Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

DreamHack Moscow 2015 и итоги GameShow

Автор: ,

Напряженные баталии в рамках Game Show можно воспринимать и как полноценный турнир, прошедший в Вильнюсе, и как квалификации к престижному московскому DreamHack. Здесь не соберется весь цвет мировой Dota, но солидный общий призовой фонд в $330 000 ставит его в когорту премьер-турниров, что автоматически повышает градус ожиданий и желание увидеть максимальную отдачу от участников — в частности, от наших ребят.

До литовского главного этапа добрались лучшие команды своих региональных квалификаций, но, к сожалению, не все. Мы лишились возможности наблюдать за сильными китайскими коллективами  IG и  NewBee, которые по личным причинам в самый последний момент отказались от участия в состязании. Также из-за проблем с визами не смогли приехать филиппинцы из  TnC. Организаторы хотели их кем-нибудь заменить, но было уже слишком поздно. В итоге, групповой турнир пришлось урезать до 6 команд. Лишь две из них могли его покинуть, а остальные четыре уже пакуют чемоданы для поездки в Москву.

Команды сыграли по 5 игр в формате bo2. Кое-что огорчило, кое-что порадовало, а кое-что удивило, но в целом результаты оказались предсказуемыми.

 No Logic Gaming — многонациональная cолянка из европейских игроков. Воодушевившись триумфом на Hitbox EU Championship #3 под тегом  mYinsanity,  SsaSpatan решил создать новую команду, куда вошли двое его тиммейтов, бывший игрок  Golden Boys  Madara и шведская звезда азиатского происхождения  Xcalibur. К сожалению, этот любопытный состав не смог пока добиться ровным счетом ничего, вот и на Game Show Global eSports Cup занял лишь последнее место. Парни смогли свести три противостояния в ничью, но этого оказалось недостаточно.

Второй вылетевшей командой оказались  compLexity Gaming. Обновлённый состав этого американского коллектива перестал быть таким уж американским — теперь здесь играют выходцы из расформированного  NiP и сербский игрок замены  Pingvincek. Они оказались сильными соперниками в своём регионе, выиграв квалификации к Starladder, но на международной арене пока ничего у ребят не выходит. Хотя бы порадовали интересными пиками.

Наконец-то что-то начало получаться у объединенного состава  MVP. Некогда самая сильная команда Юго-Восточной Азии в последнее время выступала просто отвратительно, «сливая» игры откровенным аутсайдерам. На Game Show корейцы не смогли победить слабейшие по итогам турнира команды, зато взяли 2 карты у  Vega. Нестабильность азиатских игроков заставила поклонников переживать, но, тем не менее, 4 место, дарующее путёвку в Москву, они заслужили. Хочется отметить и то, что  MVP остались верны себе, зачастую предпочитая своих любимых героев, тогда как мета уже изменилась. К примеру, довольно часто в играх появлялся Jakiro Jakiro.

 Vega Squadron выступили слабее своего уровня. Видимо, сказался напряженный график игр, а на Game Show банально не осталось достаточно сил. Впрочем, парни в лице этого турнира нашли пространство для экспериментов и выдали несколько прекрасных игр. В Москве ставки будут гораздо более высокими — там и посмотрим, кто из этой четверки на самом деле сильнее.

После болезненного поражения в финале DreamLeague  Team Empire оттачивали свой новый состав в рамках Game Show GEC. Тогда официально об уходе  Silent еще заявлено не было, да и сейчас неизвестно, надолго ли в команде задержатся игроки замены. На этом уровне «имперцы» показали себя достойно и даже успели развлечься — в последней игре  Funnik сыграл на Pudge Pudge.  XBOCT тоже был предельно заряжен, изголодавшись по победам.

Ну а первое место в группе неожиданно заняли  4C&L. Единственное поражение европейский коллектив потерпел в самом первом матче против  Team Empire — все остальные противостояния закончились победой. Команда показала великолепную организацию игру, удачно приспособилась к новой мете и нашла в ней свою нишу. Любовь к Io Io, Tiny Tiny и Viper Viper в полной мере себя оправдала. Пока рано делать выводы, но смеем надеяться, что в Европе всё-таки появится новая сила.

Таким образом,  4Clovers & Lepricon,  Team Empire,  Vega Squadron и объединенный состав  MVP отправляются в Москву и с 5 по 6 декабря определят сильнейшего. GameShow уже подарил сюрпризы. Дождемся ли мы их в российской столице? Об организации мероприятия и его программе вы можете узнать здесь.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
03 Дек 2015 в 13:12
6
воу воу воу! Вега и Эмпаер в Москве на ланах! Неужели наступило то самое долгожданное прекрасное будущее?
03 Дек 2015 в 16:03
0
надеюсь фараон выпустит новый сингл до прибытия играков кек
03 Дек 2015 в 15:29
0
хвосту бананов и новые нави изи вин 1 место. можете скринить
03 Дек 2015 в 15:30
0
ЖДУ!
03 Дек 2015 в 15:34
2
всё хорошо, но Азубу убивает напрочь желание смотреть этот турнир
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?