Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Совместимы ли Dota и алкоголь?

Автор: ,

Доброго времени суток, дорогие читатели! Перед вами перевод статьи с сайта dotabuff.com, в которой автор наполовину шутя, наполовину всерьез дает рекомендации о том, как лучше играть, если вы выпили немного «огненной воды». Приятного чтения!


 Недостаток координации, ослабленная критика, сниженный объем внимания, суженное поле зрения и склонность к принятию решений, о которых позже пожалеешь — все это последствия употребления алкоголя. Но они довольно похожи на характерные черты новичка в Dota. Эти неопытные ребята шатаются по карте и бесполезно тратят свои заклинания.

В то время как алкоголь может значительно уменьшить ваши способности делать что-либо, он же может иметь и негласные плюсы, когда речь идет об игре в Dota. Например, увеличить уверенность в себе, общительность и уменьшить беспокойство, а эти вещи являются залогом хорошей игры. Таким образом, критерии для выбора героя игроком, пребывающим «подшофе», являются хорошим советом для среднестатистического любителя Dota 2.

Как выбрать солидного героя

Например, такого, который не навредит. Не берите героя, с которым необдуманное решение может потенциально перерасти в драку. В эту категорию входят персонажи с заклинаниями, которые могут быть вредны для вашей команды, такие как Faceless Void Faceless Void, Tusk Tusk, Pudge Pudge. Невпопад скастованые  Chronosphere,

 Snowball или  Meat Hook являются быстрым билетом в рубрику «Провальные видео недели».

Правило номер два: не усложняйте. Нет надобности играть за Chen Chen или Beastmaster Beastmaster — двух из ТОП-5 героев в 5К+ дивизионе, когда вы не в состоянии управлять одним персонажем. Вот почему такие герои, как

Spectre Spectre, Zeus Zeus Omniknight Omniknight исторически были вверху списка винрейтов. Даже если все ваши навыки микроконтроля улетучились, вы все равно сможете нажать «R».

И третье: выбирайте победоносного героя. Винрейты в пабе призваны показать общее влияние каждого героя на игру, так как обитатели пабов обладают определенным средним скиллом. Очень редко случается, что герой, который эффективен в 3–4К дивизионе является неэффективным в 4–5К дивизионе (обычно все с точностью наоборот). Эти критерии не включают таких персонажей, как Io Io, который имеет больше 50% в 5К дивизионе. Не берите его, даже если вам покажется веселым увидеть различные фокусы с  Relocate.

Фаза 1: Эйфория

С этого все и начинается. Увеличивается уверенность в себе, вы отпускаете тормоза. Герои здесь получают преимущества от готовности и бесстрашия игрока инициировать и спустить курок.

Legion Commander Legion Commander один из первых очевидных кандидатов. Она является четвертым по популярности героем и в 43.08% матчей выступает в роли лесника. Не имеет значения насколько плохо вы микроконтролите, если сражаетесь против нейтралов. К лесникам все равно относятся несправедливо, так что не будет отклонением от нормы, если ваш Legion Commander Legion Commander будет фармить маленький кемп в то время, когда в двух шагах кипит драка.

Invoker Invoker, даже после серии нерфов, находится в том состоянии, что вам не нужно быть специалистом, чтобы эффективно его использовать. Выбрать Invoker Invoker — это знак плохо продуманных планов в этой фазе. Сначала звучит как хорошая идея, потом нет. Как бы там ни было,  Cold Snap и  Alacrity все так же хороши для доминирования на линии.

Enigma Enigma. Так же, как и Legion Commander Legion Commander, Enigma Enigma является лесником, который, независимо от игрока, скорее всего, победит лесных крипов. Разница будет в периодическом включении микрофона с криком: «Блэк Хол!», когда последний откатиться.

Clockwerk Clockwerk. Вы промахиваетесь в 100% случаев, когда не стреляете. Этот мощный совет о жизни (и хоккее) от Уэйна Гретцки, который применим и к Dota 2. Оставьте спланированные, тактические  Hookshot’ы профессионалам и просто наберитесь побольше смелости, чтобы хукать в пабах.

Фаза 2: Летаргия

Замедленная реакция, ослабленное зрение и плохая память. Королевство «однокнопочных» героев. Не имеет значения, если вы не сумели убить крипа за последние десять минут, или если вообще не знаете, что происходит вокруг. Вы все еще можете умудриться повлиять на игру.

Zeus Zeus исторически был в ТОП-10 винрейтов наших списков (на 4 месте за все время).  Arc Lightning — практически совершенно безопасный способ ластхитить, тогда как периодического использования  Thundergod's Wrath более чем достаточно, чтобы помочь вашей команде. Zeus Zeus имеет чуть более 54% винрейта на всех линиях, с низшими показателями на легкой линии, где его обычно используют как саппорта.

Witch Doctor Witch Doctor. Бросьте кокос и проследите, как он летит до цели.

Lich Lich является одним из персонажей, которых рекомендуют для начинающих игроков. Это еще один представитель «однокнопочных», но  Sacrifice позволит вам быть эффективным, даже если вы периодически теряете сознание.

Spectre Spectre. Если  Badman может дойти со Spectre Spectre до 8К MMR, то в ней есть какая-то ценность и для всех остальных. Прожимая ульт, вы даете всем дополнительный обзор. Spectre Spectre была и остается одним из самых эффективных героев в списке винрейтов. В одно время она даже затмила привычных королей списка — 

Abaddon Abaddon и Omniknight Omniknight в патче 6.85.

Ancient Apparition Ancient Apparition. Герой, для которого позволительно находиться отдельно от союзников под предлогом «получения уровня» и «фарма». Также помогает то, что вы все еще можете быть эффективны даже из-под фонтана, периодически кастуя  Ice Blast между глотками пива.

