Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

EG и Secret перебирают турнирами?

Автор: ,

Перед вами перевод статьи с сайта филиппинской организации mineski.net, в которой автор делится своими идеями по поводу недавних отказов  Team Secret и  Evil Geniuses от участия в ESL One Manila с призовым фондом в 250,000 долларов. Означает ли это переход киберспорта на новую ступень развития или ребята просто «с жиру бесятся»? Ответы ниже. Приятного чтения!


 Примечание автора: «Содержимое этой статьи не отражает позиции организации или ее партнеров».

 Team Secret официально объявили о своем решении пропустить ESL One Manila ради Manila Major, который, скорее всего, пройдет в том же месте, где и ESL One, всего несколькими неделями позже. Они присоединились к действующим чемпионам The International  Evil Geniuses, составив тем самым небольшой, но значительный список элитных команд, которые проигнорировали первый международный LAN-турнир, проводимый Филиппинами.

Это неприятные известия о двух наиболее популярных и успешных на сегодняшний день брендах в Dota 2 уже наделали немало беспокойства в местном сообществе Филиппин. Толпы фанатов ринулись в Facebook в попытке (пере)продать свои билеты, ссылаясь на отсутствие  Evil Geniuses и  Team Secret, которые были для них главным мотиватором покупать эти билеты. Взамен люди хотят заполучить билеты на Manila Major. Давайте по-честному. Всегда будут команды, которые проделывают большую часть работы, когда речь заходит о привлечении фанатов на киберспортивное мероприятие.

Произошедшее ставит ESL One Manila, а также тех мужчин и женщин, которые работали за кулисами для достойного представления Филиппин и всей Юго-Восточной Азии, в сложное положение. И это еще мягко сказано.

Всего немногим более пятидесяти дней назад местное и международное сообщество Dota 2 было взбудоражено объявлением о ESL One Manila. Больше всего вопросов вызывала неудобная близость Manila Major.

В общем, это не является немыслимым или неразумным, что Manila Major должен затмить ESL One Manila. Valve создали систему турниров Major с целью дать сообществу главное событие, которого все так ждут, в конце каждого квартала, плавно подводя к The International. Также, как мы видели в предыдущих двух кварталах, первоклассным соревнованиям практически невозможно ужиться с турнирами от Valve. Но это крайне сомнительным образом устроенное сосуществование определяет экономику Dota 2 в эти дни.

Так что же такого особенного в этом случае? Ответ заключается в старой, повторяющейся проблеме, которая снова подняла свою уродливую голову — проблеме перенасыщенности турнирами. Киберспорт начал расти очень быстрыми темпами последние годы, поэтому все больше и больше организаторов и инвесторов присоединились к вечеринке в попытке урвать кусок быстрорастущего пирога.

Это вылилось в (как считают многие профессиональные игроки) «избыток» турниров, который привел к выгоранию из-за подготовки и усталости игроков от переездов. В конечном счёте такие команды, как  Team Secret и  Evil Geniuses стали избирательно подходить к турнирам, на которые они поедут. В то время как это определенно помогло перенести всю отрасль на следующую ступень развития, заставив каждого организатора быть активным в отношении поддержки и развития своего турнира из-за наличия конкуренции (лучшие команды, а соответственно их фанаты, всегда будут посещать лучше организованные события, будь то по документальным показателям или личному опыту). Но также всплыла одна проблема, которая еще не обсуждалась: отсутствие каких-либо связей между этими первоклассными турнирами, так же как и с Major’ами.

Размах и беспорядок

После The International, главным правилом были качественные выступления на других турнирах, которые вели к следующему The International. Поддерживая сплоченный коллектив в хорошей форме, вы могли заслужить прямой инвайт на главное событие года или, что немного хуже, попасть на региональные квалификации. Совершенная неопределенность.

С внедрением сроков, до которых необходимо сформировать состав для участия в Major, значительно укрепилось основание для постоянства коллективов. Но все еще неясно, насколько хорошо команда должна выступать, чтобы стать одним из восьми коллективов, получивших приглашения и возможность лучше подготовиться к турниру. Насколько это зависит от выступления команды на предыдущем Major и на других турнирах, где она одержала победу? Остается только догадываться, считают ли Valve равноценными все другие премиум-турниры между Major’ами, когда принимают решение. Так же влиятельно первое место в одном турнире, как и на другом? Последнее может быть легко оспорено такими критериями, как различная степень конкуренции на соревнованиях, отличия в формате проведения и специфика каждого турнира.

Такие команды, как  Evil Geniuses и  Team Secret, не беспричинно воспользовались своим «преимуществом». Посещение меньшего количества турниров позволит им оставаться свежими, тем самым снизить шансы на плохое выступление на любом посещаемом соревновании, особенно когда за всем наблюдают высокопоставленные чины Valve.

