Спасибо, IceFrog!

Автор: ,

Представляем вашему вниманию перевод вдохновляющей истории одного из пользователей Reddit, в которой он рассказывает о том, как Дота спасла его жизнь!


IceFrog, я надеюсь, что ты прочитаешь это. Я хочу сказать тебе большое спасибо от чистого сердца. Ты не знаешь этого, но ты уберег мою жизнь в один момент. Ты дал мне надежду и стремление к чему-то в темное время моей жизни. Поэтому я хочу сказать это в самом начале. IceFrog, спасибо еще раз тебе большое!

Дота – вообще интересная штука. Это то, без чего не можешь жить каждый день, это соревнование, это самоотверженность, это концентрация... Эти и многие другие вещи должны способствовать хорошей игре, и это на самом деле удивительно. Если вы спросите меня, какой бы была моя жизнь без Dota, я ни смог бы описать это словами. Чтобы я делал, если бы я не пошел на LAN-турнир в колледже? Я не знаю... И сейчас я счастливее, так мне кажется, не зная этого.

Недавно я размышлял о своей жизни — это и послужило к написанию этого открытого письма. Я хотел бы дать ответ на некоторые из вопросов, которые задали мне друзья, выразить свою благодарность кому-то, кто бессознательно дал мне надежду во время низкого старта в моей жизни, и, возможно, дать еще кому-то надежду, кто находится в подобной ситуации. 

Ну что ж, давайте начнем сначала и вернемся к моим дням в колледже. Сейчас дота — это мое настоящее и “монстр”, который забирает большую часть моего времени. Я делаю все возможное, как и большинство студентов, чтобы сбалансировать свою жизнь между колледжом, общественной жизнью, сном и, конечно, стараюсь найти время на мои собственные интересы. Иногда я теряю контроль над этим балансом в жизни, и все происходит как у полуночников: или же я скучаю по встречам с друзьями, или я не делаю домашние задание, или же просто забиваю на свое хобби. Я живу своей жизнью насколько хорошо, настолько я могу это делать.

Вернемся к тому, что в какой-то момент у меня начались проблемы со здоровьем. Проблемы возникали медленно, в течение недель, месяцев, по сути, я не замечал их так сильно. И когда-то, во время этого, я узнаю об удивительной вещи, которая называется Dota, и она медленно становится только той одной игрой, в которою я хочу играть. В тот момент я отказался от FPS, RPG, и MMO в погоне за ней. Дота сделает все для тебя, если у тебя есть какой-то талант в этом. Это просто засасывает тебя прямо и без всяких предубеждений и оправданий. И за это не нужно извиняться.

Но случилось так, что как раз в момент моего знакомства с этой удивительной игрой, мое здоровья начало ухудшаться. И я не говорю про что-то, например, как пневмония или что-то, что может убить тебя за пару месяцев. Это не рак или что- нибудь, что угрожает моей жизни, но что-то, что сильно изменяет жизнь. Мой организм не в состоянии выработать достаточное количество конкретных гормонов, чтобы помочь ему делать определенные вещи. Наиболее очевидны — это некоторые экстремальные увеличение веса. Наиболее проблематичным является крайнее истощение; так сильно, что я буду спать в течение 16-20 часов в день. Даже так, я могу проснуться усталым и не совсем полностью жизнеспособным. Это похоже, что мое тело было в постоянном режиме сна, и я не мог найти способ выйти из него. Только представьте это! Большинство людей (включая меня до этого), как правило, спят и неактивны в течение от 5 до 10 часов в сутки. Мое тело переворачивается вокруг и я активный только от 5 до 10 часов в сутки. Я не мог идти в ногу с моей школьной программой, моими друзьями и ничем вообще.

