работе с Valve над первым сезонным турниром по Dota 2.

Этот турнир стал первым событием подобного рода, когда вы сотрудничали с Valve. Как протекала работа?

Мы уже работали с Valve над организацией таких турниров в CS:GO, но для Dota 2 делали Major впервые. Он стал для нас хорошим уроком. Формат Major-турниров пока для всех в новинку, поэтому мы не были уверены, что все пойдет как надо. В конце концов, мы распределили, какие вещи нужно взять с The International, а какие ввести заново, и очень довольны результатом. 

Многим представителям прессы не понравилось то, как тщательно организаторы скрывали игроков от журналистов. Что планируется делать с этим?

Мы всегда стараемся не препятствовать общению прессы и игроков, но в ситуации с таким масштабным и долгим турниром мы отдаем предпочтение игрокам, чтобы они могли больше сосредоточиться на игре. В целом, мы думаем ввести отдельные дни для прессы перед стартом основной части турнира. В этом, конечно же, есть свои минусы, ведь с игроками хочется общаться и во время чемпионата, а не только перед ним. Мы находимся в поиске золотой середины, чтобы не сильно мучить игроков и пробудить в них желание самим выходить на интервью. 

В каком соотношении вы с Valve работали над турниром?

Мы занимались организацией турнира и коммуникацией с командами, а Valve заботились о качестве проведения - как все будет выглядеть, как будут обращаться с игроками, в каких отелях они будут жить, также они помогали нам с постройкой сцены. 

«Мы находимся под впечатлением от TI и хотели бы сделать мероприятие должного уровня», — вот что они нам сказали. Впрочем, все дела, касающиеся размещения турнира и организации стримов, решали ESL

Есть ли у вас уже какая-то статистика о турнире, например, сколько реальных зрителей вы собрали или сколько выпито пива?

Пока никаких цифр нет. Мы знали, что на гранд-финалы все билеты раскупят, и поэтому были готовы к полному залу. Было приятно наблюдать, как людей с каждым днем становится все больше, и как некоторые берут выходные и едут к нам издалека. Я просматривал промежуточную статистику и видел стабильно от 500,000 до 1,000,000 зрителей. 

Возможно, я не спросил тебя о чем-то, о чем ты хотел рассказать сам. Что бы ты хотел добавить от себя?

В целом ничего особенного. Мы очень довольны результатом нашей работы над Major-турниром. Это было для нас в новинку. 

Мы увидели множество зрелищных матчей. Результаты игр — это как раз то, что организаторы не могут контролировать, и поэтому они всегда будут удивлять. Последние матчи были самыми напряженными, с необычными стратегиями и пиками. Мы считаем, что сделали интересный для каждого фаната Dota 2 турнир с приличным количеством команд. 

Теперь ты больше интересуешься Dota 2, чем CS:GO?

Я пришел из CS:GO, я изначально играл в CS:GO, и пожалуй я знаю о ней больше, чем о Dota 2, но считаю обе эти игры замечательными. Наблюдать за тем, как зрители переживают за свою любимую команду — бесценно, и поэтому я хочу, чтобы люди ходили на турниры. Смотреть стрим из дома тоже неплохо, но он не передаст тебе эмоции, которые бы ты испытывал, присутствуя в зрительном зале. 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
27 Ноя 2015 в 19:58
1
что тут скажещь вовремя новость подъехала только ее и ждал
27 Ноя 2015 в 19:59
-1
Нави изи вин ит6
27 Ноя 2015 в 20:00
28
Артизи после того как был кикнут из Secret назвал европейских игроков по Доте отбросами. Ирония ли в итоге именно европейские команды укатали EG сначала Vega размазала в Нью-Йорке, а потом и Secret с OG уже на Major-турнире! Артурка привет!!!
27 Ноя 2015 в 20:13
-6
миракл=отброс
27 Ноя 2015 в 20:14
-3
а пачиму берут интервью у какого то элеса где артур хасанов и нотейл??
27 Ноя 2015 в 21:25
-1
А разве не правильней наблюдалИ миллион человек?
27 Ноя 2015 в 23:24
1
Нет, так говорят по-английски, но не по-русски.
27 Ноя 2015 в 21:56
-1
это были шутки уровня аналитики vs комментаторы
27 Ноя 2015 в 22:43
-1
Привет вега на мажоре.
28 Ноя 2015 в 15:39
0
Артизи шкальник и чсв он путного сказать ничего не может
27 Ноя 2015 в 20:02
-1
че за нонейм,он че лысый из браззерс?
и где новости про спартака?
28 Ноя 2015 в 09:33
0
А сколько пива то выпили? Тема пива не раскрыта. Это же Германия!
28 Ноя 2015 в 09:59
0
Лысый из ESL
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Mew2poke
25

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?