Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,652,809

Кого не увидит Шанхай

Автор: ,

Впереди самое ожидаемое событие этой зимы — The Shanghai Major. Меньше недели осталось до того момента, когда лучшие команды мира вступят в бой, а сотни тысяч зрителей по всему миру будут с увлечением наблюдать за этими невероятными сражениями. Но, как часто бывает, есть и те, кого праздник обходит стороной. В этом материале мы вспомним самых известных игроков и медиа-фигур, без которых грядущий турнир в Шанхае кажется чуть-чуть тусклее.

Команды

Говоря о самых популярных мультигеймингах мира, едва ли не каждый в числе первых назовет  Natus Vincere.  В нынешних реалиях состав «рожденных побеждать» оказался неспособен побороться за путевку на премиум-турнир во второй раз подряд. Этот сезон стал самым неудачным истории Dota-подразделения организации: в течение всего сезона команду лихорадит, а игре украинского коллектива сопутствует не удача и яркие моменты побед, а больше скандалы, входящие в привычку изменения ростера и разочарования после очередной только что начавшейся серии побед. Новая эра, увы, для «жовто-чорних» так и не наступила, и пока команда объективно не дотягивает до уровня Major, хотя способна «пободаться» и даже порой победить в матчах с основными соперниками за место под солнцем в СНГ-кластере. Но, как было сказано ранее, этого пока недостаточно, чтобы войти в число шестнадцати лучших мировых пятерок. Как не жаль, что очередной фестиваль доты пройдет без  Dendi или  Artstyle, но надо понимать — настает время новых героев и новых лидеров, пока  Na'Vi-чемпионы остаются лишь в истории. Может, как и  The Alliance, только на время; нам остается в это только верить.

"Пролетели" мимо турнира и две другие сильные русскоязычные команды —  Team Empire и 
 Vega Squadron. Первая часть сезона для этих команд была зеркально противоположной: если "имперцы" после The International принялись менять игроков и докатились даже до открытых квалификаций на Major
 Vega же одержали победу на ESL One в Нью-Йорке и стали открытием сезона, получив прямой инвайт в Германию. Однако после Frankfurt Major ситуация кардинально поменялась, и сравнительный график выступлений команд стал напоминать первую букву известного русского слова из трех символов. Пока 
 Team Empire играли в финале DreamLeague и поднимали над головой кубок Game Show Global eSports в Москве, "акулы" оставались на вторых ролях и проигрывали играющему с заменами европейскому миксу  4CL на том же московском лане. Впрочем, надо отметить, что в последнее время игра отечественных команд выровнялась - однако, обе они остаются смотреть The Shanghai Major по телевизору, и их игровая форма почти никого не волнует. Да, на этом турнире нам не придется переживать за рискованные мувы  Solo или 
 XBOCT, но и в радостных сводках из Шанхая мы их, увы, не увидим. Не в этот раз.

Еще раз пустив слезу по нашим лучшим коллективам, без которых мировая VIP-тусовка пока обходится, на время перенесемся за океан. В том, что на турнир не прошли одни из фаворитов квалификаций 
 Digital Chaos, многим из нас положительные моменты найти куда проще. У нас в коммьюнити вроде бы уже определились, что переход  Resolut1on хоть и рискован, но в целом положительно скажется на карьере игрока, который хочет попробовать себя в новой обстановке. Готовься сейчас  YawaR к первому матчу против родного брата из  Evil Geniuses, украинский мидер также безыдейно влачил бы свое существование в стане "всадников", и не факт, что последние результаты были такими же яркими - а все же выход на ESL One и победа на BTS Europe чего-то да стоят. Тем не менее, для американского коммьюнити провал  Digital Chaos на квалификациях стал настоящей трагедией, а отсутствие на турнире таких звезд, как  BuLBa и 
 1437, отпугнет хоть и маленькую, но все же значимую часть аудитории.

Не увидим в Китае мы и ни одной перуанской команды — а ведь южноамериканская сцена медленно, но верно растет. Довольно уверенные позиции по ходу сезона держит  Smash со своей командой  Elite Wolves. Перуанские волки довольно уверенно держатся в топе региона, и хотя звезд с неба никогда не хватали, на победу в квалификациях надеяться могли. Увы, но надежда умерла еще в групповом этапе, и обескураженным перуанцам до марта оставалось только катать тир-2 турниры и ставить против себя, чем они и занялись.

Среди потерь Востока самая заметная — филиппинцы из  Mineski. Несправедливая жизнь совместно с организацией Valve вновь выдала на три сильнейших коллектива Азии лишь два инвайта, и в этот раз лишними оказались именно  Mineski.   Bimbo и компания еще попытаются проявить себя на Mars Dota 2 League Winter 2015, но в итоге после очередной неудачи рискнут на замену ролей. Почти наверняка мы увидим команду совсем скоро, на домашнем ESL One Manilla — коллективу всего лишь предстоит пройти национальный отбор, чтобы вновь оказаться в компании лучших коллективов мира.

