Игроки OG про переход в Dota 2 из HoN

Автор: ,

Трое игроков из команды  OG рассказали о том, как происходил их переход из Heroes of Newerth в Dota 2, о различиях между этими играми и многом другом.

→Когда вы начали играть в Heroes of Newerth? Что вас увлекло в этой игре?

 Fly: Я начал играть в HoN примерно в 2009 г., мне тогда было 16 лет. Ранее я играл в World of Warcraft, но никогда до этого не пробовал игры в жанре MOBA. Мой друг, с которым я играл в WoW, всё время советовал мне попробовать HoN, и уже после нескольких сыгранных матчей в этой игре я не мог остановиться.

 Moon: Мне было 18 лет, мой школьный друг посоветовал мне эту игру. Было очень весело играть в неё с моими друзьями из реальной жизни.

 N0tail: Я начал играть в Heroes of Newerth в 2009 г. До этого я играл несколько лет в Dota, так что жанр МОВА был мне знаком. Хотя игра была в стадии бета-версии, я моментально влюбился в неё. Они добавили горячие клавиши в магазин, а способности применялись при нажатии клавиш QWER – это вещи, которых мне не хватало в пользовательской карте для WarCraft 3.

 Fly и  N0tail, вы уже многие годы играете вместе на профессиональном уровне. Что делает вас такой сильной командой?

 Fly: Я думаю, что наше понимание друг друга делает нас сильной командой. Мы всегда были хорошими друзьями, я чувствую, что с Юханом я могу поговорить на любую тему. Между нами царит доверие, и я думаю, что это помогает нам в игре.

 N0tail: Я думаю, что наша сильная сторона менялась время от времени: когда мы только начали играть, думаю, всё дело было в сыром таланте и огромной мотивации. Однако спустя многие годы, я думаю, что огромную роль играет опыт – понимание того, что необходимо твоей команде, над чем важно поработать, новые игроки не понимают важность таких вещей.

 Moon, ты играл против  Fly и  N0tail во времена Heroes of Newerth. Хорошо ли ты знал их, и мог ли ты себе представить, что в конечном счёте ты будешь играть с ними в одной команде?

 Moon:  Я почти не знал их, на моем первом турнире я играл против них, но сразу после этого турнира они покинули сцену. Я никогда не представлял, что буду играть с ними.

→Когда вы начали играть в Dota 2? Какой была ваша первая реакция?

 Fly: Я начал играть в Dota 2 примерно в 2012 г. Сначала игра мне не особо понравилась – она ощущалась очень странно, если сравнивать с HoN, тем более, что я никогда до этого не играл в Dota 1, всё было для меня в новинку. После первой сотни сыгранных матчей я понял, почему эта игра лучше, и начал получать от неё удовольствие. Я понимал, что игра очень сложная, и мне предстоит еще многое узнать о ней.

 Moon: Я начал играть где-то в 2011 г., когда игра только вышла. Сначала я подумал, что игра ужасна, в ней целая куча багов, так что я перестал играть и вернулся в HoN. В Dota 2 я снова начал играть в 2014 году, разработчики отлично поработали над игрой, и с тех пор она меня затянула.

 N0tail: Я начал играть в Dota 2 со своей командой как раз перед TI2, это была поздняя весна 2012 г. Когда мы играли наш последний турнир, мы понимали, что после этого мы покинем сцену, и нам удалось уйти на высокой ноте.

(Heroes of Newerth в действии)

→Были ли эти две игры в тот момент похожими для вас ?

 Fly: Есть некоторые схожести. Цель игры остается той же, некоторые герои присутствуют как в
Dota 2, так и в HoN. Общая идея игры одинаковая.

 Moon: Концепции героев одинаковые, равно как и концепт Roshan. Хороший игрок HoN с лёгкостью перейдёт в Dota.

 N0tail: Dota 2, как и HoN, подарила мне ощущение, что та пользовательская карта из WC3, которую я так полюбил, наконец достигла того уровня, которого она заслуживала. Когда я перешёл из HoN в Dota 2, то меня охватило чувство ностальгии, ведь именно с Dota 1 всё началось, я всегда любил эту игру.

→В чём заключаются различия между этими играми? Можете ли вы объяснить эти различия для игроков Dota, которые никогда не играли в HoN?

 Fly: У меня есть чувство, что темп игры в Dota более медленный: существует разница в скорости разворота персонажей и применения способностей. В HoN всё происходит почти моментально, из-за этого игра кажется быстрее. В HoN также присутствует функция, которая позволяет вашей команде сдаться, однако в Dota все выступают против такой функции.

 Moon: Главное различие — это баланс игры. По сравнению с Dota 2, HoN является очень несбалансированной игрой. Благодаря Smoke of Deceit Dota 2 стала намного лучше HoN.

 N0tail: HoN кажется мне более быстрой игрой, это вызвано тем, что персонажи поворачиваются намного быстрее, а для применения многих способностей персонажу не нужно разворачиваться. Это – самая большое различие, но помимо этого, конечно, различаются и персонажи, руны, а также прочие мелочи.