Сейчас можно очень долго обсуждать, приносит ли изменчивость текущей организации больше вреда или пользы. Единственная неудача, однако, в том, что незавершенность действующей в настоящее время системы привела к разногласиям между ESL One Manila и Manila Major. Двумя событиями, которые должны были вместе возвестить о вхождении Филиппин в число лучших мест для проведения международных киберспортивных турниров. И перевести местное сообщество в ранг первоклассных фанатов виртуальных баталий.

Фанаты тоже устали

Major’ы всегда будут выделяться среди других соревнований по определенным причинам. Но это не значит, что они должны затенять их так, как Manila Major сейчас угрожает затмить ESL One Manila. Очевидные трения между двумя турнирами вызваны не только тем фактом, что они расположены так близко друг к другу по времени. Более важно то, что они проводятся в одном и том же месте. Капитан «Злых Гениев»  PPD уже выразил подобную идею в твите, который он запостил незадолго после того, как его команда решила не посещать ESL One Manila, невзирая на приглашение.

Еще один забытый аспект этой проблемы заключается в местных фанатах, которые тоже являются субъектами выгорания, вызванного перенасыщенностью турнирами. Деньги являются еще одним фактором. Большинство филиппинцев не имеют излишка средств, чтобы позволить себе посетить оба турнира. По этому поводу можно заметить, что многие болельщики из Юго-Восточной Азии помимо Филиппин, скорее всего, приедут на Major, но это не исключает факта, что местным жителям не придется выбирать.

Даже если представить, что жизнь легка в финансовом плане, пройдя старую полемику, мы все равно придем к выводу, что всегда наступают времена, когда приходится выбирать. Мы знаем, что соревнования такого разряда требуют много времени и подготовки к проведению. Совсем нелегко выбрать, когда оно состоится, так как организаторы должны вести расписание всех событий, одновременно пытаясь предварительно забронировать место проведения.

Так как Valve доверили первый Major ESL, то это заставляет нас подумать, что группа, стоящая за ESL One Manila, не полностью исключена из службы рассылки Valve. Почему так? Из-за чего мы до сих пор маемся с этой головоломкой между ESL One Manila и приближающимся весенним Major. Кажется, что-либо Valve не уведомили команду ESL о своих планах провести третий Major в Маниле, либо они не сообщили об этом в необходимые сроки, чтобы другая группа пересмотрела свои.

Ломаясь под собственным весом

Это не значит, что Valve не должны были добиваться проведения первого Major в Юго-Восточной Азии в Филиппинах, где живут одни из самых страстных болельщиков во всем мире. Несомненно, Manila Major – наибольшее событие в истории филиппинского киберспорта. Даже ESL One Manila с призовым фондом в 250,000 долларов неуклонно окажется в тени своего 3,000,000 брата, но все равно он заслуживает получить достойную оценку за свою значительность для сцены. Перед объявлением о Manila Major, ESL One Manila был первым межрегиональным турниром такого масштаба, гордостью филиппинских болельщиков.

Это не говорит, что ESL были безгрешны. Возможно, такие команды, как  Evil Geniuses и  Team Secret, имели бы больше шансов попасть на оба турнира, если бы не длительная критика двухдневного формата «на вылет» в ESL One Manila от  EternalEnvy и  PPD. С незначительными недостатками, временная близость к наибольшему турниру сезона сломала спину этому верблюду. Каждая из этих проблем не подарок, и, по крайней мере, некоторые уже привели к появлению пустых мест на ESL One Manila.

 Что сделано, то сделано. Нет смысла в тыканье пальцами только ради игры в обвинения. Но понимание того, что это проблема, и приближение к ее причинам являются необходимыми шагами, которые нам предстоит сейчас сделать. Является ли это неприятным примером перенасыщенности турнирами или проблемой планирования и коммуникации, возникает чувство, что этого можно было избежать. И, вероятно, то, чего можно было избежать, двигается вперед. Так же как и в научном методе, первым шагом в решении проблемы является ее определение, признание того, как такая ошибка произошла из-за упущения со стороны Valve.