Последняя команда, которую некоторым поклонникам западной доты бы хотелось увидеть на турнире — 
 Mamas Boys в новом составе с  Black и  Bamboe, показывающие очень недурственные результаты в последнее время. Однако слишком поздно коллектив стал еще одной яркой звездочкой на небосклоне западноевропейского киберспорта — теперь остается верить, что запал не погаснет минимум до лета.

Люди

Второй Major подряд пропускает один из самых популярных стримеров в СНГ   Андрей 'Dread' Голубев. Студия RuHub ссылается на личный отказ Андрея, сам игрок на вопросы зрителей определенно ответить пока не может. Выходит, увидим мы  Dread на Manila Major и The International 2016 или нет, не знает никто, в том числе и сам Андрей. А пока любителям рофлов мсье Голубева остается ждать его личных стримов по возвращению домой и продолжения лайв-проекта Dread Show, вызвавшего большой интерес со стороны коммьюнити.

Что касается иных представителей медиа-сферы, не нашлось места для двух привычных комментаторов - 
 4ce и  mob5ter, которые среди коллег ничем особым не выделяются, да и в последнее время ничем особенно не выделялись; в отличие от тех же  Imate и  Jam, которые хоть и не имеют опыта в освещении LAN-турниров последнего времени и работы в команде Ru Hub, но гораздо больше светились при освещении крупных соревнований.

 

В Ru Hub утверждают, что организаторы Major самостоятельно определили размер штата, но отсутствие данных стримеров явно сделает атмосферу русскоязычной трансляции немного скуднее. Будем надеяться, что в будущем все эти ребята еще получат шанс проявить себя на турнирах высочайшего уровня и мы уже в этом сезоне увидим новые лица. Русский хаб в Китае также обойдется без  Meg wejustzik и  ineskaUA — уверен, что найдется немало людей, которые пожалеют об отсутствии и этих привычных фигур. 

А кого лично вам не будет хватать на The Shanghai Major?