→В основе обеих игр лежит классическая карта Defense of the Ancients, но карты всё же различаются, верно?

 Fly: Карты в этих играх различаются достаточно сильно, особенно из-за того, что каждая игра продолжала менять свою карту. Карта Dota мне показалась более большой, и мне понадобилось некоторое время для того, чтобы привыкнуть к ней. Тропы в лесу и места для вардов различались, равно как и позиция пещеры Roshan/Kongor.

 N0tail: Игры очень похожи: когда HoN впервые вышел в бета-версии, в целом он представлял собой Dota на другом движке. Однако к моменту официального запуска, игра значительно изменилась, она двигалась в отличном от Dota направлении.

→Как много профессиональных игроков HoN перешло в Dota 2?

 Fly: Думаю, что около 85-90% профессиональных игроков, которых я знал, перешли в Dota.

 Moon: Почти каждый. Особенно хочу отметить  Khezu, который за несколько месяцев достиг 7200 MMR.

→Если бы у вас была команда по Dota 2, которая состояла бы исключительно из игроков HoN, кто бы это был? Представим, что проводился бы матч всех звёзд с игроками HoN. Как бы выглядели команды, кто бы победил?

 Fly: Я бы играл с  N0tail,  Moonmeander,  S4 и  zai, как в моей прошлой команде по HoN. Думаю, нам бы противостояла команда, похожая на  compLexity Swindle,  Zfreek,
 Chessie,  Limmp и  Handsken. Они бы смогли составить нам отличную конкуренцию в матче всех звёзд.

