Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,098,089

coL.Limmp: DC должны были пройти на Major

Автор: ,

Американская команда  compLexity Gaming уже приступила к подготовке к TI6 и успела создать шумиху в новом сезоне. Наши коллеги с dotablast.com поговорили с  coL.Limmp о его новой команде, тренировочной базе, языковом барьере и дальнейшних планах.

 Линус 'Limmp' Бломдин в 2013-2014 году являлся членом легендарного коллектива по Heroes of Newerth 
 stayGreen, которому удалось завоевать пять титулов подряд. После он переключился на Dota 2 и стал частью состава  Ninjas in Pyjamas вместе со нынешним товарищем по команде  Симоном 'Handsken' Хаагом. Сейчас  Limmp также играет со своим братом  Расмусом 'Chessie' Бломдином и бывшими тмммейтами по HoN 
 Кайлом 'swindlemelonzz' Фридменом и  Закари 'Zfreek' Фридманом в  compLexity Gaming

Новый состав уже показал себя с сильной стороны, завоевав слоты на лан-финалы StarLadder i-League StarSeries, Dota Pit Season 4 и, что более важно, на Major-турнир в Шанхае. 

Также  Limmp недавно присоединился к  Амеру 'Miracle-' аль-Баркави,  Лассу 'MATUMBAMAN' Урпалайнену и  Омару 'w33' Аливи в списке игроков, достигнувших 8k MMR

Привет,  Limmp! Как твоя поездка в Минск? Многие команды жалуются на отложенные рейсы, а как сложилось ваше путешествие?

Наш перелет прошел без приключений. Не было никаких задержек, разве что на границе. 

Недавно ваша команда оформила визы в Китай на 10 лет. Как вам это удалось? И почему вы решили сделать документы до старта квалификаций, ведь тогда у вас еще не было четкой уверенности, что вы поедете на Major-турнир? 

Уточню - нам удалось получить разрешение лишь на двухразовый въезд для шведских игроков, потому что мы подавали документы в Америке. Весь процесс был очень изматывающим. Нам надо было ехать из Флориды в Вашингтон, а затем остаться там и отыграть оставшиеся матчи на Dota Pit. На следующий день мы встали рано утром, чтобы получить документы и поехать обратно. У нас была уверенность, что нам откажут, потому что сперва они отказывались оформлять нас в Америке, но все обошлось. Мы уже ранее посещали MDL, и поэтому получили разрешение на двухразовый въезд, нас устраивает и такой расклад. 

Некоторое время назад вы завоевали второй слот для американских команд на весенний Major. В Сеть даже попало видео, как вы прыгаете и кричите от радости после победы в решающей игре. Кем вы себя считали на этих отборочных - фаворитами или лузерами? Эмоции на видео такие бурные, потому что вы не ожидали победы?

Думаю, мы считали себя фаворитами на этих квалификациях. Несмотря на высокий пинг, мы сыграли достаточно хорошо. Эта победа стала наши первым совместным достижением, поэтому эмоции били через край. Если бы мы не прошли квалификации, то дальшейшие планы провалились бы, и мотивация была бы потеряна. 

Что ты думаешь о  DC, которые проваливают квалификации второй раз подряд? Они были фаворитами на всех отборочных.

Мне кажется, они заслуживают слота на турнире. У них хороший состав, и после матча против этого коллектива я задумался о том, что они тоже заслуживают пропуска на ивент. В нижней сетке мы больше ожидали встретиться с  Archon

У тебя есть опыт участия в квалификациях на турниры от Valve как в европейском, так и в американском регионе. В чем разница между ними? Действительно ли Европа играет сложнее, или оба региона равны?

В Европе больше команд, для которых Dota 2 - это основной источник дохода. В Америке такое не очень распространено. Что касается игрового опыта, то в Европе больше шансов получить его, потому что ты всегда играешь против топовых коллективов. В Америке же тебе приходится играть против команд среднего уровня, потому что конкуренция как таковая отсутствует. 


Братья Бломдины и Фридманы в составе  stayGreen

С  NiP тебе почти удалось достичь похожего результата. Ты наконец чувствуешь моральное удовлетворение?

Я определенно рад тому, что мы прошли на Major, но я не собираюсь на этом останавливаться. Для нашей команды квалификации стали первым серьезным испытанием, но нужно сделать еще очень многое, чтобы стать лучшими. 

То есть сейчас ты не считаешь  compLexity лучшими? В какой бы список ты определил свой коллектив - топ 10, топ 15 или даже топ 20?

На данный момент мы входим в топ 16, но с началом Major-турнира мы хотим попасть в шестерку лучших. 

Окей, давай немного отвлечемся от твоей персоны и поговорим о твоей команде. Текущий состав был собран для участия в Major-турнире. Кто кого пригласил, и как вы собрались вместе?

