Статистика The Shanghai Major Qualifier 2016

Автор: ,

 Настала пора подвести итоги прошедших квалификаций на The Shanghai Major 2016: статистика, сводка, итоги.

Подошли к концу квалификации на The Shanghai Major 2016. Было сыгранно 207 игр, средняя продолжительность которых 39 минут,269 раз был убит Roshan и сделано 3 RAMPAGE! Теперь же пришло время подвести итоги этого этапа и взглянуть на статистику.

Герои, которых брали больше всех

  • Gyrocopter Gyrocopter – 89 раз, винрейт 53,9%
  • Invoker Invoker – 79 раз, винрейт 49,9%
  • Vengeful Spirit Vengeful Spirit – 77 раз, винрейт 50,6%
  • Tusk Tusk – 76 раз, винрейт 55,3%
  • Bane Bane – 64 раза, винрейт 43.8%

Первые 4 героя отлично вписываются в трен игры, за счет своих аое скилов и сильных бафов. Например, у Vengeful Spirit Vengeful Spirit. Ее Wave of Terror и Vengeance Aura значительно упрощают пуш и дают преимущество, в виде увеличенного физического урона, в командных драках. Но вот Bane Bane – несомненно, сильный герой, но переоцененный. Этот персонаж не очень подходит в современную мету, где герои собираются в 5 и просто идут драться за вышки. Без AoE и сильных бафов для команды, он уступает почти всем другим героям, которые могут занять его место в пике.

Герои, которых все опасались:

  • Invoker Invoker– забанен 107 раз, винрейт 49,9%
  • Io Io– забанен 85 раз, винрейт 35%
  • Gyrocopter Gyrocopter– забанен 71 раз, винрейт 53,9%
  • Dark Seer Dark Seer– забанен 64 раза, винрейт 53,7%
  • Chen Chen– забанен 64 раза, винрейт 66,7%

Среди забаненых героев особого внимания заслуживает Chen Chen, являющийся одним из самых лучших героев для пуша, за счет своего ультимейта и способности приручать крипов, которых в свою очередь начали активно улучшать. На первый взгляд достаточно странно видеть в этом списке Io Io, который имеет такой низкий процент побед, но не стоит забывать про такие связки, как Sven Sven + Io Io и Tiny TinyIo Io. Ребята из  Empire не раз доказывали, что Io Io стоит бояться.

Герои, с которыми никто не хотел играть.

В этот раз героев, на которых никто не обратил внимания 8. Huskar Huskar, Storm Spirit Storm Spirit и Sniper Sniper на столько понерфлены (Вспомним последние изменения Huskar Huskar и снижение его магического резиста), что выиграть с ними стало невероятно сложно. В то же время Venomancer Venomanser, Meepo Meepo, Elder Titan Elder Titan и Warlock Warlock - недооценённые герои, способные составить конкуренцию героям, которых пикали на протяжении всего турнира.

Убийства Roshan

Здесь все так же как и всегда. Статистика на стороне Dire. 182 против 87 Radiant.

Буйные ребята

В этот раз, квалификации не вышли богатыми на Rampage, но все же  VanN со своей Queen of Pain Queen of Pain,  Yamateh и  Iceberg на Invoker Invoker сумели подарить нам эти радостные моменты.

Рекордсмены квалификаций.

Рекорд за самое больше количество убийство принадлежит  Iceberg из  TeamSpirit. 25 убийств на Ursa Ursa – впечатляющий результат.

Самый большой GPM –  QO. 1077 золотых монет в минуту на Alchemist Alchemist, отличный результат как для  QO, так и для его команды  MVP.Phoenix.

Самое большое количество асистов –  Saksa. Эта Vengeful Spirit побывала практически во всех драках и гангах за игру. Невероятный вклад в игру от капитана команды  Mom’s Boys.

 Ну а рекорд за самое большое количество смертей принадлежит  Yoky и его Techies Techies. 16 – не такой уж и плохой результат для героя, который по определению в каждой командной драке умирает.

Продолжительность игр.

Самая короткая встреча была между командами  Complexity и  NotToday. Длительность этой встречи составила 17:29.

А вот самая длинная – Игра за первое место в квалификациях Американского дивизиона, между все теми же  Complexity и  Archon. Длилась игра порядка двух часов и те, кто всё-таки досмотрел эту встречу до конца, нескоро забудут этого горящего Dark Seer Dark Seer.

Определенно, эти квалификации доставили болельщикам огромное количество позитивных эмоций и незабывающих моментов, чего стоит только та поездка под фонтан организованная  KuroKy и  JerAx для  RAMZES666. И никто не сомневается в том, что этот турнир еще не раз порадует нас отличной игрой и незабываемой атмосферой.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
12 Янв 2016 в 00:04
3
Янатех ?
12 Янв 2016 в 00:05
1
Пошел наказывать урсой с мида.
12 Янв 2016 в 00:07
0
странно, что Веника не пикают, он и пушит хорошо и в драках 5х5 раздаёт
12 Янв 2016 в 01:09
3
И маны ему на свой же прокаст не хватает, и ни линии он так себе, и жадный, и фармит медленно.
12 Янв 2016 в 08:11
0
почитай ченжлог дискорда
12 Янв 2016 в 00:11
2
Исправьте Isberg ._.
12 Янв 2016 в 01:12
1
Поставьте корректный флаг TeamSpirit
12 Янв 2016 в 01:44
11
Iceberg тож рампажку сделал против империи...
12 Янв 2016 в 02:27
0
Еще рампагу делал iceberg, в ласт катке против империи
12 Янв 2016 в 03:46
0
KyroKy исправьте
12 Янв 2016 в 08:46
0
рампажка от спиритов была в финале, подозреваю что герокоптер самый бесполезный герой был в этих квалах, интересно какой у него ВР
12 Янв 2016 в 09:22
0
Разве VaNn не перуанец?
12 Янв 2016 в 12:24
0
исправте YaNateh
12 Янв 2016 в 12:35
0
а почему контрол-энтер не работает? ошибок куча
12 Янв 2016 в 22:47
0
написали бы, сколько ассистов венга набрала... а то рекорды все-таки цифрой в первую очередь важны
а так +
13 Янв 2016 в 03:22
0
Первые 4 героя отлично вписываются в трен игры...
Вы серьезно? Вписывается в шлейф женского платья?
13 Янв 2016 в 13:51
0
Мипарь слишком тощий. Чтобы его начали пикать. Надо чтобы клоны полностью наследовали хп оригинала - тогда с покупкой скади у героя появятся шансы прожить в драке больше четырёх секунд.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
62

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?