Интервью с HelloMoto.Sava

Привет Sava, представься, пожалуйста. Расскажи нам о своей жизни, чем увлекаешься.

Всем привет, меня зовут Sava Barbarov, известен как SavA_DooM или SavaIn3D. Мне 16 лет, я живу в Болгарии на протяжении всей жизни. В моей жизни нет ничего особенного, я хожу в школу и провожу свободное время со своими друзьями.

Что думают родители о твоем увлечении Dota 2? Ты рассказываешь им о своих достижениях в доте?

Моих родителей это почти не интересует, пока я хорошо учусь в школе - проблем нет. Они радуются, когда я выигрываю турниры, но в тоже время они не одобряют, что я так много сижу за компьютером. Все же я считаю что дота это лишь игра.

То есть ты не хочешь стать профессиональным игроком, как Денди к примеру?

Конечно хочу, кто же не хочет стать таким, как Денди. Нет ничего лучшего, когда твое увлечение становится твоей работой!

Хорошо, давай теперь поговорим о Доте, как давно ты начал играть в нее? Какие были твои первые впечатления?

Я играю в Доту.....наверно все время, сколько помню себя :D. Я был очень мал, когда начал играть в нее в компьютерном клубе с моим кузеном. Первые впечатления были: "Что это вообще такое?", "Как я умер?". С тех пор игра мне очень понравилась и я много практикуюсь в ней.

Какой была твоя первая команда? И как много команд ты сменил перед приходом в HelloMoto?

Моей первой серьезной командой были mG (ранее известные как esG), а перед этим я играл в iF (interactive fiction). Я провел около года в esG, но после выхода Dota 2 некоторые игроки не захотели переходить на нее, поэтому я покинул команду. Но уже через несколько месяцев вместе со своим другом из esG - FAILETZ мы создали команду HelloMoto.

Как была создана ваша команда HelloMoto, ваше первое название было GMS, почему вы его сменили?

Когда мы находились в поиске игроков, мы нашли Pisotmo, который уже участвовал в StarLadder'е. Я ничего не знаю про GMS, но мы решили, что HelloMoto лучше.

Игроки вашей команды встречались в жизни? Дружите ли вы?

Я никогда не встречал никого из игроков HelloMoto, но я виделся со своим другом из esG - FAILETZ. Но я надеюсь, что мы встретимся все вместе в скором времени.

Расскажи нам о своей команде, про игровые роли, кто занимается сбором информации, кто следит за психологическим состоянием?

Первым, кого я взял был FAILETZ, эмо парень, который готов перерезать себе вены, если у него плохая линия. Он обычно играет на керри и делает это довольно хорошо.

Еще у нас в команде есть сербский парень PSTM , который играет на саппортах и обычно молчит в тимспике, но он дружелюбный =D.

Парень, который придумывает стратегии - qojqva. Не пытайтесь произносить его ник, мы его зовем Max, это его настоящее имя. Он немного эгоестичен, но хорошо справляется со своей ролью на соло героях.

Самый большой парень из нашей команды - Pimpalicious. Не могу сказать ничего плохого о нем, он просто хорошо делает свою работу и исполняет свою роль!

Я стараюсь сам следить за психологическим состоянием команды. если кто то не в порядке, я его успокаиваю.

Самым трудным является то, что у нас в команде 4 парня по 16 лет, поэтому в команде постоянно какие то происшествия, но это даже весело. :D

Ого, ваша команда очень молодая. Хорошо, давай немного поговорим о ваших выступлениях на Starladder'e. Ты начал играть с 1ого сезона на Amatour Series?

В то время я не был в команде. я начал играть в Semi-Pro, начиная с этого сезона.

Каким был ваш путь начиная с 1 группового этапа и до финалов? Сталкивались ли вы с проблемами по ходу сезона?

Это было не очень легко, но мы были уверены в своей победе.

В финалах вы играли против двух украинских команд, это было трудно для вас? В каком стиле они играли и как вы с этим боролись?

Да, это было очень тяжело, мы их недооценили, и это стало нашей главной ошибкой в первой игре. Мы планировали играть своими героями и не обращали внимания на их пик. Все 3 игры они пытались брать героев для более ранней игры, что мне очень нравится. Но мы всё же сыграли лучше их.

В следующем сезоне вы будете участвовать в Pro Series, как вы оцениваете свои шансы против более сильных команд? Часто ли вы играете с противниками более высокого уровня?

Мы пытаемся играть против самых сильных противников, которых можем найти, это самый быстрый способ для развития, постараемся оправдать надежды и пройти, как можно дальше!

В каких других турнирах вы принимаете участие? Какие ваши планы на ближайшее будущее? Пытаетесь ли вы найти спонсора для своей команды?

На данный момент мы играем на таких турнирах, как The Defense, GosuLeague div1, JeeSports и пытаемся показать хорошие результаты на них. Также у нас в планах найти хорошего стабильного спонсора, собраться на буткемп и получить приглашение на следующий TI!

Отличные планы, желаю вам удачи в их осуществлении! Спасибо за интервью, твои последние слова для наших читателей?

Я хочу поблагодарить всех, кто развивает киберспорт, в том числе и Dota 2, без поддержки коммюнити, она бы никогда не набрала таких масштабов. Спасибо и вам за интервью.