В конечном счете я бросил колледж и вернулся к близким. Мой врач дал мне ложную надежду изначально: что мне будет лучше в течение нескольких недель. Он забыл упомянуть, что не было известно период восстановления, что было значительно больше. Так я и жил в последующие два года. Пробудиться, только достаточно долго, чтобы поговорить с моей семьей немного, догнать какие-то новости, съесть что-то и пытаться бодрствовать до тех пор, сколько я мог, чтобы отчаянно пытаться вернуться к нормальной жизни. В тот момент я чувствовал себя очень подавленным. Самоубийство было реальным мышлением много раз. Я никогда не выступал за эти мысли, к счастью, но я бы солгал, если сказал, что я не думал об этом. Почему на меня не действуют эти мысли? В основном, потому, что я хотел больше играть в Dota. Это может звучать грустно, и немногословно. Но ... Dota была моей единственной радостью и реальным выходом из ситуации. У меня не было друзей вокруг. Нет, цель моих дней, кроме "лучше", было получить более "как"? Как, черт возьми, как!? Единственное, что я мог делать, это принимать мои таблетки и ждать, что мое тело когда-то приспособится. Бесконечное, и тошнотворное ожидание! Порой я чувствовал, что только и ждал, чтобы умереть. Я думал о том, что может быть, если я не проснусь в этот раз?

Таким образом, я бросился на единственное, что оставил для себя. Это была Dota. Так или иначе, когда я играл в DotA, мне казалось, что не так все плохо. И я чувствовал себя почти нормальным во время игры. Я действительно и по-настоящему просыпался в течение кратких моментов в игре. Dota позволяла мне уйти от моей усталости и печали. И так как я не мог делать многое другое, я бросился полностью в Dota. Начались регулярные игры с группой парней каждую ночь, а затем вместе на Ventrilo мы говорили и взаимодействовали друг с другом. Ни один из моих приятелей из Dota никогда и не знал, через что я шел, но они помогали мне держаться на высоте во время некоторых из самых мрачных ночей в моей жизни. 

В конце концов, мое здоровье начало улучшаться как раз тогда, когда Dota 2 была анонсирована. Все были просто в восторге, когда узнали, что Valve планируют провести турнир на 1,000,000$! Я жил и дышал только Dota. В какой-то момент мое здоровье улучшилось достаточно, чтобы выдерживать часть временной работы. Я таки сделал это через  полтора года ада и тьмы! Мое желание и дух к жизни увеличились еще больше, когда я получил приглашение в бета-версию игры. Все было загадочно и сказочно для меня! Dota была, есть и будет совершенствоваться!  

Я помню, что всегда хотел иметь возможность поблагодарить Icefrog, непосредственно за его преданность и верность Доте. Многие из нас жертвуют деньги, но он никогда не будет брать деньги от кого-то принудительно. Когда косметический магазин был открыт, я почувствовал, что наконец-то могу отблагодарить его. Таким образом, я сказал спасибо ему настолько, сколько позволял мне это мой бумажник. Среди моего круга друзей в Dota, я был именно "тот парень", который покупал все предметы, которые были выпущенные в первый год или около того. Я не шучу! Я купил все! К этому дню, я по-прежнему испытываю крайнюю слабость к вещам, связанных с Dota.

Но благодаря именно этому у меня есть сегодняшний день. На данный момент мое здоровье устойчиво, если не говорить, что определенно лучше. В какой-то момент, я смирился с моим состоянием. У меня есть работа, друзья, собственный дом, и новая Dota  2 Reborn. И по-моему, большинство из этого не было бы, возможно, если бы я не познакомился с Дотой. Возможно, я не совсем красочно и внятно все расписал выше, но я хотел сказать это в любом случае. 