Все равно сохраните билеты

Как бы там ни было, отсутствие двух команд из множества высококлассных коллективов не сильно повлияет на качество Dota, которая будет показана в эту судьбоносную неделю апреля. Зрители точно увидят команду-победителя филиппинской квалификации, за которую будут болеть тысячи жителей страны, а также лучшие китайские команды, которые уже приняли приглашения. ESL One Manila определенно будет взрывом. Это просто позор, что недавние события касательно приглашений заставили фанатов говорить в негативных тонах об одном из самых прославленном турнире в этом регионе.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
26 Янв 2016 в 19:28
1
Доджат НаВи
26 Янв 2016 в 19:29
26
Задоджили 1 турнир с дерьмовой системой проведения = ааа ,панека, скатились им всеравно на всех
26 Янв 2016 в 19:41
0
да они уже не первый турнир доджат, маня. в прошлом сезоне они занимались тем же самым. просто зажрались. мажор будет через полтора месяца после ЕСЛа, это вполне достаточно, чтобы подготовиться. надеюсь, сикретов отправят в квалы инта за такое количество доджей
26 Янв 2016 в 19:46
3
Зажрались? - возможно, но о денежном вопросе чуть ниже.
Система проведения говно? - да.

Так что тут двоякая ситуация. Зачем команде тратить столько сил и времени (подготовка к турниру, перелеты и т.д.)?

Цель не оправдывает средства в этом случае т.к. даже если за счет этой недели лишних тренировок команда займет на мэйджоре всего на одно место выше, то это уже по деньгам выгоднее будет.
26 Янв 2016 в 19:56
-2
какие силы они тратят сидя перед компом?? что ты несешь?
26 Янв 2016 в 20:02
1
Изматывающие путешествия, тренировки по 12 часов, невероятные эмоциональные напряжения во время матчей.
26 Янв 2016 в 20:19
-7
Надеюсь ты шутишь.
26 Янв 2016 в 20:26
-1
тебе 2к челу это не понять так что слейся по тихому
26 Янв 2016 в 20:34
-8
Девочка, будь вежлив со старшими
26 Янв 2016 в 20:26
0
Ты попробуй хотя бы в течении недели по 8 часов без перерыва сидеть за этим компом, а потом вякай и это не говоря, что еще перелеты, размещения в гостинице, аклиматизация и т.п.
26 Янв 2016 в 20:36
-2
Я как бы моряк и мне это знакомо, так как ничего печального в перелётах нет, как и в акклиматизации.
26 Янв 2016 в 21:50
6
я всегда представлял себе моряков бородатыми, грязными мужиками, а оказывается они сидят на d2.ru и пишут под мемами "АХАХАХ Годнаааа годнааа" или "Тонка типа Вилат клюет как петушок".
26 Янв 2016 в 22:05
-5
Видимо ты ошибался
26 Янв 2016 в 19:57
0
да, бабла на ЕСЛе в 12 раз меньше. но это тренировка патча, на котором будет проводиться мажор, с самыми сильными командами, это возможность прочувствовать течение "меты" и основного направления стратегий. с системой проведения согласен, она редкостное дерьмо, ЕСЛ, видимо, в глаза долбятся, раз не видят, что все поголовно недовольны этим методом проведения
26 Янв 2016 в 20:01
2
Команды посчитали, что играя КВ и тренируя стратегии, они получат больше опыта и пользы.
Учитывая, что к такому выводу пришли одни из лучших команд мира, то стоит задуматься.
27 Янв 2016 в 06:03
-2
che
26 Янв 2016 в 20:15
0
а еше слив своих заготовок конкурентам, да и ЕСЛ не один раз уже за систему доджат

