Natus Vincere отправляются в Сплит

Автор: ,

Сегодня ночью завершился последний матч квалификаций к Dota Pit League S4. В последнем матче отборочного турнира  ROX не смогли одолеть соперников в последнем матче и уступили путевку в Сплит  Team Empire. О том, как проходили квалификации на один из главных турниров марта - в этом репортаже.

До недавнего времени Dota Pit оставался самым престижным онлайн-ивентом, но в четвертом сезоне организаторы все же решились на проведение LAN-финала в городке Сплит, Хорватия. Призовой фонд от этого ничуть не пострадал - все те же стартовые $100,000, только теперь эра компендиумов позади, и повторить успех третьего сезона (итоговый призовой фонд тогда составил $265,378) вряд ли получится. Однако вместе с тем следует отметить, что по сравнению с параллельными турнирами сбор средств идет просто отлично - Dota Pit почти вдвое увеличил начальную сумму.

Место проведения LAN-финала — Спладиум Арена

Главным нововведением турнира стали квалификации, которые заменили прежний групповой этап. Все те же шесть команд в каждой подгруппе, только в этот раз правила игры намного жестче - победитель подгруппы идет дальше, у остальных шансов не остается совсем. Поэтому права на ошибку у ведущих команд просто не было; даже поражение на одной карте в любом из пяти best-of-two противостояний могло поставить крест на дальнейших планах команды по участию в турнире, что мы в итоге и наблюдали как в американской, так и в европейских подгруппах. Теперь обо всем поподробнее.

Первыми, еще в начале декабря, стартовали южно-азиатские отборочные. Основными претендентами справедливо считались  MVP.Phoenix Mineski и  Fnatic. Но уже в первые игровые дни малазийская команда исчерпала лимит ошибок - после победы над  First Departure коллектив потерял важные очки не только в матчах с основными конкурентами, но и в ничейном матче с  Signature.TrusT.  Почти безошибочно действовали  MVP.Phoenix, но те же тайцы смогли вновь выиграть одну карту в матче с лидерами и свести игру вничью. Тем не менее, южнокорейские профессионалы подходили к последнему матчу с  Mineski с минимальными потерями, в то время как  Signature.TrusT тоже смогли удивить и показать хорошие результаты. Во многом определяющим стало очное противостояние между коллективом из Таиланда и  Mineski - увы, но более опытные филлипинцы уверенно выиграли обе карты и не оставили соперникам шансов на продолжение борьбы. Однако, последними вступив в борьбу,  Mineski наступили на другие грабли, отдав важные баллы в схватке с аутсайдерами  First Departure. В последнем матче с  MVP.Phoenix филлипинцев устраивала только победа, и после первой карты длинной в неполных двадцать минут казалось, что с этой задачей 
 Bimbo и компания справятся, но во второй половине встречи  MVP сумели дотянуть игру до лейта, и Tiny Tiny с Ember Spirit Ember Spirit не оставили шансов представителям Филлипин - первую путевку в Хорватию в итоге заслуженно получили корейцы.

В американском дивизионе основная борьба должна была происходить между  CompLexity и  DC. Американская команда начинала свои матчи первой и безошибочно действовала во всех играх, но в очном противостоянии с канадской командой уступила и потеряла статус лидера.  DC уже потеряли очки в матче с 
 enemyGG, но за счет очной победы над основным конкурентом все еще оставались впереди. Канадской команде оставалось лишь обыграть находящихся явно не в самой лучшей форме перуанцев из  Elite Wolves, но во второй карте дали слабину и упустили билеты на LAN-финал. Честь Америки вместе с  EG в Хорватии предстоит защищать  compLexity, которые лучше разобрались в превратностях системы round-robin. Хочется отметить и хорошее выступление малоизвестного коллектива  enemyGG: ребята одержали три победы и достойно держались в матчах с фаворитами. Кто знает, может быть, мы еще увидим их в авангарде североамериканской доты. 

Group SEA
1  MVP.Phoenix 3-2-0 11
2  Mineski 2-3-0 9
3  Fnatic 2-2-1 8
4  Signature.TrusT     2-2-1 8
5  First Departure 1-1-3 4
6  Team 123 0-0-5 0
М  Команда В-Н-П Очки
Group America
1  CompLexity   4-0-1 12
2  Team Digital Chaos 3-2-0 11
3  enemyGG 3-1-1 10
4  Elite Wolves        1-2-2 5
5  Leviathan  0-2-3  2
6  Unfamous 0-1-4  1
М  Команда В-Н-П Очки

А в конце января стартовали уже европейские квалификации, к которым было приковано наибольшее внимание, в том числе и со стороны СНГ-коммьюнити: сразу семь наших коллективов вступили в бой за две путевки. Характерно, что организаторы не стали выделять русскоязычные коллективы в отдельную группу, а предоставили нашим командам (как, впрочем, и европейским) возможность забрать обе путевки в Сплит.

