Ваш гид по посещению The Shanghai Major

Автор: ,

Мы расскажем о том, как лично посетить шанхайский major и не потратить при этом много сил и денег (со вторым будет тяжеловато). 

Итак, Shanghai Major пройдет со второго по шестое марта в Шанхае, Китай. Не так уж и много времени осталось, поэтому, если вы хотите побывать на этом, важнейшем для всего сообщества турнире, терять времени нельзя никак! Представим, что у вас уже есть билет на сам major (напомним, их продажа была открыта 10 января). Тут перед нами возникает несколько вариантов: если вы успешный, всего добившийся в своей жизни человек, то можете купить VIP пакет стоимостью $150. За эту цену вы получите доступ ко всем игровым дням, удобное место и эксклюзивные подарки. За $75 можно приобрести доступ ко всем дням и набор подарков, не таких эксклюзивных, как VIP — но тоже что-то. Ну и для особо изысканных — третий вариант: покупать билеты на конкретный день по цене от 15-ти (за первые четыре дня турнира) до 25 долларов. Билеты доступны здесь (на момент публикации можно было приобрести билеты только на 2,3 и 4 марта).

Летим

Приобрели свой заветный билетик? Теперь необходимо подумать о перелете. Для поиска лучшего авиаперелета используем сервис skyscanner/aviasales:


Поясним выбор дат: если брать вылет первого числа, то к началу турнира, которое, напомним, выпало на 2 марта, мы практически никак не успеваем. Время отлета и прилета — местное. Итак, в 9:45 утра мы оказываемся в Шанхае. Дешевле цена есть, но разница совсем незначительна и имеется довольно внушительная по времени пересадка, поэтому выбор очевиден.

Живём

Теперь перейдем к поиску жилья. Тут два решения — китайские хостелы или гостиница. Честно говоря, лучше выбрать второй вариант, благо, найти дешевое, но достойное предложение не так уж и трудно — выбираем сервис booking.com/hostels.com

Мы выбрали вам ближайший к месту действа Major отель, который еще имеет неплохие отзывы и цену: 

Jinjiang Inn — Shanghai Expo Park Pusan Road 

В 16 тысяч обойдется вам ночлег в этом отеле в течение шести ночей. Очень заманчиво — всего 2,600 рублей за ночь. В хостелах оставаться советовать вам не можем, да и в ближайшей округе достойных кандидатов найдено не было. Заселиться можно с 14:00. 

Добраться до Mercedes Arena труда не составит даже пешком:

Получаем визу

Итак, после брони авиабилетов и отеля, настало время задуматься о визовом вопросе (да-да, именно сейчас, ведь визу без брони авиаперелета и гостиницы не видать). Тут все довольно интересно: организованная туристская группа может ехать в Шанхай без оформления визы, но вы, к сожалению, к такой группе относиться не можете, поэтому для вас, дорогие дотеры, будут действовать следующие правила:

Для Москвы адрес посольства следующий:

  • Москва, ул. Дружбы, 6
  • Часы работы: 09.00 до 12.00. С понедельника по пятницу, без предварительной записи.

Есть и Китайский визовый центр.

Необходимые документы (во время подачи важен и порядок их раскладки):

  • Заполненная анкета
  • Заграничный паспорт (Оригинал) — срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, и имеющий минимум две чистые страницы
  • Копия заграничного паспорта (страница с фото)
  • Фото (1 шт.) - цветное на светлом фоне, 3*4 см - сделанное не более 3 мес. назад, без углов и овалов
  • Бронирование авиабилетов (в оба конца)
  • Бронирование отеля (подтверждение проживания на территории КНР) - c указанием имен всех туристов
  • Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка)
  • Копии выданных ранее виз в КНР (в том числе, и из действующего паспорта). Если визы в предыдущем паспорте + копия 1 стр. паспорта.

В случае обращения в КВЦ визу вы сможете получить уже через 5 рабочих дней, отдав за это 2500 рублей. 

Dota2.ru, что делать дальше? Я в Шанхае!

Итак, вы прилетели в Шанхай! Надеюсь, вы не забыли взять с собой вилку, ведь найти ее на месте будет делом тяжелым. Что, не прихватили? Придется реально вжиться в роль китайца. Что касается погоды, то в марте она примерно такая: 15 градусов днем и пять ночью, но лучше было посмотреть прогноз ближе к вылету. Итак, перелет сделан, отступать некуда — позади Россия и ваш компьютер, а впереди неделя опасных приключений. Самое время разобраться в транспортной системе: в Шанхае она состоит из двенадцати линий метро, автобусов и прочего привычного для нас.

