Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Road to Major: OG

Автор: ,

Доброго времени суток! Сегодня мы открываем серию новостей, посвященных командам-участницам предстоящего Shanghai Major. В этих материалах наши журналисты подробно рассмотрят исторические аспекты формирования каждого игрового коллектива, его выступления в этом сезоне до и после Frankfurt Major, проследят последние тенденции в пиках и определят шансы на победу в турнире. Героями первой статьи серии станут победители первого в истории турнира серии Major во Франкфурте.

На старте сезона

Из всех миксов, по традиции в большом количестве возникших после The International 5, специалисты отнесли 
 (monkey) Business к командам второго эшелона — состав был сильным, хотя и не звездным. Прослеживались слабые драфты, иногда хромало исполнение, да и состав вовсе не выглядел чемпионским. В частности,  NS критиковал состав большинства европейских составов и называл западные команды неконкурентноспособными. Но вышло по-другому.

В европейском регионе команда была одной из сильнейших, но звезд с неба не хватала - во многом сказалось то, что главным достижением всего лишь стала победа в квалификациях на The Summit, а помимо этого команда почти ничего не выиграла. В целом команда оставляла хорошее впечатление, но до уровня тир1-команд явно недотягивала. ESL команда пропустила, в квалификациях на Nanyang Dota 2 Championships "обезьянки" неожиданно уступили  Vega Squadron, а на MLG World Finals 2015 чуть-чуть не дотянули до финала. Успехи конкурентов (той же  Vega) вкупе с прошлыми заслугами выглядели для определяющих инвайты организаторов посолиднее 70% винрейта нового микса, и в итоге добираться до Frankfurt Major  (monkey) Business предстояло через сито отборов.

Анализировать подобный выбор, тем более спустя такой большой срок, весьма трудно - свою роль играет и то, что мы уже знаем, чем все в итоге завершилось. Но даже тогда нашлись те, кто выразил недовольство отсутствием доверия Valve и ESL молодой европейской команде. Впрочем,  Fly и компания ничуть не расстроились и смогли со всем профессионализмом подойти к отборочному турниру. Как результат — ни одного поражения в группе и две ярких победы в плей-офф не оставили никаких сомнений в том, что  (monkey) Business способны оказать сопротивление лучшим коллективам мира.

Ну а на самом Frankfurt Major уже под новым тегом команда сотворила то, что от нее никто (ну, или почти никто — кроме самых преданных болельщиков) и предположить не мог. После откровенно слабо проведенного группового этапа международному миксу удалось лишь обыграть перуанцев, дважды не совладав с  Vega Squadron
 OG смогли собраться и показать ярчайшую игру, обыграв на пути к трофею все сильнейшие команды мира.

От Франкфурта до Шанхая

Выступление команды после успеха в Германии можно оценивать по-разному. Уже неделю спустя  OG уверенно выиграла DreamLeague Season 4, на котором кроме  Vega и  Alliance соперников-участников Major не было вовсе, а главные конкуренты в лице сверхмотивированных  Team Empire с  Funn1k играли явно на уровень ниже, что было заметно в очном противостоянии. Потом  OG заняли вторую позицию на The Defense — результат, в целом, неплохой, хотя и нельзя отметить, что уже в тот момент  Liquid стали смотреться поинтереснее.

Усталость или иные проблемы навалились на команду, но с того момента лидеры сезона стали выступать все хуже и хуже. Провалив все возможные квалификации на SLTV StarSeries в Минске,  OG к тому же показали не лучшую игру на The Summit 4, проиграв в нижней сетке  Virtus.Pro. Нужно отметить, что менеджмент и игроки избирательно подходили к выбору турниров, игнорируя все онлайн-турниры и большинство LAN. За команду становилось тревожно — с момента завершения турнира "последнего шанса" от SLTV & i-League и до сего момента  OG сыграли только на одном турнире. Mars Dota 2 League 2015 явно должна была стать глотком спасительного воздуха для команды и утешением для болельщиков, и свою задачу турнир выполнил. Прекрасно проведенный групповой этап и яркие матчи в плей-офф позволили международному миксу забраться на третью строчку невероятно важного для них турнира.

После завершения генеральной репетиции Shanghai Major  OG вновь остались без соревновательного опыта и до очередного путешествия в Китай уже вряд ли где-то сыграют. Впрочем, как показывает практика, ребята прекрасно обходятся без этого самого опыта.

Лица

Мид —  Амер 'Miracle-' Аль-Баркави. В профессиональной доте с января прошлого года, когда начала набирать популярность команда  BBC, составленная из лучших европейских игроков в соло-MMR. По-настоящему талантливый пабер раскрыл себя только в  (monkey) Business, превратившись в одного из лучших мидеров мировой дота-сцены.