Фаза 3: Излишняя самоуверенность

Ничто не может вас задеть. Эти герои получают преимущество от вашей переоценки собственных возможностей. Частично это происходит из-за того, что другие их недооценивают.

Wraith King Wraith King. Еще один представитель семейства однокнопочных. Лишь одна активная способность, забыв применить которую вы ничего не потеряете. Гибкость и простота сделали Wraith King Wraith King одним из самых распространенных керри в пабах.

Phantom Assassin Phantom Assassin получает преимущества от недооценки противниками, создавая тем самым выгодную ситуацию для игроков, которые надеяться на несколько критических ударов подряд. Phantom Assassin Phantom Assassin также отлично взаимодействует с двумя поднимающимися в мете саппротами: Dazzle Dazzle и Vengeful Spirit Vengeful Spirit.

Bristleback Bristleback — еще один персонаж, получающий преимущества от недостатка знаний игроков паба. Даже в соревновательной игре его плотность часто недооценивается.  Bristleback является одной из лучших защитных способностей в игре. Кроме того, она помогает отбиваться, когда вы решили убежать после неудачной попытки осуществить очередное ужасное решение.

Spirit Breaker Spirit Breaker. Посмотрите это видео с  MVP.March в главной роли, который бессовестно разгонялся и башил всех, кого видел.

Без сожаления

В Dota нет надобности в моральном похмелье — длительном чувстве вины за совершенные накануне вечером действия. Это всего лишь игра, где последствия заканчиваются вместе с появлением финального счета на экране. Здесь нет никаких отдаленных отголосков фида или покинутой игры. Остается просто найти новый матч, понимая, что каждый, будь он трезвый или немного «навеселе» может играть уверенно.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
28 Янв 2016 в 22:24
0
не совместимы, текст стереть и написать "нет"
28 Янв 2016 в 22:25
0
Таксс такс что у нас тут ага пьяная дотка
28 Янв 2016 в 22:27
11
мой друг так спился, репортнул за призыв к выпивке
28 Янв 2016 в 22:48
4
+ тут явно видна разрушающая деятельность 5-ой колонны, они хотят пропагандировать алкоголь, чтобы денди, когда прочитал эту новость, спился и не затащил финал ит6
28 Янв 2016 в 23:44
-1
ммм, Шарки кстати тоже спился и....
28 Янв 2016 в 23:47
0
крутая обнова но думаю + не заслужыла
28 Янв 2016 в 22:27
0
СЛОЖНА
28 Янв 2016 в 22:27
3
Тут половина комьюнити играет накуренными и под алкашкой... (иначе дота не вставляет)
другая половина это просто еще школьники.
28 Янв 2016 в 23:30
0
Комментарий удален.
28 Янв 2016 в 23:51
0
Жаль за офф топы не банят. (не флуд)
28 Янв 2016 в 23:54
0
Комментарий удален.
28 Янв 2016 в 23:59
0
90% комьюнити еще не продают, о чём ты...
28 Янв 2016 в 22:34
0
Мне под спусиком норм.
28 Янв 2016 в 22:37
-2
ЖА жопы Сломаю амнаа-нна ИЙК! "R" RADIANT WICTORY~!!!!!
28 Янв 2016 в 22:48
0
У меня тиммейты,походу, каждую игру под алкоголем.
28 Янв 2016 в 22:51
0
О боже !!!!даже тне стал читать все т.к. пьян!!!!!! Р чем говорить в игре омг!хочешь отыграть на максимум то должен быть ы твёрдой памяти и трезвом уме!!!иначе это шлак! В особенности если тытнакуреен!только трезвым и все не надо бред сочинять про бутылку пива когда ты все ещё трезв!так что не надо глупости
28 Янв 2016 в 22:51
0
Репорт как кинуть за обсуждение алкоголя? Автор так описал игру, словно одобряет. Тут многие несовершеннолетние.
28 Янв 2016 в 22:53
0
всё правильно.... за слово "водка" банят, а в блоге про это пишут
28 Янв 2016 в 22:59
0
Алкоголь мешает играть в доту, сушите волосы специально созданным телеметрическим прибором, он только помогает.
28 Янв 2016 в 23:10
0
чет какая то пропаганда алкоголя или доты
28 Янв 2016 в 23:20
0
Алкоголь помогает победить в дотке.Между прочим нави то интик выиграли именно за счет выпивки
28 Янв 2016 в 23:29
4
еще 1 доказательство отсутствия серого вещества у стаффа дота2.рю.
банить в темах, да побыстрее, за алкоголь, чтобы рандомный школьник ненароком не увидел обсуждение оного.
но в тоже время выводить на главной пост об алкоголе.
logic nothing to do here
28 Янв 2016 в 23:40
0
Сколько раз по синьке не играл, всегда жалел, когда трезвел. Онли сливы по синячке
28 Янв 2016 в 23:46
0
Алкоголь-то ещё ничего, я выигрывал катки и совершенно не помня на следующий день кем и как катал, смотря на дотабафф поутру. Но ежели употребить дым некого растения - то всё, финиш, в первой фазе ты ни черта не можешь сообразить, время растягивается, затем во второй фазе наступает острое ощущение того, что ты всё знаешь и можешь (на самом деле нет), а на третьей фазе ты постепенно приходишь в себя, но порой слишком глубоко задумываешься над очевидными вещами и ситуациями.
29 Янв 2016 в 00:11
0
Не берите пуджа, потому что будете промазывать хуком и заруините.
Берите клоквера, ничего страшного если не попадете ни одним хукшотом.
29 Янв 2016 в 00:19
0
как я хочу про пив**** поговорить так сразу бан будет, нюз мекерам значит можна, не нада так (
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

アレクサンド・アンデルセン
11

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?