Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Road to Major: Team Spirit

Автор: ,

Приближается The Shanghai Major, и мы спешим представить вам команду, которая будет представлять СНГ сцену на этом турнире –  Team Spirit.

 

История  Team Spirit берет начало в многострадальном миксе из СНГ-игроков под названием  CIS Rejects. Как несложно догадаться из названия, коллектив сколотили профессиональные игроки, которые лишились команд после TI 5. Состав многое пережил — фактически он был основан в сентябре, но уже через два месяца из оригинального состава осталось только два игрока. В начале декабря, после победы на PGL Dota 2 Pro-AM и успешной квалификации на LAN-финалы SLTV пятерку игроков подписала организация  Team Spirit. 

 Team Spirit — самая молодая команда на The Shanghai Major. Впрочем, слово «молодая» в этом случае можно использовать лишь с большой натяжкой — в ряды этого коллектива затесалось сразу два ветерана СНГ-сцены и три восходящие звезды. И если  Артура 'Goblak' Костенко и  Андрея 'ALWAYSWANNAFLY' Бондаренко знают все, то молодежь клуба заслуживает отдельных слов.

 Роман 'Ramzes666' Кушнарев,  Василий 'AfterLife' Шишкин и  Богдан 'Iceberg' Василенко — именно эти ребята осели на центральной, сложной и легкой линии в команде. Юные дарования вместе с опытными «старичками», пробились через «мясорубку» европейских квалификаций, обыграв такие команды, как  Team Empire и  Vega Squadron. Теперь же они будут бороться за звание чемпионов The Shanghai Major.

Стоит отметить, что команда после квалификаций The Shanghai Major не смогла выиграть ни одного крупного турнира, однако этих ребят еще рано списывать со счетов. Все мы знаем о лидерских качествах  Goblak. Этот игрок уже не раз обыгрывал лучшие коллективы мира еще в  RoX.KiS и  Nam vezet — mi igraemВ истории Dota 2 уже не раз бывали ситуации, когда подающие надежды новички без проблем побеждали все команды, встающие у них на пути. Достаточно вспомнить историю  OG и  Alliance, в которых большая половина игроков не имела опыта на локальных турнирах, и это им не мешало побеждать.

Практически ни одна игра  Team Spirit не обходится без Chen Chen, Lycan Lycan, Nature's Prophet Nature’s Prophet или
Enchantress Enchantress. Если же все эти герои забанены, то команда берет для себя Drow Ranger Drow Ranger в комбинации с другими героями. На стадии лейнинга,  Goblak старается сразу захватить преимущество, уничтожая с командой одну вышку за другой с помощью Chen Chen и Treant Protector Trean Protector. Эти герои являются одними из любимых для команды, так как они позволяют реализовать самые агрессивные стратегии.

 Роман 'RAMZES666' Кушнарев — керри. Начал интересоваться киберспортом в пятом классе, играя в Counter-Strike и Warcraft 3. Затем познакомился с DotA и с тех пор уделяет практически все свое свободное время этой игре. На данный момент является самым молодым игроков команды и СНГ сцены в общем. За свою непродолжительную карьеру, помимо  Team Spirit и  CIS Rejects, успел поиграть лишь за  ScaryFaceZ

 Богдан 'Iceberg' Василенко — игрок центральной линии. Начал играть в DotA во времена компьютерных клубов. После выхода Dota 2 серьезно взялся за саморазвитие и постоянно чему-то учится в этой игре. Является одним из сильнейших игроков центральной линии в СНГ. 

 Василий 'AfterLife' Шишкин — игрок сложной линии. До  Team Spirit, в которой он получил известность, играл в любительских командах таких как  aSpera и  AlbumSheet. Подающий надежды игрок легко вписался в коллектив своей новой команды и показывает неплохие результаты.

 Андрей 'ALWAYSWANNAFLY' Бондаренко — игрок поддержки. Один из опытнейших игроков и лучших саппортов СНГ сцены. Дважды был на The International в составе  Team Empire. Начал свою карьеру уже в семилетнем возрасте, победив на небольшом турнире по Half-Life. Ранее играл в таких командах, как 
 DTS.Chatrix,  ICCup и  Team Empire.

 Артур 'Goblak' Костенко — игрок поддержки и капитан. Считается одним из самых сильных драфтеров в мире, а также опытнейшим игроков. Играл в таких составах, как  DTS,  Na`Vi,  Darer,  Quantic и  Team Empire. В составе «Империи» выиграл RaidCall League Season 1 и Asus Open 2012. Однако в последние годы  Goblak собирает команды из молодых игроков, продвигая их в профессиональный киберспорт. Самым успешным из них несомненно является  Team Spirit. Только с этими игроками он смог добиться таких высоких результатов.

