DreamHack Moscow 2015 и итоги GameShow

Автор: ,

Напряженные баталии в рамках Game Show можно воспринимать и как полноценный турнир, прошедший в Вильнюсе, и как квалификации к престижному московскому DreamHack. Здесь не соберется весь цвет мировой Dota, но солидный общий призовой фонд в $330 000 ставит его в когорту премьер-турниров, что автоматически повышает градус ожиданий и желание увидеть максимальную отдачу от участников — в частности, от наших ребят.

До литовского главного этапа добрались лучшие команды своих региональных квалификаций, но, к сожалению, не все. Мы лишились возможности наблюдать за сильными китайскими коллективами  IG и  NewBee, которые по личным причинам в самый последний момент отказались от участия в состязании. Также из-за проблем с визами не смогли приехать филиппинцы из  TnC. Организаторы хотели их кем-нибудь заменить, но было уже слишком поздно. В итоге, групповой турнир пришлось урезать до 6 команд. Лишь две из них могли его покинуть, а остальные четыре уже пакуют чемоданы для поездки в Москву.

Команды сыграли по 5 игр в формате bo2. Кое-что огорчило, кое-что порадовало, а кое-что удивило, но в целом результаты оказались предсказуемыми.

 No Logic Gaming — многонациональная cолянка из европейских игроков. Воодушевившись триумфом на Hitbox EU Championship #3 под тегом  mYinsanity,  SsaSpatan решил создать новую команду, куда вошли двое его тиммейтов, бывший игрок  Golden Boys  Madara и шведская звезда азиатского происхождения  Xcalibur. К сожалению, этот любопытный состав не смог пока добиться ровным счетом ничего, вот и на Game Show Global eSports Cup занял лишь последнее место. Парни смогли свести три противостояния в ничью, но этого оказалось недостаточно.

Второй вылетевшей командой оказались  compLexity Gaming. Обновлённый состав этого американского коллектива перестал быть таким уж американским — теперь здесь играют выходцы из расформированного  NiP и сербский игрок замены  Pingvincek. Они оказались сильными соперниками в своём регионе, выиграв квалификации к Starladder, но на международной арене пока ничего у ребят не выходит. Хотя бы порадовали интересными пиками.

Наконец-то что-то начало получаться у объединенного состава  MVP. Некогда самая сильная команда Юго-Восточной Азии в последнее время выступала просто отвратительно, «сливая» игры откровенным аутсайдерам. На Game Show корейцы не смогли победить слабейшие по итогам турнира команды, зато взяли 2 карты у  Vega. Нестабильность азиатских игроков заставила поклонников переживать, но, тем не менее, 4 место, дарующее путёвку в Москву, они заслужили. Хочется отметить и то, что  MVP остались верны себе, зачастую предпочитая своих любимых героев, тогда как мета уже изменилась. К примеру, довольно часто в играх появлялся Jakiro Jakiro.

 Vega Squadron выступили слабее своего уровня. Видимо, сказался напряженный график игр, а на Game Show банально не осталось достаточно сил. Впрочем, парни в лице этого турнира нашли пространство для экспериментов и выдали несколько прекрасных игр. В Москве ставки будут гораздо более высокими — там и посмотрим, кто из этой четверки на самом деле сильнее.

После болезненного поражения в финале DreamLeague  Team Empire оттачивали свой новый состав в рамках Game Show GEC. Тогда официально об уходе  Silent еще заявлено не было, да и сейчас неизвестно, надолго ли в команде задержатся игроки замены. На этом уровне «имперцы» показали себя достойно и даже успели развлечься — в последней игре  Funnik сыграл на Pudge Pudge.  XBOCT тоже был предельно заряжен, изголодавшись по победам.

Ну а первое место в группе неожиданно заняли  4C&L. Единственное поражение европейский коллектив потерпел в самом первом матче против  Team Empire — все остальные противостояния закончились победой. Команда показала великолепную организацию игру, удачно приспособилась к новой мете и нашла в ней свою нишу. Любовь к Io Io, Tiny Tiny и Viper Viper в полной мере себя оправдала. Пока рано делать выводы, но смеем надеяться, что в Европе всё-таки появится новая сила.

Таким образом,  4Clovers & Lepricon,  Team Empire,  Vega Squadron и объединенный состав  MVP отправляются в Москву и с 5 по 6 декабря определят сильнейшего. GameShow уже подарил сюрпризы. Дождемся ли мы их в российской столице? Об организации мероприятия и его программе вы можете узнать здесь.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
03 Дек 2015 в 13:12
6
воу воу воу! Вега и Эмпаер в Москве на ланах! Неужели наступило то самое долгожданное прекрасное будущее?
03 Дек 2015 в 16:03
0
надеюсь фараон выпустит новый сингл до прибытия играков кек
03 Дек 2015 в 15:29
0
хвосту бананов и новые нави изи вин 1 место. можете скринить
03 Дек 2015 в 15:30
0
ЖДУ!
03 Дек 2015 в 15:34
2
всё хорошо, но Азубу убивает напрочь желание смотреть этот турнир
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

zlosneg
22

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?