В группе А безусловными фаворитами после отказа  Alliance стали  Team Liquid и набирающие силу 
 Team Empire, однако большое количество ошибок от этих команд в итоге поставили под угрозу их дальнейшее участие в Dota Pit. Так,  Team Liquid не проиграли ни одной встречи, но сыграли почти все (кроме выигранного матча против  STARK) встречи вничью. К сожалению для  KuroKy и компании, в стандартном round-robin за ничью, в отличие от квалификаций к Major, дают лишь одно очко, а за победу — целых три. Впрочем, ошибались и конкуренты, и  Liquid до последнего сохраняли шансы на выход из группы. Однако после победы на первой карте решающего матча против  Tornado.ROX  KuroKy решил поэкспериментировать и сыграть на лесной Legion Commander Legion Commander. Эксперимент провалился, и "жидкие" не смогли заработать так нужных очков. Не проиграли ни одной игры и  Team Empire, только вот и у российской команды ничей было достаточно. В итоге судьба путевок так же решалась в последней игре между совсем другими командами: в случае победы над  HR  Tornado.ROX выходили на LAN-финал. Увы, но с заменами одолеть новую команду Ильи Пивцаева не удалось, и путевка в Сплит всё-таки досталась "имперцам".

В группе B конкурентов у СНГ-команд не должно было появиться в принципе, но фавориты в лице  Vega Squadron и  Team Spirit дарили соперникам и друг другу шанс за шансом. В итоге ими не преминули воспользоваться мотивированные  Natus Vincere, выигравшие три встречи подряд и взлетевшие на верхную ступень турнирной таблицы. Однако, как мы помним, менталитет позволяет нашим решать все проблемы только в самый последний момент - так получилось и на этот раз. В четвертой best-of-two серии  Na'Vi подарили 
 London Conspiracy три очка и хорошие перспективы на выход из группы. Однако реализовать их датчанам не удалось: в последней игре с  Vega Squadron скандинавам не удалось набрать ни одного очка, а "рожденные побеждать", в свою очередь, без труда выиграли одну карту против  99%. Этого оказалось достаточно для выхода из группы, и во второй карте  Na'Vi позволили себе немного расслабиться: Pudge Pudge для  Dendi, нон-стоп тимфайты и яркая игра стали украшением прошедших квалификаций.

Group Europe A
1  Team Empire 2-3-0  9
2  Tornado.ROX 2-2-1  8
3  Team Liquid 1-4-0   7 
4  HellRaisers   1-3-1   6 
5  STARK eSports 1-1-3 4
6  Power Rangers   0-3-2 0
М  Команда В-Н-П Очки
Group Europe B
1  Natus Vincere 3-1-1 10
2  Vega Squadron 3-1-1 10
3  Team Spirit 3-1-1 10
4  London Conspiracy   3-0-2 9
5  99%  1-1-3 4
6  Mamas Boys 0-0-5 0
М  Команда В-Н-П  Очки

Таким образом, четыре победителя квалификаций присоединились к четырем приглашенным командам и могут уже сейчас начать подготовку к финалу, который пройдет 19-20 марта в Сплите. Стоит отметить, что нашим коллективам будет подготовиться намного легче: из всего состава участников хорватского LAN-финала только СНГ-коллективы не поедут в Шанхай на зимний Major, а Dota Pit Season 4 станет первым серьезным испытанием перед следующей остановкой в Маниле. Надеемся на хорошее выступление наших команд, которое вполне может привлечь внимание ESL и Valve при распределении инвайтов на следующий крупный турнир. Ребята, удачи!


Dota Pit League Season 4

Призовой фонд: $100,000+10% от проданных билетов (сейчас $182,000)
Место проведения: Спаладиум Арена (12 239 мест), Сплит, Хорватия.
Формат проведения: олимпийская система с выбыванием после двух поражений (double-elimination)

Cостав участников:

  •  Team Secret (приглашение организаторов)
  •  OG (приглашение организаторов)
  •  Evil Geniuses (приглашение организаторов)
  •  Virtus.Pro (приглашение организаторов)
  •  Team Empire (победитель европейской квалификации)
  •  Natus Vincere (победитель европейской квалификации)
  •  CompLexity Gaming (победитель американской квалификации)
  •  MVP.Phoenix (победитель азиатской квалификации)

