FLUFFNSTUFF: Мы постараемся всех удивить

Саппорт и капитан команды Браян 'FLUFFNSTUFF' Ли в недавнем интервью рассказал об успехах
Team Archon за зимний сезон, а также своих ожиданиях на предстоящий Major.

Несмотря на неудачно начавшийся год для Team Archon, эта команда все-таки смогла пробиться через квалификации и заполучить для себя путевку на Shanghai Major, обыграв Digital Chaos со счетом 2-1.

Как, по твоему мнению, вы с командой выступали в течение зимнего сезона?
— В целом зимой мы играли очень нестабильно. Мы очень долго искали свой стиль игры, но так и не смоги определиться, у нас ничего не получалось. Доходило до того, что противник просто знал, что и когда мы будем делать.

Вы с Void Boys уже не раз мерились силами. Они смогли обыграть вас на квалификациях MDL и ProDotA Cup Americas #1 и #2.
— Это будет звучать как пустая болтовня, но я слишком их переоценил. Я считаю, что это сильная команда с сильными игроками, не поймите меня неправильно. Но я думал, они будут играть намного лучше, но кажется, что они просто любят быть везде и играть, откровенно говоря, жадно.

Однако, они все-таки умеют играть в таком стиле, и я просто не смогу собрать состав, который смог бы их одолеть. Это также, вероятно, связано с кармой, поскольку все мы знаем Эрика '747' Донга, он определенно мотивирован тем, чтобы побеждать нас как можно чаще. 747 — хороший игрок, и, скорее всего, знает обо всех наших проблемах на турнирах.

Что, если ты или твоя команда не справится с давлением? Как вы остаетесь мотивированными?
— Я думаю, что проигрывать всегда тяжело, однако я пережил самые позорные и ужасные личные и профессиональные поражения, с которыми я не в состоянии был справиться. Это не значит, что я не чувствую этого после каждого поражения, просто у меня высокий болевой порог.

Я уверен, что все новые игроки после поражений очень расстроены. Все мы с этим боремся разными способами, но я вместе с Jeyo, как опытные игроки, стараемся помочь своим товарищам справиться.
А что касается мотивации, то я думаю, что всеми нами движут крупные турниры. Это чувство адреналина во время важных матчей – то, чего мы ждем, когда играем на турнирах. Моя личная мотивация заключается в том, что очень много работаю над собой и я знаю, что у меня есть потенциал, который не раскрыт. Просто я все еще недоволен своими результатами.

Что происходило у тебя в голове, когда ты играл финальную игру против Digital Chaos на квалификациях Shanghai Major?
— Насколько я помню, Сэм 'BuLba' Сосэйл был на Beastmaster Beastmaster, это значит, что они пушили нашу базу без остановок. Мне было страшно, когда я видел только бараки без Т3 вышек. Они приложили немало усилий, чтобы остановить нас.

Но несмотря на это, мы верили друг в друга и хорошо проводили командные драки, так как мы знали, что если мы начнем пушить, то они нас не остановят. Мое внимания было целиком приковано к игре, я даже не думал о каком-то Шанхае.

Мы все решили пойти ломать трон и тщательно обдумали, как мы это будем делать. Мы заметили, как DC делают телепорты на нашу базу, адреналин в крови в этот момент просто зашкаливал, но каким-то образом мы спокойно решили, кто останется пушить, а кто отправиться защищать базу.
Я даже не смотрел на вражеский трон, я просто всеми силами отбивал свой. Когда мы выиграли, нашей радости не было предела. Мы выскочили со стульев и начали громко кричать, обниматься, в том числе и со всеми, кто смотрел за нами из-за спин.

Это был действительно самым лучшим днем за все время пребывания на буткемпе. Впервые я это ощутил, когда играл в Team Liquid против LGD на The International 3. Меня трясло и мурашки покрыли все тело, я плакал, когда думал о нашей победе.

Каково это — быть частью Archon? Что они дали твоей команде?
Archon честны и любезны с нами. Помимо стабильности, командный дом – лучшее, что они могли нам дать. В этом доме мы можем спокойно тренироваться, не отвлекаясь на домашние дела, также мы можем там быть во время буткемпа.

На буткемпе было очень атмосферно. Это одна из причин, почему мы смогли выиграть квалификации Shanghai Major. За это время мы действительно сплотились как команда, много общались и играли.

Какого это, играть с Jeyo снова?
— Мне нравится играть с ним. Мы были уверены, что скоро он вернется из Кореи, чтобы создать новую команду.

Это очень здорово, что он вырос как человек и как игрок. Он считает себя взрослым, а я вспоминаю, как взял его впервые в свою команду. Никто из молодых еще так меня не доставал. Представьте, что кто-то поет Джастина Бибера и Тейлор Свифт во все горло и всех раздражает этим говном. Он, конечно, и сейчас такой, но не настолько неконтролируем.

За эти годы он многому научился, я бы даже сказал, что он стал более консервативным и быстрым.
Jeyo всегда был для меня человеком, на которого можно положиться. Я могу о нем говорить только хорошие вещи.

Как команда ощущает себя в 6.86? Насколько вы уверены в выборе своих героев?
— Я думаю, что у патча большой потенциал, хоть он уже практически исчерпал себя. Когда он вышел впервые, не было стабильных пиков или банов, и все основывалось на тактике. Это часто нас сбивало с толку. Сейчас же я могу точно предсказать, каких героев возьмет противник, и взять куда более удобных персонажей для моей команды.

Что с вашей Mirana Mirana? Как вы поняли, что этот герой настолько полезен?
— Может сейчас такая тенденция, но это хороший пик. Не особо выкладываясь, мы просто получали удовольствие, когда ей играли. Иногда удовольствие – ключевой фактор победы, это как раз тот случай.

Что ты думаешь о 6.86е? Если эти изменения не такие глобальные, то должны ли они были выходить перед Major?
— Мне кажется это странным, что выходят такие маленькие патчи. Я каждый раз надеюсь на большее, но вижу 1–2 исправления. На мой взгляд, это просто неудобно, выделяются некоторые герои. Я знаю, что изменения могут быть и значительными, как, например, с Earth Spirit Earth Spirit и Aghanim’s Scepter, но все же если и выпускать патчи, то большие.

Я хочу видеть больше изменений в игре. Например, Lone Druid Lone Druid недавно получил Savage Roar и его тут же сделали слабее, но Arc Warden Arc Warden до сих пор разрывает паблики, бегая с двумя Divine Rapier, Black King Bar и Mask of Madness. Почему изменили только Lone Druid Lone Druid?

Что вы делаете, чтобы подготовиться к Shanghai Major? Каковы ваши ожидания?
— Мы в основном играем на наших турнирах и стараемся быть лучше. Мы планируем поехать в Шанхай пораньше, чтобы приспособиться к часовому поясу и, надеюсь, потренироваться с местными командами.

Когда вы играете против команды высокого уровня, вы получаете гораздо больше опыта, чем против любительской. Мы надеемся выступить хорошо, но это зависит от наших идей и подготовки. Я знаю, что мы аутсайдеры на турнире и худшее, что мы можем сделать для фанатов — это оправдать их ожидания, но мы постараемся всех удивить.