Легкая линия —  Йохан 'BigDaddy' Санштейн. Один из самых медийных действующих игроков в Dota 2, известен своими стримами. Начинал свою карьеру в HoN, где и познакомился с с  Fly. С марта 2012 в течение двух лет защищал цвета европейского состава  Fnatic. После неутешительного исхода The International 2014 играл в  Team Secret и  Cloud 9

Сложная линия —  Дэвид 'MoonMinder' Тэн. Также перешёл в Dota 2 из HeroesOfNewerth, но намного позже - лишь в 2014 году. Продолжительное время играл в малоизвестной американской команде  Dream Destroyers, после этого перешёл в  compLexity Gaming, где провел сезон 2014-2015 полностью. После неутешительных итогов главного турнира года перешел в микс  (monkey) Business.

Саппорт —  Андрес 'Crit-' Франк Нильсен. Несмотря на относительно юный возраст (19 лет) датчанин в киберспорте уже четыре года. Почти всю свою карьеру защищал цвета известных датских и немецких коллективов, таких как  MYM mousesports Lions Pride, но хороших результатов добиться никак не удавалось. Заблистала всеми красками его игра тоже только в  OG.

Хард-саппорт —  Тай 'Fly' Айзик. Один из самых опытных игроков команды, перешел в Dota 2 вместе с 
 BigDaddy и всю карьеру провел с ним в одной команде. Традиционно считается не самым сильным и опытным драфтером, однако в этом сезоне оказался способен удивить соперника как на этапе пика, так и посредством необычных мувов в игре.

Пики

В последнее время команда сыграла не так много матчей, но какие-то выводы сделать все же стоит. К примеру, 
 Miracle- чаще всего играет на Invoker Invoker и Death Prophet Death Prothet, а вот полюбившегося многим его
Shadow Fiend Shadow Fiend команда не использует уже больше двух месяцев. Выбор фармящего героя в последнее время очень сильно колеблется, и кроме всегда сильного Gyrocopter Gyrocopter тенденции к предпочтению того или иного героя проследить довольно трудно. Одни из немногих  OG научились использовать Earth Spirit Earth Spirit (6 игр, 6 побед), чуть менее эффективны Oracle Oracle и Chen Chen, хотя  Fly не забывает и своего любимого Dazzle Dazzle.

Шансы 

По-настоящему чемпионскую игру после Major команда показать так и не смогла - победа на одном из пяти турниров и отсутствие обширной игровой практики после нового года явно не позволяют назвать игру команды впечатляющей. Впрочем, на равных играть с лучшими  OG способны; а вот окажется ли этого достаточно для повторения успеха, вопрос спорный. Текущей формы может оказаться недостаточно для борьбы за победу, но место в верхней части итогового ранжира коллектив занимать явно способен и должен.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
17 Фев 2016 в 00:12
-2
Вот себе новости ...
17 Фев 2016 в 00:14
-5
Чет Ноутейл в голос с этой новости)
17 Фев 2016 в 00:21
-5
Снова легко для миракла и нотейла + 3
17 Фев 2016 в 00:24
-3
Так они ж уже вроде, нет?
17 Фев 2016 в 00:33
-2
Наши журналисты...
17 Фев 2016 в 00:33
-3
Изи для Na'Vi
17 Фев 2016 в 00:50
-2
"Одни из немногих OG научились использовать Earth Spirit Earth Spirit (6 игр, 6 побед)"
я выиграл
17 Фев 2016 в 01:20
-2
Нету про Хассана Сумаилова и Дунди Бабаева, говно
17 Фев 2016 в 01:40
-2
Вечный конкурент Team Secret
17 Фев 2016 в 06:35
-4
я думал у них один враг
натус винсер
17 Фев 2016 в 06:42
9
Натус винсер - общий враг для всех
17 Фев 2016 в 07:56
8
Даже сам себе
17 Фев 2016 в 02:10
-2
Эти ребята еще покажут игру
А пока что в данном патче изи для Аликов
17 Фев 2016 в 07:01
-1
ну если вега им не попадётся и они не вылетят сразу.
17 Фев 2016 в 02:19
-2
http://www.twitlonger.com/show/n_1soaufn

будет новость ?
17 Фев 2016 в 15:18
-3
не интересна чёт
17 Фев 2016 в 02:54
1
Все 3 игры на Банше играл Нотейл, а не Миракл ;)
17 Фев 2016 в 03:02
3
наканецто нормальная новость про красавца ноутейла
17 Фев 2016 в 06:35
-4
средняя команда. место 6 где то займет
17 Фев 2016 в 09:27
2
Нотеил с мираклом как пара влюбленных :)
17 Фев 2016 в 11:02
-1
Фото на главной какое-то яойное:D
17 Фев 2016 в 11:50
-2
Зачем вобще писать новости про бомжетурниры где не участвуют НаВи?
17 Фев 2016 в 16:35
0
Муня на 1 фотке выглядит как рил OG!))
17 Фев 2016 в 17:25
0
Сложная линия — Дэвид 'MoonMinder' Тэн
Фейспалм. Правильно пишется MoonMeander.
17 Фев 2016 в 17:52
0
Хард саппорт лол
18 Фев 2016 в 15:19
0
Кстати собрали данные по OG, по аналогии статистики какая слилась во время Инта https://www.youtube.com/watch?v=l-Ti18ud380
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

nera2x2
73

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?