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
23 Фев 2016 в 01:13
-3
Почему зимы?
23 Фев 2016 в 01:15
-3
япрлс
23 Фев 2016 в 01:15
-5
жаль папича не будет в шанхае
23 Фев 2016 в 02:19
-1
На них наплювать, главное чтоб Папеч коментил мейжор
23 Фев 2016 в 01:17
9
Уффф, ура! Отбросов Форса и Мобстера не будет, нонейма Джама. Бабу и Н О Р М Т И П А переживем. А об ожиревшем и засохшем Дреде и никто не впомнит.
23 Фев 2016 в 01:31
-3
про мобстера пофиг - нет, и ладно, но форса нету - это отлично
23 Фев 2016 в 16:33
0
Форс с 6к ММР - отброс, а все остальные - топчики?
23 Фев 2016 в 01:18
24
Без видюх Инески и кул стори wejustzik'a? Это как?
23 Фев 2016 в 01:18
0
Надеюсь, что империя со своим Fn'ом-поваренком в жизни не попадет ни на Major, ни на Ti.
23 Фев 2016 в 01:33
0
Зачем команде то прописывать плохое будущее из-за 1 игрока? не было выбора, он единственная свободная персона в про для мида. Может быть сыграются. Если нет - найдут замену когда появится свободный агент на мид
23 Фев 2016 в 06:20
-9
fn играет как бог, а ты плеить будешь в мусорке 3к до конца жизни
23 Фев 2016 в 11:59
0
А почему Fn'a поварёнком называют?
23 Фев 2016 в 01:23
83
как же я рад что этого мобстера не будет. ещё адеквата депортировали бы
23 Фев 2016 в 02:57
-3
Чтобы совсем остаться без доты и рофлить 90% времени игр с белками каспера и сальной челкой вилата? Ну уж нет
23 Фев 2016 в 07:14
-31
так нави не будет на мажорке? тогда у других команд появился хоть какой то шанс на победу
23 Фев 2016 в 09:41
11
Тонко, типа мобстер и адекват разбираются в доте.
23 Фев 2016 в 12:17
-4
Хм, лучшие аналитики на данный момент.
23 Фев 2016 в 12:49
1
никто из них не разбирается, но версута комментирует именно доту, в то время как каспер комментирует всё, что угодно кроме доты.
23 Фев 2016 в 13:00
2
Версута по сравнению с остальными - просто ас.
23 Фев 2016 в 08:33
-7
Ахахаахахахаза
Опять стена текста про бомжей которых никто не знает
Гуд жоб
23 Фев 2016 в 08:51
-3
рили согл
23 Фев 2016 в 10:38
0
Новость про всяких анскильных бомжей вроде перувианцей, пинойцев и снг мусорки
23 Фев 2016 в 11:21
-6
Вообще жаль, что мобстера не будет. Хорошо хоть мой любимый комментатор Маелшторм едет. Один он будет тащить весь РуХаб. Ну может быть еще Адекват с салом.
23 Фев 2016 в 10:47
-3
Так то Арена Собакяна тоже надо палками оттуда гнать
23 Фев 2016 в 11:05
-1
Мобстер, маелшторм, лост, версута. Если их не будет, то можно смотреть
23 Фев 2016 в 14:59
-1
Лост то тебя чем не устраивает? Он по-моему единственный адекватный из всей этой комментаторской помойки
23 Фев 2016 в 17:55
0
лост спокойный аутист, который еле-еле вертит камеру, чекает файт рекап по 5минут, когда файт продолжается, несет бред, скучный еще. Кароч тошнит от него.
23 Фев 2016 в 18:59
0
Именно. Он спокойный и адекватный. Он говорит грамотные вещи и понимает доту, в отличие от остальных даунов типо сального. Минусуйте, удачи.
23 Фев 2016 в 15:24
1
Хахах, давай ещё скажи связка Годхант + Каспер самая лучшая.
23 Фев 2016 в 01:32
0
Я немножечко не в теме, я так понял из снг поедут только виртус про?
23 Фев 2016 в 01:44
8
тим спирит еще с Гоблаком
23 Фев 2016 в 01:39
-1
Тонка, типа вика ред играет в минески
23 Фев 2016 в 02:17
47
А Маелшторм опять едет? Где он светился? Опять этот клоун будет рассказывать как работают способности и предметы в альтернативной вселенной, где он видно и живет. Я хз может он грибами торгует, поэтому его вечно везде и берут. Нормальный чел той пурги, что он несет даже сочинить не сможет.
23 Фев 2016 в 05:41
10
тот момент когда история в комментарии раз в 10 лучше чем сама новость
23 Фев 2016 в 02:22
-1
Матрикса в комментаторы пусть зовут, он топовый!
23 Фев 2016 в 03:22
1
пинги > матрикса. он хотя бы шутить умеет, хоть и не все слышат юмор в голосе без особых интонаций
23 Фев 2016 в 02:43
0
Боже,Соло плачет на главное,грусть чет сразу
23 Фев 2016 в 03:36
0
Жаль, что не будет норм типа
23 Фев 2016 в 06:14
0
Каспер, Котхант это топ пара как бы не двусмысленно звучало. Но и аналитика Валет, Дред, Факер + действующие игроки гости. Как это я забыл про Вилата... Хоть он и мне не нравиться но без него уже никак.
23 Фев 2016 в 08:41
1
"Переживать за рискованные мувы Solo или XBOCT"(Нет)
23 Фев 2016 в 09:41
1
зика нет? пффф смотреть не буду
23 Фев 2016 в 15:00
1
Вместо Зика взяли Пгг. Как по мне так, самолет сожгет слишком много топлива теперь.
23 Фев 2016 в 18:49
1
да и жрать он в разы будет больше. почему они не составили хотя бы тестовый финансовый отчет, во что им вольется перевоз ТОПэнигмы планеты? и его мисующих блекхолов. да и черных он не любит. везде одни минусы.
23 Фев 2016 в 11:07
-1
типа меня шанхай походу не увидит(
23 Фев 2016 в 11:33
0
Сори конечно, но ни Форса, ни Мобстера, ни Мег я на мажоре видеть не хочу по перуанцам, МамаБойсам, Веге и НаВи тоже не скучаю.
23 Фев 2016 в 12:27
0
«жовто-чорних» исправьте на "ЖОВТО-БЛАКИТНЫХ!", знатоки..
23 Фев 2016 в 13:27
1
Цвета Natus Vincere - жёлто-черные; очко команде знатоков.
23 Фев 2016 в 13:40
0
Кто не увидит Шанхай, я не увижу Шанхай.
23 Фев 2016 в 14:16
0
рики псина не умеет комментировать в паре, всегда перебивает , пытается все драки, все самое важное сам сказать, мол пупок земли главный. За то когда с салатом или Каспером комментит то сразу куда то собачья прыть улетает, наверно сыт что уволят. Адекват плагиатит Каспера на 95% , тоже помойка.
23 Фев 2016 в 14:22
0
Лучший мажор будет тогда, когда сальноголовый Вилат останется дома.
23 Фев 2016 в 16:03
0
Как жи майор без инцески?
23 Фев 2016 в 17:16
0
у кого есть прон с инцеской киньте пожалуйста
23 Фев 2016 в 17:39
0
в нави есть 1-2 слабые игроки
23 Фев 2016 в 18:07
0
Вот Инеска больше всех там нужна была ахахахаха
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

zuljin
43

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?