Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Герои нашего времени

Автор: ,

В патче 6.86 многие уже давно забытые игроками герои возвращаются в строй. Мы перевели для Вас статью о таких персонажах.


Не секрет, что мета в Dota 2 сезонна: каждый патч содержит в себе нерфы и бафы, которые определяют полезность и успешность героев. За последние несколько лет мы пронеслись по кругу, и почти каждый герой успел побывать на вершинах популярности. Даже несмотря на это, каждая новая мета довольно-таки не похожа на те, что были прежде, потому что введенные в игру предметы и герои оказали заметное влияние. Сегодня, когда оригинальный список героев почти полностью выполнен, и в игру пришли некоторые интересные нововведения, будет интересно взглянуть на то, как вновь появляются в мете давно забытые герои.

 Puck

Один из наиболее интересных и сложных героев сейчас далеко не на вершине популярности, но все же является нередким и хорошим выбором. Ставший известным после Dream Coil, который принес команде  Alliance победу на The International 3, герой был очень скоро забыт. В эпоху керри героев в миде никто и не задумывался о том, чтобы взять  Puck, который сильно теряет в уроне ближе к середине и концу игры.
В 6.86 герой стал ситуационным пиком для тех команд, в которых есть человек, способный раскрыть потенциал
 Puck и грамотно использовать его для создания пространства для керри. Таких команд немного, но если герой будет и дальше ими успешно использоваться, то мы, возможно, увидим больше внимания к нему.
Для людей, которые хотят научиться играть на  Puck, есть несколько малоизвестных советов, которые могут помочь. Один из них — стараться брать героя только тогда, когда вы находитесь в синей/розовой ячейке, если у противника есть заклинания с периодическим уроном, которые часто срабатывают. Это может показаться странным, но игра читает способности в том порядке, в каком расположены герои в своей команде. Есть умения, которые могут не позволить  Puck использовать блинк после Phase Shift, если они будут срабатывать до того, как будет выполнена команда активировать  Blink Dagger. В таком случае, у  Puck не будет шансов уйти, даже если направление его взгляда сходится с направлением блинка.
Говоря о направлении, стоит также упомянуть, что  Puck может разворачиваться во время Phase Shift, прямо как  Magnus во время Reverse Polarity. Отдавая правой кнопкой мыши команду повернуться в предполагаемом направлении блинка прежде, чем прожать Phase Shift, вы существенно увеличите шансы на спасение.
Есть еще множество интересных подсказок и особенностей механики для этого героя, и настоятельно рекомендовано ознакомиться с ними, прежде чем играть на  Puck, ведь это очень сложный герой.

 Slark

Если быть честным, то этот герой никогда не был в мете. Он переодически появлялся на The International 5 в пиках команды  CDEC, но все же никогда не был их приоритетным выбором. Но в последнее время доля внимания к этому герою выросла: он был довольно популярным пиком во время турниров Starladder| i-League и MarsTV. Кроме того, он еще и довольно успешно справился — его винрейт — 72% при 32 сыгранных матчах. Во время LAN части турниров из 117 игр  Slark присутствовал в 11, причем выиграл 8.
Интересно то, что герой не получал ничего, кроме нерфов, с тех пор, когда был выпущен патч 6.82. По факту, в 6.82 герой получил только возможность оставаться в невидимости от ультимейта под Chronosphere  Faceless Void, что является довольно ситуационным баффом, так что можно даже сказать, что  Slark не получал ничего, кроме нерфов, с момента выпуска патча 6.80. Так как же этот герой вдруг стал хорошим пиком?
Интересно то, что в нынешней мете берст урон становится гораздо менее актуальным, чем контроль над ситуацией.  Lina и  Queen of Pain практически исчезли из игр, и выживаемость  Slark заметно повысилась, потому что метовые герои не могут наносить достаточно много AoE урона, чтобы убить прячущегося в тумане  Slark.
Кроме того, теперь у саппортов есть гораздо больший выбор предметов для выживания, и они способны обеспечить  Slark защиту от урона, пока тот сбрасывает с себя дизейблы и нарезает врагов.
Самый популярный сейчас билд основывается на приобретении быстрого  Shadow Blade или  Blink Dagger и покупке  Eye of Skadi вторым артефактом. Обычно это сборка сопровождается небольшим предметом на характеристики, таким как  Ring of Aquila.
С  Ring of Aquila,  Iron Talon и Dark Pact третьего или четвертого уровня,  Slark также может быть хорошим героем для леса. Это не самый лучший вариант, но он имеет место быть в тех случаях, когда у  Slark не получилось быстро набрать силу и начать доминировать на карте.