Icefrog'у: Спасибо. Спасибо за Dota. И спасибо за сегодняшний день в моей жизни. Это потрясающе, и не может быть по-другому!
Для всех остальных, кто имеет отношение к Dota: вы все удивительные ребята, спасибо вам за это!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
28 Янв 2016 в 19:53
-3
пгг благодари, все таки это он айсфрогич)))
28 Янв 2016 в 19:54
4
Боюсь, меня Дота только погубит.
28 Янв 2016 в 19:55
-9
Лень читать, что там с Na`Vi?
28 Янв 2016 в 19:55
-4
читать лень,напишите в коментах чем ему дота жизнь спасла
28 Янв 2016 в 20:20
0
Tl dr; Короче, у парня была какая-то редкая болезнь, он забросил школу и только спал и играл в доту. Потом он присоединился к тиме, а вольво анонсировали ти1. Потом он выздоровел, и подкмал, что это из-за доты. Чтобы поблагодарить айсфрога, купил все шмотки, которые вышли в первый год
28 Янв 2016 в 19:55
-3
полезность over9000
28 Янв 2016 в 19:56
-2
Видно он не играл на ру сервере со школьниками в тиме раз он такой счастливый
28 Янв 2016 в 19:57
-4
Сейчас модно через переводчик гугл все обрабатывать и выдавать за отличный перевод или я отстал от жизни ?
28 Янв 2016 в 19:57
-5
хоть кому то АйсДаун помог.
28 Янв 2016 в 19:58
-5
Одному жизнь спасла, миллионам загубила... Будь ты проклят, Габен, пасынок Сотоны!
28 Янв 2016 в 19:59
-5
Дота исцеляет уже, го новую религию делать.
28 Янв 2016 в 21:08
1
Паджикианство?
28 Янв 2016 в 23:39
0
АААААААААААА пахзпахзпх
гоодноооо
28 Янв 2016 в 20:02
-10
Кек
28 Янв 2016 в 20:08
-3
не читал, но осуждаю
28 Янв 2016 в 20:13
-3
Спасибо Айсфрог! (изи 50 дизлойсов, вэлкам ту д2.ру)
28 Янв 2016 в 20:14
-3
автор начал играть в доту - словил ожирение - бросил колледж - стал ныть что скоро умрет от ожирения, потому что катает 15-20 часов в сутки -пишет что дота его спасла
где логика?
28 Янв 2016 в 20:19
-2
Что за люди в комментах, не могут ни одной нормальной мысли высказать
28 Янв 2016 в 20:21
-2
Верните мне минуту моей потраченной на эту дерьмо-статью жизни
28 Янв 2016 в 22:53
0
Норм читаешь, 1212 слов в минуту
28 Янв 2016 в 20:22
12
Я понял, почему он благодарит Доту: он играл в неё вместо того, чтобы сделать суицид, потом вышла Dota 2 и он скупил все предметы, а тогда как раз вышли сет на Урсу, ДК хук, Таймбрекер и тд, короче парень скупил всё и теперь он говорит, что у него есть работа, да, он теперь забарыжил те шмотки за набор почек и печень в подарок и теперь у него бизнес - он продаёт маленьких дотеров в рабство.
28 Янв 2016 в 20:36
-2
Агенты Габена вылечили его, что б он закидывал Габену деньги. И вроде денег потратил первый год. Но в первом году очень дорогие шмотки. Короче нихера он не потратил.
28 Янв 2016 в 20:23
40
Спасибо. Спасибо за Dota. И спасибо за сегодняшний день в моей жизни. Это потрясающе, и не может быть по-другому! У меня есть работа, друзья, собственный дом, и новая Dota  2 Reborn.
Автор текста: Габен Вольвович
29 Янв 2016 в 06:52
-3
Айс Фрог гордость Башкортостана, и все это давно знают
28 Янв 2016 в 20:27
17
"Я делаю все возможное, как и большинство студентов, чтобы сбалансировать свою жизнь между школой"
Дальше не читал, спасибо д2ру за отличное настроение.
28 Янв 2016 в 21:00
-9
ты действительно с этого смеялся ?
Думаю от Петросяна ты задохнёшься от смеха
28 Янв 2016 в 21:26
-13
Пощади, человек-анекдот.
28 Янв 2016 в 22:47
0
Нет.
29 Янв 2016 в 01:50
3
малолетка, если бы ты прочитал полностью, то понял бы, что он учился в школе и играл не в дота2, а DotA и был школьником, как и все на этом сайте.
29 Янв 2016 в 02:10
0
кек))0))
28 Янв 2016 в 20:33
21
Но мы то знаем,что на самом деле его исцелили мемасянские с д2ру ( ͡° ͜ʖ ͡°)
28 Янв 2016 в 22:25
1
10\10
ты сделал мой вечер
28 Янв 2016 в 20:39
-1