Старладер не любят за то что он деньги не всегда выплачивает
26 Янв 2016 в 22:59
0
На самом то деле, зажрались как раз ЕСЛ, так как проводят 3 турнира в год, в то время как после введения системы Мажоров, Valve дали ясно понять что количество турниров нужно менять в сторону качества. Не думал что скажу это, но СтарЛаддер правильно всё сделал - один хороший турнир, с большими призовыми и классным местом проведения (были и косяки, но не об этом сейчас).
А ЕСЛ хотят сорвать побольше денег сэкономив на длительности турнира (объективно - турнир на 3 дня намного дешевле обойдётся нежели турнир на 4-5 дней с системой Double Elimination).
26 Янв 2016 в 19:48
0
солидарен
26 Янв 2016 в 19:59
0
сикреты - не первый,еще на старладеры,как будто специально сливали,но их заинвайтили.А ЕГ первый раз нет?
26 Янв 2016 в 20:14
0
Лучше так доджить, чем играть турнир и сливать катки всем подряд в групповой стадии.
26 Янв 2016 в 19:32
-1
Доджат нави
26 Янв 2016 в 19:34
-3
Я бы тоже перебирал
26 Янв 2016 в 19:35
-1
не буду смотреть без артурки
26 Янв 2016 в 19:40
15
Зачем сделали Енви черно-белым? Я подумал, он умер..
26 Янв 2016 в 20:03
-6
шарки лайкнул
26 Янв 2016 в 20:23
-3
О таком нельзя шутить бессовестный.
27 Янв 2016 в 00:21
-2
В голос
26 Янв 2016 в 19:42
-1
Отдельная филиппинская квалификация? То есть одна филиппинская тима получает слот просто потому, что в той стране проводится турнир... Такой бред вообще был хотя бы где-то? Хотя бы раз? Хотя бы в одном виде соревновательных игр?
Ага, давайте теперь на ТИ проводить чисто США-квалификацию, ведь он там проводится. Такой абсурд!
26 Янв 2016 в 19:52
0
Как бы это нормальная практика. В любом виде спорта принимающая сторона всегда имеет квоту по умолчанию, это как никак дает огромный прирост по людям, которые придут смотреть с трибун, а не удаленно.
26 Янв 2016 в 20:05
-2
школяр вылез. на чм или че всегда играет команда той страны, которая организовывает турнир.
польша + украина, юар, франция, бразилия (это из последних с 2010, чтобы тебе легче гуглилось)
26 Янв 2016 в 20:25
1
kek
26 Янв 2016 в 19:45
-4
Лень читать. Нави сыгрались?
27 Янв 2016 в 09:09
0
Своё не судьба придумать выражение, надо копировать как обезьяна)))
26 Янв 2016 в 20:23
-2
Хвост как то говорил что типа была бы его воля он бы только на Интернешенал ездил, а на остальные (лошковые) турниры забил. Где сейчас НаВи мы знаем...
26 Янв 2016 в 20:54
2
а где сейчас ХВОСТ, видимо, не знаем
27 Янв 2016 в 00:49
-1
Я имел ввиду тот период когда он был в Нави. Просто они тогда зажрались и забили на все кроме Инта. И получили предсказуемый результат. И Сикреты идут по их стопам. Уверен они по полной обосруться в Шанхае если и дальше продолжат в том же духе.
29 Янв 2016 в 15:21
0
Вот, сегодня новость в топе что Сикреты вылетели с очередного турнира. http://dota2.ru/news/6397-team-secret-vyleteli-s-mdl-winter/
Это то про что я говорил.
29 Янв 2016 в 15:44
0
такое дело, что из 10 команд 9-ти придется вылететь. Так что...
02 Фев 2016 в 15:25
0
Они вылетели одними из первых. Из лузеров. Игру показывали слабую. И это не первый турнир который они так сливают. Вернись в эту ветку после Шанхайских мажоров. Думаю Сикреты в нем не доберутся даже до топ 6.
26 Янв 2016 в 20:43
0
фу зажрались
26 Янв 2016 в 21:03
4
Видимо автор хотел написать ПРЕНЕБРЕГАЮТ, но слабый уровень русского языка не позволил
26 Янв 2016 в 21:20
0
решили не палить страты до мажора
26 Янв 2016 в 21:42
0
Почему вы считайте, что они зажрались? Просто дают другим командам возможность победить.
26 Янв 2016 в 21:50
0
Лол, просто на ЕСЛ сетка без лузеров, а на мажоре с лузерами. Им не в кайф ехать в такую жопу ради одного луза (который может быть, ибо их могли поставить друг с другом)
27 Янв 2016 в 00:50
0
"перебирают турнирами" это на каком языке, и что означает?
27 Янв 2016 в 10:16
0
Посещение меньшего количества турниров позволит им оставаться свежими, тем самым снизить шансы на плохое выступление на любом посещаемом соревновании, особенно когда за всем наблюдают высокопоставленные чины Valve.

Вот прямо про НаВи написано. только они уровнем выше и доджат бомжетурниры типа мажора, и готовятся к ТИ 6
27 Янв 2016 в 11:09
0
А я вот искренне не понимаю некоторых вещей, и это непонимание рождает во мне уверенность, что топчики таки действительно зажрались и капризничают.
1) Что значат слова Гениев и Сикретов, мол "Мы хотим подготовиться к Мажору"? Между ЕСЛ и Мажором 1,5 месяца разницы - за это время войны начинались и заканчивались. Как можно имея ТАКОЙ временной промежуток растерять скилл/настрой или не подготовиться?
2) Почему все пеняют на перелёты? Да, ~12 часов сидеть сиднем в самолёте и ловить джет-лаг это не весело, но в конце концов, не такое уж это и неудобство, если есть время для принятия формы после этого - день-два, легко. Вы же не сами управляете самолётом? Вы же не занимаетесь во время перелёта колкой дров?
3) Очень, ОЧЕНЬ странно видеть, что топ-команды отказываются от турнира чтобы ПОДГОТОВИТЬСЯ - ведь сам турнир (а это не какой-то деревенский турнир в клубе "Скала") может служить отличной подготовкой: это обогащение опытом, это игра против команд, которые будут потом играть на Мажоре. Где, как не на ЕСЛе, подготовиться к мажору, имея возможность сыграть в обстановке, приближенной к Мажорной, против команд, которые как раз там будут?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Vladimir_
78

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?