Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

EG: первая победа в 2016 году

Автор: ,

Турнир в режиме Captain's Draft студия DotaCinema проводит уже в третий раз. В текущей обстановке, когда зритель окружен соревнованиями разного уровня и значимости со всех сторон, такой оригинальный формат привлекает дополнительную аудиторию, а командам-участникам предстоящего The Shanghai Major 2016 позволит узнать или вспомнить возможности тех или иных героев, по каким-то причинам непопулярных в нынешней мете.

Первый ивент серии проходил с февраля по апрель 2014 года. Шесть команд из Европы и Северной Америки боролись за призовой фонд более чем в $40,000, а победителем из бойни вышли игроки команды  Fnatic, которые в финале одолели  Natus Vincere 3:1. Спустя полгода DotaCinema повторили эксперимент - тогда за счет компендиума и внутриигровых предметов организаторы собрали в шесть раз больше - $261,000. Вторым победителем столь необычного турнира стали  Team Secret, в решающей серии оказавшиеся сильнее 
 Virtus.Pro.

В этот же раз организаторы вновь увеличили число участников за счет преквалификации - к шести гарантированным участникам группового этапа должны были присоединиться еще две сильнейшие команды из восьмерки. Увы, но нашим коллективам в лице  Team Spirit Tornado.ROX и  Power Rangers на этот раз не удалось составить достойную конкуренцию западным командам, и в финальную часть путевки получили 
 Mamas Boys и  Digital Chaos с новым мидером в лице  Resolut1on.

Интересно, что организаторы немного схитрили и определили  Digital Chaos в группу к старой команде украинского мидера -  Team Empire. Очного противостояния СНГ-игрока с бывшими тиммейтами в итоге ждать коммьюнити долго не пришлось, хоть и завершилось оно очень быстро:  Team Empire без проблем обыграли североамериканский коллектив. Одолели "всадники" и более привычного соперника: неожиданно плохую игру показали  Virtus.Pro, в трех играх одержав всего одну победу над теми самыми злополучными американцами. А 
 Empire вместе с  The Alliance заслуженно вышли в верхнюю сетку, имея шанс на провал.

В паралелльной группе хорошо показали себя  Vega Squadron, сумевшие переиграть не только аутсайдеров из  Mamas Boys, но и одну из сильнейших европейских команд  Team Liquid. Ну а сильнейшими в четверке стали действующие чемпионы мира  Evil Geniuses.

Что же касается стадии плей-офф, то главной неожиданностью, пожалуй, стало выступление  Mamas Boys, которые в новом составе с  Black и  Bamboe последовательно проводили с турнира две отечественные команды -  Virtus.Pro и  Team Empire, породив массу негативных мнений об уровне готовности первых к предстоящему Shanghai Major. Отлично выступили  Vega, дважды безукоризненно сыгравшие против  The Alliance и прошедшие в гранд-финал по нижней сетке: команда полностью контролировала стиль шведов и не позволила им диктовать свои условия на карте. Соперником россиян и украинцев по гранд-финалу стали грозные  Evil Geniuses.

В первой игре серии  Vega довольно агрессивно начали давление на линиях, однако быстро остановились и потеряли имеющееся у них преимущество. Пуш-пик реализовать не удалось, и после уничтожения линейки т1-вышек российская команда явно становилась все слабее и слабее, что в итоге вылилось в поражение.

Немного пассивнее американская команда действовала во второй игре, когда игра переместилась на европейский сервер.  Evil Geniuses стали больше ошибаться, и в какой-то момент  Vega вышли вперед, но в итоге "злые гении" смогли навязать свою игру и перевернуть ее ход. Как результат - 2:0.

Казалось бы, после такой игры СНГ-команда должна была быть под серьезной дизморалью, но "акулы" смогли собраться и показать красивую, яркую доту. Несмотря на регулярные выпады от соперника, за почти час игры Алексей Березин и компания все-таки выиграли на чужом сервере.

Тем не менее, на четвертой карте  Evil Geniuses все же показали, что на данный момент намного сильнее. Эксперименты в пиках оказались явно неудачными, и  Vega Squadron занимает только второе место, следуя негласной традиции СНГ-коллективов проигрывать в финале этого престижного турнира.

Итоги Captain's Draft 3.0*:

1 место -  Evil Geniuses
2 место -  Vega Squadron
3 место -  The Alliance
4 место -  Mamas Boys
5-6 место -  Team Empire
5-6 место -  Team Liquid
7-8 место -  Virtus.Pro
7-8 место -  Digital Chaos

*организаторы так и не сообщили, как именно будет происходить распределение призового фонда.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
18 Фев 2016 в 09:34
-4
Так black разве не в СНГ тиме??
18 Фев 2016 в 09:58
-3
А с чего он вдруг должен быть в снг тиме? да был его твит, что есть желание поиграть в снг, на этом всё и закончилось
18 Фев 2016 в 10:11
-3
Скьюрин писал, что он в его тиму вступил
18 Фев 2016 в 13:02
-3
Так была команда у них, меньше суток просущевствовала)) Вилон еще в твиттере это троллил.
18 Фев 2016 в 09:40
-6
eZ for eG
18 Фев 2016 в 11:01
-5
Как обычно виртуса на 7-8 месте.
16 Мар 2016 в 18:39
0
Скажите еще, что это не так. Минусики свои ставите.
18 Фев 2016 в 11:20
-3
Артурка лучший
18 Фев 2016 в 11:32
-3
А The Summit разве не в этом году проводился? Который EG выиграли, в финале против Virtus.Pro
18 Фев 2016 в 12:46
-1
Ура!!!!!
Новость про Бабаева
Наканецто !!!!!!!!!!!!!!!
18 Фев 2016 в 16:47
-1
изи для давида sumaila ишутина
18 Фев 2016 в 19:39
-5
не удивлен что бабаев в топе. ведь он лучший
18 Фев 2016 в 13:58
-3
"*организаторы так и не сообщили, как именно будет происходить распределение призового фонда."
А где инфа про количество денег в призовом фонде?
18 Фев 2016 в 16:56
0
Бабаев расскаталлл бомжей
18 Фев 2016 в 19:57
0
Здесь мог быть ваш дизлайк
18 Фев 2016 в 22:25
0
вега 322
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?