У нас в  NiP были проблемы еще до дисбанда. Мы перепробовали все, чтобы улучшить свою игру. Когда мы решили разойтись,  Chessie гостил в доме  compLexity, и я стал общаться с ним и с  swindermelonzz. Они были недовольны своими игроками, и мы с  Handsken предложили объединиться.


Братья Vanguard возвращаются в compLexity

Каково играть в новую игру с бывшим составом по HoN? Сохранилась ли динамика, мотивация?

Мы вместе изучаем игру и хорошо общаемся, но над командной синергией еще стоит поработать. Сейчас все намного серьезней, потому что здесь крутится больше денег, чем в HoN. Сейчас мы хотим доказать, что наш состав все еще силен.

Нравится ли тебе на базе  compLexity? Часто ли ты пользуешься удобствами вроде бассейна, тренировочных брусьев и т.д.?

База просто потрясающая. Мы постоянно купаемся и в бассейне, и в горячих ваннах. Мне нравится ходить из горячего душа в более холодный бассейн. Также у нас хорошие условия для тренировок. У нас есть свой личный повар Джош, который готовит нам безумно вкусную еду и заправляет чистотой на кухне. Он очень нам помогает, ведь таким образом мы можем сосредоточиться на командном развитии.

На Major-турнире во Франкфурте Moonmeander рассказал, что он ушел из  compLexity потому, что  swindermelonzz хотел потратить деньги игроков в размере 10,000$ на командную базу. Ты поддерживаешь его в этом желании, или же считаешь, что деньги лучше вкладывать в общий дом? 

Я думаю, что лучше вложиться в общий дом, потому что это скажется на команде самым лучшим образом. Как следствие мы будем выигрывать больше денег на турнирах! 


Бассейн в доме compLexity

Давай поговорим немного о StarLadder! Было бы у вас время подготовиться к турниру? Смотрели ли вы игры оппонентов? Устраивала ли вас ваша группа? 

Признаться, мы совсем не готовились к StarLadder. Мы полностью сосредоточились на квалификациях на Major-турнир, а они закончились за 15 часов до нашего вылета в Минск. Мы смотрели матчи европейских и СНГ команд на квалификациях и других турнирах, так что имели примерное представление об игре оппонентов. Я бы не сказал, что мы ожидали чего-то особенного от этого мероприятия, группы были достаточно равными. У всех одинаковые шансы на победу в новом патче, но каждый регион тренирует разных героев. 

Что скажешь о формате? Особенно интересует твое мнение о групповом этапе с играми bo1, где три команды из шести выбывают.

Это очень рисковый формат, но он был использован исключительно из-за нового патча. Мне больше по душе групповой этап в bo2 формате, но тогда мы бы не укладывались в расписание.


compLexity Gaming в течение группового этапа StarLadder i-League StarSeries в Минске

Спасибо, что нашел время поговорить со мной! Что-нибудь хочешь сказать напоследок?

Передаю привет Дж. Шмидти, всем нашим поклонникам, организации  compLexity и нашему спонсору BlasterX. Спасибо за интервью!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
23 Янв 2016 в 18:08
14
Ну и рожа у Лимпа.
23 Янв 2016 в 18:10
1
А я думал он красивый :(
23 Янв 2016 в 18:43
-2
ну и новасти пошли про трешню пастаянно где хасан бабаев?
23 Янв 2016 в 18:53
0
братья вангард есть я понял
а вот на тройняшек мантастайл я бы посмотрел
23 Янв 2016 в 22:23
0
Если точнее там 2 пары братьев и один "чужой"
23 Янв 2016 в 22:34
0
хех чужой)))
как из фильма "чужой"
23 Янв 2016 в 18:08
2
У Лимпа аутизм?
23 Янв 2016 в 19:12
0
У лимпа урод
24 Янв 2016 в 07:10
2
"Мы вынуждены сообщить вам, что у вас очень тяжелое заболевание. У вас Жотм."
23 Янв 2016 в 21:26
2
Он же игрок в доту, ответ очевиден
23 Янв 2016 в 18:17
-2
Казалось бы причём тут Артизи Бабаев спросите вы? А при том што он лудший игрок в мире ЛаФфКи ЕгО !!! :3 (лайкайте)
23 Янв 2016 в 19:41
1
Американская команда compLexity Gaming уже приступила к подготовке к TI6
Ньюсы из будущего
23 Янв 2016 в 21:05
1
Там эти два брата еврея не помню как фамилии. В общем они уровень 5к помойки. С ними точно не взлетят.
25 Янв 2016 в 08:10
0
Челика зовут почти как операционку, лол
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Xonotic
-3

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?