Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,352,005

ESL: За EG и Secret наблюдал миллион зрителей

Автор: ,

На минувшем Major-турнире во Франкфурте нашим коллегам из gosugamers.net удалось пообщаться с киберспортивным директором ESL Ульрихом Шульцем, который рассказал о работе с Valve над первым сезонным турниром по Dota 2.

Этот турнир стал первым событием подобного рода, когда вы сотрудничали с Valve. Как протекала работа?

Мы уже работали с Valve над организацией таких турниров в CS:GO, но для Dota 2 делали Major впервые. Он стал для нас хорошим уроком. Формат Major-турниров пока для всех в новинку, поэтому мы не были уверены, что все пойдет как надо. В конце концов, мы распределили, какие вещи нужно взять с The International, а какие ввести заново, и очень довольны результатом. 

Многим представителям прессы не понравилось то, как тщательно организаторы скрывали игроков от журналистов. Что планируется делать с этим?

Мы всегда стараемся не препятствовать общению прессы и игроков, но в ситуации с таким масштабным и долгим турниром мы отдаем предпочтение игрокам, чтобы они могли больше сосредоточиться на игре. В целом, мы думаем ввести отдельные дни для прессы перед стартом основной части турнира. В этом, конечно же, есть свои минусы, ведь с игроками хочется общаться и во время чемпионата, а не только перед ним. Мы находимся в поиске золотой середины, чтобы не сильно мучить игроков и пробудить в них желание самим выходить на интервью. 

В каком соотношении вы с Valve работали над турниром?

Мы занимались организацией турнира и коммуникацией с командами, а Valve заботились о качестве проведения - как все будет выглядеть, как будут обращаться с игроками, в каких отелях они будут жить, также они помогали нам с постройкой сцены. 

«Мы находимся под впечатлением от TI и хотели бы сделать мероприятие должного уровня», — вот что они нам сказали. Впрочем, все дела, касающиеся размещения турнира и организации стримов, решали ESL

Есть ли у вас уже какая-то статистика о турнире, например, сколько реальных зрителей вы собрали или сколько выпито пива?

Пока никаких цифр нет. Мы знали, что на гранд-финалы все билеты раскупят, и поэтому были готовы к полному залу. Было приятно наблюдать, как людей с каждым днем становится все больше, и как некоторые берут выходные и едут к нам издалека. Я просматривал промежуточную статистику и видел стабильно от 500,000 до 1,000,000 зрителей. 

Возможно, я не спросил тебя о чем-то, о чем ты хотел рассказать сам. Что бы ты хотел добавить от себя?

В целом ничего особенного. Мы очень довольны результатом нашей работы над Major-турниром. Это было для нас в новинку. 

Мы увидели множество зрелищных матчей. Результаты игр — это как раз то, что организаторы не могут контролировать, и поэтому они всегда будут удивлять. Последние матчи были самыми напряженными, с необычными стратегиями и пиками. Мы считаем, что сделали интересный для каждого фаната Dota 2 турнир с приличным количеством команд. 

Теперь ты больше интересуешься Dota 2, чем CS:GO?

Я пришел из CS:GO, я изначально играл в CS:GO, и пожалуй я знаю о ней больше, чем о Dota 2, но считаю обе эти игры замечательными. Наблюдать за тем, как зрители переживают за свою любимую команду — бесценно, и поэтому я хочу, чтобы люди ходили на турниры. Смотреть стрим из дома тоже неплохо, но он не передаст тебе эмоции, которые бы ты испытывал, присутствуя в зрительном зале. 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
27 Ноя 2015 в 19:58
1
что тут скажещь вовремя новость подъехала только ее и ждал
27 Ноя 2015 в 19:59
-1
Нави изи вин ит6
27 Ноя 2015 в 20:00
28
Артизи после того как был кикнут из Secret назвал европейских игроков по Доте отбросами. Ирония ли в итоге именно европейские команды укатали EG сначала Vega размазала в Нью-Йорке, а потом и Secret с OG уже на Major-турнире! Артурка привет!!!
27 Ноя 2015 в 20:13
-6
миракл=отброс
27 Ноя 2015 в 20:14
-3
а пачиму берут интервью у какого то элеса где артур хасанов и нотейл??
27 Ноя 2015 в 21:25
-1
А разве не правильней наблюдалИ миллион человек?
27 Ноя 2015 в 23:24
1
Нет, так говорят по-английски, но не по-русски.
27 Ноя 2015 в 21:56
-1
это были шутки уровня аналитики vs комментаторы
27 Ноя 2015 в 22:43
-1
Привет вега на мажоре.
28 Ноя 2015 в 15:39
0
Артизи шкальник и чсв он путного сказать ничего не может
27 Ноя 2015 в 20:02
-1
че за нонейм,он че лысый из браззерс?
и где новости про спартака?
28 Ноя 2015 в 09:33
0
А сколько пива то выпили? Тема пива не раскрыта. Это же Германия!
28 Ноя 2015 в 09:59
0
Лысый из ESL
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

OoO_franchesko
7

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?