 N0tail: Если не брать в расчёт игроков моей команды, ведь это скучно:  S4,  Scandal,  zai,
 PPD и  Trixi.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
18 Фев 2016 в 17:06
14
Там хоть агентов нет
18 Фев 2016 в 17:45
2
А шпионы ДэФореста тогда кто по твоему?
18 Фев 2016 в 19:36
-5
главное что в хон не играают психопаты типо папичка и тп
18 Фев 2016 в 19:55
2
Думаешь, если бы хон был таким популярным сейчас, то в него бы не играл папич?
Большая помойка притягивает больше мусора.
18 Фев 2016 в 17:07
0
Изи
18 Фев 2016 в 18:42
0
и правда
-2
Испугались нацус высер
18 Фев 2016 в 17:15
2
HoN была действительно достойной игрой. Жаль, что я быстро забил и играл в первую дотку. Если бы знал, что хон лучше скилл развивает, то играл бы только в хон, а сейчас уже в НаВи позвали бы.
18 Фев 2016 в 18:46
1
Кааак?? Хон же был в разы!! лучше чем первая дотка. Токо когда вторую доту сделали нормальной уже тогда все перешли с первой дотки и Хона в неё, а так Хон всегда был круче первой дотки. До сих пор помню свой топовый сетан на снайпера и пиро.
18 Фев 2016 в 19:53
0
Я и не писал, что хон был хуже первой доты. Просто я играл несколько лет в доту, поэтому остался в ней, даже после выхода второй доты я не переходил в нее года полтора-два.
Но недавно у меня бомбануло, я удалил доту 2 и поставил первую. Играть я не смог, потому что там даже таймера кд скиллов нет, не представляю, как я столько лет играл.
18 Фев 2016 в 20:45
1
Так ты типа перешел из Хона опять в Доту. По-этому и пишу, что как ты мог променять Хон на дотку?)))Да там много чего небыло)), но вот в Хоне все супа было. Особенно когда сделали всех персов открытыми.
18 Фев 2016 в 21:12
0
Хон поначалу был типичный клон Доты 1 и слизан с нее полностью! Немудрено ведь Айсфрог поработал и над ней! В Хоне больше героев это да, поэтому показателя Дота существенно проигрывает, но зато клиент Стим в 1000 раз круче Гарены и баланса больше, Доту больше облизывают чем Хон и денег там больше крутятся! Топ чемпионат Хона 30 000 за первое место это супер пупер, когда в Доте 100 000 это мелочь!
18 Фев 2016 в 21:26
0
Ну да, ты конечно открыл Америку, бро))) Просто именно по-этому ХоН и был интересней первой дотки, как в управлении, так и в плане динамичности, графики и т.д. Там не токо персов было больше, но они ещё и в разы круче выглядели. Допустим тот же Вич Слеер(Лион)выглядит лучше нежели этот ЧЁРТ во второй доте. Или Флинт(Снайпер) и много много других персов. Было много крутых фишечек и все такое. И кстати...с каких это пор 100 штук баксов это мелочь????????? Даже для них...это не мелочь братиш))
18 Фев 2016 в 17:17
0
А где ответы миракла??
18 Фев 2016 в 18:24
0
Миракл ушел в нави
18 Фев 2016 в 18:54
0
Миракл не хонер
18 Фев 2016 в 17:17
14
"В HoN также присутствует функция, которая позволяет вашей команде сдаться, однако в Dota все выступают против такой функции."
Айсфруг = все???
19 Фев 2016 в 01:10
-1
Еще я знаю что великой СНГ-элите нельзя играть на европейских серверах. Уважают, боятся...
19 Фев 2016 в 10:48
-1
Открою тебе тайну, но в доте есть комбеки
20 Фев 2016 в 14:36
0
браток, одно из первых на что я обратил внимание при переходе из хона в доту это то что за месяц игры в доте камбеков было больше чем за 4 года игры в хон. хон дерьмо где вся игра проходит в одну калитку - поэтому там и нужен консид. а в дотке можно затащить игру которую тебе кажется нереальным выйграть
факт
18 Фев 2016 в 17:37
0
Там не только сдаться можно было, но и кикать игроков общим голосованием. Демократия! Хватит жить в коммунизме! Долой изжившую себя систему!
18 Фев 2016 в 18:43
0
Такая хня в кске. Думаю многи обитатели четырех звездочек кинули бы те репортиков))
18 Фев 2016 в 21:49
0
Уже года 3 нет голосования за кик.
18 Фев 2016 в 17:50
-1
Скандал
18 Фев 2016 в 17:50
0
"В основе обеих игр лежит классическая карта Defense oft he Ancients, но карты всё же различаются, верно?" исправьте на Defence OF THE Ancients пожалуйста.
18 Фев 2016 в 18:22
-1
Исправили, спасибо!
18 Фев 2016 в 18:45
0
Ох уж этот свен с владмиром и сашаяшейкакашей))
18 Фев 2016 в 19:23
0
свен с критами владмиром и сией ) кек.Обожаю хон но тип вэри несбалансированный
18 Фев 2016 в 21:09
0
Айсфрог работал ведущим разрабом в Хоне уже была статья что он метался в поисках работы после Доты 1, он хотел продать концепцию Доты да подороже, но мало кто брался за идею создать Доту 2, поэтому он развивал Хон параллельно! Поэтому половина героев Хона - все герои Доты! "В Хоне есть идея сдаться, лол в Айсикапе тоже была команда -ФФ" Также первая Дота(Варик3) был распостранен с помощью Гарены и Хон тоже с помощью нее распостранен!
Хон - своя копия Доты 1, соглашусь он красочный и быстрый и героев там дофига и больше и более интереснее в этом плане, но он реально дисбалансный. Но я очень хочу чтоб парочку героев и вещей перешли из Хона в доту к примеру Улучшенная СиЯ, из героев я реально хочу видеть Амун Ра это супер герой, я думаю все были бы в восторге от Паразита и Офелии, Алуна и Манки Кинг!
19 Фев 2016 в 11:40
0
Тонко, типа баланс доты стоит 50 злотых (коммент Нотейла)
20 Фев 2016 в 00:53
2
хм, играл в хон 4 года с 2011 (кажется)
прошел путь от автоатачера крипов с 1300 ммра до 1930 (если это кому то что то говорит)
научился играть. на 1900+ были адекватные игры с профессионалами и сильными паберами. как и в дотке на хай рейте куча абузеров.
так вот что стоит отметить. соло ммра в 2016 до сих пор нету. для тех кто думает что это не страшно обьясню: регаешь игру в соло и против тебя попадается 4х стак про команды со смурфов (например). у меня лично было такое. было несколько имбаланс героев которых не фиксили больше года (заходишь в игру и они улетают на фп)
баланс реально супер дерьмище. больше 40 героев неюзабельны даже в хай ммр пабе (что уж там про компетитив)
последний год не играл в хон, только следил за новостями. фантазия у разрабов кончилась они начали пиздить идеи из доты типа годня алхимика урны и кучу другого дерьма.
поиграв достаточно в обе мобы я беспристрастно готов ответить что в хоне нету ни одного плюса по сравнению с дотой. (ну почти) единственное это варды, в хоне нааамного больше вардплейсов, что мне как саппорту нравилось.
я реально вспоминаю с ужасом как форса (ренж кери) сделав иммортал (15 стрик фрагов) проебала 1х1 в замесе равенору у которого был 1 слот и счет 2 4. БАЛАНСЕРЫ УМРИТЕ

П,С. все таки за что то похвалить хончик можно? на выходе эта игра была реально лучше. если сравнивать релиз дотки и хона то хон выйграл БЫ. но опять же вальв не безмозглые овощи они сделали инт который увел за собой кучу аудитории, вложили деньги и получили то во что вы сейчас играете, а про хон многие даже не знают. хон развивался в 5 раз медленнее. а на выходе дотки я не понимал как можно играть в нее вместо хона. иба в хоне был консид, был ммр, хон был динамичнее в плане физики (дота противна любому хонеру при переходе.факт. так как игра после хона ну очень медленная) ну вроде все гайс
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Mew2poke
53

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?