 Terrorblade

По печальности своей истории с  Terrorblade не сравнится ни один из героев Dota 2: героя добавили в Captain's Mode и через несколько месяцев его понерфили настолько, что он был забыт на целый год.
После небольшого тестирования в 6.85, герой был вернут в Captain's Mode, и можно сказать, что  Terrorblade наконец-то вернулся в Dota 2. Конечно, стопроцентной уверенности нет, но уделить внимание этому герою определенно стоит: Он отлично вписывается в стратегии с пушем, причем он же может превосходно им противостоять, что делает его отличным выбором в нынешней мете.  Terrorblade присутствовал в шестнадцати матчах финалов турнира MarsTV, причем выиграл восемь.
Reflection, первая способность героя, остается сильной на протяжении всей игры, так как на нее напрямую влияют характеристики противника. Sunder остается одной из сильнейших способностей для выживания в игре и потрясающим счетчиком Aegis of the Immortal, что не должно недооцениваться в пабах высокого уровня и профессиональных играх.
В общем, этот герой очень хорош против команд с низким ганк-потенциалом, так как это дает  Terrorblade возможность сплит-пушить в ранних стадиях игры. Его стиль игры заключается в получении раннего преимущества по золоту засчет сноса вышек и совмещения фарма линии и лесов, в чем герою помогают его иллюзии.

 Morphling

Ранее в этом патче герой не был виден, но недавно произошел взрыв его популярности. Например, на турнире MarsTV герой был взят 17 раз и имел 53% винрейта. Можно сказать, что в определенной степени это — результат влияния китайской сцены: у них много игроков на  Morphling.
Герой получил очень сильный, хотя и очень специфичный, бафф в патче 6.86. Скорость перекачки характеристик от способности Morph заметно увеличилась. Кроме того, процесс стал более гладким. Это обновление позволило
 Morphling оставаться активным участником драки после старта с комбинации Shotgun ( Ethereal Blade + Adaptive Strike). Также из-за этого увеличилась выживаемость героя, потому что теперь ему нужно меньше маны для перекачки и у него обычно остается немного для Waveform.
Способ игры на герое не сильно изменился с тех пор, когда он доминировал во время The International 4. Герой все тот же, кроме, разве что, добавленных анимаций снарядов для  Ethereal Blade и Adaptive Strike и улучшенных способностей для выживания. Стратегии 4+1 довольно хороши для  Morphling, и он способен эффективно сплитпушить, что делает героя сильным в этой мете.

Заключение

Нет ответа на вопрос, является ли цикличная природа патчей хорошей для игры вещью. Игра должна оставаться свежей и многообразной, но иногда мета может становиться слишком строгой, оставляя мало выбора игрокам. К счастью, патч 6.86 не таков, и возвращение уже забытых героев делает игру интереснее: это не повтор одного из предыдущих патчей, а новая уникальная экосистема Dota 2.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
18 Фев 2016 в 00:17
-2
ЦУ НА МЭ
18 Фев 2016 в 00:17
0
Кто-то забывал о сларке?
18 Фев 2016 в 00:21
3
забытый герой это найкс
18 Фев 2016 в 05:27
2
Какой нафиг забытый? Он часто встречается, получает в лесу 6й лвл, садится в эншента и гоняет по линиях 20минут в нём до радика. Уже запарили такие игроки
18 Фев 2016 в 09:05
-1
имхо прокачка через фаст дезольку и сильвер с ребрасами - более рабочая)
18 Фев 2016 в 14:38
0
я имел ввиду как мейн керри АЛЛО
18 Фев 2016 в 14:49
0
Где речь шла о мейн керри? АЛЛО!
18 Фев 2016 в 13:03
0
Всё просто - он не герой.
18 Фев 2016 в 00:21
1
хз. тб нифига не вернулся, выглядит по-прежнему унылым на фоне остальных хард-керри
18 Фев 2016 в 01:51
0
Просто ты неопытный парень
18 Фев 2016 в 19:19
0
Зря ты так. Если брать PvP, то это один из сильнейших керри.
18 Фев 2016 в 21:51
1
Всё правильно он сказал, никуда Тб не вернулся.. вообще не пикается нигде
18 Фев 2016 в 00:29
9
Morphling:
"Герой все тот же, кроме, разве что, добавленных анимаций снарядов для Ethereal Blade и Adaptive Strike"