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
16 Фев 2016 в 16:44
77
Наконец-то тема про Нави
16 Фев 2016 в 16:58
-5
Всю жизнь ждал этой новости
16 Фев 2016 в 17:15
-7
интересная новасть ета не
16 Фев 2016 в 17:35
-3
Вынесут мусор
Легкие 150к бачей для Данилы
16 Фев 2016 в 18:22
5
Свершилось, ни одной китайской команды на лане
16 Фев 2016 в 19:00
15
нави единственная надежда победить сильную команду альянс.
16 Фев 2016 в 19:07
1
вернул мой 2013ой
16 Фев 2016 в 19:15
-5
не вернул так как в 2013 алики топ крыски ин зе ворлд. бульДог запушит всех
17 Фев 2016 в 05:17
-5
че тебя не минусуют ????? ТЫ че особенный какой то ? Нави на помойке уже как 2 года . Ты дурак если веришь что эти разфуфыренные телочки что то выйграют . P.S. Щас бы тебя за мудреца форума принять ахъахахаххахаха
17 Фев 2016 в 09:43
0
Это pnchi. Для него лайк=дизлайк и наоборот.
17 Фев 2016 в 09:40
-4
Темы про дНави - единственная надежда панчера вылезти из дизлайков.
Альянс дНавей не ощутят, скриньте.
16 Фев 2016 в 19:17
-3
Новая Эра, наконец то сыгрались!
16 Фев 2016 в 21:59
-2
Нави поедут в тильт
16 Фев 2016 в 23:32
0
Дизлойс на Фото с НАви аХ.мо.

