Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,632,057

Итоги Game Show GEC

Автор: ,

Турнир под названием Game Show Global eSports Cup проходил в очень интересном формате. Большинство из Вас знают, что последняя стадия мероприятия проходила в Москве в рамках DreamHack Moscow 2015.

До этого команды сражались в региональных квалификациях и даже на еще одном LAN в Литве. Оффлайн часть турнира в Вильнюсе проходила под названием Studio event.

В рамках DreamHack Moscow 2015 финальная часть проходила в два дня. В первый день, вчера, было сыграно целых четыре матча:

 4 Clover & Lepricon vs.  MVP (игра1, игра2)

Сборная команда  MVP не смогла оказать достойное сопротивление лидеру предыдущей стадии турнира и уступила европейскому миксу со счетом 2-0. На две карты в сумме Леприконам понадобилось чуть больше часа.

 Team Empire vs.  Vega Squadron (игра1, игра2)

СНГ дерби, которого ждали большинство отечественных фанатов, состоялось уже на первой стадии турнира. Кто знает, может эти команды встретятся еще раз в гранд-финале? Время покажет, а пока  Empire берут верх со счетом 2-0 и отправляют  Vega в нижню сетку.

 MVP vs.  Vega Squadron (игра1, игра2)

Корейцы проделали длинный путь до Москвы, но вынуждены довольствоваться лишь четвертым местом, 25 000 $ и бесценным опытом.  Vega прерывают свою серию неудач и выбивают сборную  MVP с турнира, обыграв их 2-0 всего за 67 минут.

 4 Clover & Lepricon vs.  Team Empire

Последний матч дня – финал верхней сетки. Впервые за день серия bo3 потребовала сыграть все три карты. К радости наших болельщиков, проиграв первую карту,  Empire смогли собраться и добыли волевую победу 2-1.

Второй и последний день турнира подарил на два матча, в которых и решилась судьба всех призовых мест:

 4 Clover & Lepricon vs.  Vega Squadron (игра1, игра2)

К сожалению, СНГ финалу не суждено было случиться.  4 Clover & Lepricon оказались сегодня сильнее ребят из  Vega. Третье место – не тот результат, который удовлетворит нашу команду. Тем не менее, приз в 35 000 $ должен скрасить горечь от поражения.

 4 Clover & Lepricon vs.  Team Empire

Наконец, главный матч дня и всего турнира – гранд-финал. Чем же удивят нас команды?

На первой карте мы не увидели ничего необычного на стадии драфта. Старт, с одной стороны, лучше задался у Имперцев, но с другой стороны  Pajkatt на своем Shadow Fiend Shadow Fiend начал просто уничтожать соперников. Несмотря на то, что у ключевых героев  Empire было немного больше золота за счет стаков, в драках они выглядели очень неуверенно. Наличие сильного лейта у соперника поставило их в очень непростую ситуацию. После ужасной драки на Рошане  Empire теряют всю команду, а в последствии и центральную сторону. Еще две проигранные драки, и российская команда вынуждена писать «GG».

На второй карте  Empire решили удивить соперника при помощи Lycan Lycan. В начале игры лучше фармили
  4 Clover & Lepricon, но у  Empire получалось убивать вражеских героев. Стадия командных драк пошла лучше у европейской команды за счет более раннего Mekansm.  Empire потеряли много вышек и позволили сопернику догнать себя по колличеству убийств. Российской команде нужно чудо, и его совершает  Funn1k. Глеб своровал Рошана и Aegis, что позволило его команде разменять Lycan Lycan'а на четверых противников. Еще один очень удачный замес провели Имперцы на Рошане, забрав четверых героев противника и получив Aegis. Выход в Smoke от  4 Clover & Lepricon заканчивается очередным выгодным разменом для  Empire. Одну и ту же ошибку в который раз повторяют европейцы, ввязываясь в драку за Рошана. Снова Щит бессметрия достается нашим ребятам, а враги отдыхают в таверне. Divine Rapier на Gyrocopter Gyrocopter не спасает  4C&L от поражения на второй карте, 1-1.

Карта №3.  Empire отдают инициативу сопернику в обмен на фрифарм Anti-Mage Anti-Mage. Оправдает ли себя такая тактика, когда  Pajkatt вновь показывает отличную игру на Shadow Fiend Shadow Fiend? Игра приняла позиционный характер:  XBOCT занимался фармом и сплит-пушем, а вражеская команда разрывалась между атакой на базу
 Empire и охотой на Anti-Mage Anti-Mage. Справиться с нагрузкой   4 Clover & Lepricon так и не смогли, как и помешать Александру вынести свои артефакты. В результате Anti-Mage Anti-Mage просто закончил эту игру. 2-1,
 Empire выходят вперед в серии.

Начало четвертой карты напомнило предыдущую:  4 Clover & Lepricon больше убивали, но Alchemist Alchemist и Gyrocopter Gyrocopter у  Empire получали много фарма. Солидное преимущество по золоту позволило Имперцам не только сравнять счет, но и выйти вперед по убийствам. Победа в турнире в одном шаге, главное не оступиться! 
 4C&L не хотели проигрывать и выжали почти максимум из своей ситуации, но этого оказалось недостаточно. Поздравляем  Team Empire c красивой волевой победой!

Список призеров:

  1.  Team Empire - 125 000 $
  2.  4 Clover & Lepricon - 65 000 $
  3.  Vega Squadron - 35 000 $
  4.  MVP - 25 000 $

Российская команда взяла первый трофей за довольно долгий промежуток времени, имея только троих игроков в официальном составе. Напомним, что  XBOCT и  Funn1k играют за  Empire в качестве замен. Станет ли этот трофей поводом для подписания экс-игроков  Na'Vi на постоянной основе?

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
06 Дек 2015 в 19:59
21
Ну все Хвост и Фанник официально в эмпаер,а нави будут и дальше все проигрывать.
06 Дек 2015 в 20:02
-10
Ага Украинцы и здесь будут тащить нишебродов зомбированных!!
06 Дек 2015 в 20:25
0
они пока не играли против неймов
06 Дек 2015 в 20:32
-2
турнамент на изичах завозит лидер секретных артизе
06 Дек 2015 в 20:34
0
Получается дцпшный сюбор якорь в днави
06 Дек 2015 в 20:06
-3
Посмотрел минут 5, захотелось родиться обранто
06 Дек 2015 в 20:12
-1
Почему с таким призовым участвует так мало тир-2 команд, да и без тир 1. Хоть бы 8 команд сделали, уныние и только, а не турнир.
06 Дек 2015 в 20:33
20
Кик Пупея с Куро и ново созданная команда Секретных дотеров становится очень быстро ТОП1 мира. Кик ФНГ и тот начинает выигрывать с VP. Кик Funn1k и тот побеждает с Team Empire выигрывая в штатах у ЕГ в финале и кик второй раз из Нави, и он выигрывает и Клеверов в финале Московского дримхака в рядах команды Team Empire. Ну и наконец Кик Хвоста и Хвост тоже выигрывает турнир с хорошим призовым фондом все с теми же Team Empire. Просто ноу комментс, продолжайте в том же духе Нави - кикайте Соннейко парню уже пора побеждать!)»
07 Дек 2015 в 05:20
0
Да, Соннейко кик. Потом кик Денди и он тоже что-то начнет выигрывать. Кто там кстати останется? А, Артстайл...
06 Дек 2015 в 22:46
-1
Боже мой, эти команды нави тоже выиграют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Darkenral
112

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?