Именно это "разве что" спустило героя почти на самое последнее место по популярности.....
Ютился несколько веков на 100 каком то месте по дотабаффу на ряду с Ченом, Нагой и подобной занерфленной в щщи помойкой.
18 Фев 2016 в 00:39
3
Зато если бы мне предложили на выбор старый адаптив или нынешнюю перекачку, я бы выбрал последнее.
18 Фев 2016 в 00:45
5
А что, если я скажу тебе, что можно играть без Эфира?
18 Фев 2016 в 05:47
-12
тогда он вообще бесполезный
так хоть сапортов убивал
18 Фев 2016 в 08:42
0
Т.е. я - рак, могу играть на Морфе без Эфира и убивать, а профи не могут.
18 Фев 2016 в 08:58
0
ага,прилетает такой морф с вейва с 1000 критулями и привет
кста кто не знал,в лейте морф успевает дать 1-2 тычки прям в вейве
и я бы посмотрел как ты будешь со своим ссаным шотганом лансера контрить
но вот с мйольниром в урон с руки таки сможет
18 Фев 2016 в 13:45
0
Я слышал, в лейте можно продавать артефакты
18 Фев 2016 в 13:46
0
щас бы фармить 20 минут шотган чтоб потом его продать пфф
18 Фев 2016 в 06:37
-2
Он опустился туда куда как раньше, я его в пиках вообще не видел почти до этого патча (Играю с осени 2012)
18 Фев 2016 в 12:05
0
Это когда перекачка стоила 15 маны?
18 Фев 2016 в 15:26
-2
Я не считал скок она стоила, но на ранних этапах игры было тяжко
18 Фев 2016 в 00:30
0
Пока ТБ не подымут в ХП он нормально не вернется...Либо вернуть старую пассивку.
18 Фев 2016 в 00:31
1
Меня только недавно мамка заставила прочитать это произведение, не напоминайте мне этого плз.
18 Фев 2016 в 12:05
0
Норм же!
18 Фев 2016 в 00:33
0
А помните такого героя как бладсикер?
18 Фев 2016 в 12:06
2
Хто ета?
18 Фев 2016 в 01:20
0
3 из 4 вернулись на каптаин драфт турнире, норм стори клепаете
18 Фев 2016 в 02:53
-2
Автор что ты несёшь? Откуда пак не прыгнет то? Если знаешь как, то он из хроносфер и блэкхолов скачет без проблем. Ало.
18 Фев 2016 в 02:59
1
Папич вернул ему популярность. Вот и всё!
18 Фев 2016 в 18:58
0
Папанистер вернул ему популярность, за то, что он откуда-то знает, что он (папичь), сейчас стримит
18 Фев 2016 в 03:18
0
Цунами?
18 Фев 2016 в 04:41
1
Забытый герой это питлорд
18 Фев 2016 в 04:46
0
Шторма забыли:( веселый толстяк разорял всяких иновкиров и спектрычей,вообще на изичах 1х9 дота+рошан+агенты габена. Жалко что щяс за 500 аое ты тратишь больше 60% маны от всего мана пула
18 Фев 2016 в 05:45
0
"что он был забыт на целый год."
Я про ТБ со времен его выхода забывал максимум на 3 дня :(
18 Фев 2016 в 05:47
-4
все равно пак бесполезный
18 Фев 2016 в 06:24
0
Почти все герои были в мете

А пугны так и не было. Ну и хорошо, не хотелось бы чтобы всякий мусор играл на нём, а в следующем патче его порезали бы в говно. А так, пусть айфрауд и дальше апает эту имбу :)
19 Фев 2016 в 16:17
0
Пугна имба
18 Фев 2016 в 06:30
0
когда он доминировал во время The International 4. О боже, его на TI4 Только Sylar в VG брал и ВСЕ!
18 Фев 2016 в 07:57
0
Сердечко начинает болеть , когда я понимаю что морфа нерфанут :c
18 Фев 2016 в 08:56
0
Я пака не понял. Может кто расскажет по проще
18 Фев 2016 в 11:50
1
Лол, что-то немного не понял фишку с паком и розовым/синим слотом. Мб кто-нибудь объяснит?
18 Фев 2016 в 12:43
0
тонк типо рофлинг всегда был ОП
18 Фев 2016 в 15:42
0
Сларк не популярный? да на нем я выбрался ( и все наверное) из 2 к помойки ! Шб и дагер? Я сего собираю через фаст сию и башер
18 Фев 2016 в 22:11
0
Для подобных статей прежде всего берется статистика по профессиональной сцене, пабы учитываются только в определенных случаях. Никто не спорит, что в пабе сларк — популярный и сильный герой, но здесь это не имеет значения.
23 Фев 2016 в 00:18
0
Время прошло,а морф как был юзлесс так им и остался.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Males_14488_22222
125

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?