  

Трансферов у команды не было.

  • ProDota Cup Europe — 1 место (3,500 $);
  • UCC Hitbox Championship — 3 место (500 $);
  • Star Ladder Star Series Season 13 & i-League Season 4 — 7-12 место (5,047 $);
  • MarsTV Dota 2 League Winter 2015 — 9-10 место (2,776 $).

Несмотря на то, что  Goblak является одним из лучших капитанов мира, ему все же не всегда удается реализовать свои идеи. Молодым игрокам, если они хотят выиграть этот Major, придется не один раз выложиться на полную, чтобы показать отличную игру.

К сожалению, на данный момент форма  Team Spirit не внушает доверия. Результат выступления на LAN-финалах SLTV явно далек от минимальных ожиданий. Перед командой стоит масса преград на пути к успеху — это и молодость игроков, половина из которых еще не привыкла выступать на LAN-турнирах, и необходимость подготовиться к командам со всех регионов, что сделать совсем непросто. 

Безусловно, у коллектива было достаточно времени вынести урок из провала в Минске и укрепить свои слабые стороны, однако этим занимались все участники турнира в рамках подготовки к выступлению. Насколько успешной получилась работа над ошибками — покажет The Shanghai Major.  

Прогноз: учитывая тот факт, что  Team Spirit попали в «группу смерти», им сложно пророчить выход в верхнюю сетку турнира. Скорее всего, команда не поднимется выше 9 места в итоговом зачете.


Другие команды:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
20 Фев 2016 в 01:09
0
дайте им пару пушеров в пик и изи мажор(нет) -_^
20 Фев 2016 в 01:24
-1
Что еще за группа смерти? Рамзес в маджахеды записался?
20 Фев 2016 в 01:53
3
Самым успешным из них несомненно является Team Spirit. Только с этими игроками он смог добиться таких высоких результатов.

А нвми, которые стали поларами и теперь вп уже не котируются? (Лил, фобос остались же) Ок...
20 Фев 2016 в 02:07
2
Я понимаю что прозвучит это немного странно, но NVMI с Гоблаком выиграли только один (!) турнир, потом их подписали ВП, и после еще одного турнира Гоблак свалил в НаВи. Так что да, если считать команды с Гоблаком, то SPIRIT > NVMI.
20 Фев 2016 в 02:14
0
Ну ещё в вп.п вначале гоблак был на их первых 2 турнирах. Но я согласен, если рассматривать именно команду с участием гоблака, а не просто его детище, то спириты большего достигли с ним.
20 Фев 2016 в 04:16
-5
тяжко им будет против нави и альянс.

не завидую как говорится
20 Фев 2016 в 02:35
0
Trean Protrctor
20 Фев 2016 в 03:11
-1
Сто рандомных и ненужных запятых, "тся-ться"... фу, кошмар :с
20 Фев 2016 в 09:24
0
мои мальчики
20 Фев 2016 в 09:28
0
не палят страты, всё же прозрачно xD
20 Фев 2016 в 11:23
0
@Несмотря на то, что Goblak является одним из лучших капитанов мира@ чот блеванул после этих слов, автор специально поместил это в конце, чтобы статью дочитали))
20 Фев 2016 в 12:19
-3
Ну место 8-9 возьмут,выше им прыгнуть "сложна"
20 Фев 2016 в 12:38
1
Почему в начале флаг укр.? А потом русский, орга русская же
20 Фев 2016 в 18:00
0
Как ты считаешь, флаг ставится по названию организации или по гражданству большинства игроков? Походу у нас в СНГ различные источники еще не пришли к общему мнению. Так что не удивительно,что и ньюсмейкер запутался.
21 Фев 2016 в 01:17
0
да не к чему приходить,это тоже самое что и сказать что Донецкий Шахтер выступает за сборную Бразилии,потому что там одни бразильцы,организация русская,значит и флаг должен стоять русский
21 Фев 2016 в 05:18
0
Эм, здрасьте, давно уже какой у орги флаг, такой и надо писать, независимо от того, какой национальности игроки.Вон, в вп сколько русских? 2 всего, ничего это не решает, орга-то русская
20 Фев 2016 в 13:34
0
Из группы выйдут без проблем.
20 Фев 2016 в 18:02
0
В Минске вышли проверяй
20 Фев 2016 в 14:48
0
То, что у рамзеса рост 155 и newbee хао сказал что даст ему п***ы ирл это тру ?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

ilexandr
291

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?