Первой нашей целью станет заветный отель. Самый легкий способ добраться до него — на метро: с зеленой (второй) ветки переходим на оранжевую на станции Longyang Road, окончательно выходим на Yaohua Road, после чего идем пешком около 1 км. Всё это отнимет это у вас 1 час 24 минуты и около ста рублей. Есть и другие варианты. Легко, easy.

Билеты для проезда в метро продаются как в кассах на станциях, так и в автоматах, которые работают как на китайском, так и на английском языках. Сами китайцы пользуются карточками (дзяо тхон-ка). Те тоже продаются в кассах метро, являясь аналогом московской «Тройки».

Карта Метро Шанхая

Если метро вам вдруг не хватит, и вы захотите воспользоваться такси, то при его выборе, обратите внимание на левый угл лобового стекла, там вы увидите звездочки, и чем их больше, тем более квалифицированный водитель вас повезет. Так, у пятизвездочного такси водитель, по идее, говорит по-английски (нет). Стоимость такси — 12 юаней, или 127 рублей. Сюда включается посадка и первые три километра. Далее, за следующий километр вы отдадите по 2-2,8 (21 рубль). В ночное время (с 23:00 до 5:00) такси стоит на 30% дороже. Не стоит садиться в машину с алым цветом. Это машины мелких по меркам Китая компаний (40–100 машин в парке), с более низким, чем в больших компаниях, качеством обслуживания. А вот бордовый вам подойдет. Этот цвет соответствует небольшим компаниям (менее 200 машин), но с хорошим качеством обслуживания и репутацией. Считается, что компании бордового союза настолько дорожат своей честью, что обслуживают намного качественнее, чем машины известных цветов (которые и стоят соответственно).

Куда пойти и что посмотреть?

Телебашня «Жемчужина Востока» — третья башня нашей планеты. С нее открывается приятный вид на город. 

Добраться до нее можно, доехав на метро до остановки Lujiazui station. Башня работает с 8:00 до 22:00, доступ на все уровни обойдется в 200 китайских юаней (2,300 рублей — оно вам надо?)

Пагода Лунхуа

Адрес: China, Shanghai, Xuhui District, № 2853 Longhua Road. Проехать на метро можно до станции Longcao Road.

На территорию храма можно попасть ежедневно с 9:00 до 16:30.

Стоимость билета: 10 китайских юаней (115 рублей)

Французский квартал в Шанхае

Французский квартал — настоящая Европа, расположенная между улицами Цзюлу (Julu Rd.) и Хуайхай, до середины прошлого века её населяли лишь французы. Сейчас это очень колоритное местечко, одно из обязательных к посещению.

Лучше всего добраться на метро: на линии 1 — до остановок S. Shaanxi Road и Xujianhui, на линии 10 — до остановок Xintiandi, S. Shaanxi Road, Shanghai Library и Jiaotong University, на линии 9 — до остановок Dapuqiao и Xujianhui.

Набережная Вайтань

Это своего рода Арбат, заселенный музыкантами и уличными артистами. Архитектура зданий, окружающих набережную, напоминает о Чикаго и Нью-Йорке. Набережная является символом Шанхая, поэтому не посетить её — быть обсмеянным в школе или ВУЗе. Добраться можно, доехав до станции метро Zhongshan Road.

Нанкин Роуд (Nanjing Road)

Эта торговая улица издавна была местом шопинга, поэтому именно здесь вы можете закупиться вдоволь. 

Начинается улица Нанкин в восточной части района Бунд, а заканчивается далеко на западе, возле храма Jing'an. Доехать можно до одноименной станции метро.

Панды в Шанхайском зоопарке

Символ Китая — панда, и вы можете найти ее в этом зоопарке. Обустроен он довольно натурально — вас провезут по нему на автобусе, прямо как в африканских заказниках! (правда, мы там не были).  

Адрес: 178, Nanliukou Road, Sanzao Town, Nanhui District.

На общественном транспорте можно добраться, выбрав автобусы: № 57, 91, 591, 709, 739, 809, 833, 911 и 925.

Вход — около 30 юаней или 340 рублей. Детям, не достигшим 120 см в высоту, бесплатно, поэтому, если с ростом у вас не вышло — 4 доллара экономии приятно осядут в вашей памяти.