П.С.
Только его кикнули сразу заиграли
17 Фев 2016 в 05:15
-1
наконец то нави хоть что то выйграли (не считая их бабушек на сф )
16 Фев 2016 в 16:44
-5
Новая Эра rolf
16 Фев 2016 в 16:58
-3
Потише, парень, это запретное выражение. Так говорят только АГ (Агенты Габена)
16 Фев 2016 в 16:47
11
Ну хоть теперь мы узнаем могут ли они в борьбу с Т1 командами.
16 Фев 2016 в 16:56
1
Не смогут. Не благодари.
16 Фев 2016 в 17:15
-28
Ясно... ТЫ БЫ ХОТЬ УЗНАЛ СПЕРВА, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ, ОК:???? Откуда такие берутся горе-комментаторы, весь д2ру уже кишит такими кукаретиками... На Т1 ОГ ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!!! АЛО, КАК ТС И ПРОЧИХ КОМАНД... ХЕЛЛОУ, ВАСЯ!!!
16 Фев 2016 в 17:37
-4
Вся Т1, это топовые команды.
16 Фев 2016 в 18:10
0
t1 это не интернешенл, а тир 1 команды, команды первого слоя, лучшие команды, топчик
16 Фев 2016 в 18:44
-3
слишком толсто
16 Фев 2016 в 18:51
-9
Сейчас бы с "Дата регистрации: 08.01.2016" судить о толстоте комментария. Изыди плз.
16 Фев 2016 в 19:59
-2
Щас бы прикинуться алдфагом и вспомнить только про ОГ с Сикретами, которым не больше пары лет
16 Фев 2016 в 20:08
-9
Свали из моей ветки комментов плиз, тебе здесь не рады.
16 Фев 2016 в 20:58
-2
Ну на, на дизлойсов, раз так хочешь...
17 Фев 2016 в 11:20
0
Прикольно наблюдать за коментатором который пишет ХЕЛЛОУ ВАСЯ)) при этом не понимая что Т1 это совсем не то что он думает)))))) ВАСЯ оказался ВАСЕЙ сам))))
16 Фев 2016 в 16:47
-3
По кирпичикам строить новую эру))) Вперед Нави))
16 Фев 2016 в 16:57
-2
Там фундамент от старой остался. Трухлявый такой. Даниилом зовут...
17 Фев 2016 в 09:04
-1
Этот фундамент судя по последним играм как раз таки самый крепкий оказывается)
17 Фев 2016 в 09:39
-1
Меняли всех кроме мидера и дальше групп стейжа никуда не прошли. В чем же дело, хмм...
pnchi, походу на темах про дНавей я догоню тебя по дизлайкам)
17 Фев 2016 в 11:17
-1
Ты сейчас в теме где написано что они победили квалы пита и едут на лан...Их винрейт сейчас 70% .. парни набирают силу... На манилу тоже проходят походу да и на капитан драфте у них все пока в порядке... Денди отыгрывает на уровне... КПД его максимальный.... Вообщем парни сейчас больше побеждают чем сливают и это очень хорошо
17 Фев 2016 в 12:16
0
Понимаешь, это была ТИР1 команда. Единственный конкурент - альянс. У них меньше титулов только потому, что они были основаны на год позже. И видеть в новостях о том, что нави, ОКАЗЫВАЕТСЯ, прошли квалы... Хм... Так пишут о новых командах 2 дивизиона: типа молодцы, попадают на турик с тир 1. И я не вижу смысла хвалить денди, который сливает мид лоде, который всю жизнь на керри (игра с синдереном)
17 Фев 2016 в 16:29
0
Я не видел этой игры где он сливает Лоде, да Лода то никогда на мид не ходил но не суть.... Может там был какой нибудь фактор.. может Дане срать хотелось и он мог отойти от компа, тут много может быть факторов о которых мы не узнаем.... Альянс слили Веге 0-2 а Вега отлетает от Нави где Даня полностью переиграл Nо-one, который в свою очередь полностью переиграл S4.
17 Фев 2016 в 16:49
0
Альянсов переигрывают только когда их героев нерфят в г....о.
Та игра о которой я говорю была сразу после того, как нави обыграли ог 2:1 (кипиша еще много было по этому поводу), а потом 2:0 альянсы обыграли днавей.
16 Фев 2016 в 16:58
-2
На кирпичиках тех, кто смотрит их игры))
17 Фев 2016 в 16:17
0
тонкий намек на то, что те, кто смотрит их игры - трухлявые кирпичи...
16 Фев 2016 в 16:55
-4
Ну, удачи нашим :) все таки три коллектива - дает надежду .
16 Фев 2016 в 16:56
-5
Докатились. Уже ТО ЧТО ДНАВИ ВЫШЛИ ИЗ КВАЛОВ на небольшом турике анонсируют. Адскому похоже Зеро платит)
16 Фев 2016 в 16:56
-4
Ну за такое и репортанского не жалко
16 Фев 2016 в 16:59
-4
с детства за нави
16 Фев 2016 в 17:01
-4
а нде новость про денди? новость про нави но без денди, непорядок дизайк
16 Фев 2016 в 17:02
-4
Блин хаос тим без резоля никакие
16 Фев 2016 в 17:05
0
опять новая эра - опять лан - опять не выход из группы - опять кик хардлайнера - опять ссоры на твиттере .дежавю старладдера
16 Фев 2016 в 17:05
-3
в тильт
16 Фев 2016 в 17:06
-4
на превьюшке подумал , что почан в синей кофте - артурка бабаев ))
16 Фев 2016 в 17:08
-4
название не соответствует содержанию
16 Фев 2016 в 17:14
-3
на фото самый сильный хардлайнер AxMo
16 Фев 2016 в 17:32
-2
Изи для Сумайла и его папани.
16 Фев 2016 в 17:43
1
Оставлю это тут,видимо новобранец так спешил со своей темой что пропустил ВП на мажоре.
*Стоит отметить, что нашим коллективам будет подготовиться намного легче: из всего состава участников хорватского LAN-финала только СНГ-коллективы не поедут в Шанхай на зимний Major*
16 Фев 2016 в 19:25
1
Предложение спорное, согласен, так и думал, что будут вопросы.
Я не имел ввиду "все СНГ-коллективы", о ВП я помнил в момент написания.
16 Фев 2016 в 19:41
1
бывает:)я думал написал об этом,ты можешь подредактировать свой пост и т.д
16 Фев 2016 в 18:52
-2
(Здесь могла быть ваша шутка про Нави)
16 Фев 2016 в 19:13
-1
из названия темы сначала подумал что нави сплитпушили
16 Фев 2016 в 19:16
-1
Болеем за Нави!
16 Фев 2016 в 21:33
0
судя по этой фотке MVP по середине пацан такой грозный,кулаки зжал,качался наверно,всегда знал что киберспорт это тоже спаорт
16 Фев 2016 в 21:37
2
Автору на заметку: Филиппины и филиппинец, а не Филлипины и филлипинец. Не ничей, а ничьих.
Спасибо за статью!
16 Фев 2016 в 22:52
0
"только вот и у российской команды ничей было достаточно."
а почему мой коммент удалили? модер тоже такой же? написано НЕ ГРАМОТНО!
17 Фев 2016 в 08:33
-1
В последнем матче ROX не смогли одолеть соперников в последнем матче...
17 Фев 2016 в 15:52
-1
Я не видел чтобы нави вин квалы с квалов на инт5
18 Фев 2016 в 00:36
0
Попали в тильт.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Crab danil
57

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?