Топовые коллективы игнорируют ESL?

Автор: ,

Капитан команды EG, Питер 'PPD' Дагер, отвечая на вопросы фанатов, заявил, что его команда, скорее всего, пропустит следующий турнир от ESL. С подобными словами, только по отношению к своей команде, к публике обратился и игрок команды Team Secret — EternaLEnVy.

Похоже, следующий турнир под лейблом ESL — ESL One Manila, пройдет мимо чемпионов The International 5 и «секретной команды». Вполне возможно, что к ним присоединятся и другие коллективы. Причины таких решений пока не совсем понятны, но, скорее всего, коллективы просто не хотят тратить время на изнурительный перелет в Юго-Восточную Азию, ради достаточно мелкого, на фоне зимнего major'а, турнира. 

Пока еще рано делать какие-либо основательные выводы, но для руководства ESL происходящие события, безусловно, тревожный звоночек. Electronic Sports League уже восемнадцать лет на рынке и по состоянию на сегодня именно ESL являются крупнейшим организатором турниров. Сравнительно недавно они сделали ряд приобретений вроде покупки ESEA, чем еще больше укрепили свое положение на рынке. В таком свете отказ команд от участия выглядит каким-то нелепым перфомансом. 

Впрочем, говоря непосредственно о ESL One Manila, стоит обратить внимание на два занимательных факта. Первый, все VIP-билеты на турнир были выкуплены менее чем за неделю после анонса турнира. И второй — организаторы выбрали весьма странный формат для проведения LAN-финалов — классический олимпийский плей-офф на восемь команд вряд ли является пределом мечтаний профессиональных игроков. Скорее наоборот, европейские и американские коллективы вполне обоснованно стараются избегать турнира, где можно вылететь из сетки после первого же поражения. Учитывая тот факт, что игроки также вынуждены тратить время на перелеты и подготовку к турниру на месте, может оказаться так, что команда потратила неделю ради одной игры. 

Так или иначе, ESL должны сделать выводы из сложившейся ситуации. Но когда они это сделают и какими эти выводы будут — очень сложный вопрос. 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
10 Дек 2015 в 00:31
-8
Школьнику мамка не разрешила ездить в Китай, вот и решили замять инцидент
10 Дек 2015 в 00:35
1
Манила это Филиппины, а не Китай(
10 Дек 2015 в 00:39
1
Типичный модер-анимешник
10 Дек 2015 в 05:30
0
В китай не запретила. Всё-таки в прошлую поездку в китай он привёз с собой больше 250к.
10 Дек 2015 в 00:44
11
Зажираются лсы.
10 Дек 2015 в 00:45
-4
А в других видах спорта перелёты видимо бесплатные? По мне так самая нормальная система,которую стоило бы сделать единой. Без всех этих дурацких "виннеров/лезеров" с кучей вариаций кому как вздумается. Совсем зажрались уже,ЧСВшники
10 Дек 2015 в 02:12
0
нормальные это системы для тех видов спорта, где каждая игра выматывает и требует перерыва в денек другой, а призовые даже за одну игру стоят того, потому как деньги идут не с них, а с рекламы. Здесь же, где есть возможность играть больше, а прибыль от рекламы за игру меньше, это очень бьет по финансам. Тем более система с винерами/лузерами куда честнее. Да блин, даже в футболе почти всегда система лиг, а ЛЧ идет бо2, хоть это и сильно бьет по графику команд.
10 Дек 2015 в 05:29
-1
А в других видах спорта перелёты видимо бесплатные?

В других видах спорта совсем другие деньги, запрлаты игроков и т.д.
10 Дек 2015 в 00:51
13
изи для нави
10 Дек 2015 в 04:43
5
Система проведения действительно крайне странная и не приятная. Готовился к турниру около недели и вылететь из турнира за несколько часов. Не удивительно что ТОП команды вертели этот турнир. Не удивлюсь если VP и VG также откажутся, а вот OG и Liquid скорей всего приедут, а от СНГ надо ехать команде Vega.
10 Дек 2015 в 06:12
2
да и заплатят им за этих пару часов тоже прилично
10 Дек 2015 в 06:29
2
Всё правильно делают, такие турниры шанс для более слабых команд типо нави выстрелить и хоть как-то отработать имя или показать себя ( если это новый стак ) . А то получается в мире всего 10 команд которые берут все турниры, а мелким командам даже собираться не стоит, так как даже деньги на перелёт могут не отбить.
10 Дек 2015 в 19:04
-1
Согласен, Аликам бы туда поехать. Если возьмут его, самооценка хоть поднимается.
10 Дек 2015 в 10:00
0
не удивлен, дело тут не в деньгах, а в том, что команды не раз жаловались на саму организацию проведения турнира ESL.
10 Дек 2015 в 12:17
0
зажрались
10 Дек 2015 в 15:57
0
они ингорят потому что новый патч, тренировка к весеннему мажору. И да, изи для нави
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Limitka
219

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?