Где поесть?

 

В Шанхае местная кухня представлена в невероятном изобилии. Вы точно не потеряетесь, но будьте все-таки аккуратнее.

Одной из самых известных улиц, отданных уличным и не только китайским фастфудам, является Нанкин, уже названная нами выше.

Есть и довольно известные места: Шанхайский старый ресторан, которому уже более 130 лет, Lao Beijing со своей уткой по-пекински, Whisk Choco Café с лучшими в городе десертами. Рестораны — дело хорошее, но, скорее всего, вы пойдете в Макдональдс — найти его проблемой не станет. Однако советуем вам рискнуть и попробовать китайскую еду. Яркие воспоминания будут гарантированы.

Эй, может уже Dota 2 пойдем смотреть? Арена

Да, мы же за Dota 2 сюда приехали, поэтому вернемся к нашему основному действу — The Shanghai Major. Как добраться от гостиницы и до Арены мы уже писали, но еще раз напомним — её ориентиром для вас служит станция метро China Art Museum и Expo Center. Это своего рода ВДНХ 21-го века. Увидите ребят с футболками
 LGD — не теряйте их из виду — выведут.

Сколько это все будет стоить?

  • 4,400 рубля за четыре игровых дня
  • 26,418 рублей за перелет
  • 15,859 рублей будет стоить жилье
  • 2600 рублей за визу
  • Примерно 500 рублей будут потрачены в метро
  • Поездка на такси от гостиницы до аэропорта — 1000 рублей
  • Еда — 3000 тысячи и больше. 
  • Экскурсии — от 0 и до 7,000
  • Покупки сувениров и прочего: 100+ рублей.

53,000 рублей за шесть дней — не так уж и бьют в глаза, ведь можно поехать и на меньший срок, потратив в разы меньшую сумму. 

Надеемся, вам было интересно, а может, и полезно узнать, как съездить на шанхайский Major. Если у вас есть свой опыт путешествия в этот прекрасный город — поделитесь с нами. Ну а если вы собрались туда в марте — будем рады вашему Travel-блогу!

При создании статьи автору помогали и следующие ресурсы:

  • votpusk.ru
  • tourisminchina.ru
  • tonkosti.ru

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
15 Янв 2016 в 14:38
-2
не потратить при этом много сил и денег (потратить)
15 Янв 2016 в 15:04
1
Берем 100к летим в шанхай, 50к тратим и на 50к закупаем часов и прочей дребедени и посылаем домой посылкой, потом с групп в вк продаем с накруткой в 200% и более изи схема, изи лайв.(да)
15 Янв 2016 в 14:43
-1
чот изи в китай летать, я смотрю (нет)
15 Янв 2016 в 14:45
-2
ахах дочитал до цены на перелет - закрыл глаза и забил
15 Янв 2016 в 14:45
-2
50000 да всего-то, и правда не бьет в глаза, автор мажор-миллионер, но решил работать ньюсмейкером на дота2.ру ? XDDDDDD
15 Янв 2016 в 14:47
6
С текущими долларом я практически не знаю мест, куда поездка была бы существенно дешевле. Можно не ехать на 6 дней, тогда траты меньше будут, да и 13 тысяч за билет - довольно дешево для столь длинного полета.
15 Янв 2016 в 14:49
0
ну ладно, для тебя дешево, есть варианты дешевле ? на поезде там, на автобусе(кек) и общага какая-нибудь(хостел) не за 16 к
15 Янв 2016 в 15:05
3
щас бы в общаге с китайцами пожить, лучше сразу в мусорном баке поселиться
15 Янв 2016 в 14:50
0
я не шарю, но интересно есть ли варианты рили дешево съездить на мажор и посмотреть дотку ( не за 50к соре)
15 Янв 2016 в 14:51
-1
и да, статья хорошая -лайкнул
15 Янв 2016 в 15:05
0
Какой еще мажор ? Посмотри туры в тот же Китай ( не будем говорить о Европе, там вообще 70к, без перелёта). А тут ты за 50к сможешь и на самолёте долететь, и дотку посмотреть, да еще и на экскурсии сходить. Недавно планировал летом съездить за границу и цену ужасно удивили, в Европу тебе минимум 100к понадобится.
15 Янв 2016 в 14:48
-1
и 26 к рили дорого до китая, в рф же союз с китаем ? и отель 16 к, пожить то можно и подешевле найти в какой-нибудь халупе, но до шанхая добраться дешевле не выйдет ? поезда ходят ? где вариант для нищебродов
15 Янв 2016 в 14:51
1
посмотри, сколько стоит поезд до Китая - ты сильно удивишься цене:D Проживание в хостеле я пытался найти, но ведь едем конкретно на Мажор - нужно ближе искать к месту проведения. А вокруг только хостелы вообще без отзывов или с очень маленьким рейтингом. За 2,500 в день ты будешь точно знать, что тебя тут не обкрадут, не обманут, а еще и вкусно накормят и wifi будет) Можно найти хостел, отдаленный от места проведения, но тогда придется тратиться на метро, автобусы и тд. Можно и так.
15 Янв 2016 в 14:58
-1
так-то да, поискал - намного дешевле не выйдет, тока заморочки
0
кто-нибудь уберите этого бомжа...
15 Янв 2016 в 14:50
-1
Интересно)
Да, мы же за Dota 2 сюда приехали, поэтому вернемся к нашему основному действу — "The Frankfurt Major" исправьте)
15 Янв 2016 в 14:56
19
Большинство пользователей d2ru мама в Шанхай не отпустит)
15 Янв 2016 в 15:04
-1
Ща у мамки денег попрошу и выдвигаюсь!
15 Янв 2016 в 15:22
31
53,000 рублей за шесть дней — не так уж и бьют в глаза...Батьку сказал дать 53 куска, так он мне в оба глаза начал бить. Спасибо за совет дота2ру
15 Янв 2016 в 19:53
2
"Часы работы: 09.00 до 12.00." Эх, мне б так работать...
"Набережная является символом Шанхая, поэтому не посетить её — быть обсмеянным в школе или ВУЗе."
Чето в голосяндр, сама поездка в Китай делает тебя Иисусом в классе, а там наврать можешь, скажешь с Далай Ламой виделся, кто запалит?
15 Янв 2016 в 15:25
3
Перепроверьте статью, есть опечатки вроде "The Frankfurt Major", а ведь мы прилетели в Шанхай, не так ли ?
15 Янв 2016 в 15:42
4
Спасибо, добрый человек
15 Янв 2016 в 15:36
0
как и всегда главные расходы при путешествии в азию идут на билеты, очень познавательно, спасибо автору.
15 Янв 2016 в 15:39
0
автор молодец!)
15 Янв 2016 в 16:04
1
Хороший пост. Был бы такой пост к первому ЕСЛю во Франкфурте не плутал бы я как придурок по городу.
15 Янв 2016 в 16:15
2
Не знаю даже куда дешевле будет слетать. Цены норм. На доту не поеду, а вот посетить страну летом внезапно захотелось. С такими ценами - почему бы и нет?
15 Янв 2016 в 16:39
-1
Мой личный гид. Сидеть дома, доджить трансляции, посмотреть пятую карту финала.
15 Янв 2016 в 17:10
-1
ой лол
вовремя выпустил путеводитель
во первых покупать билет за месяц это зашквар(хотя тут спс вольво), причем у тебя нет визы? да тебе ее и не дадут если ты школьник.
во вторых снимать гостинницу тоже зашквар.
15 Янв 2016 в 18:49
-1
Сделайте такой же гид на инт, в Китай чот не охота (еда там мерзость, да и экология страдает)
15 Янв 2016 в 19:16
0
Владивосток-Шанхай 37000,время в полёте 22 часа через Москву Карл,когда Китай тут под боком-одна ночь и ты там
15 Янв 2016 в 19:46
0
Эх, щас бы дотеру побегать и достопримечательности посмотреть...
15 Янв 2016 в 20:19
0
Спасибо за статью. Такие темы были бы полезны для всех крупных турниров.
15 Янв 2016 в 21:04
0
Конечно эта статься полезна будет людям 2-3, от силы, но предлагаю добавить про тарифы. Какой тариф лучше подключить на Билайн/МТС/Мегафон.
15 Янв 2016 в 22:56
1
Международная туристическая симка - можно купить в Связном и других подобных местах
16 Янв 2016 в 13:34
0
Эту фразу вставьте куда нибудь и будет збс
16 Янв 2016 в 05:42
0
То чувство, когда ты живешь возле Китая и можешь доехать на автобусе дешевле)
16 Янв 2016 в 15:09
0
компендиум будет или нет?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

NooB_YeaH
35

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?