Короче история того самого, который не хотел учится и нашел себе оправдание в видео своего здоровья, которое было подорвано многочасовыми посиделками в доту каждый день. Прямо как MSS не иначе.
28 Янв 2016 в 20:42
-6
накидайте дизлойсов плиз
28 Янв 2016 в 20:53
-2
Стена БЕССМЫСЛЕННОГО текста от задрота доты, зачем это тут вообще? Просто что он написал благодарность айсфрогу сделало эту писанину лучше??
28 Янв 2016 в 20:53
-2
Не читал, но осуждаю!
28 Янв 2016 в 20:57
3
ААААА зачем я это прочитал??? У меня бомбит что я читал столько бессмысленного текста, я то думал будет интересная история о том как чувака не взорвал террорист пока он в доту решил поиграть вместо похода в ресторан(((((
28 Янв 2016 в 22:52
-1
Жыза
28 Янв 2016 в 21:10
0
Хрень какая то. Лично у меня дота вызывает только сильнейший негатив, озлобленность, нервные срывы и желание убить кого нибудь, желательно самым жестоким способом (и я точно знаю, что не одинок). И как раз в этом виноват именно Айсфрог, который никак не может понять, что в доту интересно только побеждать. Все что нужно это всего лишь сделать поражение наименее болезненным.
29 Янв 2016 в 16:16
0
нет, интересно еше и катки когда борьба идет на равных...
28 Янв 2016 в 21:25
0
"Он забыл упомянуть, что не было известно период восстановления, что было значительно больше."
PEREVODCHIK
28 Янв 2016 в 21:29
5
Что-то на уровне вбросов на д2ру
28 Янв 2016 в 21:42
-1
спс айсдауну за помойку 2
28 Янв 2016 в 21:44
0
Найс пиар)
28 Янв 2016 в 22:02
1
как его болезнь называется?
28 Янв 2016 в 23:12
1
Недотрах
28 Янв 2016 в 23:37
0
DotA 2 reborn
28 Янв 2016 в 22:05
0
чет не зацепило
28 Янв 2016 в 23:14
5
Спасибо дота за 3к часов отнятой жизни. Кто знает может вместо этого я бы пошел в качалку, нашел бы тянку, подхватил бы от нее спид и умер.
28 Янв 2016 в 23:20
-1
Хек
28 Янв 2016 в 23:44
0
Этим парнем был Шарки.
28 Янв 2016 в 23:56
1
Просто у пацана крик души!!!!а вы пардон гавно по жизни так есть и так будет! Несете свою интернет чушь !!!!боже просто я в шоке на сколько конечное интернет комьюнити!!! И думаете отбросы обо мне что хотите!просто полгода провидите без интернета и вы МБ начнете мыслить хотябы адекватнее!!! Это просто конченное когда читаешь вас!вы в жизни зачастую так не общаетесь дак почему же вы становитесь на столько дегротами как только перед вами появляется клавиатуру и монитор!просто избавтесь от стереотипного сленга и умейте высказать своё мнение нормально,а не то что вы думаете круто будет звучать среди 14летних!просто нету слов...будет выше всего этого шлака
29 Янв 2016 в 01:51
0
ммм, пахнет жареным(с)
28 Янв 2016 в 23:59
0
бред поехавшего онямешника.......................... ожидал чего-то более интересного(нет)((да))
29 Янв 2016 в 00:57
0
Админы всё что угодно постят, но не новость о до сих пор не выпущенных бараков с инта....
29 Янв 2016 в 01:16
1
"Когда косметический магазин был открыт, я почувствовал, что наконец-то могу отблагодарить его. Таким образом, я сказал спасибо ему настолько, сколько позволял мне это мой бумажник."
Прикол в том что он поблагодарил Габена а не айсдауна :D
29 Янв 2016 в 01:46
0
> Начались регулярные игры с группой парней каждую ночь
ну вы поняли
29 Янв 2016 в 07:52
0
однажды я тоже скажу ему спасибо, ему и вальв, за баланс, за рмм, за реборн. Но боюсь для них это плохо кончится.
29 Янв 2016 в 08:12
0
Google Translate рулит. Текст абсолютно нечитабелен.
29 Янв 2016 в 08:14
0
"Мое тело переворачивается вокруг и я активный только"

Скрытый пул агентов P E R E V O D C H I K A
29 Янв 2016 в 10:40
0
Расскажите вкраце четам
29 Янв 2016 в 12:22
0
Очередной агент Габена расхваливает дотку
29 Янв 2016 в 12:30
0
Даун какой-то, у него было несколько часов в сутки и он их тратил, чтобы в дотку покатать
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
48

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?