Интервью с Dominik ‘Black^’ Reitmeier

Привет Black^. Что ты можете рассказать нам о себе?

Привет всем, меня зовут Dominik Reitmeier и сейчас, я играю в команде Mousesports.

Спасибо. В последнее время вы испытываете некоторые трудности, вы проиграли mTw на Dreamhack и Gosuleague. Что вы думаете по этому поводу?

Да, это, правда, mTw, на мой взгляд, является лучшей Dota 2 командой Европы, просто потому, что они очень преданны своему делу, мы очень рады за них. О нас: нам нужно больше времени, чтобы сыграться вместе, прошел только месяц. В принципе я доволен нашими результатами, и вы скоро увидите наш прогресс.

Без сомнения, я считаю, что Mousesports ждет светлое будущее. Не мог бы ты прокомментировать психическое состояние вашей команды. Вы думаете, это повлияло на уверенность команды или вы думаете, что это послужит мотиватором для вас?

Проигрыши, заставляют нас понять, что мы должны работать гораздо упорнее, чтобы стать одной из лучших команд в Европе. Благодаря mTw, у нас открылись глаза! :)

Мне нравится ваше позитивное мышление, оно показывает характер и зрелость. Что касается вашей роли в mouz, кем вам более комфортно играть?

Моя лучшая роль - Hardcarry и Solorole, я люблю совмещать обе эти роли.

Я знаю, ваш Clinkz очень хорош! И я уверен, что все со мной согласится! Что вы думаете о нынешнем составе? Как вы думаете, этот состав такой и останется или произойдут какие-нибудь изменения?

Я не могу предсказывать будущее, но никто не говорил о роспуске команды или о том, что кто то хочет её покинуть, так что да, я надеюсь, что состав mouz останется таким надолго =)

Нам тоже так кажется! Что вы думаете о шансах китайских команд, в частности на The International 2?

Я всегда говорил, и повторю, что Top 3, на The International, будет состоять из китайских команд, их образ мыслей и менталитет гораздо выше, если сравнивать его с европейскими командами, они проводят гораздо больше времени в игре.

Если я вас правильно понял, The International выиграет не только самая опытная, а и самая остроумная команда? Который выражается во время выбора и бана героев? Или это не все?

Да, драфт является очень важным в Dota 2, но так как китайские команды неплохо обосновались в игре (пусть то буде DotA или Dota 2), они всегда найдут лучшую стратегию, они почти не совершают ошибок и для европейских команд будет трудной задачей противостоять им.

Впечатления это именно то, что хотят все болельщики! Расскажите, что вы думаете о новых героях: Rubick, Guardian Wisp и Luna. Как ты думаешь, они будут иметь значительное влияние в будущем Meta Game?

Я честно говоря, не играл Rubick’ом и Wisp’ом, поэтому я не могу их прокоментировать, однако Luna конечно изменит Metа Game, так как она очень ситуативный керри герой.

Вы думаете, что титул чемпиона The International 2, скорее всего уедет на Восток? От туда выступают 9 из всех 16 команд, которые представлены такими странами как Китай, Малайзия, Сингапур и Австралия.

Китайские команды, на уровень выше других, так что я ожидаю Top 3 команды из Китая.

Спасибо тебе большое за то, что освободил время для нас. Хотел ли ты кого то поблагодарить, прежде чем мы закончим?

Хочу поблагодарить свих товарищей по команде, NK и МТ, а также всех наших сторонников и поклонников и отдельное спасибо всем нашим спонсорам: MEDION, GeIL, Intel, Razer, Thortech, CardCoaches.com, Sansibar.

Спасибо за поддержку!